Die Thermen von Ralún
January 27, 2019 in Chile
Müde von der Wanderung am Vortag beschließen wir einen Thermentag einzulegen. Unser Ziel sind die „Termas de Ralún“. Als wir im winzigen Örtchen Ralún, das am Ende des Reloncavi Fjords an derRead more
Oben auf dem Vulkan Osorno
January 28, 2019 in Chile
Von unten haben wir ihn bereits ausgiebig bestaunt den 2.600 Meter hohen Osorno. Heute wollen wir ihm noch näherkommen und fahren hinauf zum Schizentrum, damit uns der Nostalgiesessellift hinauf aufRead more
Von Puerto Varas nach Pucón
January 29, 2019 in Chile ⋅ ☁️ 13 °C
Heute verlassen wir Puerto Varas Richtung Norden. Unser Ziel liegt etwa 450 Kilometer entfernt in Pucón am Fuße des Vulkans Villarica. Noch immer sind wir im Mietwagen unterwegs.
Wir nehmen die RutaRead more
Vulkan Villarica
January 30, 2019 in Chile
Nach einem Erkundungsspaziergang in Pucón samt Kaffeehausbesuch geht's am frühen Nachmittag in den Nationalpark Villarica. Wir wollen die nähere Umgebung des schneebedeckten des rund 2.850 MeterRead more
Drei plus Eins
January 31, 2019 in Chile
Wir befinden uns in der Region Araukarien. Diese hat ihren Namen nicht von ungefähr, denn sie ist Heimat der bis zu 1.000 Jahre alten und bis zu 50 Meter hohen Araukarien Bäume. Sie kommenRead more
Los Ojos del Caburgua
January 31, 2019 in Chile ⋅ 🌙 11 °C
Gleich einige 100 Meter neben unserer kuscheligen Lodge mit Holzofen im Wald befinden sich die Ojos del Caburgua. Vier kleine Wasserfälle, die in ein Becken stürzen. Sehr hübsch anzusehen!Read more
Therme 2. Versuch
February 1, 2019 in Chile
Als Belohnung für die Wanderungen der letzten beiden Tage wollen wir es wieder mit einer Therme versuchen. Es gibt einige in unserer Nähe. Dieses Mal lassen wir uns - den letzten wenigerRead more
Pucón
February 2, 2019 in Chile
Es ist richtig heiß geworden! 33 Grad sind es bis zum Nachmittag! Kein Tag, um zu wandern ... Ohnedies hatten wir uns vorgenommen, bei einer “Free Walking Tour“, einer kostenlosenRead more
Tiefer Fall
February 2, 2019 in Chile
Eine Empfehlung der freundlichen Mitarbeiterin des Tourismusbüros haben wir noch auf unserer Liste. Den Salto del Claro, zwischen Pucón und unserer Lodge gelegen, der über eine Höhe von 94 MeternRead more
Von Fischen, Kranichen und Seelöwen
February 3, 2019 in Chile ⋅ ☀️ 27 °C
Heute verabschieden wir uns von der Seenregion, ihren Naturwundern und schneebedeckten Vulkanen. Ein wenig fällt der Abschied schwer, unser Gastgeberin unserer Lodge drückt uns fest!
Weiter geht'sRead more
Am Strand von Queule
February 3, 2019 in Chile ⋅ ☀️ 34 °C
Rund 80 Kilometer nördlich von Valdivia wieder Richtung Temuco liegt der winzige Ort Queule in einer wunderschönen Bucht am Meer. Eine Empfehlung unseres City Guides von gestern für LiebhaberRead more
Von Bregenz nach Santiago
February 3, 2019 in Chile ⋅ 🌙 17 °C
Das Auto ist am Flughafen von Temuco deponiert. Wir fahren mit dem Taxibus zu unserem Busterminal, damit wir erstmal unser Gepäck loswerden.
