Auf geht die Reise

Heute Morgen sind wir ganz entspannt im eigenen Bett aufgestanden. Wir haben gefrühstückt und noch einmal die wichtigsten Gegenstände überprüft: Reisepass, Handy, Portemonnaie + Kamera für michRead more
1. Stop - Tauchregion Amed

Endlich sind wir angekommen. Nachdem wir in Qatar abgehoben sind, sind wir 10 Stunden später in Denpasar (Bali) gelandet. Meine tapfere, chronisch reisekranke Begleiterin hatte sich bis Qatar wackerRead more
Schnorchelausflug 🤿 direkt vorm Hotel

Pünktlich um 07:00 sind wir wach geworden. Bei mir keinerlei Anzeichen von Jetlag - vermutlich, weil der Körper sich durch den Schichtrythmus sowieso immer anpassen muss.
Wir waren erstaunt, wieRead more
Ausflug zum Lipah Beach

Heute hatten wir uns als Ziel gesetzt einen ATM zu suchen und anschließend zum schönen Lipah Beach zu fahren. Und so saßen wir bereits um 09:30 auf den gemieteten Roller.
Die StraßenbedingungenRead more
Our Day Off - Just Relaxing 💤🌴

Heute morgen wurde der Tauchgang leider verschoben und voraussichtlich am Samstag nachgeholt. Deswegen entschlossen wir uns kurzerhand heute einfach mal zu entspannen.
Sophie schnappte sich ihrenRead more
Unser dritter Snorkeltrip nach Jemuluk

Heute Morgen gab es leckere Pfannkuchen zum Frühstück. Wohl genährt ging es dann mit dem Roller auf zum Jemuluk Beach.
Jemuluk Beach ist ein Strand, an der vor vielen Jahren einRead more
Tauchausflug nach Tulamben

Heute ging es für mich endlich Tauchen. Am Vortag wurden uns einige Spots angeboten, wir hatten uns allerdings bereits im Voraus auf das Liberty Shipwreck in Tulamben entschieden. Ein mächtigesRead more
2. Stop - Nusa Penida

Heute Morgen hieß es: Abschied nehmen von Amed.
Der Fahrer holte uns um 10:00 Uhr ab und brachte uns an den 2h weiter gelegen Hafen. Auf dem Weg konnten wir riesige Reisterrassen sehen und an einemRead more
Ausflug zum Crystal Bay

Heute Morgen ging es für uns ziemlich zügig zum Rollerverleih - Denn für uns war The Crystal Bay das Ziel. Eine 10km entfernte Bucht - Balinesische 10km. Die Hinfahrt dauerte ca. 55min. Es gingRead more
2. Tauchausflug zum Manta Point

Heute hieß es für mich: Sehr früh aufstehen, denn um 07:15 war Abfahrt zu unserem ersten Tauchspot. Auf der Tagesordnung standen Crystal Bay - in der Hoffnung Mondfische (Mola Mola) zu sichten undRead more
3. Tauchausflug +Trip zum Kelinkin Beach

Heute morgen ging es zu den letzten beiden Tauchgängen dieses Urlaubs. Es waren die zwei schönsten Tauchgänge, die ich bisher hatte. Wunderschöne Riffe, große Schulen von Barrakudas,Read more
Ausflug zum Atuh Beach + Höhlen-Tempel

Heute standen zwei Aussichtspunkte auf der Tagesordnung, die den Abschluss des Nusa Penida - Kapitels bedeuten sollten.
Zunächst ging es zum Goa Giri Putri Tempel. Dies ist ein Höhlen-Tempel derRead more
3. Stop - Ubud

Heute ganz entspannt um 10:15 nach dem Frühstück ging es für uns mit dem Auto (30min) der Fähre (30min) und dem nächsten Auto (weitere 60min) an den nächsten Ort - Ubud.
Ubud war SophiesRead more
Anhang Tag 13 - Zeremonie

Am Abend wurden wir von der Familie des Hotels zu ihrer Zeremonie in einem nahegelegenen Tempel eingeladen. Heute und morgen ist hier nämlich Vollmond und das wird ordentlich zelebriert.
Also wurdenRead more
Wassertempel, Affenwald und Ubud-Stadt

Nach einem ausgiebigen Frühstück ging es für uns heute nach Ubud rein.
Hier gab es viele schöne Läden und Straßenstände, die Schmuck, Skulpturen, Kleidung uvm.. anboten. So konnte ich michRead more
Tag der Plantagen

Heute am frühen Morgen startete unser Trip zu diversen Plantagen.
Unser erster Stop war eine sehr große Plantage, die vor Allem für eines bekannt ist: Kaffee. Aber hier wird nicht nurRead more
Sonnenaufgang auf dem Ridge Walk

Heute Morgen hieß es für uns: Um 04:45 Uhr aufstehen. Denn unser Plan war es auf dem Campuhan Ridge Walk den Sonnenaufgang zu erleben.
Dieser Wanderweg liegt im grünen Teil Ubuds. Er ist sehr gutRead more
4. Stop - Uluwatu

Die letzten drei Tage sind angebrochen. Deswegen ging es heute Morgen ein letztes Mal Richtung Süden - nach Uluwatu.
Uluwatu ist eine Stadt neben dem Flughafen Denpasar und der Inselhaupstadt Kuta.Read more
Uluwatu-Tempel und Balangan Beach

Der vorletzte Tag vor der Abreise ist angebrochen. Darum sind wir heute ganz entspannt aufgestanden und anschließend zum Uluwatu-Tempel gefahren.
Der Tempel ist dem Gott Dewi Danu gewidmet - dem GottRead more
Letzter Tag ✈️🏝️

„Scheiße. Der letzte Tag ist angebrochen“ dachte ich mir heute Morgen beim aufstehen. Aber da wir noch einen ganzen Tag vor uns hatten, startete ich mit der bewährten, hier im UrlaubRead more
Abreise + Ankunft

Um 01:05 Uhr ging der erste Flieger - Denpasar - Doha. Von den 10 Stunden konnte ich 7 Stunden schlafen. Sophie leider nur 2 Stunden - Dafür füllte sie erfolgreich 4 „Kotztüten“. Endlich inRead more
TravelerLange Reise aber es wird wunderschön sein ❤️