Cape town und Noordhoek
Dec 26–Jan 9, 2024 in South Africa ⋅ 🌬 23 °C
Nach einem angenehmen Flug nach Kapstadt emfping uns Anne, Gründerin von Wilds of africa, am Flughafen. Nach einem feinen Kaffee (Kapstadt hat eine wahnsinnig gute Kaffeekultur) holten wir denRead more
Waterfront Cape town
December 27, 2023 in South Africa ⋅ ⛅ 29 °C
Die erste Nacht haben wir alle sehr gut geschlafen. Offensichtlich sass der lange Flug doch noch in den Knochen, obwohl wir lediglich eine Stunde Zeitverschiebung haben.
Um uns einen Überblick vonRead more
Capman`s Peak Scenic Route/ Hout Bay
December 28, 2023 in South Africa ⋅ ☀️ 26 °C
Die Chapmans Peak Scenic Route führt von Noordhoek bis zur Hout Bay. Das grossartige daran ist die erstaunliche Aussicht über die steil abfallenden Klippen über den Atlantik. Das Wasser schimmertRead more
Kap der guten Hoffnung
December 29, 2023 in South Africa ⋅ 🌬 21 °C
Einmal am südlichsten Punkt vom afrikanischen Kontinent zu stehen, gehört selbstverständlich auf die to do Liste.
Die Anfahrt führte uns an Simons Town mit seinem bekannten Boulder Beach vorbei.Read more
Aquarium Cape Town/ Camps Bay
December 31, 2023 in South Africa ⋅ 🌬 24 °C
Das Aquarium in Cape Town ist bekannt für das Haibecken mit dem «gläsernen» Tunnel und dem Kelpwaldbecken. Daher auch auf unserer to do Liste.
Die kleinen Aquarien zeigten die einheimischenRead more
Muizenberg
January 1, 2024 in South Africa ⋅ ☀️ 29 °C
Muizenberg ist ein Vorort von Cape Town und bekannt für seine farbigen Strandhäuschen. Die Häuschen waren nicht so wie auf diversen Fotos gut sichtbar, sondern von tausenden von Badenden verdeckt.Read more
noordhoek
January 2, 2024 in South Africa ⋅ ☁️ 23 °C
Mit einem Pferd an einem Strand reiten. Für welchen Reiter oder Reiterin ist dies nicht ein Traum. Das Ganze mit meiner Familie erlebt zu haben, ist und bleib wohl ein sehr besonderes Erlebnis inRead more
Table mountain
January 3, 2024 in South Africa ⋅ ☀️ 23 °C
Für heute sind die Wetterprognosen für den Table Mountain perfekt. Blauer Himmel, praktisch windstill. Die steile Seilbahn, welche ein Schweizer Produkt ist (Garaventa, CWA Olten) fährt bei weitemRead more
Lion's head / Ennis Geburtstag
January 7, 2024 in South Africa ⋅ ☀️ 20 °C
Heute ist Ennis 12 Jahre alt geworden. Wir wollten den Lion’s head besteigen. Auf der Fahrt dahin sahen wir sehr viele Delfine in der Bucht von Hout bay. Nachher parkierten wir unser Auto am FusseRead more
Robben Island
January 8, 2024 in South Africa ⋅ 🌬 20 °C
Der zweitletzte Tag in Kapstadt soll dem verstorbenen Präsidenten und Freiheitskämpfer Nelson Mandela gelten. Bevor Nelson Mandela Präsident wurde, verbrachte er als politischer Gefangener 27 JahreRead more
Oudtshoorn
January 9, 2024 in South Africa ⋅ ☁️ 23 °C
Heute mussten wir früh aus dem Haus, denn heute war der Tag der Abreise. Wir übergaben die Hausschlüssel um halb Acht und fuhren nach Oudtshoorn los. Wir fuhren ca. 7 Stunden mit einem sehr feinenRead more
Oudtshoorn
January 11, 2024 in South Africa ⋅ ☁️ 22 °C
Hier in der Kleinkaroo Gegend gibt es wieder jede Menge zu bestaunen. Insbesondere wieder mal die Tiere. Schon mal Elefanten gefüttert? Nun, da gibt es zwei Möglichkeiten. Einmal einfach das FutterRead more
Plettenberg Bay
January 12, 2024 in South Africa ⋅ ☀️ 24 °C
Die Fahrt nach Plettenberg Bay war erstaunlich hügelig. Über einen Pass mitten durch die Schwarzberge. Alles sehr grün und unberührt.
