Indonesia

• Day 13

Soleil, diamant et aventurier

April 19, 2023 in Indonesia ⋅ ☁️ 27 °C

Par Morgane 🌞

Ce matin c'est réveil très matinal à 5h30 pour plusieurs raisons. Déjà, on a remarqué qu'il faisait trop chaud sur ces petites îles en fin de matinée et début d'après-midi pour faire réellement quelque chose mais on souhaite quand même visiter des lieux et se bouger. Mais surtout parce qu'on voulait voir le lever de soleil.

Alors on prend le scooter, direction l'est, et c'est parti pour chercher une plage où se poser avant que le soleil ne pointe le bout de son nez. Petit problème, les côtes à l'est, et comme presque sur toute l'île, ne sont en fait pas des plages mais des digues. Il est très difficile de trouver un endroit où se poser, on ne voit que des lieux de pêche où les locaux travaillent déjà ou des remontées de bateaux pas très propres. Finalement, on tombe sur une descente qui mène à un petit bout de plage super mimi. On est content, c'est exactement ce qu'on cherchait. On observe le mont face à nous juste derrière lequel se lève le soleil. Il s'agit de l'île de Lambok.
      On s'assoit, on ne bouge plus et on admire ce spectacle, époustouflés par toutes les couleurs que nous avons la chance d'admirer.
      Bon petite anecdote il semblerait qu'on se soit poser sous un arbre qui met à l'aise les oiseaux si bien que j'ai pu recevoir un projectile tout chaud sur le poignet de quoi bien faire rire Rems.
      Lorsque le soleil est assez haut dans le ciel, on rentre chez nous pour manger le petit déjeuner que nos hôtes nous ont préparé.

Après ça, on profite qu'il soit encore très tôt pour partir découvrir un des lieux emblématiques de l'île : la Diamond beach. Elle doit son nom à la forme d'un rocher observable depuis celle-ci.
      On arrive vers 9h à l'entrée de la plage, après avoir roulé 40 min sur des routes assez cabossées. Il fait déjà très chaud et le moindre espace d'ombre est prisé par les touristes qui, comme nous, ont souhaité éviter la foule.
      C'est un lieu très touristique alors forcément nombreux sont ceux qui viennent uniquement pour leurs photos. On peut même voir des filles avec de superbes robes, photographes, lumière (je vous rassure le soleil éclaire déjà pourtant tant bien assez), etc.
      Il est mentionné que la descente est assez difficile et qu'il faut être prudent. Au début, ça ne semble être qu'un simple escalier en bord de falaise puis, très suite, on se rend compte qu'il y a des bouts de chemin où ça grimpe et il faut descendre à l'aide de corde, les marches se font de plus en plus rares.
      Pour cette raison, de nombreux touristes s'arrêtent aux premières marches mais, nous sommes intrigués par la suite, alors on continue.
      On arrive sur une très belle plage où la baignade est interdite, ça n'aurait pourtant pas été de refus. Elle est interdite car les courants et les vagues sont violents et qu'ils viennent frapper les falaises très fortement. La plage est magnifique mais pas mal de déchets se sont accumulés sur le sable comme dans l'eau.

On remonte après s'être fait surprendre par une grosse vague qui nous a trempés. La remontée est plus difficile, pas tant par le chemin à emprunter, mais plutôt parce qu'il faut laisser passer tous ceux qui descendent et tous ceux qui prennent leurs photos.
      On s'éloigne un peu de la foule vers des points de vue et un peu d'ombre puis on repart.
      On trouve un café dans lequel s'arrêter, super bon d'ailleurs, puis on va manger un bout dans un warung très local et pas cher, un peu isolé. C'est fou comme la nourriture est meilleure alors que c'est bien moins cher que ceux touristiques en bord de mer.

On rentre se poser chez nous pour éviter la vague de chaleur et on repart plus tard dans l'après midi pour se promener et voir le coucher de soleil.
      On arrive sur un autre lieu emblématique après 40min de scooter : la Crystal bay. Elle doit son nom à l'étendue de sable très blanc.
      C'est aussi un des seuls lieux de l'île pour se poser et observer le coucher de soleil. Alors comme ce matin, on s'assoit dans le sable face au soleil et on le regarde descendre jusqu'à ce qu'il disparaisse de l'horizon.
      C'est tout aussi beau que ce matin ! Les couleurs sont vives, c'est fou. C'était vraiment top de commencer et finir la journee par de tels payasages. Ça nous manquait un peu à Bali mais les montagnes empêchaient souvent qu'on puisse admirer ces moments de journée.

