Thailand

Travelers at this place
    • Day 90

Viele Tränen,Emotionen und der Abschied

July 31, 2023 in Thailand ⋅ ☁️ 27 °C

Unsere Tage in Ubud konnten wir richtig aufsaugen und genießen. Die Kids haben scheinbar gespürt dass uns der Abschied wirklich schwer fällt und so waren wir alle 4 schräg drauf. Bei der Unterkunft in Ubud, wohnt die ganze Familie mit auf dem Gelände, Oma, Kinder, Schwiegerkinder, Enkelkinder - alle haben sich so sehr gefreut uns wieder zu sehen, Fria und Ilva waren direkt wieder mitten drin dabei und haben mit den andern Kids zusammen gespielt. Während die Oma die vielen Offerings für die anstehende, große Zeremonie Anfang August vorbereitet, nehmen die Kids den Spielbereich unter die Lupe. Mein Herz ist ganz warm, das sind diese Momente, die mich so glücklich machen und dankbar.

Für Fria und mich ging es einen Abend noch zu einem Kecak and Fire Dance. Ein ganz klassischer Balinesischer Tanz und ganz Ubud wimmelt von diesen Vorstellungen. Nach Sonnenuntergang geht's los, 100 Männer singen und tanzen, dazu kommen noch ein paar Schauspieler in wunderschönen Kostümen. Es wird eine Geschichte von Prinzen, Göttern, Dämonen und der Liebe erzählt. Am beeindruckendsten sind eigentlich die Laute, die die 100 Männer mit ihren Mündern machen. Wir hatten einen schönen Abend zu zweit und Fria war ganz verzückt.

Leider hat sich am Ende noch mein Ohr entzündet, eigentlich nicht schlimm, es wurde nur irgendwie schlechter als besser, bin einmal zum Arzt, hab Tropfen bekommen. Irgendwie immer noch nicht besser, hab mich jetzt in Eigenregie fürs Antibiotika entschieden, das war gut, es wird nämlich endlich besser.

Der Abschied in Ubud war Tränenreich, unser Herz ist schwer, der Klos im Hals groß. Zum Abschied haben wir nochmal unsere Lieblingsrestaurants besucht (ein Restaurant davon bietet die Aussicht auf Reisfelder, als wir vor 3 Monaten das erste Mal da waren, war das Feld satt grün und der Reis ist gewachsen. Reis braucht 3 Monate bis man ihn ernten kann. Als wir jetzt da waren, war das Feld gerade abgeernet, das war irgendwie richtig schön, das so zu sehen), Affen beobachtet (die frechen Eumel haben eine von Ilvas Schwimmhosen geklaut), ein bisschen gebummelt, im Pool gespielt. Das war wirklich nochmal schön 🙏
      Von der Oma werden wir noch mit Räucherstäbchen beschenkt und dann geht es durch den trubeligen Verkehr Balis mit dem Auto in die Nähe des Flughafens, hier sind wir eine Nacht. Wir finden durch Zufall ein Restaurant mit Spielecke, alle sind happy. In der Nacht zum Sonntag schlafen wir wenig, der Wecker lässt uns schon um 4 Uhr aufstehen und es geht zum Flughafen. Wir haben eine ganz schön lange Reise mit 2 mal umsteigen vor uns. Wir müssen unser Gepäck leider immer abholen und neu einchecken. Einmal dachten wir, ok das wars jetzt, den Anschluss bekommen wir auf keinen Fall. Ewig kam das Gepäck nicht, dann wurde uns netterweise geholfen und wir haben unsere Sachen quasi noch vor dem Gepäckband bekommen, dann mussten wir mit einem Taxi zu einem anderen Terminal fahren, rennen, rennen, rennen - am Ende hat es geklappt und wir haben unseren Anschluss bekommen. Aufregung die wir nicht gebraucht hätten, die uns aber nochmal mehr gezeigt hat, was wir für ne tolle Reisetruppe sind.

