Hoper Valley / Glacier (I)
8. syyskuuta 2024, Pakistan ⋅ ☀️ 11 °C
Heute gibt es das Frühstück im Rainbow Hotel, Omelett und Paratha mit Tee. Es wird richtig schick angerichtet. Das sind schon fast europäische Standards 👍. Das ganze gibt es für 750 PKR.
MeinLue lisää
Hoper Valley / Glacier (II)
8. syyskuuta 2024, Pakistan ⋅ ☀️ 14 °C
Vom Viewpoint geht es ca. 150 m z. T. ziemlich steil den Hang runter zum Gletscher. Mein Fahrer nimmt natürlich die Abkürzungen und läuft nicht den Zick-Zack Weg runter. Erinnerung von gesternLue lisää
Karimabad: Eagles Nest
8. syyskuuta 2024, Pakistan ⋅ 🌙 11 °C
Nach meiner Fahrt ins Hoper Valley ist noch genug Zeit für einen kleinen Spaziergang zum Eagles Nest. Ein Aussichtspunkt auf knapp 3000 m und nur 6 km entfernt von meinem Hotel.
Gegen 13:30 UhrLue lisää
Karimabad -> Attabad Lake
9. syyskuuta 2024, Pakistan ⋅ ☀️ 7 °C
Wieder gut geschlafen. Hier ist es so ruhig, als ob ich der einzige Gast waren 🫣.
Frühstück gibt es un 7:30 Uhr - das Übliche! Omelett, Paratha und Tee.
Gestern Abend war ich noch in einemLue lisää
Attabad Lake / Baskochi (I)
9. syyskuuta 2024, Pakistan ⋅ ☀️ 11 °C
Vom Sapphire Hunza Hotel direkt am Attabad Lake führt ein schmaler Weg zur Baskochi Meadow und verschiedenen Aussichtspunkten. Der Weg ist ca. 2,5 km lang und es sind 400 Höhenmeter zuLue lisää
Attabad Lake / Baskochi (II)
9. syyskuuta 2024, Pakistan ⋅ ⛅ 11 °C
Von der Alm Baskochi kann man noch verschiedene Aussichtspunkte hoch wandern. Von dort hat man eine traumhaften Blick auf den See mit seinem blau-türkis erscheinen Wasser.
An einem Aussichtspunkt warLue lisää
Attabad Lake -> Passu
9. syyskuuta 2024, Pakistan ⋅ ⛅ 15 °C
Nach der Wanderung zur Baskoshi Alm muss ich nicht lang auf einen fahrbaren Untersatz warten. Der erste nimmt mich ca. 1 km mit bis zum großen und einzigen Bootsanleger am See. Danach sitze ich 10Lue lisää
Passu: Passu Cones & Suspension Bridge
9. syyskuuta 2024, Pakistan ⋅ ⛅ 15 °C
Das kleine Dorf Passu, mit seinen knapp 1000 Einwohnern, liegt auf 2500 m direkt am Karakorum Highway. Es ist bekannt für die sog. "Passu Cones", die das Hunza-Tal mit über 6000 m überspannen. SieLue lisää
Passu: Yak, Äpfel & Kuchen
9. syyskuuta 2024, Pakistan ⋅ ⛅ 12 °C
Zurück von der Suspension Bridge, gibt es im Hotel erst einmal eine heiße Dusche. Und was für eine. Fast kochend heißes Wasser und mörder Druck auf der Leitung 👍. Das sind schon fastLue lisää
Passu: Husseini / Borith / Glacier (I)
10. syyskuuta 2024, Pakistan ⋅ ☀️ 9 °C
Wieder eine sehr ruhige Nacht in Pakistan verbracht. Um 7:30 Uhr gibt es mein Standard-Frühstück mit Omelett und Paratha. Immer wieder gerne 👍. Die Hotel-Betreiber sitzen auch am Tisch und wirLue lisää
Passu: Husseini / Borith / Glacier (II)
10. syyskuuta 2024, Pakistan ⋅ ☀️ 12 °C
Von der Husseini Suspension Bridge sind es nur 2,5 km zu Borith Lake und "nur" 200 Höhenmeter. Zu Fuß geht es anfangs eine geteerte Straße hoch, die später in einem Schotterchaos endet. IchLue lisää
Passu: Husseini / Borith / Glacier (III)
10. syyskuuta 2024, Pakistan ⋅ ☀️ 15 °C
Vom Borith Lake sind es ca. 5 - 6 km zu den Aussichtspunkten auf den Passu Gletscher. Anfangs geht es auf einer Schotterpiste weiter. Man kommt an ganz einfach gebauten Bauernhöfen vorbei, die wieLue lisää
Passu: Apricot Cake, Birthday & Curry
10. syyskuuta 2024, Pakistan ⋅ ⛅ 8 °C
Nachdem ich im Hotel-Garten wieder zu Kräften gekommen bin, möchte ich unbedingt noch einen Aprikosenkuchen im Glacier Breeze Café probieren. Das Café und seine Kuchen sind im halben Land bekannt.Lue lisää
Khunjerab Pass: Passu -> Sost
11. syyskuuta 2024, Pakistan ⋅ ⛅ 7 °C
Gut geschlafen und gefrühstückt - same procedure as every day 😄.
