Der Süden Nova Scotias

Wir erkunden den Süden Nova Scotias, entlang der Küste, auf der Lighthouse Route und dem Evangeline Trial. Es ist richtig schön hier und erinnert uns an Schottland und ein wenig an Norwegen - werLue lisää
Vor ein paar Tagen haben wir Terry und Lori beim boondocking (so nennen die Kanadier hier Wildcampen) kennen gelernt. Neben anderen spannenden Roadtrips sind die Beiden bereits mehrfach quer durchLue lisää
OK, wir sind jetzt bereit von unserem Alptraum, der letzten Woche, zu berichten... 🚐💣
Am Mittwoch (27.07.) haben wir uns in der einen Sekunde noch darüber gefreut wie gut alles läuft und wieLue lisää
Die letzten 6 Tage sind bei uns noch ziemlich präsent im Hinterkopf. Kein Wunder, dass Peter eher semi-begeistert war als ich vorschlug unsere Tour auf Cape Breton fortzuführen und wieder RichtungLue lisää
Weiter geht's mit dem Auto auf dem Cabot Trail an der Küste Cape Bretons entlang. Besonders der Nordwesten der Insel ist wirklich wunderschön anzusehen. Es ist uns nicht gelungen die KüstenlinieLue lisää
Die Provinz New Brunswick ist im Vergleich zu Nova Scotia eher flach. Heute ist unser dritter Tag in New Brunswick und auch schon unser Letzter. Wir hatten kurzerhand entschieden durch diese ProvinzLue lisää
Schon als wir der ersten Straße rein nach Quebec folgten, merkten wir, dass die Menschen hier wirklich ein ganz eigenes Völkchen zu sein schienen. Wir wurden begrüßt von ca. 6 bunt gestaltetenLue lisää
Gestern haben wir uns unter die anderen Touristen gemischt und uns Percé angeschaut.
Ganz bekannt hier ist der Rocher Percé der Mitten im Atlantik aus dem Wasser ragt. Bei Ebbe kann man sogar vomLue lisää
Der Forillon-Nationalpark befindet sich an der Nordspitze der Gaspésie-Halbinsel. Den wollten wir uns, genau zu Pittis Geburtstag, anschauen. Hier haben wir eine Wanderung bis zum Leuchtturm amLue lisää
Québec City wurde uns sehr oft empfohlen und hatte uns deshalb neugierig gemacht. Und ja... Diese unfassbar schöne Stadt hat uns tatsächlich sehr positiv überrascht. 😍
Im starken Kontrast zuLue lisää
Nice 🤩