• Défagoliina

Weltreise 2023/2024

Backpacker on Tour🤍 Read more
  • Amazing day🤍

April 9, 2024 in Chile ⋅ ☀️ 24 °C

Heute Früh wurden wir zu einer Tour abgeholt. Zwei ältere Damen aus Holland, ein päärchen aus Dänemark und wir zwei stiegen in den Bus. Da sassen bereits zwei spanisch sprechende, ältere Personen und zwei Schweizer. Die ersten Schweizer die ich in Südamerika treffe🔥😂. Als erstes gings los zu einem Staudamm. Sie haben ihn vor kurzem mal entleert. Es war neblig und frisch, das Gehen tat gut. Wir gönnten uns ein kleines Frühstück und stiegen wieder in den Bus. Danach gings weiter auf ein Weingut. Jaaa.. ich und Wein.. ich wurde jedoch überrascht.. der Wein war fantastisch.!!! Omg, der erste Wein, den ich mag😍. Wir durften 4 degustieren. 3 davon waren für mich echt lecker. Leider gibts die nur da zu kaufen. Die Schweizer Alina und Pascal, Gautier und ich entschieden uns dazu, zwei Flaschen zu kaufen. Nach der Weindegustation gings weiter an einen Ort, der berühmten Gabriela Mistral. Eine chilenische Dichterin und Diplomatin, welche den Nobelpreis 1945 erhalten hat. Wir liefen da ein wenig herum und wurden dann zum Restaurant gefahren. Wir bekamen chilenisches Essen und haben uns ausgetauscht. Das dänische Päärchen war ebenfalls cool drauf und wir haben viel gelacht💯. Wir wurden danach zu der grössten Pisco destillerie gebracht. Da durften wir auch Pisco Sauer probieren.. nope.. nicht mein Ding😂. Die chilener und peruaner streiten sich immernoch darum, wer den Pisco erfunden hat😂. Viele sagen, dass er aus Peru stammt.. die chilener sagen jedoch das gegenteil.. sie haben sogar extra eine Stadt danach benannt😂. Wir machten noch einen kleinen Stop in Vicuña. Wir schlenderten durch die Gassen, alberten ein wenig rum und fuhren danach zurück nach La Serena. Pascal, Alina, Gautier und ich trafen uns zum Abendessen und danach gönnten wir uns den Wein. Der Abend war super.! Auf einmal kam eine Katze zu uns. Sie war weiss, dick und hatte einen schwarzen Schnautz. Der Name „Kittler“ wurde ihr gegeben🤭.Read more

• Coquimbo🌈

April 10, 2024 in Chile ⋅ ☁️ 17 °C

Heute machten Gautier und ich uns auf den Weg in eine andere Stadt. Nach einer kurzen Uberfahrt stiegen wir am Hafen aus. Wir schlenderten durch einen kleinen Markt und danach sahen wir die Piratenschiffe. Es fing an zu nieseln.. wir hatten leider kein Glück mit dem Wetter hier. Es war kalt und neblig. Wir liefen jedoch herum und entdeckten viele wunderschöne Gassen und ein kleines Museum. Da hatte es einen Tanzsaal. Sah fast so aus wie bei Stepup🔥. Wir wollten dann einen Hügel rauf um das grosse Kreuz zu sehen. Da hat uns eine Einheimische darauf hingewiesen, dass es hier für Touristen zu gefährlich sei. Somit kehrten wir um und gingen was Essen. Danach liefen wir zur Moschee und gingen diese begutachten. Sie war zwar sehr klein, jedoch von Aussen sehr schön. Wir bestellten uns ein Uber und fuhren zu einem Markt. Dieses Gelände war seehr süss eingerichtet. Wir schlenderten da durch und liefen dann am Strand entlang. Ach das Meer ist so beruhigend🥰. Wir redeten sehr lange und liefen dann zurück zum Leuchtturm. Das war eine lange Strecke😂. Wir nahmen ein Uber zurück ins Hostel und ruhten uns ein wenig aus. Wir trafen uns später mit Alina und Pascal im Restaurant. Sie fahren danach weiter Richtung Norden.
    Nach dem Essen, holte ich meine Wäsche ab🙌🏼. Endlich wieder saubere Kleidung🥰. Wir packten ebenfalls unsere Sachen und gingen danach duschen und schlafen.

• Busdrive AGAIN😍

April 11, 2024 in Chile ⋅ ⛅ 17 °C

Gautier musste heute Früh raus um den Bus nach Santiago zu erwischen. Ich schlief noch ein wenig und stand dann fürs Frühstück auf. Ich verbrachte den ganzen Tag mit telefonieren, Snacks kaufen, Geld abheben und chillen. Mein Bus fährt leider erst am Abend. Ich konnte jedoch mit meiner besten Freundin lange telefonieren und somit verging die Zeit recht schnell. Ich stieg in den Bus und nun durfte ich 15.5h wieder chillen😂. Ich liebe diese Busfahrten🫶🏼.Read more

