Täler-Wanderung
November 27, 2021 in Turkey ⋅ 🌧 10 °C
Kappadokien ist vor allem für seine spezielle Landschaft bekannt. Durch Vulkanausbrüche entstandenes mehrschichtiges Tuffgestein, das durch Erosion unterschiedlich stark abgetragen wird, formt hierRead more
Derinkuyu und Kaymakli
November 28, 2021 in Turkey ⋅ ☁️ 15 °C
Nicht nur in die Tuffwände hinein wurde gegraben, sondern auch in den Boden. Wir besuchen heute die beiden Untergrundstädte Derinkuyu und Kaymakli. Beide sind von Göreme aus gut mit dem BusRead more
Noch mehr Täler
November 29, 2021 in Turkey ⋅ ☁️ 17 °C
Nach der Wanderung vom ersten Tag wollten wir uns gestern eigentlich schonen. Wir haben allerdings unterschätzt, wie anstrengend das Erkunden zweier Untergrundstädte sein kann und heute merken wirRead more
Zelve
November 30, 2021 in Turkey ⋅ 🌬 18 °C
Auf dem Heimweg von unserem Besuch der Untergrundstädte hat uns der deutsch sprechende Busfahrer empfohlen, auch Zelve anzuschauen. Ein sehr guter Tipp, wie sich herausstellt.
Es ist windig heute,Read more
Adana
December 2, 2021 in Turkey ⋅ 🌙 10 °C
Wir verlassen Kappadokien, ohne auch nur einen Heissluftballon am Himmel gesehen zu haben. Das ist zwar schade, aber auch so bleiben uns die vergangene Tage gut in Erinnerung. Es war aber auch kaltRead more
Gaziantep
December 4, 2021 in Turkey ⋅ ☁️ 9 °C
Weiter geht es Richtung Osten nach Gaziantep. Die Stadt wurde von der UNESCO für ihre Gastronomie ausgezeichnet. Hier sollen die Baklava erfunden worden sein und die Stadt schreibt sich auch sonstRead more
Şanlıurfa
December 5, 2021 in Turkey ⋅ ☁️ 11 °C
Langsam scheinen wir die einzigen westlichen Touristen zu sein. Und hier in Şanlıurfa (oder schlicht auch Urfa) sind die Einflüsse des nahen Syriens zu spüren. Der erste Eindruck überzeugt jedenfalls.
Marktverkäufer und Propheten
December 6, 2021 in Turkey ⋅ ☀️ 15 °C
Gestern Sonntag ging der Basar gerade zu Ende, als wir ihn ein erstes Mal inspizierten. Heute geht es dort hektisch zu. Man bekommt hier wahrscheinlich alles, was man im Alltag braucht, sofern manRead more
Museumstag
December 7, 2021 in Turkey ⋅ ☁️ 13 °C
Heute tauchen wir ab in die Geschichte. Das macht in Şanlıurfa besonders viel Sinn, da hier in der Nähe bereits seit prähistorischer Zeit Menschen lebten, zum Beispiel in Harran oder GöbekliRead more
Mardin
December 9, 2021 in Turkey ⋅ ☁️ 8 °C
Nur etwa 40 Kilometer von der Grenze zu Syrien entfernt liegt Mardin. Die Lage an der Seidenstrasse und der taktische Vorteil der Festung, mit Blick über die Ebene Mesopotamiens, führten zu einerRead more
Midyat
December 10, 2021 in Turkey ⋅ ☀️ 10 °C
Auf unserem Weg nach Van machen wir einen Halt in Midyat, einer Stadt, die geschichtlich durchaus mit Mardin mithalten kann. Die Altstadt erinnert deshalb auch stark an Mardin, ausser dass es nichtRead more
Van
December 12, 2021 in Turkey ⋅ ☀️ 8 °C
Nach sieben Stunden Busfahrt sind wir gestern in Van angekommen. So lange am Stück sind wir schon lange nicht mehr gereist. Aber es hat alles gut geklappt, sogar das Umsteigen auf einen Minibus anRead more
Alte Festungen und seltene Katzen
December 13, 2021 in Turkey ⋅ ⛅ 8 °C
Heute machen wir eine Tour mit unserem Hotelmanager Harun. Er ist hier aufgewachen und führt das Hotel mit seiner Familie. Neben Touren rund um Van bietet er im Sommer auch Trekking auf den BergRead more
