Tag 279, 240 Km/40203 Km

Früh am Morgen verlassen wir den schönen Stellplatz im Nationalpark. Es ist noch kühl, die Sonne ist hinter den Wolken aufgegangen und die Kombination aus dem Licht, dem kühlen Wind und dem GrasBaca lagi
Wir verlassen Swakopmund und fahren in den Namib-Naukluft Nationalpark. Die Straße wird wieder einmal schlecht, jegliche Zivilisation ist dazu verschwunden. Die Umgebung ist karg, außer der PisteBaca lagi
Der Vormittag besteht darin, wieder einmal etwas am Auto zu reparieren. Das zweite Scharnier vom Hubdach ist nun mittlerweile auch gebrochen, beide Seiten sind nun provisorisch gefixt. Der HerstellerBaca lagi
Aufstehen, wenn es noch stockdunkel ist, ist seit langem nichts mehr ungewohntes. Schon vor Sonnenaufgang sind wir auf dem Weg nach Walvis Bay, wo wir zwei weitere Fahrzeuge treffen. Gemeinsam geht esBaca lagi
Swakopmund besteht nicht ausschließlich aus pikfeiner Strandpromenade und herausgeputzten Boulevards, es gibt einen großen Township - einen Slum - unweit vom Stadtzentrum. Um diese Ecke vonBaca lagi
Es geht schrittweise weiter in Richtung Süden. Von der Spitzkoppe geht es über den Trans-Kalahari Highway schnell nach Swakopmund. Es wird kühler, die Luft feuchter, es riecht anders. Der Staub,Baca lagi
Es geht nun schrittweise in Richtung Süden und früher oder später auch raus aus Namibia. Zunächst machen wir Zwischenstopp in Outjo, es gibt Frühstück. Auf der Karte steht 'Strammer Max', derBaca lagi
Dritter und letzter Tag im Etosha. Es geht weit vor Sonnenaufgang los, um ein letztes Mal gute Aussichten auf Wildtiere zu haben. Stundenlang fahren wir durch den Nationalpark, suchen Baum für BaumBaca lagi
Es geht den zweiten Tag in den Etosha. Da ich es nicht geschafft habe, das zweite Scharnier vom Hubdach zu reparieren, muss ich das Dach am frühen Morgen mit einem Spanngurt sichern und hoffen, dassBaca lagi
Es geht wieder einmal früh los, noch vor Sonnenaufgang starten wir in Richtung Etosha Nationalpark. Die Zeit ist jetzt gut, das Gras nicht mehr allzu hoch und die Wasserlöcher oft schon trocken,Baca lagi
Pengembara
um 4 Uhr morgens aufzustehen , dürfte ja inzwischen Routine sein 🌅!