• Ab in die Wüste

April 12, 2024 in Chile ⋅ ☀️ 25 °C

Ich wurde von einem wunderschönen Sonnenaufgang geweckt🥰. Ich fühlte mich nach diesen 5h Schlaf relativ fit. Ich musste in Calama umsteigen, da es keinen direkten Bus nach San Pedro gab. Mit meinem gebrochenem Spanisch, fragte ich nach dem Weg zur anderen Bushaltestelle. Da warteten bereits Leute auf den Bus. Ich musste nicht lange warten. Nach einer erneuten 2h Fahrt kam ich in San Pedro an. San Pedro de Atacama ist die trockneste Wüste auf der Welt🙆🏼‍♀️. Ich lief zum Hostel, da die Gegend sicher wirkte. Ich sah extrem viele Touristen auf dem Weg😂. Da ich zu früh im Hostel war und noch nicht einchecken konnte, traf ich mit mit Kris, den ich in Valparaiso kennengelernt habe. Wir gingen zusammen Essen und redeten. War ein wirklich guter Deeptalk.!💯 Danach konnte ich einchecken und traf Pascal und Alina. Sie waren im selben Hostel. Ein anderer Schweizer war auch da. Robyn wohnt nicht weit von mir und ich kenne seine Cousine😂. Die Welt ist wirklich klein.!!🙆🏼‍♀️ Er reist mit einem Maori😜. Jack wirkt sehr nett und witzig. Doch sein Nachname gab mir den Rest.! Rainbow🌈😂. Bevor ich das überhaupt wusste, hatte ich zuvor irgend ein Spruch über „over the Rainbow“ gemacht.. joah.. guter Zufall😂. Robyn, Jack und ich gingen zusammen was Essen und danach wars Zeit zu schlafen💯.Read more

• Better be prepared🥶

April 13, 2024 in Chile ⋅ 🌬 8 °C

Heute gings nach dem Frühstück los zu div. Lagunen. Alina, Jonas, Pascal und ich fuhren mit einem gemieteten Auto die Berge hoch. Wir waren auf 4600m.ü.m. und es war arschkalt😫. Wir hatten uns über die Lagunen nicht wirklich informiert.. Alina und ich hatten kurze Hosen und eine dünne Jacke dabei. Ja.. da oben windete es übelst😂. Wir sind trotzdem über 1h da entlang gelaufen. Die Männer waren gut eingepackt😂. Danach fuhren wir herum, stiegen aus, machten Fotos, genossen die Aussicht und die Landschaft. Es war wirklich schön.!
    Am Abend gingen wir zu einer Reiseagentur und buchten div. Touren. Der Typ war extrem lustig und aufgeweckt. Er sprach sooo viel und erzählte einige Dinge aus seinem Privatleben😂. Nach der Bezahlung gingen wir noch etwas Essen und danach ins Bett.

• Geysers🌋

April 14, 2024 in Chile ⋅ 🌙 -3 °C

Heute mussten wir früh aufstehen. Wir wurden um 5:30 abgeholt um die Geysers sehen zu können. Die Fahrt dauerte 2h. Uuuh es war soooo kalt da oben🥶. Trotz allen Schichten die ich getragen hatte, fror ich mir den Arsch ab🙈. Wir liefen auf diesem Vulkansgebiet rum und durften die Dampffontänen begutachten. Als die Sonne endlich zum Vorschein kam, wurde es ein wenig wärmer. Wir waren auf 4200m.ü.m und es windete. Somit war die Sonne ein Geschenk☀️. Danach fuhren wir weiter zu einem Aussichtspunkt, wo wir Frühstück bekamen. Das war sehr speziell..Rührei, Guacamole und Sandwichmaterial wurden auf dieser Höhe zubereitet.
    Wir fuhren danach in ein kleines Dorf, dass ca. 20 Einwohner hat. Machuca hat eine kleine Kirche und div. Häuser. Die einen haben da Lamafleisch gegessen.. ich lief umher und begutachtete das Dörfchen.
    Gegen Mittag waren wir zurück im Hostel und jeder machte seine Sachen. Wir gingen noch einkaufen für die Tour morgen und am Abend gingen wir noch zusammen Essen.

