Wandern an der Küste & Schlafen in Lugo

Vormittags gab es eine kleine Wanderung entlang der Klippen an denen wir übernachtet haben. Weiter gibts zum Strand der Kathedralen, eine zwar etwas überlaufener aber bei Ebbe eindrucksvolle,Lue lisää
Lugo und dann zur Sil-Schlucht

Das was an Vorabend verpasst wurde, haben wir am nächsten Vormittag nachgeholt: Lugo anschauen. Ein nettes Städtchen (das älteste Galiziens) mit viel Kultur, einer Stadtmauer aus dem 3. Jhd. mitLue lisää
Römische Goldmiene, Schnee & Dart spiele

Ein Highlight zu dem Flo gerne fahren wollte: die 2000 Jahre alten römischen Goldmienen Las Médulas. Wir trotzten en dem Wetter und wanderten durch das beeindruckende Gelände bzw. durch Täler undLue lisää
Wasserfall und Klippen in Nordspanien

Bevor wir wieder an die Küste gefahren sind, haben wir eine kleine, dafür sehr steile Wanderung zu einem Wasserfall gemacht.
Die Auswahl an Plätzen am Meer war vergleichsweise klein und wir habenLue lisää
Scenic Drive “Picos de Europa”

Nach der Nacht an den Klippen ging es nun heute über den Nationalpark Picos de Europa weiter in Richtung Bilbao - Strecke machen und dennoch nicht die wunderschöne alpine Landschaft links liegenLue lisää
Bilbao mit Tapas und Guggenheim

Spät abends kamen wir in Bilbao an. Zum Glück war der recherchierte Parkplatz okay und unser Auto kurz genug für diese knappen Parklücken.
Der Tag war lang und wir ausgehungert, also ab in dieLue lisää
Shopping in Don San Sebastián

In San Sebastián sind wir anfangs umgeirrt auf der Suche nach einem Parkplatz… Flo hat viel gekurbelt und noch mehr geflucht und ich dachte zwischendurch, dass wir einfach außerhalb der StadtLue lisää
Stoppover am Schwimmbad

Für nur 4 Euro für beide haben wir uns einen Wellnessabend gegönnt. Erstmal ausgiebig Duschen und dann Whirlpool, Schwimmen und Saunen - herrlich!!
Draußen hat’s geregnet und auch innen warLue lisää
Segovia mit traumhaften Aussichten

Nach der Nacht am unspektakulären Schwimmbad Parkplatz geht die Reise für uns weiter Richtung Madrid, mit dem Tagesziel Segovia. Lili hatte die Stadt recherchiert und dabei herausgefunden, dass esLue lisää
Über San Ildefenso nach Madrid

Nach einem kurzen Abstecher zur königlichen Sommerresidenz in San Ildefonso fuhren wir über den schneebedeckten Pass Navacerrada nach Madrid.
Hier wurden wir sehr herzlich von Lili’s GroßonkelLue lisää
Veni, Vedi, Family in Rom

Recht spontan entstand der Plan nach Rom zu fahren, bzw. zu fliegen. Anlässlich des Geburtstags von Flos Mama hat sich Flos Schwester samt Familie überlegt den Geburtstag in Rom zu verbringen.
ZuLue lisää
Vatikan stadt

Drei Nächte Madrid

Ziemlich spät kamen wir am Flughafen an und waren wir immer heilfroh unser Nüsschen putzmuntrer wiederzusehen. Wir durften wieder bei Alfonso und María übernachten und haben abends noch ein sehrLue lisää
Über Toledo in die Natur

Yet another beautiful Spanish City 😅
Die auf einem Hügel gelegene Stadt hat sehr starke maurische Einflüsse und beherbergte früher auch gleichzeitig noch Juden und Christen in Harmonie.Lue lisää
Córdoba und Stellplatz an einer Ruine

Auch in Córdoba waren die Römer und auch die Mauren unheimlich fleißig und haben wundervolle Spuren hinterlassen. Nach einem ausgiebigen Spaziergang durch die Stadt waren wir auf der Suche nachLue lisää
Granada und Alhambra

Wir hatten uns schon vorab lose mit Sara (Cousine zweiten Grades von Lili) verabredet und waren froh es endlich nach Granada geschafft zu haben. Abends sind wir mit ihr durch die Stadt spaziert undLue lisää
Schieflage an der Küste

Nach kulturreichen Tagen und einem langen Weg durchs Inland Spaniens sind wir spätnachmittags noch an die Küste gefahren. Der Abschnitt ist sehr beliebt und wir haben uns extra einen etwasLue lisää
100 Tage Reisen und ein neuer Kontinent

Nach Kaffe und einem kleinen Strandspaziergang neben durchdrehenden Pferden wollten wir eigentlich los fahren, kamen jedoch erstmal nicht raus, da sie die sehr holprige Zugangsstrasse etwasLue lisää
Tétouan & 2 Nächte zwischen Ziegen

Unser erster marokkanische Stadtbesuch führte nach Tétouan mit einer schönen Medina. Natürlich wurden wir schon nach kurzer Zeit von einem Local angesprochen, der uns durch die wuseligen GassenLue lisää
Chefchaouèn schauen

Der kleine, malerische Ort ist überwiegend in Blau getüncht und erinnert an manchen Ecken stark an griechische Dörfer. Es ist auch bei einheimischen ein beliebter Ferienort und nicht nur dieLue lisää
One Night on Mars

Nach dem Besuch von chefchaouen, steht für morgen als nächstes die Medina von Fès auf dem Programm. Hierfür haben wir uns einen Stellplatz an einem See ausgesucht, der ca 30 Minuten Fahrzeit vorLue lisää
Medina von Fès, Endgegner von Googlemaps

Vom Mars auf Zeitreise ins Jahr 1000 a.d!
Auf der Hauptstraße in die Stadt hinein sprach uns während der Fahrt ein freundlicher Moppedfahrer durchs fahrerfenster auf fließend deutsch an. Nach demLue lisää
Wellness fürs Nüsschen

Ein Ölwechsel stand an und wir mussten dringend die schon ziemlich mitgenommen und runtergefahren Vorderreifen mit den hinteren tauschen - wo l, wenn nicht in einer der größten Städte Marokkos?Lue lisää
2 Nächte mit Affen unter Zedern

Wir kamen viel später los als geplant und wollten dennoch etwas Strecke machen.
Die anvisierten Stellplätze waren leider nix oder man kam nicht hin von unserer Richtung aus, also AlternativenLue lisää
Hoch oben im Atlas Gebirge

Auf dem Plan stand Strecke machen, Wasser füllen, Tanken und einen Mobilfunk Shop finden, der uns mit dem nicht mehr funktionierenden Internet helfen kann. Es sollte sich alles als schwierig erweisenLue lisää