Granada

In Granada holen wir das in Managua verpasste Fussballspiel nach, zwar nur in der 3. Liga auf einen besserem Kartoffelacker, aber für Unterhaltung ist gesorgt und erinnert stark an ein 5. Liga SpielLæs mere
Isla de Ometepe

Die Isla Ometepe ist eine Insel mit 2 Vulkanen im grössten Binnensee Zentralamerika’s, dem Lago Cocibolca. In Mérida, einem der vielen kleinen Örtchen auf der Insel, verbringen wir 3 entspannteLæs mere
Monteverde

Wir fliehen schon fast vor der Hitze in die Höhe Costa Rica’s. Nach einer anstrengenden Busfahrt über die Grenze via Liberia (wo wir eine Nacht verbringen) kommen wir im schön gemässigtem KlimaLæs mere
Dominical

Auf dem Weg nach Panama machen wir noch ein letztes mal an der Pazifikküste Halt. In Dominical verbringen wir 3 entspannte Tage am Strand 🏖. Dieser ist zwar nicht der schönste Strand CostaLæs mere
Panama-Stadt

Auf schnellstem Wege nach Panama City. Wir erwarten Besuch. Tanja ist so nett, kommt uns besuchen und reist 2 Wochen mit uns mit 😍🥰. Direkt von der Schweiz fliegt sie nach Panama City ✈️, woLæs mere
Segeltrip Panama - Kolumbien

"I am sailing, I am sailing, home again, 'cross the sea, I am sailing stormy waters, to be near you, to be free." 🎶
Wir segeln also einfach mal von Panama nach Kolumbien. 6 Tage sind wir auf demLæs mere
Cartagena

Cartagena, die Perle der Karibik, gilt als einer der schönsten aber auch touristischsten Städte Südamerika’s. Und wohl auch als heisseste 🥵. Die schwüle Hitze hier ist kaum auszuhalten, daLæs mere
Minca

Das kleine Örtchen Minca liegt versteckt in den Bergen der Sierra Nevada in einiger Entfernung der quirligen Küstenstadt Santa Marta. Unser herrliches Hostel liegt etwas ausserhalb des kleinenLæs mere
Taganga

Ein letztes mal machen wir Stop an der Karibikküste. In Taganga, einem kleinen Fischerdörfchen vor den Toren Santa Marta’s, quartieren wir uns für 2 Nächte ein. Das geplante Tauchen für TanjaLæs mere
Barichara

Das malerisch und verträumte Dörfchen Barichara liegt auf knapp 1300 m Höhe, auf halbem Weg von Santa Marta nach Bogota und gilt als eine der schönsten Dörfer Kolumbien’s. Die Strassen sindLæs mere
Villa de Leyva

Es zieht uns weiter in Richtung Bogota. Auf halbem Weg legen wir aber noch einen 2-tägigen Stopp in Villa de Leyva ein. Der Mittelpunkt der kleinen Stadt ist der Plaza Mayor, einer der grösstenLæs mere
Bogotá

Nach einer weiteren Busfahrt kommen wir etwas verspätet (Buspanne auf dem Weg, wir mussten dann auf einen Ersatzbus wechseln) in der Hauptstadt Bogota auf ca. 2700 m an. Die Stadt ist damit eine derLæs mere
Guatapé

Nach einer kurvigen und unruhigen Nachtbusfahrt (die Kotztüten werden rege gebraucht 🤮, zum Glück nicht bei uns 😅) kommen wir frühmorgens in Guatapé an. Der Ort ist vor allem berühmt fürLæs mere
Medellin

Um es vorweg zu nehmen, die hohen Erwartungen kann Medellin, die Stadt des ewigen Frühlings, nicht erfüllen 😅. Anstatt des ewigen Frühling’s fühlt sich das Wetter während den 4 Tagen eherLæs mere
Manizales

Eine weitere Tagesbusfahrt bringt uns in die Kaffeeregion Kolumbien’s 🚐. Die ersten 3 Nächte übernachten wir in der Studenten-Stadt Manizales. Die Stadt selber erscheint eher unspektakulär,Læs mere
Salento

Viel besser wird das Wetter auch in Salento nicht 🙈. Das Dorf ist sowas wie das Zentrum der Kaffeeregion ☕️🤩. Hier besuchen wir natürlich eine Kaffeeplantage und helfen auf der FincaLæs mere
Tatacoa-Wüste

Wieder sind wir fast einen ganzen Tag unterwegs und erreichen erst bei Dunkelheit das Dorf Villavieja. Hier starten wir am nächsten Tag den Ausflug in die Tatacoa-Wüste. Eine bizarre, vom RegenLæs mere
Popayan & und die Odyssee nach Ecuador

Langsam machen wir uns auf den Weg in Richtung Ecuador 🇪🇨. Auf der Landkarte sieht der Weg nicht weit aus, führt aber quer durch die kolumbianischen Anden. So planen wir auf dem Weg 2 Stopps. 2Læs mere
Quito

Von der Grenze bringt uns ein gemütlicher Doppelstöcker Bus in 6 Stunden für wenig Geld nach Quito 🚐. Quito, auf rund 2850 Metern gelegen, ist nach La Paz die zweithöchste Millionenstadt derLæs mere
Amazonas Regenwald

Per Nachtbus über holprige Wege geht es in Richtung Amazonas Gebiet. Nach fast 10 Std. Busfahrt geht die Reise noch knappe 3 Stunden per Boot zu unserer Lodge mitten im Amazonas Regenwald weiter. DieLæs mere
Baños

Die lange Fahrt nach Banos führt uns quer durch fast unbewohntes Dschungelgebiet. An einem Tag kaum zu schaffen, so übernachten wir unterwegs in Tena. Dafür erreichen wir Banos am Folgetag nochLæs mere
Riobamba & der höchste Berg der Welt

Nein, wir sind nicht kurz nach Nepal gejettet um den Mount Everest zu besteigen 😉. Wir sind immer noch in Ecuador und hier, nahe der Stadt Riobamba, liegt der höchste Berg der Welt, derLæs mere
Cuenca

Die letzten Tage im Land verbringen wir in der mit Abstand schönsten Stadt Ecuador’s, Cuenca 🤩. Die Stadt liegt auf 2600 m höhe und es herrscht ein angenehmes Klima, welches zum Flanieren durchLæs mere
Máncora

Es ist noch mitten in der Nacht als wir in Mancora, einem kleinen Strandparadies im Norden Peru’s, ankommen 🏖. Unser Kutscher gibt dermassen Gas auf der Strecke über Nacht das wir anstatt umLæs mere
Huanchaco

Auf halbem Weg nach Lima liegt das Fischerdörfchen Huanchaco. Das Dorf erreichen wir trotz Nachtbus super ausgeschlafen. Der Bus hierhin ist nämlich kaum zu schlagen, die Sitze kann man bis auf 180Læs mere
RejsendeGossau ZH spielt in der 2. Liga😊
RejsendeDarum die 3. Mannschaft von Gossau ZH (falls es die gibt) 😜
RejsendeGibt es, sie spielen in der 4. Liga und sind momentan auf dem 7. Platz. https://matchcenter.fvrz.ch/default.aspx?lng=1&…;