• On the way to Bolivia day 1🇧🇴

April 15, 2024 in Bolivia ⋅ 🌬 -4 °C

Wir sind um 05:30 Uhr aufgestanden. Wir bereiteten alles vor und durften dann über 1,5h warten bis wir abgeholt wurden. Danach gabs noch Probleme mit anderen Reisenden, da ihre Agentur die Buchung verkackt haben🙈. Wir fuhren bis zur bolivianischen Grenze, frühstückten da, gingen hinter einem Stein pinkeln und danach gings weiter, den Pass stempeln zu lassen😍. Aaah wie ichs liebe🫶🏼. Danach fuhren wir in einem Jeep weiter. Unser Tourguide sprach nur spanisch..das kann ja was werden🫣.
    Als erstes fuhren wir zu den Lagunen Blanca & Verde. Es windete abartig und es war saukalt🥶. Doch der Ausblick war atemberaubend.! Wir liefen umher und bestaunten die Umgebung. Danach fuhren wir weiter zu einer Wüstenartigen gegend, wo Steine aus dem Sand ragten. Danach war badezeit. Ich ging da nicht rein, da es draussen sehr kalt war und windete und ich nicht krank werden wollte. Die anderen gingen in das warme Wasser und chillten sa für 30min. Endlich war Essenszeit. Es gab wenig Nudeln, Gemüse und Fleisch. Es reichte leider nicht, um den Hunger zu stillen🙈. Zum Glück hatten wir Snacks dabei😏. Wir fuhren auf knappe 5000m.ü.m. hoch, um weitere Geysers zu sehen. Auch da windete es was das Zeug hält. Wir mussten gegen den Wind ankämpfen😂. Die Landschaft war schön, doch die Geysers vom Sonntag waren eindrücklicher.
    Dann fuhren wir weiter zu einer Lagune, wo die Flamingos leben. Eigendlich sollte die Lagune rot sein, doch aufgrund des Windes, wurde das Wasser weggeweht und es blieb nicht viel vom rot übrig. Doch die Flamingos waren da🦩😍. Wir fuhren weiter zu unserem ersten Übernachtungsplatz. Auf 4000m wurden wir in ein kleines Gebäude geführt. Es war kalt da drinn😂. Wir haben zusammen gegessen, Karten gespielt und danach gings ins Bett. Jonas gab mir noch eine kleine Massage, da sich bei mir der Nacken komplett verhärtet hat. Wir achten alle sehr gut aufeinander. Unsere Truppe ist wirklich super🫶🏼.

• Lamas, Hasen und viele Berge🥰

April 16, 2024 in Bolivia ⋅ ☀️ 17 °C

HAPPY BIRTHDAY MUM🤍 My Queen🤍☀️. Leider konnte ich ihr nicht gratulieren, da ich keinen Empfang habe🥺. Wir mussten früh aufstehen um beizeiten losfahren zu können. Nach dem Frühstück gings los. Wir fuhren heute am Morgen zu div. Bergen. Wir durften da rumklettern, laufen, uns bewegen und sahen viele Lamas😍. Auch die Bergkanichen, die wie kleine Kangoroos aussehen, durften wir sehen😍. Wir gingen noch zum Anaconda Canyon. Der Ausblick war beeindruckend und wir verbrachten einen Moment da oben. Ich erzähle hier viel über das Fahren und die Orte die wir besuchen. Doch was ist mit dem Toilettengang.? Hier wird es „Inca-Toilet“ genannt. Normalerweise hat es immer irgendwo einen Stein oder einen kleinen Hügel. Doch einmal war weit und breit nichts zu sehen und wir mussten alle dringend pinkeln. Da blieb uns nichts anderes übrig als Hosen runter und los gehts🫣😂. Der Wind war so stark, dass wir Frauen darauf achten mussten, in die richtige Richtung zu pinkeln. Was für eine Arbeit😂. Wir fuhren danach zu unserer zweiten Unterkunft. Ich fühlte mich heute nicht so wohl. Robyn fühlte sich seit gestern nicht wohl, da er bereits Diarrhoe hatte und seit heute Morgen einen Ausschlag. Wir mussten auf das Abendessen noch warten und fuhren deshalb zum Sonnenuntergang zur Salzwüste. Es war wunderschön da🥹🫶🏼.
    Danach gings zurück zum Hostel. Die Hütte war komplett aus Salz gebaut und alle Möbel darin auch. Ich liess das Abendessen aus, was eine gute Idee war.

• Salar de Uyuni😍

April 17, 2024 in Bolivia ⋅ 🌙 1 °C

Als wir um 05:00 aufstehen mussten, hatte ich mitbekommen, dass alle eine schlechte Nacht hatten. Von Fieber bis zu Schüttelfrost und Durchfall. Nun ist es offiziell und wir haben uns eine Lebensmittelvergiftung eingefangen😫. Robyn war derjenige, dem es am schlechtesten ging. Wir gaben ihm Medikation und er musste viel trinken. Wir fuhren zum Sonnenaufgang in die Salzwüste von Uyuni und machten Fotos und genossen den Sonnenaufgang. Leider gabs kein Wasser auf dem Boden.. doch es war dennoch spektakulär☀️. Wir fuhren weiter zu einer Kaktusinsel auf der über 100 Jahre alte Kakteen standen. Zum Glück gabs da auch Toiletten.. jeder brauchte sie😂. Wir fuhren weiter zu einer kleinen Stadt und dort konnte man shoppen. Naja.. wir wollten alle einfach nur zum letzten Stop gelangen und uns ausruhen. Wir fuhren nach Uyuni noch zum Zugfriedhof. Alte, verrostete Züge standen da und waren teilweise mit Graffity beschmückt.
    Danach gings weiter in ein Restaurant. Ich hab nichts gegessen und die anderen nur wenig. Dann war die Tour beendet und wir durften nun 8h auf unser Bus warten. Wir verbrachten die Zeit in einem Restaurant. Ich traute mich später was zu Essen, doch bereute es sofort😫. Wir spielten Karten, sprachen miteinander, Robyn schlief ein wenig und Pascal und Alina verabschiedeten sich, da sie zurück nach San Pedro gingen.
    Megan, eine Amerikanerin gesellte sich noch zu uns und wir spielten weiter Karten. Als die Zeit endlich gekommen war, machten wir uns ready für den Bus.
    Die Busfahrt verbrachten Robyn und ich mehrheitlich auf der Toilette😅.

