Tag 26: Murcia
29 Nisan 2022, Ispanya ⋅ ☀️ 19 °C
Murcia bei strahlendem Wetter. Vom Area Camper Murcia Rio sind es ziemlich genau 3 km zur Kathedrale bzw. zur Plaza Cardenal Belluga. Zu Fuß immer am Fluss entlang ein super Spaziergang.
Auf derOkumaya devam et
Tag 27: Murcia - Villaricos
30 Nisan 2022, Ispanya ⋅ ⛅ 21 °C
Gefahrene Strecke: 141 km
Gesamstrecke: 3240 km
Premiere heute: Gasflaschen auffüllen an einer Tankstelle.
Ein bisschen aufgeregt waren wir schon,erstmals Gasflaschen auffüllen. Das geht anOkumaya devam et
Tag 28: Villaricos-Desierto de Tabernas
1 Mayıs 2022, Ispanya ⋅ ⛅ 21 °C
Gefahrene Strecke: 174 km
Gesamtstrecke: 3.414 km
Wir verlassen relativ früh den wunderschönen Küstenplatz. Unser heutiges Ziel ist der Nationalpark Desierto de Tabernas.
Wir bleiben auf derOkumaya devam et
Tag 29: Desierto de Tabernas-Antequera
2 Mayıs 2022, Ispanya ⋅ ☀️ 19 °C
Gefahrene Strecke: 247 km
Gesamtstrecke: 3659 km
Wenn man nach Andalusien reist, sind Städte wie Granada, Cordoba und Sevilla so quasi Pflichtprogramm. Wir lassen diesmal diese 3 Städte aus, weilOkumaya devam et
Tag 30: Antequera-Malaga
3 Mayıs 2022, Ispanya ⋅ 🌧 14 °C
Gefahrene Strecke: 74 km
Gesamtstrecke: 3733 km
Heute starten wir relativ früh auf unseren Parkplatz in El Torcal. Das ist gut, weil um diese Zeit kommen noch kaum BesucherInnen und daher gibt es aufOkumaya devam et
Tag 31: Malaga-Ardales/Caminito del Rey
4 Mayıs 2022, Ispanya ⋅ 🌧 16 °C
Gefahrene Strecke: 71 km
Gesamte Strecke: 3800 km
Heute Schlechwetterprogramm in Malaga. Altstadtbummel, Picasso-Museum (Picasso wurde ja in Malaga geboren und wird also entsprechend gewürdigt),Okumaya devam et
Tag 32: Caminito del Rey- Bornos
5 Mayıs 2022, Ispanya ⋅ ☀️ 19 °C
Gefahrene Strecke: 152 km
Gesamt: 3952
Das war heute ein Super-Tag.
Um 8.00 Uhr in der Früh machten wir uns auf den Weg zum Eingang vom Caminito del Rey, was soviel heißt wie Königspfad.
Der warOkumaya devam et
Tag 33/34/35: Am Strand von Marzagòn
6 Mayıs 2022, Nordatlantik ⋅ ⛅ 20 °C
Gefahrene Strecke am 6.5. 208 km
Jetzt haben wir tatsächlich 3 Tage stationär verbracht am Campingplatz Doñana bei Marzagòn, ganz in der Nähe von Huelva.
Schöner, sehr großer Campingplatz amOkumaya devam et
Tag 36: Wir sind in Portugal
9 Mayıs 2022, Portekiz ⋅ ☀️ 23 °C
Gefahrene Strecke: 147 km
So, heute ging es also nach Portugal.
Zunächst haben wir in Huelva noch Diesel und Adblue getankt und unsere Gasflaschen aufgefüllt und dann fuhren wir zügig an nachOkumaya devam et
Tag 37: Olhão
10 Mayıs 2022, Portekiz ⋅ ⛅ 22 °C
Nachdem unser Ersteindruck von Olhão so positiv war, haben wir spontan beschlossen, einen Tag länger zu bleiben.
In der Früh erkundigen wir ins wegen ein Bootstour in die Lagunen und den NaturparkOkumaya devam et
Tag 38: Olhão-Armaçaõ de Pêra
11 Mayıs 2022, Portekiz ⋅ ⛅ 25 °C
Gefahrene Strecke: 68 km
In der Früh haben wir nochmal den Fischmarkt gestürmt und ganz tolle Sachen eingekauft zum Zubereiten im Wohnmobil. Weil heute war der Plan, irgendwo in der Pampa zuOkumaya devam et
Tag 39: Armação da Pêra-Portimâo
12 Mayıs 2022, Portekiz ⋅ ⛅ 19 °C
Gefahrene Strecke: 47 km
Die Nacht am Strand war sehr windig, was sich im Wohnmobil immer stürmischer anfühlt, als es wirklich ist. Auch in der Früh rüttelt der Wind noch ziemlich stark am Auto,Okumaya devam et
Tag 40: Von Portimão nach Sagres
13 Mayıs 2022, Portekiz ⋅ ⛅ 20 °C
Gefahrene Strecke: 56 km
Der Übernachtungsplatz in Portimão war erstaunlich ruhig. Am Morgen hat ins das Klappern der Störche geweckt. Davon gibt es in Portimão sehr viele. Auf jedem hohen Turm,Okumaya devam et
Tag 41: Von Sagres nach Odeceixe
14 Mayıs 2022, Portekiz ⋅ ☀️ 20 °C
Gefahrene Strecke: 79 km
Die heutige Nacht war ziemlich durchwachsen, weil irgendwo in der Nähe die ganze Nacht ein Hund gekläfft hat.