Wir sind gut und völlig übermüdet in Thailand angekommen. Sind hier in einem ziemlichen Luxusteil gelandet, eigentlich haben das Hotel nur wegen der Wasserrutschen gebucht, Fria hat sich so gefreut. Es gibt alles was man sich vorstellen kann und was wir auf unserer Reise auch nicht vermisst haben, aber fürs Ende ist es ganz cool. Zum Abschied hatten wir ein paar Wunderkerzen von Ilvas Geburtstag zurück behalten, die haben wir auf dem Balkon angezündet, das war ein schöner letzter Abend mit den Kids. Morgen packen wir ein letztes Mal unsere Rucksäcke-mit Dreckwäsche, Mitbringsel, fast leeren Zahnpastatuben, Socken die wir nicht brauchten, abgelaufenen Flip Flops und vorallem mit einem Haufen schöner Erinnerung, jeder Menge Bildern, schönen Momenten und der tiefen Dankbarkeit über diese große Reise die uns auf allen Ebenen so viel gegeben, gelernt und gezeigt hat, was wir wollen, brauchen und wichtig für uns ist. Schön dass ihr mit uns gereist seid, wir freuen uns auf Euch ♥️

• Day 2

2. Krabi Ao Nang

November 23, 2023 in Thailand ⋅ 🌧 27 °C

Nach der langen Anreise 🧳💼🎒 sind wir froh in Thailand 🇹🇭 angekommen zu sein.
      Vom Flughafen aus nehmen wir uns ein Grabtaxi 🚕..., schon auf dem Weg ins Hotel 🏨 sehen wir Natur 🟢, Natur 💚 und nochmal Natur 🟩.
      Bewaldete Hügel, manche zeigen zum Teil den nackten Kalkstein. Wir fahren über Brücken, die über kleine Flüsse 🏞️, eingebettet in Mangrovenwälder, führen, manchmal liegen bunte 🎨 Longtailboote am Ufer.

Unsere Unterkunft 🏨 für die ersten Tage liegt in Ao Nang, eine Touristenhochburg direkt am Ao Nang Strand ⛱️.
      Von hier aus suchen wir uns dann eine Unterkunft für unsere Zeit in Krabi, mal schauen, was so geht...

• Day 5

5. Krabi Wir finden einen "Long Stay"

November 26, 2023 in Thailand ⋅ 🌧 27 °C

Heute erst gegen eins 🕐 in der Mittagszeit das Hotelzimmer verlassen.
      Die Reklamation 🤬 unserer Flugverspätung nach Krabi und die Suche nach einer mehrwöchigen Unterkunft 🏡 nehmen Zeit in Anspruch.

Es regnet 🌧️🌧️, deshalb erstmal frühstücken bevor wir uns die ausgewählten Appartements ansehen.
      Es reiht sich ein Lokal nach dem anderen in "unserer" Straße. Viele Inder hier, die allerdings eine breite Palette von Gerichten anbieten, über indische Küche hinaus wird ebenfalls europäisches und thailändisches Essen angeboten.
      Wir entscheiden uns allerdings für eine kleine rein thailändische Lokalität 🇹🇭, denn hier wird nur thailändisches Essen 😋 angeboten.
      Bei näherem Anschauen scheint der Ladenbesitzer auch indischer Herkunft zu sein 🤷‍♀️, aber ist ja eigentlich egal...

Serviert wird "Pad Thai", ein landestypisches Nudelgericht und "Fried Rice". Beide Mahlzeiten mit Hühnchenfleisch 🐓.
      Sorry Papa, auch wenn Du denkst, ich wiege mittlerweile 80 kg, habe ich mich für das Nudelgericht entschieden❗

Sehe ich auf unseren Bildern wirklich sooooo dick aus❓

Der Termin zur Hausbesichtigung ist um halb vier.
      Es regnet immer noch 🌧️🌧️.
      Unsere Regenjacken 🧥 schützen während der Rollerfahrt 🛵 zwar unseren Oberkörper, aber der Regen läuft an der Jacke ab auf unsere kurzen Hosen und nackten Beine. Für mich als Beifahrerin weniger schlimm, da ich geschützt hinter Markus sitze und nicht so viel von dem Wasser abkriege.
      Markus' Badeshorts dagegen trieft vor Nässe.
      Noch während der Fahrt fällt uns ein, dass wir ja auch ein Grabtaxi hätten bestellen können, um trocken zur Besichtigung zu kommen.
      Zu spät..., manchmal machen wir was und schalten erst später das Hirn ein 🤔🙂🙃🙂..., so passiert's eben.

Von dem Haus sind wir überwältigt 🤗, passt wirklich alles hier. Die Unterkunft steht uns vom 29. diesen Monats bis zum 10. Januar 2024 zur Verfügung..., wir mieten.

Happy über diesen erfolgreichen Tag 💝 fahren wir durch den Regen zurück zu unserem Hotel 🏨.