• Foodpoisoning🤒

Apr 18–21, 2024 in Bolivia ⋅ ☀️ 21 °C

Als wir in Sucre angekommen waren, mussten wir vor dem Hostel warten. Puuh.. das war hart😅. Keine Toilette weit und breit. Nach 1,5h kam jemand und liess uns rein. Endlich konnten wir auf die Toilette🥳.
    Nach dem check- in gingen wir kurz was kleines essen. Das wiederum bereuten Jonas, Robyn und ich kurz danach wieder😅. Jack und Megan fühlten sich wohl🙈.
    Somit war für mich klar: viel trinken, Elektrolyten zuführen und ausruhen für die nächsten Tage. Ich blieb bis heute nur im Hostel, hab nichts gegessen, trank viel und musste mich mit der Lebensmittelvergiftung auseinandersetzen. Mein Puls war tachykard, atembeschwerden und Schwäche kam dazu. Wenn es bis Montag nicht besser wird, werde ich wohl oder übel zum Arzt gehen müssen. Robyn fühlte sich im Verlauf jedoch wieder viel besser und somit blieb ich positiv☀️. Die Jungs waren hilfsbereit und kauften mir Sachen ein, als ich nicht konnte🫶🏼. Wir kümmerten uns alle umeinander. Puuh.. diese Lebensmittelvergiftung ist wirklich anstrengend😅. Da hat man kein Feuer im Blut, sondern unter dem Arsch. Ich sags wie es ist.!🔥. Trotz allem hab ich spanisch Unterricht genommen. Die Lehrerin ist sehr nett und kann alles super gut erklären. Man macht die Hausaufgaben gern🤓.

• Spanischunterricht olé

April 22, 2024 in Bolivia ⋅ ☁️ 26 °C

Heute fühlte ich mich ein wenig besser.! Nach der Spanischlektion gingen wir in ein Café und ich ass das erste Mal wieder etwas. Naja.. 1h später wars wieder draussen. Immerhin besser☀️. Wir chillten noch im Kaffee, machten die Hausaufgaben und danach gings zurück ins Hostel. Ich ruhte mich weiterhin aus.Read more

• Langsam aber besser🤍

Apr 23–26, 2024 in Bolivia ⋅ ☁️ 26 °C

Diese Tage verliefen immer in etwa gleich. Morgens spanisch Unterricht, danach Hausaufgaben, dann entweder noch in die Stadt, in ein Museum oder auf den Friedhof, langsam aber besser was essen können und mir gings jeden Tag ein wenig besser🫶🏼. Ich benötigte dennoch genug Ruhepausen. Mein Puls jagte es bei kleiner Anstrengung gleich auf 140. Simon, ein Schweizer gesellte sich zu uns. Somit waren diese Tage gut verlaufen und ich war dankbar für die gute Genesung🥰.Read more

• Finally feeling good again☀️

April 26, 2024 in Bolivia ⋅ ☁️ 26 °C

Heute nach dem Unterricht gingen wir zum einzigen Schloss in Bolivien. Simon, Jonas und ich suchten den Bus um dahin zu gelangen. Ein System existierte definitiv nicht oder wir kamen einfach nicht drauss😂. Wir kamen heil und sicher da an, begutachteten das Schloss und den Park. Das Schloss hatte drei verschiedene Türme. Die Prinzessin von damals war oft unterwegs und besuchte div. Orte auf der Welt. Somit war ein Turm wie der Big Ben, der andere wie einer vom Schloss Neuschwanstein und nochmals ein anderer. Es gab da kein System und der ganze Park war irgendwie zusammengewürfelt😂. Es war dennoch schön🥰. Danach gings zurück Essen einkaufen und dann was Essen. Später verabschiedeten Simon und ich uns von Jonas🥹. Simon und ich gehen heute mit dem Bus nach La Paz. Bis wir ein Taxi gefunden hatten und wir am Terminal angekommen sind, vergingen gute 30min amstatt 15😂. Die Busfahrt war sehr schauklig und schlafen war Anfangs fast nicht möglich. Man wurde im Sessel so hin und her geschweiht🙈.Read more

• La Paz🫣

April 27, 2024 in Bolivia ⋅ ☁️ 21 °C

Ich fand jedoch ca. 3h Schlaf und danach ging das Chaos los. In der Stadt angekommen bestellten wir uns ein Uber und fuhren zum Hostel. Wir konnten morgens um 6 bereits einchecken, da niemand im Zimmer war. Gottseidank konnten wir uns hinlegen🥰.
    Um 11:00 trafen wir uns mit einem Kumpel von Simon. Wir fuhren zu einem Restaurant und haben da sehr gut gegessen. Danach fuhren wir mit der Seilbahn durch La Paz. Die Ausblicke waren wunderschön.! La Paz ist übelst gross.!! Der Verkehr sehr chaotisch und die Luft wahnsinnig trocken.
    Wir liefen durch den Hexenmarkt und schauten uns alles mögliche an. Diese Gasse war wunderschön eingerichtet und viele Touris waren da☀️.
    Wir gingen noch zum Friedhof und durften die wunderschönen Gräber sehen😍. Heute war Wochenende und somit waren viele Besucher da. Wir schlenderten danach noch vollgas durch die Stadt. In einem Teil waren wir gefühlt die einzigen Touris😂. Wir kauften noch Wasser und assen im Hostel zu Abend. Naja.. hier war das Essen nicht so besonders lecker🙈. Danach unterhielten wir uns mit den Roomies und dann war Nachtruhe.

