• Viajero

Ich bin dann mal weg

November 2019 Read more
  • Pamucak Beach

March 26, 2023 in Turkey ⋅ ☀️ 20 °C

Schön Zeit verplempert. Beide Navis wollten mich in Izmir auf die Autobahn schicken. Ich habe natürlich nicht bedacht, daß die eventuell keine Maut kostet und bin stur auf der Landstraße geblieben. Irgendwann falsch gefahren und was soll ich sagen, die Fahrt wurde 30 Minuten länger.
    Jetzt bin ich hier an einem großen Strand, der voll von Ausflüglern ist/war. Voll Remmidemmi. Hier habe ich auch Frauke und Michael wiedergetroffen, die hier schon seit ein paar Tagen stehen

• Bademli Plaji

March 25, 2023 in Turkey ⋅ ☀️ 16 °C

Ich hatte Langeweile und bin etwas rungefahren, um mir die Kitespots anzusehen. - Nicht, das auch nur ansatzweise Wind wäre
    Irgendwo sollte auch eine Wasserquelle mit allerbestem Trinkwasser sein. Die habe ich auch gefunden, aber parken konnte ich da nicht. Schade eigentlich. Zuletzt habe ich in Griechenland aufgefüllt.

Da ich keine Lust hatte, wieder zurück an meinen Strandplatz zu fahren, nur um morgen auf dem Weg nach Izmir die Strecke nochmals zu machen, bin ich hierher gefahren.
    Wunderschöner Platz, wo Einheimische Picknick machen. Leider voll von Hunden, Katzen und kleinen Kindern.
    Da müssen meine beiden warten, bis die Menschen weg sind, bevor sie frei laufen dürfen und an der Leine ist es wegen der Hunde immer anstrengend.

Es leert sich aber schon.

Zum Glück wird die Uhr morgen umgestellt. Die Funkuhr im Auto ist immer auf deutscher Zeit und das Smartphone pendelt zwischen +1 und +2, je nachdem, ob ich im türkischen oder griechischen Mobilfunknetz bin.

Morgen geht's dann durch Izmir vermutlich nach Cesme. Ich bin noch unentschieden

• Sarimsakli Plaij

March 23, 2023 in Turkey ⋅ ⛅ 15 °C

Ein riesengroßer Parkplatz am Strand mit diversen Strandbars. Nur zum Glück ist noch keine Saison und deshalb leer. Praktischerweise nur 9km von Lesbos entfernt, so daß ich hier in den Genuss meines griechischen Datenvolumens komme.

Ich wurde gerade darüber informiert, das das hier einer der beliebtesten Badeorte der Türkei ist und in der Saison dementsprechend brechend voll.
    So kann man hier jetzt aber gut stehen. Supermarkt etc gibt es alles gleich in der Nähe.
    Im Restaurant gegessen habe ich auch, aber es hat mich nicht umgehauen. War wohl Lammkebab und Lamm ist eh nicht meins. Zudem fand ich es für türkische Verhältnisse recht teuer, aber da fehlt mir der Vergleich.

• Papaz Plaji

March 22, 2023 in Turkey ⋅ ☁️ 13 °C

Weiter Richtung Süden. Runter bis Kilitbahir und mit der Fähre rüber nach Canakkale und somit nach Asien
    Eigentlich wollte ich da einkaufen, bummeln und shoppen. Es war mir nur zu wuselig, um den Wagen mit den Hunden drin an der Hauptstraße zu parken und da dann wohlmöglich zu übernachten.

Also weiter Richtung Troja. Nur was will ich in Troja, wenn es regnet? Genau, noch etwas weniger, als wenn es trocken wäre. Später vielleicht mal

Ergo einen Platz am Strand angefahren. Hier wird im Sommer richtig was los sein, mit diversen kleinen Strandbars etc., weil er ziemlich exklusiv zwischen den Felsen der Steilküste liegt. Dementsprechend hat mir der Wachmann 200TL (Knapp 10EUR) abgeknöpft. Besser als die 23 km zurück zur Hauptstraße und in der Pampa stehen.
    Jetzt ist hier eher weniger los Neben mir sind nur zwei freundliche Streuner hier. Die Hündin ist kastriert, total verschmust und spielt mit Selma.
    Angeblich - und deshalb bin ich hier - soll es hier tolle Sonnenuntergänge geben und da der Regen aufgehört hat, bin ich guter Dinge.