Plett, wie es genannt wird, hat rund 30000 Einwohner und liegtRead more
Tsitsikama Nationalpark
January 13, 2024 in South Africa ⋅ ⛅ 23 °C
Im Tsitsikama Nationalpark haben wir ein Kanuabenteuer gebucht. Ausgestattet mit Neoprenanzug und Paddel macht man sich zu Fuss auf den Weg zu den Kanus. Der Weg führt auf einem Extrapfad über StockRead more
Plettenberg Bay
January 14, 2024 in South Africa ⋅ ⛅ 23 °C
Als ich heute aufgewacht bin, war mein erster Gedanke «Heute schwimmen wir mit Seehunden!» Ein tolles Geburtstagsgeschenk meiner Eltern! Es war 06:30, also legte ich mich nochmals in mein warmesRead more
Kurland/ Porcupine Artgallery
January 16, 2024 in South Africa ⋅ ☀️ 23 °C
Zufälligerweise sind wir auf eine Art Gallery gestossen welche Tonsachen in diversen Formen selber herstellt. Mit dem fehlenden Brünneli im Hinterkopf, (für die Physiopraxis) statteten wir derRead more
Safari Bellevue
January 19, 2024 in South Africa ⋅ 🌬 29 °C
Heute wachte ich ca. um 06.45 auf. Mama war auch schon wach. Also nahmen wir unsere Bücher und gingen in die Breakfastlounge und lasen etwa eine Stunde. Ich war komplett vertieft in mein Buch! UmRead more
Schotia Game Reserve
January 21, 2024 in South Africa ⋅ ☀️ 32 °C
Schottia Safari
Unsere Safari Lodge hat keine Löwen, deshalb fahren wir ca. 20 Minuten zu einem anderen Game Reserve; Schottia Game Reserve. Es ist das älteste private Reserve in Eastern Cape vonRead more
Addo Elephant park
January 22, 2024 in South Africa ⋅ ☁️ 22 °C
Der Addo Elefantennationalpark mit 1640 km2 ist der grösste Nationalpark im Ostkap von Südafrika. Er beherbergt die Big 5: Elefanten, Büffel, Löwen, Nashörner und Leoparden. Das klingtRead more
Kariega
January 23, 2024 in South Africa ⋅ ☁️ 19 °C
Diese Safari Lodge sollte die letzte aber auch die beste werden. Das hügelige und teils bewaldete Gebiet erstreckt sich über 110 km2 und wird von einem Fluss durchzogen. Wenn der Zaun ganz aussenrumRead more
Kariega Game Reserve
January 24, 2024 in South Africa ⋅ ☀️ 21 °C
Alle Drives zu beschreiben, würde diesen Blog sprengen. Die vielen Stunden im Safari Jeep bleiben unvergesslich! Wir haben wahnsinnig viele Tiere in ihrer natürlichen Umgebung beobachten können.Read more
Südafrika eastern cape
January 24, 2024 in South Africa ⋅ ☀️ 20 °C
Die Wilderei ist leider immer noch traurige Realität. Jeder Park welcher Nashörner hält hat ein Schutzkonzept gegenüber der Wilderei. Da sich Informanten teilweise als Touristen tarnen, um denRead more
Oyster Bay Iwen Reiten
January 27, 2024 in South Africa ⋅ ☀️ 23 °C
Heute wollen wir um 10 Uhr Reiten gehen. Ich freue mich mega, als ich dann endlich aufgestiegen bin. Zuerst reiten wir im Schritt zum Strand von Oysterbay. Das Meer ist eiskalt und hat hohe Wellen.Read more
Oyster Bay Ennis Biken
January 27, 2024 in South Africa ⋅ ☀️ 23 °C
Heute stand Radfahren und Reiten auf dem Programm. Mein Vater und ich gingen Radfahren, meine Mutter und Iwen Reiten. Um ca. 10:00 gingen ich und mein Vater los. Wir hatten Fahrräder mitRead more
Wilderness, B&B Beach Villa
January 31, 2024 in South Africa ⋅ ☀️ 30 °C
Diese B&B Beach Villa wird uns mit ziemlicher Sicherheit das ganze Leben nie vergessen gehen. Das Haus steht in einer Sackgasse gefühlt 10 m neben dem Meer. Nichts trennt das Haus und den Strand.Read more

TravelerWelcome to our beautiful country!! So happy for you all - enjoy every moment!