• Inca Ruinen😍

April 28, 2024 in Bolivia ⋅ ☁️ 17 °C

Simon und ich buchten uns eine Tour nach Tiwanaku. Eine Inca Ruinenstätte die teilweise ausgegraben wurde. Wir wurden abgeholt und mit einer kleinen Gruppe gings los. Nach 2h kamen wir da an und wurden durch ein Museum und anschliessend durch den grossen Platz geführt. Wir bekamen Statuen, Sonnentore, Gräber, Steinköpfe und vieles mehr zu sehen. Es war wirklich eindrücklich zu sehen, wie die Incas früher gelebt haben. Eine Familie mit einem kleinen Jungen war auch dabei. Zuerst lief er selber herum und auf einmal kam er zu mir, hat sich an meinem Bein festgehalten und blieb so stehen. Der 1,5 Jahre alte Bub meinte, ich sei seine Mama😂. Später schenkte er mir aufgesammelte Steine und sein Vater meinte, dass der Kleine mich mag🥹🥰. Er war ein süsser Knopf🫶🏼. Wir bekamen noch ein anderes Museum gezeigt und eine Statue von über 3m baute sich vor uns auf. Leider wird hier nicht mehr ausgegraben, da das Geld fehlt. Das Mittagessen fand in diesem Dorf statt und es war seeehr lecker. Zuviel Omlette aber gut. Ich mein.. wer isst 7 Eier auf einmal😳. Ich habs geschafft, doch jetzt ist genug Eier gegessen für die nächsten Tage. Wir fuhren dann zurück und wurden zmitzt in der Stadt rausgelassen. Soviele Menschen auf einem Haufen, stockender Verkehr und ein Tohuwabohu🤯😂. Wir liefen dann alles zurück zum Hostel. Ich war ko. Somit war für mich früh Feierabend🙌🏼.Read more

• Auf nach Peru🇵🇪

April 29, 2024 in Bolivia ⋅ ☁️ 18 °C

Ich stand heute beizeiten auf um zu duschen und meine Sachen zu packen. Ich werde heute in ein neues Land reisen🥰. Zuerst traf ich mich jedoch mit Gianni🫶🏼. Simon geht heute weiter an einen anderen Ort und verliess das Hostel nach dem Frühstück. Ich ging mit Gianni in ein Cafe☀️. Wir haben uns jetzt über einen Monat nicht mehr gesehen und hatten vieles zu besprechen. Nach unserem Trip durch den Norden von Argentinien ging er weiter nach Bolivien und ich weiter südlich. Es war wirklich Zufall, dass wir wieder am selben Ort waren. Ach, es war schön ihn wieder zu sehen☀️. Definitiv in der Schweiz oder Deutschland wieder.!
    Ich musste danach beizeiten los um den Bus zu erwischen. Zuerst war kein Uber verfügbar. Da musste ich much mit Sack und Pack auf die Strasse stellen um ein Taxi zu kriegen. Dann war es ein Chaos an dem Busterminal und ich wurde an 4 Orte geschickt um zur Platform zu kommen. Da sass ich dann alleine und wartete. Der Bus hatte Verspätung🙈. Ich dachte schon, dass ich den jetzt verpasst hab. Irgendwann tauchte er auf und auf einmal kamen viele Leute zum Bus😂. Als wir losfahren wollten, rasselte der Bus in ein Auto. Das Auto war vorhin schon beschädigt und jetzt noch mehr🫣. Wir fuhren dann los zur Grenze nach Peru🇵🇪. Der Grenzübergang verlief sehr smooth und wir waren schnell wieder im Bus. Eine deutsche hat ausversehen meine Bauchtasche genommen, da sie die gleiche hatte. Ich hatte kurz Panik, da sich alles wichtige darin befand. Aber alles gut, bekam alles zurück🙌🏼🫶🏼.
    Danach schaffte ich es 5h zu schlafen🥰.

