Weltreise 2023/2024

• Nieuw-Zeeland
  • Australië
  • Alles weergeven (11)
Categorieën
Rond de wereld, Backpacken, Strand, Cultuur, Wandelen, Natuur, Fotografie, Zelfontdekking, Bezienswaardigheden bekijken, Soloreizen
  • 62,3kafgelegde kilometers
  • 1,1kfoto’s
  • 835Likes
  • Table Mountain/Cape Point

27 december 2023, Zuid-Afrika ⋅ 🌬 21 °C

Los gehts auf den Tabelmountain.!😍 Wir sind früh aufgestanden und wurden von Max abgeholt. Julia fühlte sich nicht so wohl und blieb zuhause. Somit machten sich Danai, Max und ich auf den Weg. Der Hike sollte 2-3h gehen. Alles Bergaufwärts, steinige Treppen. Boooootyworkout, leet‘s goooo🔥. Der Aufstieg war teilweise sehr anstrengend, doch gut machbar. Die Aussicht zwischendurch wunderschön. Nach 1:20h kamen wir bereits oben an. Was für ein Pace.!💯🔥 Wir liefen auf der oberen Plattform ein wenig herum bis zum höchsten Punkt des Tabelmountains. Maclear‘s Beacon ist mit 1086m. der höchste Punkt. Es war sooo still da. Die Aussicht unglaublich wunderschön.! Wir hatten eine tolle Zeit da oben☀️😍.
    Wir holten danach Julia im Hostel ab. Max hatten wir ins Hostel reingeschmuggelt und er duschte bei uns. Danach gings los nach Cape Point. Max fuhr uns zuerst an einen anderen Ort für das Mittagessen. Wir mussten da über eine Stunde anstehen. Es gab da anscheinend den besten Fisch an der Küste. Er war ganz okay😂. Als wir am Cape Point angekommen waren, mussten wir Eintritt bezahlen. Auch hier galt: Locals 4$, Fremde 20$. Max hatte eine gute Idee. Er hatte noch ID‘s von seinen Kolleginnen auf dem Handy. Somit schmughelte er uns rein😂. Statt 64$ hatten wir nur 32$ bezahlt😂. Am Cape Point angekommen, liefen wir zum Leuchtturm. Es war erneut soooo windig und frisch, dass einem die Ohren wehtaten. Wir standen da oben und wurden vom Winde verweht. Nach dem stürmischen Abstieg fuhren wir zum Kap der guten Hoffnung. Auch da war es übertrieben windig. Es war jedoch wunderschön, trotz dem Wind. Wir gingen dann am Abend wieder an den Oranjezicht Markt. Herrliche Stimmung, leckeres Essen, warme Abendluft, was will man mehr🫶🏼.

• Sight seeing

28 december 2023, Zuid-Afrika ⋅ ☀️ 30 °C

Heute durften alle mal ausschlafen. Wir gingen an die Waterfront um zu Frühstücken, liefen ein wenig umher, setzen uns in ein Café welches sehr bequeme Sofas hatte und genossen die Mädels-Zeit🥰. Ich hatte noch ein Telefonat und die Mädels planten ihre Reise nach Namibia. Danach fuhren wir zum Bisquit Mill Market. Es sah sehr leer aus und wir blieben nicht lange. Wir kehrten zurück ins Hostel und gönnten uns Zeit für einen ChitChat bis Julia wieder auf ein Date ging. Am Abend hatten wir uns zum Abendessen verabredet. Ein eher teures Restaurant, wir mussten 1,5h auf unseren Tisch warten. Der Salat war semi gut und das Fleisch von den anderen auch nicht der Hit. Julia und ich hatten danach Bauchschmerzen.. 😅für den Preis hätte ich 4 Menüs haben können. Mein Salat kam als letztes an. Es war schon erstaunlich, dass ein Salat länger benötigt als die Steaks😂.Meer informatie

• Beach day😍

29 december 2023, Zuid-Afrika

Heute gingen wir zu „The Pottery“ Frühstücken.! Es war soooo lecker.!! Die Bowl war sooo smoooth und der Wrap nahm ich wieder mit. Omg war das lecker🤤😍.
    Danach ging es endlich mal an den Strand.!! Ich hab das Meer zulange nicht mehr gesehen🥹. Bräunen, nichts tun, quatschen und die Sonne geniessen. Das Wasser war arschkalt🥶, doch ansonsten war es sehr schön.! Max gesellte sich später noch zu uns und ein weiteres „Date“ von Julia kam dazu. Wir hatten viel Spass und genossen die Zeit zusammen. Julia hatte anschliessend ein weiteres Date. Herrgott ich wäre vollkommen überfordert. Ich hab bei ihr den Überblick, wer wer ist, verloren😂. Somit chillten wir mit ihrem Date am Strand und anschliessend gingen wir zum Sunset an einen anderen Strand. Als ich den Namen das erste Mal hörte, hörte ich gefühlt nur: lälududo Beach. Der Name war: Llandudno Beach. Der Sonnenuntergang war wunderschön, doch auch sehr windig😂. Der Wind, der Wind, das himmlische Kind… jaja… Wir snackten etwas Kleines und blieben da, bis die Sonne untergegangen war. Danach gings in ein Restaurant. Ich wollte Pasta haben, doch der Koch war zu müde dafür Pasta zu kochen. Was ist nur los mit dem Essen hier😂. Jeden Tag irgendwelche Strapazen😂.Meer informatie

