Paddeln und Sonnenuntergang
30. august 2017, Kroatia ⋅ ☀️ 27 °C
Den heutigen Tag verbringen wir recht gemütlich in Cavtat: Baden gehen, 3 Stunden Paddeln, Sonnenuntergang - herrlich!!!
Hotel "Sky Appartments"
31. august 2017, Kroatia ⋅ 🌙 21 °C
Die letzte Nacht verbringen wir in einem netten Hotel in unmittelbarer Nähe zum Flughafen. Beim Supermarkt vor Ort können wir auch direkt Verpackungsmaterial für unsere Fahrräder ergattern.
Abflug...
1. september 2017, Kroatia ⋅ ☀️ 18 °C
Um fünf Uhr stehen wir auf und radeln zum Flughafen. Es folgt der lästige Teil: Fahrradpacktaschen zu 2 Gepäckstücken bündeln, Räder verpacken, einchecken, abreisen...
Es geht weiter...
2. april 2018, Kroatia ⋅ ☀️ 13 °C
Bei herrlichem Wetter landen wir am Ostermontag in Dubrovnik und freuen uns auf unsere erste Radeletappe. Leider haben wir die Rechnung ohne die Austrian Airlines gemacht, die unsere Fahrräder leiderLes mer
Alternativplan
2. april 2018, Kroatia ⋅ ☀️ 13 °C
Unsere Fahrräder werden erst (hoffentlich) morgen eintrudeln, wir müssen also umplanen. Wir fangen einfach da an, wo wir letztes Jahr aufgehört haben: Einchecken in den "Sky-Appartments" nahe desLes mer
Airport again
3. april 2018, Kroatia ⋅ ☀️ 17 °C
24 Stunden nach Ankunft in Kroatien sitzen wir wieder am Flughafen und hoffen darauf, dass wir endlich unsere Fahrräder in Empfang nehmen können. Nach zwei Stunden Wartezeit ist es soweit, juhuuu!Les mer
Erste Pause
3. april 2018, Kroatia ⋅ ⛅ 14 °C
Endlich sind wir unterwegs! Das Wetter ist großartig und die Landschaft ein Traum, so darf es weitergehen!!!
Letzter Zeltplatz in Kroatien
4. april 2018, Kroatia ⋅ ⛅ 10 °C
Nachdem der erste Berg bezwungen ist, finden wir ein schönes Nachtlager etwas abseits der Straße. Es soll die erste und gleichzeitig letzte Zeltnacht in Kroatien werden, morgen geht es nachLes mer
Grenze Kroatien - Montenegro, 1. Versuch
4. april 2018, Montenegro ⋅ ⛅ 14 °C
Wir sind früh auf dem Rad, wieder meint es das Wetter sehr gut mit uns. Leider müssen wir nach knapp 10 km feststellen, dass der von uns angesteuerte Grenzübergang geschlossen ist. Das Gefälle vonLes mer
Grenze Kroatien - Montenegro
4. april 2018, Kroatia ⋅ ⛅ 8 °C
Der zweite Versuch des Grenzübertritts ist erfolgreich, wir sind in Montenegro!!!
Camping an der Bucht von Kotor
4. april 2018, Montenegro ⋅ ⛅ 13 °C
Nach 92km (dank des "Grenzumweges") und dem einen oder anderen Höhenmeter erreichen wir am Abend unseren angestrebten Zeltplatz. Zuvor hatten wir und gegen eine Abkürzung mit der Fähre und für dieLes mer
Zeltplatz mit Panoramablick
6. april 2018, Montenegro ⋅ ⛅ 8 °C
Den Morgen haben wir mit den Zeltnachbarn "verquatscht", so kommen wir erst um 11 Uhr los. Nach 10km ebener Strecke beginnt dann unsere Tagesaufgabe, es soll bis auf 1400m den Berg hinauf gehen. In 32Les mer
Gipfel
6. april 2018, Montenegro ⋅ ⛅ 10 °C
Nach ca. 6km, weiteren 300 Höhenmetern und spektakulärer Aussicht ist der höchste Punkt unserer Tour erreicht. Oben angekommen erwarten uns drei freundliche Hunde und einige Baufahrzeuge, sehrLes mer
Gipfel - jetzt wirklich...