• Finally seeing my dear Friend🥹🤍

April 30, 2024 in Peru ⋅ ☁️ 21 °C

Wir kamen um 05:00 Uhr in Cusco an. Eine Französin hat uns angesprochen wo wir schlafen werden. Ich nahm sie dann zu mir mit ins Hostel. Laura war sehr aufgestellt und sehr lieb. Wir wurden um 06:00 schon ins Zimmer geführt. Doch die Leute schliefen da🤯. Wir gingen wieder raus und tranken ca. 1L Tee😂. Um 09:00 machten wir uns auf den Weg in die Stadt. Wir besorgten uns als erstes eine Simkarte. Der Laden war noch geschlossen, doch wir mussten nur kurz warten. Als wir hineingegangen waren, applaudierten alle. Ich war komplet verwirrt😂. Wir fragten danach, warum applaudiert wurde. Uns wurde gesagt, dass sie das jeden Tag bei den ersten Kunden machen. Craaaaazy🙆🏼‍♀️. Danach gingen wir Frühstücken. Das Essen war lecker und tat gut. Danach durfte ich meine Freundin Soraya aus der Schweiz am Flughafen abholen😍😍. Ich wartete 40min und daaaaann sah ich sie endlich.! Omg.. seit über 6 Monaten nicht mehr gesehen und jetzt ist sie einfach hier in Peru🥹🤍.
    Wir fuhren zum Hostel und chillten einen Moment. Danach gingen wir in die Stadt ein paar Besorgungen machen und was Essen. Aaah es war einfach unreal sie jetzt hier zu haben🥰. Wir gingen später mit Laura noch was essen und dann ab ins Bett😴.

• Finally my two Friends here🤍

May 1, 2024 in Peru ⋅ ☁️ 18 °C

Krass, es ist schon Mai und ich bin im elften Land meiner Reise. Ich hatte gut geschlafen und war fit🙌🏼. Soraya war bereits wach und packte ihre Sachen zusammen, da wir das Zimmer wechseln müssen. Nach dem Frühstück gingen wir Cusco erkunden. Wir liefen durch die Gassen und die Märkte, kauften uns Ringe und wurden jeden zweiten Meter angesprochen ob wir eine Massage wollen😂. Das Wetter war Anfangs sehr gut. Sonnig, angenehm warm und wir konnten es geniessen. Nach unserem späten Mittagessen liefen wir zurück und es fing zu regnen an. Wir gingen zurück ins Hostel und chillten ein wenig🥰.
    Danach gingen wir wieder in die Stadt. Jedesmal mussten wir einen kleinen Hügel runter und wieder hoch. Ich hatte mich bereits an die Höhe gewöhnt und konnte gut damit umgehen. Soraya hatte Lust auf etwas süsses. Wir liefen an einem Crepes Restaurant vorbei und assen da. Jesus war der gross aber waaaahnsinnig lecker😍.
    Danach liefen wir in der Stadt umher und schlenderten durch die Märkte. Wir gingen noch einen Tee trinken und danach zurück ins Hostel. Wir gingen duschen und warteten dann auf meine andere Freundin, Melli. Sie kam später Abends dann endlich an😍😍. Vor 5 Jahren waren wir in Hawaii zusammen unterwegs und eine wundervolle Freundschaft hat sich daraus entwickelt🥰. Sie war am Ende mit den Nerven und wir gingen nach einem Austausch der Reise dann schlafen.

• Urubamba🫶🏼

May 2, 2024 in Peru ⋅ ☁️ 20 °C

Heute genau vor 6 Monaten habe ich mein Zuhause verlassen. Krass.. schon 6 Monate rum und ich hab soooo vieles sehen dürfen und erlebt🥰. Ich liebe mein Leben und bin soooo unendlich dankbar für alles. Vor einem Jahr war alles noch anderst. Krass was sich in einem Jahr alles verändern kann🤍. Nach dem Frühstück gingen wir mit Melli in die Stadt eine Simkarte besorgen und liefen dann noch ein wenig umher. Wir haben uns auf eine Bank gesetzt und wurden taaausig mal angesprochen. Das war langsam Mühsam😅. Wir liefen zurück ins Hostel und bestellten dann ein Uber. Heute gings los nach Urubamba. Als wir ins Uber eingestiegen waren, fragte uns der Fahrer ob es ok ist, seine Tochter zuerst abzuholen. Die Kleine war sooo süss🫶🏼. Auf dem Weg nach Urubamba hielten wir an einem Aussichtspunkt an und durften Fotos machen. In Urubamba angekommen, checkten wir ins Hostel ein und machten uns auf die Suche nach einem Restaurant. Monkeys Café hatte den besten Wrap ever.!!😍. Wir gingen noch Einkaufen und später nochmals was Essen. Danach war Nachtruhe..dachten wir zumindest. Eine Musikgruppe war im selben Hostel wie wir. Um 22:00 fing der Krach an und hörte nicht auf. Das war eine kurze Nacht😒.Read more