Heute soll es auf dem Karakorum Highway zum Khunjerab Pass gehen, dem einzigen Grenzübergang zwischen Pakistan und China. ErLue lisää
Sost -> Khunjerab Pass
11. syyskuuta 2024, Pakistan ⋅ ⛅ 8 °C
Sost ist eigentlich nur ein Durchgangsort mit kaum Glanz - okay, gar kein Glanz 😄. Hier warten viele LKW auf ihre Zollabfertigung, um nach China fahren zu können.
Für mich ist das Gewusel etwasLue lisää
Khunjerab Pass @4693m
11. syyskuuta 2024, Pakistan ⋅ ⛅ 2 °C
Der Khunjerab Pass auf ca. 4693 m markiert die Grenze zwischen Pakistan und China. Fahrzeuge mit Touristen dürfen jedoch nicht bis zum Grenztor fahren. Mein Fahrer wartet deshalb amLue lisää
Sost -> Karimabad
11. syyskuuta 2024, Pakistan ⋅ 🌙 11 °C
In Sost ist es wieder nicht einfach, per Anhalter weg zu kommen. Meistens halten Einheimische, die aber nur zum nächsten Dorf wollen. Nach einer halben Stunde hält dann ein dicker SUV mitLue lisää
Karimabad: Old Hunza Inn & Breakfast
12. syyskuuta 2024, Pakistan ⋅ ☀️ 10 °C
Die Nacht verlief wieder seeeehr ruhig, obwohl das Bett etwas schief steht 😄. Die Aussicht von meinem Zimmer am frühen Morgen auf den wolkenlosen Rakaposhi und die umliegenden 7000er istLue lisää
Karimabad -> Minapin
12. syyskuuta 2024, Pakistan ⋅ ☀️ 17 °C
Heute geht es von Karimabad weiter in das 33 km entfernte Dorf Minapin. Dort ist der Startpunkt für den "Rakaposhi Base Camp hike".
Das Auschecken im Old Hunza Inn läuft ziemlich unpersönlich ab -Lue lisää
Minapin: Osho Tang Hotel
12. syyskuuta 2024, Pakistan ⋅ ☀️ 18 °C
Das Osho Tang Hotel gibt es nach Angaben eines Angestellten schon mehr als 30 Jahre. Es ist wirklich eine Perle in dieser Gegend. Der Garten ist herrlich und lädt zum verweilen ein. Da ich den ganzenLue lisää
Minapin: "Sightseeing" 🫣
12. syyskuuta 2024, Pakistan ⋅ 🌙 16 °C
Minapin ist klein und hat offiziell keine Sehenswürdigkeiten. Für mich ist es eine einzige Sehenswürdigkeit! Die Menschen sind sehr nett und freundlich. Viele versuchen Kontakt mit mirLue lisää
Minapin: Rakaposhi Base Camp (I)
13. syyskuuta 2024 ⋅ ☀️ 11 °C
Die Nacht ist für mich um 5:45 Uhr zu Ende. Es geht alles ganz fix. In den Rucksack kommt nur das Nötigste, zwei Liter Wasser, das restliche Chap Shuro von gestern und Nüsse zum Knabbern.Lue lisää
Minapin: Rakaposhi Base Camp (II)
13. syyskuuta 2024, Pakistan ⋅ ☀️ 9 °C
Nach einer viertel Stunde Pause auf den Hapakun Meadows und einem netten Gespräch mit einem Pakistani aus Islamabad, geht es gegen neun Uhr weiter in Richtung Base Camp. Die letzten 500 Höhenmeter,Lue lisää
Minapin: Rakaposhi Base Camp (III)
13. syyskuuta 2024, Pakistan ⋅ ☀️ 10 °C
Gegen 11:15 Uhr komme ich am Rakaposhi Base Camp an, windgeschützt von Hügeln rechts und links. Vom Rakaposhi kann man aus dieser Perspektive nur die Spitze sehen. Ich gehe noch ein ganzes StückLue lisää
Minapin -> Islamabad (I)
14. syyskuuta 2024, Pakistan ⋅ ☁️ 8 °C
Heute steht eine große Reise an. Es geht etwas mehr als 580 km von Minapin über Gilgit nach Islamabad.
Deshalb stehe ich wieder zeitig auf. Kurz vor 7 Uhr bin ich fertig gepackt und zahle meinLue lisää

DJ Alex
wunderschön…