• Rugbyyy🔥

30 december 2023, Zuid-Afrika

Danai musste heute leider aus dem Hostel auschecken, da es keinen Platz mehr hatte. Wir begleiteten sie zu ihrem neuen Platz und gingen anschliessend wieder an den Markt. Wir trafen noch Max und Merle, eine der deutschen aus Sansibar. Es war wiedermal sehr lecker da zu essen.! Danach ging es an die Waterfront um zu shoppen. Danai liebt shoppen, ich mags nicht😂. Wir verbrachten den Nachmittag im Hostel und entschlossen uns spontan dazu, an ein Rugbygame zu gehen.! Omg wie geil ist das denn bitte.?!?!🙆🏼‍♀️🙆🏼‍♀️😍. Ich war voll dabei😂. Max erklärte uns die Spielregeln und es war eifach toll.! Liebs🤍.
    Am Abend gingen wir zu einem bekannten Italiener. ENDLICH PASTA.!!! Omg es war sooo gut.!! Liebe, Liebe, Liebe🥰.
    Danach begleiteten wir Danai nach Hause und gingen zurück ins Hostel. Was für eine Szene. Max hatte etwas in seiner Tasche, welche er bei mir im Zimmer gelassen hat. Es ist Legal, doch man sollte es nicht an die grosse Glocke hängen. Kolden war voll dicht. Hat sich seit einer Woche jeden Tag mehrere Joints gegönnt. Er war immernoch auf mich fixiert und Julia hat ihn am morgen ein wenig verarscht. Sagte, dass ich ein Date hier hatte etc. Auf jedenfall waren Max, Julia und ich vor dem Zimmer und sprachen über das gewisse Etwas. Auf einmal hat Kolden die Tür aufgerissen und Max gefragt: „How did she kiss.?“ Max sah ihn ganz verdattert an und Kolden labberte was in seinem Stonedmodus. Das ganze Gespräch war zum schiessen. Julia und ich haben uns kaputt gelacht.. nein wirklich.. es war zum schreien lustig.!😂 Max hat Kolden am Faden veräppelt und Kolden war zu drauff es zu verstehen😂. Kolden glaubte, dass Julia und ich ebenfalls was geraucht hätten. Ich konnte nicht mehr😂😂. Am Schluss sagte Max: „ Go inside now, i have to kiss her goodbye“. Da wars aus. Julia und ich lagen am Boden😂. Max ging natürlich ohne Abschiedskuss nach unten. Wir hörten ihn auf dem Weg nur noch lachen. Wir machten uns Bettfertig und Kolden bombadierte uns mit Fragen über Max. Ach man.. was für ein Gaudi😂.