• Das heilige Tal✨

May 3, 2024 in Peru ⋅ ☁️ 13 °C

Heute Morgen war ich sehr müde und es regnete. Motivation eher auf dem unteren Niveau. Als Melli gefrühstückt hatte, gingen wir los. Wir suchten einen Bus nach Moray. Natürlich wurden wir verarscht und nahmen dann eine Fahrerin. Sie fuhr uns zu den Inkastätten und wir liefen da herum. Es war sehr eindrücklich. Zum Glück hats aufgehört zu regnen. Somit kam die Motivation mehr zum Vorschein🙌🏼. Soraya hat Meerschweinchen gegessen🥹. Danach gings weiter nach Maras. Dort wurden wir über die Salzverarbeitung informiert. Die Schokolade war wahnsinnig lecker und auch teilweise speziell. Die Salzschoggi war extrem salzig😂. Wir kauften da ein paar Dinge und danach fuhren wir zu den Salzpools (Salineras de Maras). Die Fahrerin wollte für das mehr Geld. Wir fuhren also dahin und begutachteten die Pools. Da gabs viele Touris und viele Marktstände. Jeder verkaufte das gleiche😂. Die Pools sahen wunderschön aus und es war spannend, wie die daraus Salz gewinnen können. Nach den Pools gings weiter nach Ollantaytambo. Dies kostete dann auch mehr. Die Fahrerin liess uns da raus und sagte dann, dass ihrer Dienst für uns nun beendet ist. Das war so jedoch nicht abgemacht. Sie sollte uns auch zurück nach Urubamba fahren. Sie sagte jedoch, dass das nicht so war. Während der Autofahrt haben wir spanische, christliche Musik gehört. Was ist das bitte für ein christliches Verhalten😅. Naja.. nun gut. Wir liefen dann die Inkaruinenstätte hoch und begutachteten alles. Solche Sachen faszinieren mich sehr. Man fragt sich, wie die Menschen da gelebt haben.. ja wir habens gut in der heutigen Zeit💯. Wir gingen noch was Essen und suchten dann einen Bus zurück nach Urubamba. Oooh siehe da, wir haben einen gefunden und es war günstig.! Wir waren die einzigen Touris im Bus😂. Als wir in Urubamba angekommen waren, kauften wir noch Snacks für morgen. Im Hostel packten wir unsere Sachen und frisierten uns😂. Das war ein Gaudi😂. Morgen gehts los auf den Machu Picchu. Wir gingen um halb 10 schlafen. Melli kriegte noch den Schluckauf.. somit wollten wir sie erschrecken. Soraya schrie los und Melli drehte sich in Slow Motion um und fragte: „Was isch denn bei euch schief“.?😂 Wir konnten nicht mehr vor lachen😂.Read more

• Machu Picchu😍

May 4, 2024 in Peru ⋅ ☁️ 20 °C

Heute Morgen wurden wir um 04:00 bei unserem Hostel abgeholt. Es ging los Richtung Ollantaytambo. Da durften wir auf den Zug nach Machu Picchu warten. Die Sitze waren sehr bequem und die Fahrt dauerte 2h. Der Zug fuhr pünktlich um 05:05 Uhr ab. Wir unterhielten uns und Soraya flechtete Mellis Haare😂. Als wir mit dem Zug am Bahnhof eingetroffen waren, rufte unser Tourguide Melli an und sagte, dass wir uns beeilen müssen. Wir rannten zur Bushaltestelle und stiegen dann ein. Die Fahrt dauerte erneut 30min. Peter, unser Tourguide führte uns dann durch denn Machu Picchu und erzählte uns viel.. sehr viel. Wir machten Fotos und hörten uns die Geschichten an. Machu Picchu wurde per Zufall durch einen Ausländer entdeckt. Den Peruanern war dieser Ort jedoch gut bekannt. Machu Picchu ist eig. noch nicht fertig gebaut, doch der ist riiiesig🙆🏼‍♀️. Vor dem Ende der Tour sahen wir per Zufall Pascal und Alina. Mit ihnen machten wir die Wanderung hoch auf den Huayna Picchu. Es gab gefühlt nur unebene Treppen da hoch🥲. Mein linkes Bein zitterte schon nach der Hälfte. Die Stufen waren teilweise so klein und der Weg war rutschig, dass man sich extrem konzentrieren musste. Der Aufstieg war sehr anstrengend doch die Aussicht war grandios.! Wir machten ein paar Fotos und begaben uns zum Abstieg. Das war anstrengender als der Aufstieg🙈. Nach 2h waren wir wieder zurück beim Machu Picchu und nahmen dann den Bus nach unten. Es waren soooo viele Leute da oben.. leeeck du mir am Tschöpli🤯. Wir gingen danach einen Stempel für unseren Pass holen und dann auf den Zug. Danach in Urubamba endlich was Essen. Wir hatten noch nichts richtiges gegessen🙈. Um 17:30 Uhr waren wir zurück im Hostel. Da haben wir nur gechillt und nichts mehr gemacht🤭. Wir waren k.o.😂.Read more

• Cusco Party😂

May 5, 2024 in Peru ⋅ ☁️ 19 °C

Heute gingen wir zurück nach Cusco. Das Gepäck wurde im Hostel abgeladen und dann liefen wir nach unten. Auf dem Hauptplatz war eine riesen Menschenansammlung. Militär Menschen und irgendwie hohe Tiere des Landes waren da zu sehen. Eine Tanzgruppe war da und wir schauten zu. Später forderte uns ein Militärmann zum Tanz auf😂. Wir haben somit mit den Locals mitgetanzt. Es war sooo witzig😂. Danach gingen wir essen😍. Wir liefen nach dem Essen noch ein wenig umher und anschliessend zurück ins Hostel. Soraya ging wieder nach unten und Melli und ich blieben im Hostel. Später am Abend gingen wir in ein super Restaurant essen. El Jardin war vegetarisch und vegan. Dann gings zurück ins Hostel um zu schlafen.Read more