• Day 17

Krabi

December 9 in Thailand ⋅ 🌧 28 °C

Heute haben wir ein entspannten Tag in Krabi verbracht. Nachdem wir Wäsche zum Waschsalon gebracht haben und Marc zum Friseur ist sind wir mit dem Roller an einen Strand gefahren. Leider hat das Wetter nicht ganz mitgespielt und es hat immer wieder getröpfelt. Den Nachmittag haben wir bei Eiscafé mit Ausblick aufs Meer genossen und sind dann abends indisch essen gegangen.Read more

• Day 2

Emirates = sklamanie

January 23, 2023 in Thailand ⋅ ⛅ 30 °C

Ako sa potvrdilo, keď mám veľké očakávania, tak to nakoniec je hlavne sklamanie. A takto dopadol aj let s Emirates. Už celkovo sme boli v obavách, že 3 zo 4och letov sú nakoniec s Fly Dubai, ale dúfali sme že aspoň ten jeden bude pohodlnejší a využijeme služby pre deti, ako napr. postieľku. No, ale náš Adammastko rýchlo rastie a do postieľky sa vopchal už len tak tak, čo zhodnotili ako nebezpečné a postieľku si vzali.

Našťastie madrac od postieľky nám dovolili zobrať na palubu a bola to naša záchrana. Síce pokus dať ho na zem nám tiež neprešiel a ďalší pokus presadiť sa do neobsadených troch miest vedľa seba bol rovnako neúspešný, pretože za tieto sedadlá sa extra pripláca. Ostávalo už len uvoľniť nejaké naše sedadlo, alebo ako sa počas ďalšieho letu ukázalo úspešne, aj dať madrac na kolená. Takže z môjho pohľadu bol rozdiel medzi Emirates a Fly Dubai iba v tom, že na palube Fly Dubai už bola zadarmo len voda. Čiže cestu späť si Tomčo musí poistiť už na letisku. Aj keď ten jeho stres z lietania nebol až taký badateľný, k čomu možno prispel aj Adamko, lebo nám nedal veľmi priestor na stresy.

Let s Fly Dubai aj keď v stiesnenejších podmienkach prebehol hladko, mám pocit že Adamko aspoň polovicu prespal a zvyšok ho zabavil výhľad z lietadla tak že ani nevedel ako a boli sme už na zemi. Sumar sumarum, dôležitejšie ako postieľka je výhľad a to máme šancu aj pri lete s Fly Dubai.

• Day 77

Traumkulisse von Krabi

February 15, 2023 in Thailand ⋅ ⛅ 30 °C

Nach 2,5 Monaten in Zügen und Bussen haben wir für die nächste Strecke das Flugzeug gewählt. Von Bangkok aus sind wir in 01:25 nach Krabi geflogen. Krabi ist der südlichste Zipfel in der Andamanen-See in Thailand. Die Landschaft ist einzigartig. Und deswegen bei den Touris auch sehr beliebt. Zig Meter hohe, grünbewachsene Felsen die aus dem Meer ragen. Kleine Inseln mit türkisfarbenem Wasser und weißen Stränden aus einer Mischung von Muscheln und Korallen. Krabi Stadt ist nicht besonders aufregend, obwohl wir in einer Bar dort einen der besten Abende auf unserer Reise hatten. Die letzten drei Nächte haben wir in dem Touristenort Ao Nang verbracht. Ao Nang an sich hat keine schönen Strände, aber von hier aus starten die wunderschönen Longtailboote zu den Inseln. Mit einem privaten Fahrer haben wir uns vier Inseln angeschaut. Die erste Insel, Tup Island, hatten wir für einen kleinen Moment ganz für uns alleine. Nur ca. 1 Stunde später stehen auf der kleinen Insel mal eben 40 Longtailboote und zusätzlich noch Speedboote mit je 40 Personen. Weiter über Chicken Island, einem Schnorchelstop, Poda Island und zum Railay Beach.
      Dieser Strand ist nicht nur komplett überlaufen, sondern hat zudem auch noch schlechtes Essen.
      Am nächsten Tag sind wir dann noch nach Hong Island. "Same, same" würden die Thai's sagen 😄 Wunderschön, aber viel zu voll.
      Fazit zu Krabi bzw. Ao Nang: atemberaubende Landschaft aber uns viel zu touristisch.
      Weiter geht's nach Phuket zu einem besonderen Date 🩷