• Happy new Year🤍

31 december 2023, Zuid-Afrika ⋅ 🌬 26 °C

Letzter Tag im 2023.! Ich ging mit Danai und Julia erneut zum Oranjezicht Mark und Frühstückten da. Wir hatten unseren berühmten Chitchat da, anstatt in unserem Zimmer. Ach, diese Ladies sind mir ans Herz gewachsen.!🤍
    Danach chillten wir ein wenig im Hostel und planten den Abend. Ich bekam eine Mail, dass mein Flug verschoben wird. Ach ja.. Afrika.. ich liebs😂😅. Wir hatten eine Reservierung im Upper Union. Es war das letzte Mal so lecker da. Wir waren froh, einen Tisch bekommen zu haben. Wir machten uns ready und gingen los. Da es Neujahr war, war der Verkehr extrem mühsam. Statt 15min hatten wir 45 gebraucht. Als wir da ankamen, gabs Champagner als Begrüssung. Nur Julia nam sich ein Glas. Danach wollten wir die Menükarte.. ha, es gab keine. Es gab ein vorgesetztes Menü. Todd ist allergisch auf Erdnüsse und Meeresfrüchte, ich esse kein Fleisch, die anderen zwei nichts frittiertes. Wir wurden nicht darüber informiert, dass es ein Menü gab. Somit machten wir uns auf die Suche nach einem anderen Restaurant. Wir klapperten 45min die Strasse ab und landeten schlussendlich in einem Burgerladen😂. Die Musik war zu laut doch das Essen war sehr lecker.!! Danach trafen wir uns mit Max an der Waterfront fürs Feuerwerk. Es war kurz, jedoch schön.! HAPPY NEW YEAR.!!🤩
    Im Jahr 2023 gab es viele Höhen und Tiefen für mich. Ich, meine Energie, Glaube, Hoffnung und Positivität wurden stark auf die Probe gestellt. Ich durfte in diesem Jahr sehr viel lernen und bin dankbarer und stärker als je zuvor.! Ich bin dankbar für meine Familie und engen Freunde, die dieses Jahr für mich da waren und ein offenes Ohr hatten. Ihr seid das Beste.!🤍Ich bin dankbar, wieder vollkommen Gesund zu sein, denn Gesundheit ist das höchste Gut🤍. Ich bin dankbar, meine Weltreise trotz allem machen zu können. Ich bin dankbar, mehr innere Ruhe empfinden zu können. Dieses Jahr wird mir definitiv in Erinnerung bleiben🤍💯.! Veränderungen sind wertvoll.! Aus der Komfortzone zu gehen ist beängstigend und gleichzeitig bereichernd.! Man wächst über sich hinaus.!
    Ich beende dieses Kapitel 2023 mit einem Herzen aus Freude, Dankbarkeit, innerer Frieden und mit mehr Stärke.! 2024, bring it on, i‘m ready for you.!🔥💯

• Last Day with the Crew🥺☀️

1 januari 2024, Zuid-Afrika ⋅ 🌬 26 °C

Erster Tag 2024.! Letzter Tag in Kapstadt🥹. Wir gingen am Morgen ins Jarreds. Ein berühmtes Restaurant wo man anscheinend leckeres Essen bekommt. Naja, meiner Meinung nach wars okay😂🤭. Danach fuhren wir los. Das Ziel war ein Strand mit bunten Häusern.. aus dem wurde nichts. Der Strand war überfüllt mit Menschen😂. Also fuhren wir der Küste entlang zu einem Aussichtspunkt. Als wir da ankamen und die Aussicht genossen haben, tauchten auf einmal zwei Jungs im Auto auf und fingen an zu driften🔥🔥. Die Donuts waren clean.!💯🔥 Ja, ich und Autos.. dank meinem Bruder lieb ichs😂🤍. Nach diesem geilen Erlebnis fuhren wir zu einem Strand. Die Jungs gingen schwimmen, wir Ladies bräunten ein wenig💁🏼‍♀️. Wir spielten noch „Touchrugby“ mit einem zusammengeknüllten Frotteetuch🔥😂.
    Danach sahen wir uns den Sonnenuntergang an.. ach.. ich liebs🥰🥹.
    Wir wollten noch Essen gehen.. das Restaurant hatte jedoch bereits zu. Ich fühlte mich langsam gestresst, da ich noch alles packen musste. Wir gingen an den Mojo Markt. Wir standen über 1h an um das Essen zu kriegen.. puuh.. schnelles arbeiten war hier nicht. Um 23:30 war ich im Hostel, die Jungs hatten bereits das Licht gelöscht. Zum Glück waren sie noch wach und ich konnte meine Sachen packen.
    Ich ging mit den Mädels nochmals nach unten und wir sprachen noch ein wenig. Danach war schlafenszeit.

• Goodbye Africa🤍

2 januari 2024, Zuid-Afrika ⋅ ☁️ 32 °C

06:00 aufstehen und mich verabschieden. Ich musste zum Flughafen🙈. War eine kurze Nacht, doch meine Reise geht weiter.!
    Nach einem elenden Check-in, stieg ich in den Flieger und verabschiedete mich von Capetown.! I‘ll be back.!🤍 Der Flug von Kapstadt nach Johannesburg dauerte 2h. In diesen zwei Stunden passierte so viel🙆🏼‍♀️. Das erste Mal seit ich am Reisen bin oder allgemein fliege, gabs einen medizinischen Notfall. Wir bekamen das Essen, ich hörte Musik und schaute aus dem Fenster raus. Ich hörte, dass eine Durchsage getätigt wurde, jedoch nicht was sie sagten. Als ich sah, wie alle umherschauten und die einen unruhig waren, nahm ich die Kopfhörer raus und fragte meine Sitznachbarin was los sei. In dem Augenblick rannte die Flugbegleiterin mit einer Sauerstoffflasche an uns vorbei😮. Da wurde mir bewusst, sie suchten medizinisches Fachpersonal. Damn.. ich sass am Fenster mit Essen. Alles wurde so schnell wie möglich weggeräumt und ich wurde raus gelassen. Ein Arzt war bereits bei ihr und eine andere Krankenschwester kam ebenfalls. Der Arzt kümmerte sich um die Patientin, die andere Krankenschwester diente ihm zu und ich holte Infos von den Angehörigen. Ich sah, dass bei der Frau irgendwas nicht stimmte. Sie war blass, kaltschweissig und war teilweise fast bewusstlos. Ich forderte div. Materialien von den Flugbegleiterinnenan . Sie waren extrem nervös. Die Kotztüte kam rechtzeitig an und die Frau musste sich übergeben. Glück gehabt😂. Ich war voll ready um eine Infusion zu legen, doch der Arzt wollte nicht, da der Flug nur 2h dauert. Schade🥹. Ich beruhigte die Angehörigen und fragte den Arzt was er braucht. Die andere Krankenschwester war bereits wieder gegangen. Die Frau stabilisierte sich nach gewissen Interventionen wieder und ich lief durch den Gang mit dem Kotzbeutel. Danach natürlich die Hände gewaschen und desinfiziert und setze mich hin.. und ass mein Frühstück. Die Blicke der Leute..😂😂😂. Das ist mein Job.! Ein wenig Erbrochenes verdirbt mir nicht den Appetit🤷🏼‍♀️😂.
    Danach gabs eine sehr lange Wartezeit in Johannesburg. Da passierte nicht so viel. Der Flug von JoBurg nach Mauritius war uncool. Ich war erneut wieder zu gross für die Sitze. Alter.. es gibt Menschen mit langen Beinen.! Ich musste breitbeinig sitzen😩.! In Mauritius angekommen hatten wir 1h Zeit umzusteigen. Damn.. stress pur.. für nichts.! Wir flogen 1h später ab😂.

• Helloooo Australia😍😍

3 januari 2024, Australië ⋅ 🌬 32 °C

In Perth angekommen, folgte der Check-in ins Hostel, ein Spaziergang durch Perth, Simkarte, Essen und danach im Zimmer gechillt. Ich hab sehr lange mit Barry, meinem Zimmergenossen gesprochen, cooler Typ, arbeitet in Perth und kommt aus Deutschland. Das wars auch schon für heute. Ich ging um 20:00 Uhr ins Bett und schlief sofort ein, da ich 31h wach war💁🏼‍♀️😂.Meer informatie

• Sooo müde..

4–5 jan. 2024, Australië ⋅ ☀️ 31 °C

In diesen zwei Tagen hab ich nur gepennt. Mich überfiel wieder eine unglaubliche Müdigkeit. Am Abend war ich mit Barry und seinen Freunden in der Aufentshaltarea und unterhielt mich mit ihnen. Barry zog sich eine Verletzung am Zeh zu. Natürlich hab ich mich um die Wunde gekümmert💯. Er ging danach noch aus und ich ins Bett. Was ist das nun wieder😕Meer informatie

• After 5 Years☀️

6 januari 2024, Australië ⋅ 🌬 27 °C

Ich lag heute relativ lange wach. Als ich kurz vor dem einschlafen war, kamen die einen vom Ausgang zurück. Sie unter mir war stark betrunken. Long story short: Sie war so betrunken, dass sie vom und auf den Balkon gekotzt hat. Ich bin aufgestanden und hab mich ebenfalls darum gekümmert. Gopf😂. Ich hatte diese Nacht 3h Schlaf. Ich musste beizeiten Aufstehen, da ich mit einem alten Freund abgemacht habe. Ich lief vorher noch in die Apotheke und holte neues Verbandsmaterial und Elektrolyte für das Mädchen.
    Gavin hab ich vor 5 Jahren an der Ostküste hier in Australien kennengelernt.! Er lebt jetzt in Perth und wir sehen uns wieder.! Krass.!🥳. Wir tranken einen Kaffee, gingen Einkaufen und fuhren zum Citybeach. Sein Freund Tom war bereits da. Es war ein entspannter Nachmittag.! Das Wasser sehr angenehm und die Sonne wunderbar😍. Wir spielten eine Runde Beachvolleyball.. ja genau.. ich und Volleyball. Wir haben trotzdem gewonnen😂. Danach gabs das Beste: BBQ AM STRAND😍. Das liebe ich so in Australien.! Ein neuer Freund kam dazu mit seiner Kollegin. Sie hatten Yogaübungen gemacht und irgendwelche Partnerfiguren. Der Typ klemmte sich etwas ein und natürlich wurde gesagt, dass ich Krankenschwester bin. Mit den gelernten Mobilityübungen entklemmte ich den Rücken wieder. Ich war selbst erstaunt😂. Man lernt neue Skills💯😂. War ein lustiger Abend und es tat gut wieder mehr Energie zu haben. 🔥
    Zuhause angekommen, hab ich mich um den Zeh von Barry gekümmert und das Mädchen hat sich 1000 Mal bei mir bedankt für meine Hilfe🫶🏼. Man ist wirklich nie ganz weg vom Beruf😂.