In der Früh noch auf einen Sprung zum Hafen in Sagres, denOkumaya devam et
Tag 42: Odeceixe- Zambuijera do mar
15 Mayıs 2022, Portekiz ⋅ ⛅ 21 °C
Gefahrene Strecke: 23 km
In der Früh fahren wir vom Campingplatz auf einen Parkplatz im Ort, wo wir dann auch ein feines Frühstückslokal finden.
Ab dort gehen wir dann eine superschöneOkumaya devam et
Tag 43: Zambujera do mar- Comporta
16 Mayıs 2022, Portekiz ⋅ ☀️ 22 °C
Gefahrene Strecke: 123 km
In der Früh sind wir noch in den Ort frühstücken gegangen. Vom Campingplatz nach Zambujera sind es gerade einmal 2,5 km.
Gegen Mittag fahren wir dann ab RichtungOkumaya devam et
Tag 44: Comporta-Barragem do Alqueva
17 Mayıs 2022, Portekiz ⋅ ⛅ 29 °C
Gefahrene Strecke: 165 km
In Comporta haben wir noch gefrühstückt und festgestellt, dass Comporta nur in Ausnahmefällen unserer Preisklasse entspricht. Viele überteuerte Lokale, in denen wirOkumaya devam et
Tag 45: Amieira - Mourão
18 Mayıs 2022, Portekiz ⋅ ☁️ 28 °C
Gefahrene Strecke: 56 km
Heute haben wir am See gefrühstückt, in der Bar von gestern Abend.
Dann gab es ein paar Stunden Sonnenbaden am See.
Am späteren Nachmittag sind wir dann weitergefahren zuOkumaya devam et
Tag 46: Mouraõ-Marvão
19 Mayıs 2022, Portekiz ⋅ ⛅ 27 °C
Gefahrene Strecke: 56 km
Zunächst fuhren wir nach Estremoz, der Marmorstadt im Alentejo.
Hier ist jeder Pflasterstein, der Kirchturm und alles, was sonst aus Stein ist, aus Marmor. Es ist sehr heißOkumaya devam et
Tag 47: Marvaõ-Idanha a Nova
20 Mayıs 2022, Ispanya ⋅ ☁️ 35 °C
Gefahrene Strecke: 156 km
Von Marvaõ fahren wir in der Früh zum Embalse do Aparadura, einem kleinen, schön gelegenen Stausee in der Serra de Marmede ganz an der spanischen Grenze. Dort machen wirOkumaya devam et
Tag 48: Idanha a Nova-Sortelha
21 Mayıs 2022, Portekiz ⋅ ☁️ 25 °C
Gefahrene Strecke: 114 km
Bis 15.00 Uhr haben wir die Zeit auf dem Campingplatz verbracht, vor allem mit Auto gründlich putzen und die weitere Reise planen. Reiseplanungsmäßig leben wir derzeitOkumaya devam et
Tag 49: Sortelha-Coimbra
22 Mayıs 2022, Portekiz ⋅ ⛅ 13 °C
Gefahrene Strecke: 184 km
Da es heute in der Früh geregnet hat, war es uns echt zu mühsam, Sortelha nochmal genauer zu besichtigen. Was sehr schade ist, weil uns der Ort gestern Abend wirklich sehrOkumaya devam et
Tag 50 und 51: Coimbra und Poço da Cruz
23 Mayıs 2022, Portekiz ⋅ ⛅ 16 °C
Gefahrene Strecke: 56 km
Gestern haben wir uns noch Coimbra genauer angesehen, weil wir am Tag davor ja voll im studentischen Trubel waren.
Auf mich wirkt die Stadt besonders faszinierend. IhreOkumaya devam et
Tag 52: Poço da Cruz- Torreira
25 Mayıs 2022, Portekiz ⋅ 🌙 17 °C
Gefahrene Strecke: 57 km
Nach einem langen Gespräch mit Karen, quasi als Fortsetzung von gestern, machten wir uns gegen 12.00 auf den Weg. Langsam, aber sicher, nähern wir uns Porto. Nein, heuteOkumaya devam et
Tag 53: Torreira-Porto
26 Mayıs 2022, Portekiz ⋅ ☀️ 23 °C
Gefahrene Strecke: 58 km
In der Früh sind wir noch an die Lagune Frühstücken gegangen. Dann noch ans Meer. Endlich haben wir auch unsere obligatorischen Ansichtskarten in einen Briefkasten werfenOkumaya devam et