• Kocaçesme

March 20, 2023 in Turkey ⋅ ⛅ 13 °C

Schon wieder eine Stunde später als in Spanien.

Heute morgen noch mal beim LIDL eingekauft und losgefahren. Hat an der Grenze auch gar nicht weh getan. Ein griechischer Zöllner hat ins Auto und in die Garage geguckt Das war's.
    Dann über die Brücke zum Türkischen Zoll. Der erste wollte nur den Pass sehen und eine Foto von mir machen. Der zweite Schalter wollte Pass und Fahrzeugpapiere. Dazu wollte er wissen, was das Ding ist, das ich hinten drauf habe. Sonst hätte ja jemand nachschauen müssen.

Der dritte wollte noch mal alles haben und hat mich gefragt, weshalb ich ihm zwei Fahrzeugscheine gegeben habe. Langes telefonieren und ich war fertig. Für die Hunde hat sich niemand interessiert.

Die Landstraßen hier sind mindestens zweispurig und in einem Topzustand

In die nächste Kleinstadt rein, erst Geld getauscht, dann eine Vodafonekarte geholt. Das dauert hier alles unglaublich lange.

Dann wieder auf die Straße, unterwegs für rund 0,99EUR/ltr getankt und ab hier ans Wasser. Stuhl raus, Sonne tanken. Herrlich warm.

Flamingos oder ähnliches im Wasser und zwei freundliche Riesenhunde passen auf uns auf. Wenn so ein Kavenzman schmusen will, dann kann man nichts dagegen machen. Ich könnte die glatt einpacken. Allerdings geht es den beiden gut hier. Die Einheimischen füttern sie. Vor allem liegen sie neben dem Auto und bellen gelegentlich. Hoffentlich schlafe ich tief genug
    Die Menschen sind sehr freundlich und einige sprechen deutsch.

Ich werde hier morgen auch noch bleiben und relaxen. Eine Woche lang täglich ein paar Stunden zu fahren, ist dann doch anstrengend. Nicht nur für mich, auch für die Hunde.

• Alexandroupoli

March 19, 2023 in Greece ⋅ ⛅ 14 °C

Toller Platz direkt am Strand. Die Hunde haben sich gefreut. Ich dagegen freue mich darüber, daß oben an der Straße ein LIDL ist, denn so kann ich morgen noch Mal einkaufen und dann geht's die letzten 70km mit fast leerem Tank in die in die Türkei, denn bei der Preisdifferenz lohnt es sich.

Internet ist hier nicht toll. Der Formel 1 Stream hat eine miese Qualität. Mit der neuen Brille geht's aber

• Iraklista

March 18, 2023 in Greece ⋅ ☁️ 10 °C

Mir ist klar, weshalb in Nordgriechenland nur wenige Menschen überwintern. Es ist zu kalt. 9 Grad und Nieselregen. Brrr

Der Badeort hier ist hübsch Guter Parkplatz fast für mich allein und tolle Bars. Drei davon hatten geöffnet und in jeder saßen 2-4 Menschen. Auf einem Samstag!
    Nächste Woche soll es ja wieder wärmer werden.

Die Gesundheitszertifikate und die fällige Impfung für Meca habe ich heute Vormittag erledigt.
    Jetzt bin ich ca 200km vor der Grenze, aber ich werde morgen nur bis Alexandropoli fahren, da ich in der Türkei ja erst mal eine Datenkarte kaufen und Geld bei einer Bank tauschen muß.
    Das mach ich wohl besser Montag und somit habe ich morgen genug Zeit, um mit meinem verbliebenen Datenvolumen bei Amazon Prime Filme zu laden.

• Olympiaki Akti

March 17, 2023 in Greece ⋅ ☀️ 13 °C

Ich bin bei 4,5 Grad und Regen bei den Thermopylen losgefahren. 4,5 Grad!!!
    Die Hunde haben einen neuen Rekord in Sachen "Geschäft" hingelegt. Blitzschnell standen sie wieder vorm Wagen.

Da ich keine Lust hatte im Berufsverkehr durch Thessaloniki zu dem Campingladen zu fahren, wo ich über eine neue Markise sprechen und übernachten wollte, habe ich 120km davor am Strand angehalten. Die Fahrt war stressig genug.

Olympic Beach hörte sich gut an. Den Olymp könnte man auf der anderen Seite sehen, wenn es nicht so wolkig dort wäre. Hier sind haufenweise Bars und Restaurants; leider alle noch geschlossen. Hat allerdings den Vorteil, daß der Parkplatz leer und ruhig ist. Tolle große Hunde hier. Freundlich, gepflegt und gut genährt.

Morgen geht's weiter. Frauke und Michael sind heute in der Türkei angekommen, wodurch ich in den Genuss exklusiver Tipps zu Geldwechsel, Internet und Stellplätzen komme. 😏

• Thermopylen

March 16, 2023 in Greece

Herrlich geschlafen, gegen 10.00 losgefahren und tatsächlich nicht verfahren. Waren auch nur knapp 4,5 Stunden für die 198 Kilometer. Halt doch keine Autobahn. Und kalt war es. Die Temperaturen in den Bergen gingen bis auf 4,5 Grad runter. Zum Glück standen aber überall Schneepflüge herum.

Hier fand sie nun also statt, die Schlacht der Griechen gegen die Perser. Das Gelände hat sich dann doch verändert, aber zumindest ein Denkmal ist da.

Was aber schön ist, das ist das 39 Grad heiße Wasser, das aus dem Berg kommt. Riecht zwar etwas streng, ist aber sehr angenehm. Ich bin zwar eher der Duschfan, als der Wannenlieger, aber das habe ich mir gegönnt

• Kinetta Beach

March 15, 2023 in Greece ⋅ ⛅ 17 °C

Was immer auch passiert ist, mein Navi hat mich einen irren Umweg fahren lassen. Zudem für 2 Kilometer und 6,40EUR auf die Autobahn gelotst, obwohl ich mautfrei fahre.

Da ich in Korinth ja noch als Tourist unterwegs war, spät gefrühstückt habe und es dann noch geregnet hat, war es wohl keine gute Idee erst um 13Uhr loszufahren und in 5 Stunden die Thermopylen erreichen zu wollen. Vor allem dann nicht, wenn man sich verfährt.

Nun gut, allein der Versuch zählt. Unterwegs hat es tierisch gegossen und es gab fette Pfützen, was die Fahrerei nicht leichter macht. Deshalb bin ich hier einfach an den Strand gefahren und hier einen tollen Platz gefunden. Im Sommer dürfte hier die Hölle los sein, da das ein von Athen aus gut erreichbarer Strand ist.

Logisch, das jetzt die Sonne raus kommt, oder?

Navi sagt jetzt noch 200km bei 3 Stunden, was dann eher 4 Stunden Fahrt sein werden. Das mach ich dann morgen, denn morgen sind dort 11 Grad und Regen angesagt und dann werde ich vielleicht auch mal in der 38Grad warme Wasser steigen.

• Korinth

March 14, 2023 in Greece ⋅ ☀️ 18 °C

Tolle Idee. Ich war in Diakopto und mir kam im Dorf natürlich prompt ein Bus entgegen. Also rückwärts wieder raus. Macht keinen Spaß. Bei zweiten Versuch kam ich durch, aber der avisierte Platz geifüllt mit nicht.

Also zurück auf die alte Landstraße, wobei mich das Navi verarscht hat und ich wieder rückwärts aus einer Straße musste. Zum Glück nicht weit, aber gegen die Sonne.
    Die alte Landstraße verläuft größten Teils direkt am Wasser. Macht Spaß zu fahren.

Da ich Depp ja von Regen ausgegangen bin, habe ich mir einen hochgelobten Stellplatz gegönnt, anstatt direkt am Kanal zu übernachten. Nett, aber nicht meins. Wenn ich nicht so müde wäre, wäre ich wieder abgehauen. Was für ein Kontrast zur letzten Nacht.

Da die Hunde ja eh bewegt werden müssen, bin ich hoch zur Ausgrabungsstelle. Was soll ich sagen? Alte Steine, laute Menschen und Kitsch für Touris. Herrlich, einfach herrlich. Was mag hier im Sommer abgehen?

• Kakovatos

March 13, 2023 in Greece

Gesagt, getan, gemacht. Morgens die Tabletten für Meca geholt, noch mal entsorgt, eingekauft und los an die Westküste nach Kalo Nero, weil davon so geschwärmt wird.
    Ist auch toll. Traumstrand, toller kleiner Ort, aber Kieselstrand.
    Ich bin ein Sandstrandmensch und die Hunde auch. Zudem war ich hungrig und da ich 20 Kilometer weiter ein nettes Restaurant an einem Sandstrand kenne, bin ich weiter nach Kakovatos gefahren. Es hat sich gelohnt, auch wenn es nur ein wirklich genialer Salat war.
    Hier kann man sehr gut mit Meerblick stehen, auch wenn mir das jetzt, bei der Dunkelheit, nicht hilft. Da hat Tarifa deutlich mehr zu bieten. Zumindest gab es mal wieder einen Sonnenuntergang über dem Meer.
    Morgen soll noch mal die Sonne scheinen und dann zwei Tage junge Hunde regnen. Zeit, den Sonnenbrand zu kurieren, falls denn wirklich Regen kommt.
    Ich wollte morgen zwar über Patras in die Vouraikos Schlucht, um da mit der Zahnradbahn zu fahren und mit den Hunden zu wandern, aber bestimmt nicht bei Regen. Dann eventuell gleich durch bis Korinth.

Mal schauen.

• Abschied Analipsi

March 12, 2023 in Greece ⋅ ⛅ 19 °C

So. Die Gemeinschaft löst sich auf. Letztendlich müssen alle nach Deutschland. Unterschiedlich ist nur der Zeitpunk, wann sie da sein müssen, oder wollen.
    Meine zerdepperte Markise hat ein neues Leben und steht demnächst als Handballtor auf Lesbos. Mein Nachbar hat für seine Tochter gebastelt.

Ich mache mich auf den Weg nach Alexandroupolis und von da in die Türkei, wo ich vermutlich Frauke und Michael wieder treffen werde.
    Da ich aber Lust auf einen Sonnenuntergang über dem Meer habe - den letzten gab es im Oktober -, geht es zuerst an die Westküste. Riesenumweg, aber was soll's.
    Danach über Patras, Korinth, Athen und Thessaloniki langsam weiter

Ich fahre allerdings erst morgen los, weil ich noch die Tabletten für Meca besorgen muß. Ganz schön leer der Platz.

• Navarino Beach

February 14, 2023 in Greece ⋅ ☀️ 11 °C

So. Das es Beschwerden gegeben hat, weil ich so selten schreibe, obwohl ich ja nur dann schreibe, wenn ich woanders hin fahre, habe ich heute mein Winterlager - zumindest kurzzeitig - verlassen, um demnächst mal wieder einen Sonnenuntergang über dem Meer zu sehen.
    Dazu ging es erst Richtung Pylos und kurz vorher rechts ab, an die Navarino Bucht. Hier geht die Sonne zwar auch nicht über dem Meer unter, aber es ist hier einfach schön.

Nachdem Meca für mich die Wattiefe der schlammigen Pfütze geprüft hat, habe ich auf eine Durchfahrt verzichtet. Zum Glück war vorher aber auch ein guter Platz.

• Methoni

January 9, 2023 in Greece ⋅ ☀️ 16 °C

Da es Dienstag regnen und Anke noch einen Sonnenuntergang über dem Meer bekommen sollte, blieben wir in der niedlichen Stadt nur für Pizza und Bier.
    Auf der Weiterfahrt durch Pylos bin ich leider an einem Balkon hängen geblieben und musste die Markise samt haufenweise Teilen von der Straße holen. Zum Glück ist meinem Hintermann nichts passiert.

Lustig ist anders und es hat eine Weile gedauert, die Trümmer auf dem Dach notdürftig festzuzurren. Morgen soll es regnen, also schauen wir uns das erst Mittwoch an, wobei ich auf einen Totalschaden tippe, da es kaum Ersatzteile für das Olle Ding gibt

Letztendlich sind wir dann direkt zurück nach Analipsi gefahren und haben den Ouzo geköpft

Auch so, das Geschirr ist auch aus dem Schrank geflogen und hat sich zerlegt. Ich sollte dringend über Pappteller nachdenken.
    Zum Glück sind auch drei der vier hässlichen Ikeateller drauf gegangen, die bisher immer überlebt haben. Somit ist noch exakt ein Teller vorhanden. Damit bekomme ich den Geschirrspüler wohl nicht voll.

• Finikounda

January 7, 2023 in Greece ⋅ ☀️ 16 °C

Schön hier. Nur knapp 45km in 1,5 Stunden gefahren. Soll ein toller Surfspot sein. Ist aber kein Wind.

• Analipsi

December 31, 2022 in Greece ⋅ ⛅ 17 °C

1.1 2023. Selbstverständlich habe ich gebadet
    Da Anke eher auf chillen in der Sonne, als auf Sightseeing aus war, haben wir uns vom Strand in Analipsi gar nicht groß weg bewegt.
    Sylvester war plötzlich und ohne Vorwarnung mein Datenvolumen leer. Toll. Aufladen über Kreditkarte ging nicht, über Recharge.com auch nicht. Doppeltoll.
    Montag bin ich dann den ganzen Weg nach Kalamata gerollert, nur um festzustellen, das die meisten Geschäfte zu haben. Hätte ich auch schon vorher beim Lidl sehen können. Betonung liegt auf "hätte" Gut, über eine Stunde für nichts
    Dienstag dann wieder hin und nach 30 Minuten warten, hatte ich wieder 225GB für 25EUR. Einkaufen, Kippen für jemanden besorgen etc und nach 2,5 Stunden war ich schon wieder zurück.
    Anke hat dann mal eben die Jura repariert, die natürlich pünktlich den Geist aufgegeben hatte.

Donnerstag sind wir dann mit dem Auto nach Kalamata um Wein und Öl bei meinem Stammdealer am Markt zu kaufen. Dazu dann noch Fleisch und anderes Zeug, sowie im Restaurant der Marktmenschen opulent gespeist.. Dann noch die Supermärkte um Getränke erleichtert, denn schließlich war Freitag ja Feiertag und wir wollten weiter.
    Angekommen am Strand ging die Parksperre der Automatik nicht mehr raus. Irgendwas ist ja immer, wenn Anke mich besucht.
    Dank Notentrieglung kam ich zumindest auf die Keile, aber ohne Brremslicht ist Autofahren auch in Griechenland nicht die beste Idee. Also alles verschoben, weil vor dem 8. Eh keine Werkstatt auf hat.
    Google hat den Bremslichtschalter als Ursache rausgegeben. Also das Ding mal ausgebaut und WD40 in die Kontakte gesprüht. Hurra, es ging wieder. (Ja, ich bestelle trotzdem einen neuen) Also die Weiterfahrt nach Finikounda für den nächsten Tag geplant .

• Athen Flughafen

December 30, 2022 in Greece ⋅ ⛅ 13 °C

Sorry. Ich hinke hinterher.

Da Anke mich am 30.12. besuchen kommt und ich Depp zu faul war, mir einen Leihwagen zu nehmen, bin ich am 29. mit dem Womo Richtung Athen gestartet. Was für ein Spaß. Statt 2,5 Stunden, wie Google sagt, waren es über 4.15 für die 250km. Von Autobahnmaut, Stellplatz und Sprit wollen wir gar nicht erst reden.

Der Flughafen liegt außerhalb von Athen und der Stellplatz war eher unschön. Zumal der erste zu hatte, was mich nochmal 30 Minuten Fahrt gekostet hat.
    Egal. Am 29. angekommen, Essen gegangen und ins Bett. Zur Abholung habe ich vom Betreiber einen Leihwagen kostenlos bekommen und bin erst mal zu IKEA. Dann Anke abgeholt und was Essen gegangen. Am 31. haben wir es tatsächlich geschafft, pünktlich um 10.00 los zu kommen. Silvester wollten wir aus Angst vor Böllern mit Sylvia+Dina, sowie Frauke+Michael am Strand von Messini verbringen.

Gut, das hätten wir uns schenken können. Aus der Ferne haben wir in Kalamata ein paar Raketen und Böller mitbekommen. Nicht der Rede wert.

Nachdem wir es wieder Erwarten geschafft hatten so lange wach zu bleiben, gab es um 23.30 Lagerfeuer und um 00.30 Bettruhe.

• Analipsi

December 18, 2022 in Greece ⋅ ⛅ 15 °C

Vorgestern Wäsche abgeholt, im Chinashop eingekauft, Lidl einen Besuch abgestattet, Diesel+Gas getankt und dann 7km weiter nach Analipsi.
    Ich mag den Platz zwar nicht so sehr, aber dort stehen einige Bekannte. Unter anderem einer, der sich mit Drohnen auskennt und mich beraten konnte. Da hätte ich auch mal richtig Lust zu.
    Gestern Abend haben wir dann spontan mit 12 Leuten Glühwein und Bratwurst genossen.
    Heute dann mittelschwer verkatert 10km am Strand entlang einen Lost Place - eine verlassene Hotelanlage - besucht .
    Danach dann noch ins Meer zum Baden und dann den Tag bei strahlendem Sonnenschein und Bier ausklingen lassen

• Messini wieder

December 14, 2022 in Greece ⋅ ☁️ 16 °C

Punktlandung. Mit der letzten frischen Unterhose bei der Wäscherei in Kalamata vorgefahren. Morgen bin ich wieder voll ausgestattet, sofort dort der Strom nicht wieder ausfällt

Die Fahrt von Itylo hierher war wirklich schön. Das Navi hat 1:45 für die 77km zur Wäscherei angegeben und 2:30 sind es geworden. Ich fahr halt keinen PKWRead more

• Itylo

December 13, 2022 in Greece ⋅ 🌧 13 °C

Itylo also. Dort, wo die Schildkröten im Wasser zu sehen sind. Mag sein, das sie da sind, aber die stört Wasser vermutlich weniger, als mich.

Trotzdem war ich mit Sylvia - Dino wollte nicht - dort im Restaurant essen. Schlappen 85EUR war echt eine Hausnummer, aber wir haben schön gequatscht.

Der Stellplatz ist kostenlos, es regnet wie aus Eimern. Also Netflix.

Ach so. Die Mani ist wirklich beeindruckend. Am interessantesten sind die Hochhäuser. Also alte...

• Gythio Hafen

December 12, 2022 in Greece ⋅ ⛅ 13 °C

Nicht weit gekommen -wie immer- stehe ich jetzt in Gythio am Hafen. Dort, wo normalerweise einmal die Woche die Fähre nach Kreta ablegt.

Ich hatte es zwar nicht geplant, da ich ja die Mani weiter fahren will, aber fragen kann man ja mal.
    267,30EUR mit 8,80 Länge den Hunden und mir. 7 Stunden Fahrtzeit mir 2 Stops. Das is
    Zum Glück ist der Dampfer Mittwoch ausgebucht und bis nächste Woche will ich nicht warten.

Morgen geht's dann weiter

• Trinisa / Gythio

December 5, 2022 in Greece ⋅ ⛅ 17 °C

Gut, der Tag fing schlecht an. Ein paar Kilometer von Kiveri entfernt ist ein Lost Place mit alten Lokomotiven.

Leider passt die Straße nicht zu meinem Wagen. Die Kurve sah mir gleich zu eng aus und als es vorne an der Mauer gekratzt hat, ich mit dem Heckträger in der Hecke hing und mit der linken Seite 5cm von der Hausecke entfernt war, habe ich es eingesehen. Selbst wenn ich die Kurve irgendwie geschafft hätte, wäre ich am nächsten Balkon hängen geblieben. Also keine Lokomotiven.

