Letzte Nacht daheim 😌

Meine letzte Nacht im trauten Heim, morgen geht's los :)
Anprobe

Rucksack sitzt, kann losgehen! 🥳
HH Flughafen

Noch drei Stunden, dann geht's los. 😇
Flughafen Frankfurt

Dank einer Stunde Verspätung jetzt schnell zum nächsten Gate und dann hoffentlich meinen Anschlussflug bekommen...
Update 1: "Schnell zum nächsten Gate" hat sich eben erledigt. Ich komme nicht ausRead more
Arrival Singapore

Endlich angekommen. Jetzt erstmal das Hotel finden, bzw den Weg dahin finden 🤯
Update 1: Koffer ist in Deutschland geblieben... Juhuuu 🥳
Update 2: Immerhin 150 Dollar als EntschädigungRead more
First evening

First evening at the riverside with live music and a couple cans of beer 🍻
Singapur Tag 1

Heute ging es in den Osten von Singapur, und insbesondere auf die Insel Pulau Ubin, die zu Singapur gehört 😌 Da habe ich Bekanntschaft mit ein paar freundlichen Affen, Wildschweinen und komischenRead more
Singapur Tag 2

Heute hat sich mein Körper erstmal den Schlaf geholt, den er anscheinend brauchte. Ich bin ganz entspannt um ~14:30 Uhr aus dem Bett gefallen, das nach wohlgemerkt ca 14 Stunden Schlaf 🥴
LeichtRead more
Singapur Tag 3

Thema des heutigen Tages waren auf jeden Fall wieder Tiere und Natur. So hat es mich heute zumindest wieder aus der Stadt in eines der wenigen Naturreservate in diesem kleinen Land gelockt 🤷🏽Read more
Singapur Tag 4

Eigentlich ist die Überschrift nicht ganz richtig. Denn wie gestern angekündigt war es heute an der Zeit sich auf den Weg über den "Tambak Johor" nach Malaysia zu machen.
Dafür bin ich gegenRead more
Singapur Tag 5

Heute war ein sehr, sehr entspannter Tag. Nachdem ich die letzten Tage jeden Tag mindestens 20km gelaufen bin, war heute Mal Zeit für eine kleine Pause 😴
Außerdem hat sich der gestrige AbendRead more
Siem Reap Tag 0,5

Nun, da bin ich 😌 In Kambodscha 🥳
Auf dem Flug hierher wurde die Uhr komischerweise eine Stunde vorgestellt, und das obwohl wir hier ziemlich genau nördlich von Singapur sind :)
Siem Reap bzwRead more
Siem Reap Tag 1

Heute war es dann bereits so weit und es ging in die Tempelanlagen von Angkor. Ausgestattet mit einem großen, schweren Rucksack, in dem sich nichts nützliches befunden hat ging es mit dem Tuk Tuk inRead more
Siem Reap Tag 2

Nachdem es gestern Abend gemeinsam mit Stephen noch zu einer traditionellen Kambodschanischen Tanzvorführung ging, habe ich heute einen sehr entspannten Tag hinter mir! 😌
Gestern wurden fünfRead more
Siem Reap Tag 3

Heute war es an der Zeit, mich in den Verkehr von Siem Reap zu stürzen. Nachdem ich heute morgen mit einem kleinen Kater aufgewacht bin, war es eine kleine Qual aufzustehen und sich aufs Moped zuRead more
Siem Reap -> Battambang

Puh, um 06:00 Uhr aufstehen ist einfach nicht schön. Vor allem wenn man noch bis 01:00 Uhr nachts mit anderen Hostelgästen Gesellschaftsspiele gespielt hat... 😅 Aber es war ja meineRead more
Battambang Tag 1

Neuer Tag, neuer Roller, neues Glück 🥳
Heute ging es also wieder mit nem gemieteten Roller durch das Umland von Battambang.
Da die Stadt selbst nicht so viel zu bieten hat, außer ein paarRead more
Battambang Tag 2

Es war ein sehr, sehr unspannender Tag für mich, und das ist auch Mal gut so! Nachdem man jeden Tag mit neuen Eindrücken vollgepustet wird, ist es auch sehr entspannt Mal einen Tag zu verschnaufenRead more
Battambang -> Koh Rong Samloem

Was für ein Trip. Ich schreibe diesen kleinen Beitrag jetzt schonmal, weil es sein kann, dass ich die kommenden sieben Tage kein Internet haben werde!
Letzte Nacht bin ich gegen 22:30 Uhr inRead more
Koh Rong Samloem Tag 1

Es gibt nicht so viel zu erzählen. Heute war ich Mal wieder in der "Schule" und habe meine Theoriestunden fürs Tauchen hinter mich gebracht, bevor es morgen ins Wasser geht! 😌
Den TheorieteilRead more
Koh Rong Samloem Tag 2

Ich kann nicht mehr viel sagen zum heutigen Tag! 😅 Ich hatte einen brillianten Tag und war ca zwei Stunden unter Wasser :)
Koh Rong Samloem Tag 3

Heute morgen ging es mit einem minimalen Kopfschmerz und leichtem Schwindel in Richtung Tauchcenter. Die letzte Nacht war dann irgendwie doch länger als geplant, weil wir noch einen kleinenRead more
Koh Rong Samloem Tag 4

Tauchen die Dritte 🥳
Nachdem ich heute morgen wieder mal ein brilliantes Frühstück im Seapony genossen habe, das ist inzwischen zu einem Morgenritual geworden, standen zwei Tauchgänge anRead more
Koh Rong Samloem Tag 5

Ich komme gerade vom Nachttauchen wieder und ich glaube das war der allerbeste Tauchgang bis jetzt. Zuerst etwas gruselig ins dunkle Wasser zu plumpsen, unter Wasser erwartet einen jedoch eineRead more
Koh Rong Samloem Tag 6

Aufgrund eines kleinen Missverständnisses ging es heute nicht ins Wasser. Dafür hatte ich aber genug Zeit das Dorf und die Insel zu erkunden :)
Ich habe versucht einen Wasserfall zu finden und binRead more