• Day 11

Ao Nang 🇹🇭

March 30, 2023 in Thailand ⋅ ☀️ 32 °C

📍Ao Nang - der vorerst letzte Strand für uns 🌴
      Die letzten drei Tage haben wir unseren vorerst letzten Strandort genossen.
      Am ersten vollen Tag in Ao Nang haben wir uns mit einem typischen Longtail Boot 🚤 auf dem Weg zum Railay Beach gemacht. Nach 15 Minuten Fußweg durch ein kleines Örtchen und an Affen vorbei haben wir den Phra nang Cave Beach 🏝️ erreicht: Kristallblaues Wasser, feiner Pudersand, ein beeindruckender Blick auf die Karstfelsen und eine Höhle voll mit Holz-Penissen.
      Wirklich viel mehr ist die letzten Tage dann aber auch nicht bei uns passiert außer dem täglichen Planschen im Pool 🏊‍♀️ und Meer 🌊
      Ein tägliches Highlight von Ao Nang war für uns der abendliche Besuch des Ao Nang Nightmarket. Essen über Essen und dazu noch unglaublich leckeres. Von Sushi 🍣 über frisch gegrillte Fische 🐟 bis hin zu Rottis 🥞 und co. wurde alles geboten 😍

Next Stop 🔜 Bangkok 🇹🇭

• Day 110

קראבי

April 29, 2023 in Thailand ⋅ ☁️ 32 °C

הגענו לקראבי אחרי מעבר משולב של מעבורת אוטובוס וואן שעבר באופן חלק מהצפוי, באותו יום היינו ברגוע הסתובבנו באו נאנג והלכנו לחוף קרוב והיינו בו בשקיעה שלא הייתה.
      יום למחרת הלכנו לטיול של אזור ה10 קילומטר בגונגל שהיה צפונית אלינו שבסופו הגענו לתצפית יפה.
      למחרת הלכנו לריילי ביץ אחרי שהולכתי אותנו שולל בחיפוש אחרי מערה הגענו לחוף יפה ממש עם הרבה חופים פרטיים בין הסלעים, אחרי שהיינו שם עלינו ללגונה ולתצפית שבה היינו צריכים לשלוף את יכולות הטיפוס שלנו ולטפס טיפוס קיצוני כשהגענו לבסוף ללגונה רק אנחנו ועוד זוג הגיעו בחיים לשם היה כיף ורק אנחנו היינו שם.
      יום אחרי הלכנו ל Koh hong ביום טיול, היה מעט ממוסחר מידי בשבילנו אבל היה יפה מאוד ומים צלולים.
      בערב הלכנו לשוק לילה לפיצה המיוחלת כשלבסוף הגיעה השקיעה הראשונה בקראבי שלא חיכינו.
      מקרטני ממשיכים במעבורת שעתיים לקופיפי

• Day 8

Khao Lak - Ao Nang

November 1, 2023 in Thailand ⋅ 🌧 28 °C

Tschüss Khao Lak und hallo Ao Nang (Krabi)!
      Wir haben uns gegen unseren ursprünglichen Plan entschieden erst nach Phuket zu fahren und dann nach Krabi mit der Fähre zu fahren. Stattdessen sind wir direkt mit dem Taxi nach Ao Nang. Ich (Jamie) hatte mich schon gefreut nicht seekrank zu werden. Leider hatte ich mich getäuscht, denn die Autofahrt ging durch die Berge mit vielen Kurven, was mein Magen auch nicht so toll findet 😂
      Dennoch hat sich die Fahrt durch die wunderbare Natur gelohnt. Der Dschungel und die riesigen Felsen/Berge sind einfach atemberaubend. Nach 2,5 Stunden sind wir dann heil angekommen. Leider hat es hier den ganzen Tag geregnet, sodass wir noch nicht viel vom Ort sehen konnten. Dies werden wir aber die nächsten Tage auf jeden Fall nachholen. Geplant ist, die nächste Zeit hier zu bleiben, zu entspannen und kleinere Ausflüge zu unternehmen.
      Da Reisetage immer etwas anstrengend sind, ging es für uns früh ins Bett, um am nächsten Tag wieder fit zu sein.

• Day 18

Ab in den Norden - Chiang Mai

November 11, 2023 in Thailand ⋅ ☁️ 30 °C

Da unser Flug erst gegen 19:30 Uhr abhob, nutzten wir den Tag noch ein bisschen in Ao Nang. Leider konnten wir aufgrund der Erkältung nicht, wie geplant, zum Tigertempel fahren. Also ,,mussten‘‘ wir nach einem ausgiebigen Frühstück zur Massage und dann zum leckeren Essen ( also gibt schlimmeres 😂).

Abends ging es dann mit dem Flieger in den Norden Thailands nach Chiang Mai. Hier angekommen, wollten wir eigentlich nur noch ins Hotel und was Essen. Also stiefelten wir nach dem Check-IN nochmal los um die Ecke zum nächsten 7-Eleven Laden. Dabei landeten wir zufällig auf einem sehr schönen Nachtmarkt.

You might also know this place by the following names:

Khlong Haeng, คลองแห้ง

Join us: