Gletscherwanderung

Heute stand eine richtig schöne, aber auch fordernde Wanderung ab dem Campingplatz Pakgil auf dem Plan. Es ging lang und stetig bergauf – immer mit dem Ziel, näher an den Gletscher heranzukommen.Lue lisää
Zum Abschluss unserer 4WD-Tour durch das isländische Hochland wollten wir nochmal ein paar echte Offroad-Strecken fahren – teils über F-Roads, teils über kleinere Pisten, die nur mit Allrad zuLue lisää
Nach der tollen Wanderung Landmannalaugar ging’s für uns weiter mit dem Jeep – die berühmte F208 entlang Richtung Süden ans Meer.
Die Strecke ist echt ein Abenteuer für sich: 17 FlüsseLue lisää
Heute stand eine Wanderung in Landmannalaugar auf dem Plan – genauer gesagt auf den Brennisteinsalda, den sogenannten Regenbogen-Berg. Und ich sag’s euch: Das war wirklich eine der schönstenLue lisää
Nach der Wanderung in Kerlingarfjöll ging’s für uns weiter mit dem Jeep – und zwar quer durch den Golden Circle und dann noch viel weiter ins isländische Hochland.
Erster Stopp: derLue lisää
Heute ging’s für uns von dem Highland Base Camp zum Kerlingarfjöll Thermalfeldern – und ich sag mal so: Es war schön… aber auch ordentlich anstrengend!
Die Wanderung ging über die Berge.Lue lisää
Heute haben wir unser Wohnmobil gegen einen Jeep getauscht – und jetzt beginnt unser kleines Abenteuer: 4 Tage Offroad durch das isländische Hochland, mit Zelt, Flussdurchquerungen und viel, vielLue lisää
Heute stand eine der schönsten Kombinationen auf dem Plan: Wandern und Baden – und zwar in Reykjadalur, dem „Tal des heißen Flusses“. Die Wanderung dorthin ist zwar etwas länger (ca. 1 StundeLue lisää
Nach dem Gletscher ging’s fast genauso beeindruckend weiter – der Süden Islands lässt echt nicht locker mit seinen Highlights.
Erster Stopp war der Skógafoss, einer der bekanntestenLue lisää
Nachdem wir gestern Pause gemacht haben mit Regen und Regenbogen, stand heute etwas ganz Besonderes auf dem Plan: eine Wanderung auf den Sólheimajökull – und zwar allein, ohne geführte Tour. ZumLue lisää