• Rainbowmountains

May 6, 2024 in Peru ⋅ ☁️ 11 °C

Heute mussten wir um 02:45 aufstehen, da wir eine Tour gebucht haben. Melli fühlte sich heute sehr schlecht und konnte nicht mitkommen. Die Arme verträgt die Höhe nicht so gut🥺. Soraya und ich machten die Tour jedoch. Wir fuhren zuerst 2h und durften dann Frühstücken. Das Frühstück war einfach, jedoch lecker. Danach gings für 2h weiter. Die Autofahrt war extrem wackelig und rumpelte immer. Einmal hätte es mich fast vom Sitz gehauen😂. Mein Po war nicht mehr mit dem Sitz in Kontakt😂. Wir fuhren auf 4870m hoch. Als erstes durften wir mit Lamas spazieren gehen. Mein Lama Chicolito gab stets Geräusche von sich. Wenn ich ihn angeschaut hatte, starrte er mich an. Ich wollte auf keinen Fall angespuckt werden😂💯. Wir liefen Stück für Stück hoch und kamen zu einem Aussichtspunkt. Der Palccoyo war sehr farbenfroh und leuchtete in der Sonne. Wir liefen immer weiter hoch bis auf 5000m. Soraya mit ihrem Asthma leistete sehr gute Arbeit.! Ich war sooo stolz auf sie.!🤍. Das Wetter war wundervoll und wir konnten die Sonne geniessen. Ein Hund begleitete uns auch da hoch. Ein süsser Kerl🥰. Der Tourguide Mike spielte noch auf seiner Panflöte ein Stück. Es erinnert mich an so eine Indianerwelt. Magisch✨. Danach war der Abstieg und die Rückfahrt angesagt. Wir hielten wieder beim selben Restaurant an und assen da zu Mittag. Das Essen war sehr lecker😍. Wir kamen um 14:00 im Hostel wieder an. Melli fühlte sich immer noch nicht besser. Somit gabs einen Girls- und medizinischen Talk und wir ruhten uns aus. Ich bekam auf einmal Bauchschmerzen und blieb dann den ganzen Tag im Bett. Der Durchfall erwischte uns heute alle😫. Damn.. ich dachte, ich hätte es nun durch😂. Soraya machte am Abend dann rambazamba. Sie fand eine Spinne unter ihrem Bett. Sie hat wirklich panische Angst vor Spinnen. Sie weckte alle im Zimmer auf und schlussendlich kam Jacob aus seinem Bett gekrochen. Er schaffte es jedoch auch nicht die Spinne zu beseitigen und somit wurde Heidi, eine Hostelarbeiterin unsere Heldin. Sie saugte den ganzen Boden unter dem Bett😂. Somit konnten wir beruhigt schlafen gehen.Read more

• Well…

May 7, 2024 in Peru ⋅ ☁️ 21 °C

Melli und Soraya gingen heute Frühstücken.. ich hatte immernoch Bauchschmerzen und wollte nicht. Danach gingen wir in die Stadt runter und liefen ein wenig umher. Wir gingen Märkte anschauen und dann in ein Café🥰. Da nahm ich etwas zu mir, doch bereute es wieder.. die Bauchschmerzen wurden stärker und ich ging danach zurück ins Hostel. Melli ging was Essen und Soraya ging alleine in die Stadt. Melli gesellte sich danach auch ins Hostel und ruhte sich aus. Joah.. mein Tag war nun gelaufen und ich blieb im Bett😅. Soraya traf sich mit Pascal und Alina noch in einer Bar.Read more

• Bye Swissfriends, bye Cusco☀️

May 8, 2024 in Peru ⋅ ☀️ 18 °C

Ich konnte diese Nacht nicht wirklich schlafen. Jacob sprach während dem Schlaf, ein anderer Rüpel war extrem laut. Er knallte die Lockertür zu, liess Sachen auf Mellis Bett fallen und lief so oft umher.. um halb zwei Morgens🙄. Es war diese Nacht schlimm laut😅. Am Morgen versuchte ich was zu Frühstücken und es ging einigermassen. Danach mussten wir auschecken und chillten in der Lobby. Pascal meldete sich bei mir und wir trafen uns danach alle in einem Café. Für Alina und Pascal war heute der Tag, an dem sie abreisen🥺. Wir tranken was zusammen und unterhielten uns. Nach der Verabschiedung gingen wir in ein Irishpub. Wir bestellten uns was zu Essen und schauten beim Fussbalmatch zu😂. Das Restaurant war gefüllt mit Fussballliebhabern🤭. Nach den leckeren Nachos und Sandwiches gings zum Supermarkt. Wir kauften Snacks für die nächste Busreise und gingen dann zurück ins Hostel. Jeder machte da noch sein Ding wie Tagebuch schreiben oder schlafen etc.
    Wir ruften ein Taxi und fuhren um 21:00 Uhr los. Dieses Busterminal war anders als bekannt. Wir mussten unser Gepäck abgeben und wurden gescannt. Danach gings in den Bus. Die Sitze waren extrem klein und man konnte den Sitz nicht gut nach hinten lassen. Puuh.. wird ne spannende Nacht.