Danach bleiben uns etwa fünf Stunden Zeit bis zurRead more
Santiago de Chile
February 4, 2019 in Chile ⋅ ☀️ 17 °C
Durch die etwas verspätete Abreise aus Temuco landen wir erst gegen 8.00 statt um 6.30 Uhr in Santiago. Macht nichts, damit steigen die Chancen, dass irgendwas offen hat, wo wir ein FrühstückRead more
Im Bauch der Stadt
February 5, 2019 in Chile ⋅ ☀️ 23 °C
Heute möchten wir wieder einmal mit einer Free Tour die Stadt erkunden, nachdem wir damit bislang sehr gute Erfahrungen gemacht haben. Unser Guide taucht dieses Mal allerdings nicht auf 😕. UnsereRead more
Parque Metropolitano u. C. San Cristobal
February 5, 2019 in Chile ⋅ 🌬 29 °C
Nach einer mittäglichen Stärkung wollen wir in den Parque Metropolitano, eigentlich auf den Cerro San Christobal. Der Park erstreckt sich über mehrere Hügel. Oben gibt's diverse Attraktionen wieRead more
Valparaiso
February 6, 2019 in Chile ⋅ ☁️ 18 °C
Am Nachmittag verlassen wir Santiago und nach einer kurzen Busfahrt finden wir uns in Valparaiso wieder. Das Hostel ist schnell gefunden, entspricht aber nicht ganz unseren Vorstellungen, BewertungenRead more
La Sebastiana
February 8, 2019 in Chile ⋅ ☀️ 21 °C
Neben dem Genießen der Stadt steht auch noch Kultur am Programm und so besuchen wir das Haus von Pablo Neruda, dem weltbekannten Lyriker und Dichter, vor allem von Liebesgedichten. In den 60ernRead more
Weintour um Valparaiso
February 9, 2019 in Chile ⋅ ⛅ 14 °C
Drei Weingüter stehen auf unserem heutigen Programm, allesamt im Casablanca Vally, nahe von Valparaiso.
Der erste Termin ist bereits um 10.30 Uhr. Wir fahren mit dem Microbus zum Busbahnhof. DortRead more
Red Bull Cerro Abajo
February 10, 2019 in Chile ⋅ 🌫 16 °C
Heute Sonntag findet in Valpraiso das Cerro Abajo, ein spektakuläres Downhill-Rennen statt, das die Teilnehmer über Hügel, steile Treppen, eigens aufgebaute Rampen und Hindernisse führt. EinRead more
Sonntags am Strand
February 10, 2019 in Chile ⋅ ☁️ 17 °C
Unser Nachmittagsausflug bringt uns mit dem Microbus nach Vina del Mar, dem Badeort von Valparaiso, der dieses in der Größe sogar bereits übertrumpft. Heute verzieht sich der allvormittäglicheRead more
Mendoza Capital de Vino
February 12, 2019 in Argentina ⋅ ⛅ 13 °C
Wieder einmal wählen wir den Nachtbus als Verkehrsmittel, um zu unserem nächsten Ziel zu gelangen: Mendoza. Eine der weltweiten “Great Wine Capitals“, wie auch Valparaiso, Casablanca Valley inRead more
Mendoza Winetour
February 13, 2019 in Argentina ⋅ ☀️ 15 °C
Nach Mendoza kommt man, um Wein zu genießen. Das möchten wir heute ausgiebig tun. Dieses Mal wählen wir eine organisierte Tour mit einem Hop On Hop off Bus, da die Bodegas zum Teil recht weitRead more
Auf den Spuren Darwins
February 15, 2019 in Argentina ⋅ ☀️ 17 °C
Nachdem wir unsere Fahrt über die Hochanden verschlafen haben (Fahrt von Valparaiso mit dem Nachtbus), möchten wir nun ein wenig Höhenluft schnuppern. Wir entscheiden uns für einen individuellenRead more
Puerto Iguazú
February 16, 2019 in Argentina ⋅ ⛅ 24 °C
Die nächste Etappe unserer Reise, 1.300 Kilometer zwischen Mendoza und Puerto Iguazú (auf der argentinischen Seite im Dreiländereck Argentinien-Brasilien-Paraguay) legen wir mit dem FlugzeugRead more
Cataratas del Iguazú
February 17, 2019 in Argentina ⋅ ⛅ 27 °C
Wir besichtigen die Wasserfälle von Iguazú auf der argentinischen Seite. Die weltgrößten Wasserfällen stürzen mit mehr als 270 Kaskaden in einer Höhe von rund 80 Meter in Schluchten.Read more

TravelerTherme in Chile haben einen eigenen Charme. Das wissen wir aus eigener Erfahrung. Aber das Schlammloch ist tatsächlich ein "Highlight".
Traveler
Sehr malerisch!