Stattdessen durch die Berge nach Sparta, dort eingekauft und dann zu Dino und Sylvia an den Strand bei Gythio. Sogar die echt hässliche Kaschemme hat geöfnet. Überall Wohnwagen verstreut, alles sehr verwahrlost. im Sommer gibt es eine Kiteschule ansonsten nichts.
    Schöner Sandstrand

Zum Schiffswrack bin ich auch brav gefahren. Fotografiert, erledigt.

• Kiveri

December 3, 2022 in Greece ⋅ ☁️ 16 °C

Immerhin. Ich konnte mich aufraffen den Camping in Drepano zu verlassen. Das wollte ich zwar gestern schon, aber hey! Die Sonne schien, ich habe mich gesonnt und war baden.

So habe ich es heute tatsächlich 25km weiter in den Hafen des kleines Ortes Kiveri geschafft. Immer direkt an Meer lang. Schick, schick, schick
    Es ist zwar wirklich schön hier, aber alle Tavernen haben zu und zudem ist es heute grau und regnerisch. Die Romantik überkommt nicht jetzt nicht so richtig.

Eigentlich sollte es direkt nach Gythio auf die Mani gehen, aber dadurch, das es heute Vormittag so geregnet hat, habe ich getrödelt. So what.
    Einkaufen müsste ich auch dringend, habe aber keine Lust wieder los zu fahren. Also bleibe ich wohl hier. Morgen dann Richtung Sparta, wo ich wohl irgendwo übernachten muß, um Montag einkaufen zu können. Hier liefert aber auch niemand ans Auto.
    Ich habe nicht mal mehr Möhren für die Tiere. Ich vermisse Portugal und die dortigen Öffnungszeiten.

Vor drei Nächten hat es so gegossen, das der Roller den Halt verloren hat und umgefallen ist. Ich bin froh, das das nicht der schönen Vespa passiert ist. Spiegel kaputt, aus dem Gewinde rausgebrochen und Verkleidung hat auch einen weg. Mal gucken, wer mir das repariert
    Vorgestern hatte ich plötzlich keinen 230V Strom mehr im Auto. Nur das Batterieladegerät funktionierte. Aus irgendeinem Grund ist mir die Netzvorrangschaltung auf der 230V Eingangsseite abgeraucht. Roch auch etwas verkokelt.😳

Keine Ahnung, woran das liegt, aber ich tippe mal auf die Heizung, die auf 2kw lief. Egal. So selten, wie ich am Strom hänge, ist das nicht dringend. War nur angenehm auf Strom heizen zu können, wo Strom doch im Preis enthalten war.

Überhaupt Strom. Ich habe hier in GR noch nicht gemerkt, das Strom gespart wird. Hier wird nachts nach wie vor alles angestrahlt und beleuchtet und wenn ich mir die Weihnachtsdeko in z.B. Malaga ansehe, ist es in Spanien auch nicht anders.

• Drepano Camping again.

November 28, 2022 in Greece ⋅ ⛅ 11 °C

So. Ich überlege, die Exit-Strategie zu wählen.

Wenn in Spanien so ein Schietwetter ist, wie hier in den letzten drei Tagen, dann suche ich mir einen Stellplatz in einem Dorf und kann unter Menschen. Alternativ besuche ich Freunde/Bekannte.
    Hier auf dem Pellopones ist nichts. Alle Strandbars sind zu und es gibt nur wenige Plätze, die für mich und die Hunde auch bei schlechtem Wetter in Frage kämen.
    Man lernt hier zwar ständig nette Menschen kennen, aber wirklich interessant ist es letztendlich selten, weil es halt meistens Rentnerpärchen sind.
    Nun wird das Wetter hier auch wieder besser werden, aber der richtige Winter in Griechenland findet ja auch erst im Januar/Februar statt.

Ich würde gerne Anfang April wieder kommen, wenn es hier wieder los geht, denn stehen kann man hier überall traumhaft.

Ich habe mal die Buchungstante angeschrieben und lande bei ca. 600EUR für die Fähren von Igoumenitsa nach Bari und die von Rom nach Barcelona. Das ist günstiger, als selbst zu fahren, allerdings nervig für die Hunde

Weniger stressig wäre es allerdings, noch etwas länger hier zu bleiben, denn dann ist es zu spät, um Heiligabend in Fuseta und Sylvester in Foz do Arelho zu verbringen.