Peninsula Valdes mit schlechtem Timing

Vorab, wir hatten hohe Erwartungen an unseren Tour nach Peninsula Valdes, denn wir wollten einen Killer-Wal sehen. Denn Punta Norte ist bekannt dafür, dass sich hier die Orcas selber stranden, um dieBaca selengkapnya
Buenos Aires, schöner als erwarted

Nach einer etwa 17 stündiger Busfahrt sind wir in der Hauptstadt angekommen. Auf ein Taxi verzichtet, lieber einen Uber mit einer Taiwanerin geteilt. Bis zum Hostel gefahren. Dort zum ersten MalBaca selengkapnya
Palermo

La Boca

Puerto Madero

Mendoza, Stadt des Weines

Mendoza. Die Hauptstadt des Weines. Bereits die zweite auf dieser Reise. Wogegen sich eigentlich nichts sagen lässt. Doch Mendoza hat noch mehr zu bieten. Es liegt in der Nähe des höchsten BergesBaca selengkapnya
Cordoba für kurz

Nachdem wir uns endlich von Mendoza lösen konnten, ging es per Bus (was sonst) in fast schon lächerlichen 10 Stunden bis nach Cordoba. Leider zwei Tage später als eigentlich geplant. Denn hierBaca selengkapnya
Abschalten in privater Natur

Am Morgen wurden wir von Linus und seiner Freundin Lucia abgeholt, die ich bis anhin noch nie getroffen habe. Von Cordoba aus fuhren wir etwas mehr als eine Stunde in die "Berge". Zuerst auf geteertenBaca selengkapnya
Ein weiteres Weltwunder abgehackt

Auch dieser Abschnitt unserer Reise beginnt, wie jeder andere. Nämlich mit einer langen Busfahrt. Dieses Mal ungefähr 18 Stunden. Endlich in Puerto Iguazu angekommen, merken wir schnell, dass esBaca selengkapnya
Kurzer Shoppingtrip in Paraguay

Nach der Ankunft in Brasilien entschieden wir uns bald, nach Paraguay zu gehen. Jedoch nicht zum Reisen, sondern nur zum shoppen. Denn die Ciudad del Este ist bekannt für ihre Elektronik-Geräte undBaca selengkapnya
Foz de Iguazu

Wie bereits erwähnt, schauten wir uns die Wasserfälle auch noch von der Brasilianischen Seite an. Warum? Weil wir können! Und auch ein bisschen weil der obere Trail in Argentinien wegenBaca selengkapnya
Surfen im Inselparadies

loripa! Ein ganz anderer Vibe schlägt einem hier entgegen, sobald man aus dem Bus steigt. Vom Busterminal nehmen wir aber direkt einen Uber aus der Stadt heraus und auf die kleine Halbinsel. VorbeiBaca selengkapnya
Katerprogramm im Inselparadies

Zwei Tage voller surfen also. Dann checken wir aus dem Hostel aus und wechseln in ein AirBnB. Wir kommen bei Tania und ihren beiden kleinen Zwillingstöchter unter. Den Tag verbringen wir am Strand.Baca selengkapnya
Von der Insel auf die Insel

Am nächsten Tag fahren wir mit einem Boot auf die Insel Ilha do Campeche. Die Bootsfahrt ist ziemlich teuer. Dafür soll es auf der Insel wie in der Karibik aussehen. Dort angekommen treffen wir aufBaca selengkapnya
Restliche Tage im Inselparadies

Und jetzt habe ich auch schon nicht mehr so viel Lust, zu schreiben. So im Bus schreibt es sich einfach nicht angenehm.
Jedenfalls haben wir an einem Tag noch eine Wanderung über die InselBaca selengkapnya
Warum hier?

Nach unserem abenteuerlichen Surf-Insel-oder-eher-Halbinsel-Erlebnis sind wir (natürlich) mit dem Bus nach São Paulo gefahren. In die 13 Millionen-Einwohner-Stadt, die Stunde um Stunde um dutzendeBaca selengkapnya
Pre-Karneval auf Ilhabela

Am 11. Februar kamen wir dank einer nicht mehr ganz so langer Busfahrt in Sao Sebastiao an. Dann noch kurz mit der Fähre, die erstaunlicherweise gratis war, nach Ilhabela. Fünf Nächte verbrachtenBaca selengkapnya
Wasserfall-Suche im Dschungel

Heute haben wir uns vorgenommen, endlich einmal die Insel zu erkunden. Nach einem vergeudeten Tag mit einem Kater, war die Bewegung bitter nötig. Da wir es leider wieder einmal nicht rechtzeitig ausBaca selengkapnya
Ein Valentinsausflug

Für den Valentinstag beschlossen wir, eine Fahrt zur anderen Seite der Insel zu buchen.
Dementsprechend mussten wir am Morgen früh aufstehen, was uns beiden nicht so gefiel. Mir nicht, weil ich inBaca selengkapnya
Ab ins Baumhaus

Am letzten Tag auf der Insel Ilhabela unternahmen wir nicht mehr viel.
Eigentlich wollten wir ja länger auf Ilhabela bleiben aber irgendwie war alles entweder ausgebucht oder sehr teuer.
Genau dasBaca selengkapnya
Baumhaustag 1: Wäsche holen in Paraty

Nach der ersten Nacht auf unseren dünnen Matratze im obersten Zimmerchen des Baumhauses, welches mit fünf kleinen Dachfenstern ausgestattet ist, durch die man in den Jungle sieht, unternehmen wirBaca selengkapnya
Abgebrochene Wanderung und Schlangen

Nach dem Frühstück mit Pancakes, Café und frisch gebackenem Brot, verspüren wir noch keine grosse Lust, diesen magischen Ort zu verlassen. Wir wollen einfach etwas in unserer holzigen HütteBaca selengkapnya
Karneval in Paraty

Heute ging nicht viel. Den Tag durch verbrachten wir im Baumhaus. Am Nachmittag gingen wir dann an den Karneval, der schon seit ein paar Tagen in Paraty läuft.
Wir haben heute die Nachricht gehört,Baca selengkapnya
Dschungelwanderung - dieses Mal wirklich

Heute wollen wir es wissen. Wir beschliessen noch einmal zum Strand auf der anderen Seite des Waldes zu laufen. Natürlich erst gegen Mittag, weil wir am Morgen immer noch etwas faul sind und lieberBaca selengkapnya
Letzer Tag im Baumhaus

Heute verbrachten wir noch einmal den ganzen Tag im Baumhaus. Versorgten unsere Schnitte an den Füssen, lasen viel und ich kochte zwei Mal Omletten ✌🏼.
Eigentlich gibt es nicht viel überBaca selengkapnya