6. april 2018, Montenegro ⋅ ⛅ 9 °C
Wir sind schon quasi auf der Abfahrt, als wir beschließen, doch noch weiter hinauf zu fahren. Ziel ist ein Mausoleum auf dem 1657m hohen Jezerski Vrh, ein wahrlich lohnenswerter Abstecher! Es wehtLes mer
Rijeka Crnojevića
6. april 2018, Montenegro ⋅ ⛅ 16 °C
Nach 30km genussvoller Abfahrt durch weiterhin atemberaubend schöne Landschaft erreichen wir den geplanten Campingplatz in Rijeka Crnojevića oder zumindest das Schild, das auf selbigen hinweist. WirLes mer
Und wieder: Zeltplatz mit Bergpanorama
8. april 2018, Montenegro ⋅ ☀️ 13 °C
Auch heute geizt Montenegro nicht mit phantastischer Landschaft. Wir radeln Richtung Skadar-See, ständig unterbrochen von Pausen für Fotos oder einfach den Genuss. Am Nachmittag streifen wir dieLes mer
Grenze Montenegro - Albanien
8. april 2018, Albania ⋅ ☀️ 24 °C
Der letzte Tag in Montenegro liegt vor uns, wir werden dieses Land in sehr guter Erinnerung behalten! Auch heute geht es ein weiteres Mal bergauf und bergab, stets mit guter Sicht auf den Skadar-SeeLes mer
Erste Nacht in Albanien
8. april 2018, Albania ⋅ ☀️ 25 °C
Die erste Nacht in Albanien verbringen wir auf einem Campingplatz in der Nähe von Shkodra. Wir werden sehr herzlich empfangen, neben einem Wohnmobil sind wir die einzigen Gäste. Die eigentlicheLes mer
Hotel Europapark ****
9. april 2018, Albania ⋅ ⛅ 18 °C
Bei weiterhin sommerlichen Temperaturen radeln wir (beide mit heute etwas lahmen Beinen) durch Albanien und lassen die ersten Eindrücke auf uns wirken. Bereits seit Grenzübertritt ist ein deutlicherLes mer
Hotel Verzaci
10. april 2018, Albania ⋅ ⛅ 20 °C
Von einem Hotel zum nächsten: Nach einen deftigen Omelette zum Frühstück verlassen wir das Autbahnhotel und radeln gute 20km über teils unwegsame Schotterwege und teils stark befahrene Straßen inLes mer
Tirana
10. april 2018, Albania ⋅ ⛅ 20 °C
Den letzten Nachmittag vor unserer Abreise verbringen wir in Tirana. Mit dem Bus fahren wir in die Stadt und irren zunächst etwas orientierungslos umher, bevor wir uns nach Kaffe und Tiramisu wieLes mer
Airport
11. april 2018, Albania ⋅ ⛅ 17 °C
Und mal wieder findet unsere Reise ihr (vorläufiges) Ende. Angesichts der Tatsache, dass wir bereits morgen wieder bei der Arbeit erscheinen sollen, ist es nun an der Zeit, die Räder in den gesternLes mer
Back in Tirana
4. august 2018, Albania ⋅ ⛅ 24 °C
Kurz nach Mitternacht sind wir in Tirana gelandet und waren hocherfreut, dass sowohl Gepäck als auch Fahrräder mit uns gemeinsam angekommen sind! Wir checken im bereits bekannten Hotel Verzaci ein,Les mer
Etappe 1 über Durrës
4. august 2018, Albania ⋅ ☀️ 32 °C
Unsere erste heiße, aber zumindest noch flache Etappe hatte landschaftlich nicht soooo viel zu bieten. Weite Strecken mussten wir neben der Autobahn oder auf selbiger radeln. Auch der Abstecher nachLes mer
Kamping Pa Emer
4. august 2018, Albania ⋅ ⛅ 27 °C
Am frühen Abend erreichen wir den sehr idyllisch gelegenen Campingplatz Pa Emer. Wir bauen unser Zelt auf, liegen etwas faul in der Sonne rum und schlendern schließlich am Abend über eine langeLes mer

Karl SchmerzWas für herrliche Bilder. Da muß ich wohl auch mal hin...