Ishak-Pascha-Palast in Doğubeyazıt
December 14, 2021 in Turkey ⋅ ☁️ 4 °C
Wir verlassen Van in Richtung Norden. Mit dem Minibus geht es weiter nach Doğubeyazıt, einem kleinen Örtchen am Fusse des Ararats. Ausserhalb von Pandemiezeiten liegt hier auch ein beliebterRead more
Unterwegs nach Kars
December 15, 2021 in Turkey ⋅ 🌙 -3 °C
Wir machen uns auf den Weg nach Kars. In Doğubeyazıt müssen wir aber zuerst einmal warten, bis der Minibus voll ist. Im Warteraum wärmen wir uns mit Tee auf und schauen den älteren Herren zu, dieRead more
Ani und Çıldır Gölü
December 16, 2021 in Turkey ⋅ ☀️ 5 °C
Mit anderen Touristen (hauptsächlich aus der Türkei selbst) machen wir uns heute auf den Weg nach Ani, zu den Überresten einer heute verlassenen Stadt. 961 wurde Ani zur Hauptstadt des armenischenRead more
Kars
December 17, 2021 in Turkey ⋅ ⛅ 0 °C
Vor Ani war Kars im 10. Jahrhundert die Hauptstadt des armenischen Königreichs. Und ähnlich wie Ani war sie auch ziemlich umkämpft. So wechselte sie mehrmals zwischen armenischer, mongolischer,Read more
Ankara
December 20, 2021 in Turkey ⋅ ☁️ 2 °C
So weit östlich in die Türkei zu kommen, war am Anfang eigentlich nicht geplant. Aber wir sind positiv überrascht worden auf unserem Weg nach Kars und nehmen viele schöne Erinnerungen mit auf denRead more
Winterspaziergang durch Ankara
December 21, 2021 in Turkey ⋅ ☁️ 0 °C
Eine weitere Erkundungstour führt uns heute, wie könnte es anders sein, zur Zitadelle von Ankara. Trotz der Nutzung der Metro ist der Weg dahin lang und kalt; es zieht auch ein eisiger Wind durchRead more
Topkapı-Palast in Istanbul
December 24, 2021 in Turkey ⋅ 🌬 7 °C
Wieder zurück in Europa, könnte man sagen. Mit dem Hochgeschwindigkeitszug ging es von Ankara nach Istanbul, der grössten und wohl bekanntesten Stadt der Türkei. Hier verbringen wir dieRead more
Grosser Basar
December 25, 2021 in Turkey ⋅ 🌬 12 °C
Vom Grossen Basar in Istanbul sind wir, ehrlich gesagt, ein bisschen enttäuscht. Der ist nämlich gar nicht so charmant hektisch und laut, wie man das von einem Basar erwartet. Viele der MarktständeRead more
Eminönü und Hagia Sophia
December 27, 2021 in Turkey ⋅ ☁️ 15 °C
Wir sind im Stadtbezirk Eminönü untergebracht, etwas entfernt vom Touristentrubel, fast ganz unten am Marmarameer. Von hier aus lassen sich die bekanntesten Sehenswürdigkeiten gut zu Fuss erkunden.Read more
Dolmabahçe-Palast
December 29, 2021 in Turkey ⋅ ☁️ 13 °C
Wir haben uns umquartiert und sind jetzt in der Nähe des Taksim-Platzes untergebracht. Zeit, die hier liegenden Sehenswürdigkeiten Istanbuls zu erkunden.
Nach dem mittelalterlichen Topkapı-PalastRead more
Çamlıca-Hügel
December 30, 2021 in Turkey ⋅ ⛅ 11 °C
Unsere beiden heutigen Ziele haben in geschichtlicher Hinsicht nicht so viel zu bieten wie andere Sehenswürdigkeiten Istanbuls. Beides sind aber sehenswerte Bauten und liegen auf dem grossen bzw. demRead more
Rückblick und Ausblick
January 2, 2022 in Turkey ⋅ 🌙 6 °C
Am 2. August 2021 ging es los und somit sind wir Ende Jahr 152 Tage unterwegs gewesen. Da macht es Sinn, einmal zurückzuschauen.
Unsere geplante Reiseroute konnten wir zu Beginn relativ gutRead more

Hoi Unterägerer, ja die Türkey ist sehenswert und immer eine Reise wert! Gute Heimreise und gruäss vom Burehof [Burehof]
Traveler
das erratet wohl niemand woher der Name Love Valley stimmt Super schön .