Zur Fährenstadt Patras

Die letzte Etappe auf griechischem Festland führt uns nach Patras - von wo aus wir bald eine Fähre nach Italien nehmen werden.
Wir stehen mit den Zikaden auf, kurz bevor die Sonnenstrahlen das CampLeia mais
Kefalonia

Heute lassen wir uns Zeit beim Aufstehen. Frühstück gibt’s im Hotel, gegen elf checken wir erst aus, machen noch eine kleine Runde durch die Innenstadt Patras‘ und finden uns dann für dieLeia mais
Caretta caretta

Wir starten heute wieder später, denn wir bekommen erst noch Frühstück in der Unterkunft. Da der Strom ausgefallen ist gibt es nur Instantkaffee - aber besser als nichts.
Dann fahren wir RichtungLeia mais
Argostoli - Ruhetag

An diesem Tag gab’s mal keinen Transfer irgendwohin, sondern pure Entspannung - zumindest für mich, während Flo mir ein neues Lenkerband aufzog (es hatte schon Löcher bekommen). Auf dem RadLeia mais
Meer, Berge, Höhlen und Seen

Heute fahren wir zurück Richtung Sami um morgen die frühe Fähre nach Patras zu erwischen. Ein kleines Stück geht es entlang der Küste nach Südosten, um noch ein letztes Mal diese Küstenseite zuLeia mais
Eine laaaange Fährfahrt (Teil 1)

Dieser blöde Gepäckträger treibt uns immer noch um. Um wieder sorglos über alle Pisten rütteln zu können fahren wir also in die Radnation Italien. In Ancona haben sie auch scheinbar genau wasLeia mais
Eine laaaange Fährfahrt (Teil 2)

Wir sind also auf dem Weg nach Ancona. Unser Nachtlager im Sesselraum war durch unsere Isomatte doch ganz bequem. Es war fast niemand außer uns da. Ich glaube deswegen war es der stündlichLeia mais
Ancona - Tag 1

Während wir auf unseren Termin beim Radmechaniker warten, erkunden wir für zwei Tage die Stadt.
Ancona - Tag 2

Heute sind wir zu den Grotta Azzurra gegangen - kleine garagenähnliche Abteile entlang eines Küstenabschnitts nördlich von Ancona. Diese Grotten werden von den Inhabern als Lager für BooteLeia mais
Ostra

Heute ist es endlich soweit. Wir holen den neuen Gepäckträger, lassen ihn gleich installieren und dann kann die große Fahrt wieder unbeschwert weitergehen.
Zuerst müssen wir allerdings zumLeia mais
Furlo Schlucht

Heute geht’s zur Furlo Schlucht. Und heute knacken wir die 3.000 km Marke. Aber erst geht’s noch eine kleine Runde durch Ostra. Das haben wir gestern nicht mehr geschafft.
Dann geht’s los. WirLeia mais
Ciclo Appenninica

Heute geht es weiter Richtung Süden, von Marche nach Umbrien, entlang der Radstrecke Ciclo Appenninica. Wir fahren zuerst vorbei an der Brugnola Schlucht - die fast schöner als die Furlo SchluchtLeia mais
Assisi & Spello

Wir wachen quasi über den Wolken auf und genießen die Aussicht über die langsam verschwindenden Nebelschwaden die sich im Tal gesammelt hatten. Bei Abfahrt ist alles weg und wir sausen beiLeia mais
Spello - Ruhetag

Wie üblich an unseren Ruhetagen, wird erstmal ausgeschlafen. Nach dem Frühstück beginnen wir mit den digitalen Aufräumarbeiten, also Bilder bearbeiten, sichern und hochladen. Das nimmt einige ZeitLeia mais
Lago Trasimeno

Heute geht es an den Trasimeno See. Der ist leider nicht zum Baden geeignet, dennoch ist es schön mal wieder an einem Süßwasser Gewässer zu sein. Zudem entkommen wir den mittlerweile hohenLeia mais
Drei-Seen-Tour

Etwas zerknirscht starten wir heute in den Tag. Die Nacht im Zelt (wenn auch offen) war doch etwas zu stickig. Ein doppelter Cappuccino wird’s hoffentlich richten.
Die Route führt uns heute entlangLeia mais
Via Francigena (Teil 1)

Heute finden wir nun den Weg nach Montepulciano und Pienza, zwei weitere - wie sollte es anders sein - mittelalterliche Städte auf Hügeln.
Der Tag beginnt aber erst einmal mit einer wunderbarenLeia mais
Via Francigena (Teil 2)

Weiter geht die Fahrt Richtung Monteroni d‘Arbia. Auf dem Weg fahren wir durch Zypressen gesäumte Schotterstraßen und können uns kaum satt sehen. Sie bilden eine wunderbaren Kontrast zu denLeia mais
Sienna

Heute ging’s Richtung Sienna, eine unerwartet tolle Stadt. Wir haben ja wirklich schon viele kleine alte Städtchen im selben Stil gesehen, aber Sienna hat schon noch etwas oben drauf gesetzt.Leia mais
Val d‘Elsa

Wir starten heute ins Elsa Tal und werden in Poggibonsi direkt schon am Fluss entlang geleitet und am Stadtrand in eine Kleingartensiedlung ausgespuckt. Dort bahnen wir uns einen Weg hindurch, bisLeia mais
Ciclopista d‘Arno

Heute gibt es den vorerst letzten Reisetag in Italien. Wir fahren entlang des Arno Flusses über Pisa nach Livorno. Von dort aus geht es dann morgen auf die Fähre nach Korsika.
Aber nun erstmalLeia mais
Fähre nach Korsika

Nun ist es soweit, wir wechseln wieder das Land. Heute geht es nach Korsika, Frankreich. Um die Zeit bis zur Fähre noch ein bisschen rumzukriegen fahren wir Livorno‘s Promenade entlang und schauenLeia mais
Vom Strand ins Hinterland

Unser Tag startet heute so richtig als wir die erste französische Bäckerei besuchen. Einen Kaffee und diverse Gebäcke später machen wir uns auf den Weg.
Erst geht es entlang der Biguglia LaguneLeia mais
Aléria

Wir starten heute im Tal des Fium Alto und machen uns auf den Weg nach oben, vorbei an kleinen Bergdörfchen mit italienischen Namen, einer Schlucht mit Wasserfall (Cascade de l’Ucelluline) undLeia mais
Potzblitz und Donnerwetter

Nach einem Ruhetag in Aléria starten wir heute frisch und guter Dinge in unsere Runde nach Solenza. Um nicht die ganze Zeit im langweiligen Flachland unterwegs zu sein, haben wir entschlossen rechtLeia mais