Los geht die Reise!
May 1, 2023 in Germany ⋅ ☁️ 12 °C
Hallihallo und viele Grüße vom Münchener Flughafen. Manu und ich sind auf dem Weg nach Namibia, wo wir die nächsten 17 Tage mit einem Allrad-betriebenen SUV und Dachzelt durch die Wüste fahrenRead more
Kalahari Wüste
May 2–4, 2023 in Namibia ⋅ ⛅ 30 °C
Unsere erste Nacht im Dachzelt war gemütlicher als erwartet, es wurde allerdings doch recht frisch, wir waren froh um die warmen Schlafsäcke. In unserem Campingauto mussten wir uns erstmal etwasRead more
Fish River Canyon
May 4–6, 2023 in Namibia ⋅ ☀️ 30 °C
Unsere nächste Nacht verbrachten wir in der Nähe des gigantischen Fish-River-Canyon, nach dem Grand-Canyon in den USA der größte/breiteste/tiefste Canyon der Welt. Sowohl den Sonnenuntergang alsRead more
Lüderitz und Kolmannskoppe
May 6–8, 2023 in Namibia ⋅ ☀️ 21 °C
Je weiter wir nach Westen zum
Meer kamen, umso kühler und windiger wurde es, und umso mehr nahm die bizarr wirkende Mondlandschaft und die Sanddünen zu.
Nun sind wir in der kleinen, südlichRead more
Wüste soweit das Auge reicht
May 8–10, 2023 in Namibia ⋅ ☀️ 31 °C
Danach ging es über einen wunderschön gelegenen Campingplatz am unteren Zipfel der Namib mitten rein in die berühmten, hohen Sanddünen dieser Wüste, nach der das Land benannt wurde.
Die NamibRead more
Dune Star Lodge Übernachtung
May 10–11, 2023 in Namibia ⋅ ☀️ 32 °C
Die letzte Nacht verbrachten wir in einem Bungalow der „Dune Star Lodge“, auf einer Anhöhe gelegen, konnte man das Bett aus dem Zimmer auf den Balkon schieben und unter den Sternen schlafen. EinRead more
Swakopmund
May 11–13, 2023 in Namibia ⋅ ☁️ 15 °C
Nun sind wir in Swakopmund, eine sehr deutsch-geprägte Stadt am Atlantik - mit frischen 13 grad und feuchtem Nebel - das komplette Gegenteil zu den letzten trockenen und heißen Tagen!
In denRead more
Reiten durchs Niemandsland
May 13–15, 2023 in Namibia ⋅ ⛅ 29 °C
Am nächsten Tag ging es mir zum Glück etwas besser, und wir konnten unsere Tour fortsetzen. Nicht so wie geplant zur „Spitzkoppe“ (Namibias Matterhorn) fuhren wir, sondern zu unsererRead more
Löwenfütterung auf Mt. Etjo
May 15–16, 2023 in Namibia ⋅ ⛅ 27 °C
Nun befinden wir uns rund 150km nördlicher auf der „Mt. Etjo Lodge“ (der Mt. Etjo ist ein imposanter Plateau-Berg hier in der Gegend), wo wir heute wieder auf dem Campingplatz in unserem DachzeltRead more
Wildlife Experience
May 16–18, 2023 in Namibia ⋅ ⛅ 24 °C
Wie schon im letzten Bericht erwähnt, haben wir tatsächlich viele verschiedene Tiere auf 3 unterschiedlichen Lodges mit Wild-Parks sehen dürfen. Wir hatten viel Glück und haben uns sogar zweiRead more
Abreise aus Namibia
May 18–19, 2023 in Namibia ⋅ ☀️ 22 °C
Die letzte Nacht verbrachten wir in einer kleinen gemütlichen Lodge nördlich von Windhuk mit einem hessischen Koch, der unsere Gaumen mit exotischen Fleisch-Gerichten ein letztes Mal verwöhnte.Read more