Après avoir fait deux jours à Nusa Penida, on peut dire que c'est une île sympa mais contrairement à ce que la plupart des guides disent, ce n'est vraiment pas le premier lieu à faire quand on vient à Bali. Les routes sont très endommagées. Les lieux d'interets sont éloignés les uns des autres et ils sont toujours payants pour au final ne faire qu'une photo. D'ailleurs la plupart des gens ne prennent même pas le temps de regarder autrement qu'à travers leur objectif. Les promenades ne sont pas trop possibles car il n'y a aucun chemin propice pour ou simplement qu'il n'y a rien a voir exepté de la végétation dans laquelle il n'est pas possible de se frayer de chemins. C'est assez intéressant de voir comme les régions développées de l'île sont développées autour des lieux connus et qu'entre ceux-ci, c'est plutôt vide. Ce n'est pas très propre, les plages sont toutes, à l'exception de la Crystal Bay, la plus touristique, altérées par des déchets qui s'y échouent, même les océans ne sont pas très propres. On trouve plusieurs zones d'incinération de déchets verts, libérant de sacrées fumées sur les environs.

Ce n'est qu'un regard restropectif sur notre expérience, en soit nous avons très apprécié notre passage ici mais davantage de jours n'auraient pas été nécessaires, demain on part pour une autre île, moins connue, on pourra comparer.

Sinon après le coucher de soleil, on est rentré en s'arrêtant pour récupérer notre repas, des sushis et on a mangé tranquillement en tête à tête dans notre logement.

• Day 3

Diamond Beach

November 16, 2024 in Indonesia ⋅ ☁️ 30 °C

Heute haben wir uns einen Roller geliehen und haben die Insel erkundet. Hier auf Nusa Penida ist noch viel unbebautes Land und viele Reisfelder. Heute ist Vollmond und daher finden in vielen Tempeln Zeremonien statt, wo Balinesen dran teilnehmen und den Göttern bunte Opfergaben aus Früchten und Blumen bringen. Überall an den Straßenrändern lagen diese Opfergaben und es roch überall nach Räucherstäbchen.

Wir sind den ganzen Tag über die Insel gefahren und haben daher schöne Strände und eine tolle Natur bestaunen dürfen.

• Day 150

Nusa Penida - Bali Indonesien

January 3, 2024 in Indonesia ⋅ ☀️ 28 °C

Nusa Penida ist eine von 17.000 Inseln Indonesiens. Wir erreichen die Insel per Schnellboot nach 45 Minuten.
      Unsere Unterkunft ist eine Jurte, ich bin erstaunt wie viel Platz diese uns bietet. Hier bewegt man sich im linksverkehr mit dem Scooter fort. Zum Glück ist Alex ja ein professioneller Zweiradfahrer. Jeden Tag machen wir einen Ausflug um die Insel zu erkunden. Fantastische Ein- und Ausblicke konnten wir bestaunen. Wunderbare Strände, Klippen, Natur und Tempel.
      Wir sahen ein Fest, natürlich sind wir neugierig und wollen schauen was gefeiert wird. So gerieten wir in einen Traditionellen Hahnenkampf. Jeder bringt stolz seinen Hahn mit, und hofft darauf ein bisschen Geld damit zu verdienen.
      (Persönliche Meinung: Vielleicht hört sich das erstmal schlimm an, aber weißt du was mit den männlichen Hühnerküken bei uns passiert? Nur weil bei uns hinter "verschlossenen Türen" getötet wird, heißt es noch nicht dass das eine bessere Lösung ist. Das sich Hähne teilweise bis auf den Tod bekämpfen, ist mehr oder weniger natürlicher, als sie zu schreddern.)

Da wir uns auf Hinduistischen Gebiet befinden, ist auf jedem Familiengrundstück ein Tempel, von dem aus es nach Räucherstäbchen riecht. Allerdings werfen zwischen den Kindern, den heiligen Kühen und Tempeln auch immer wieder Feuer entzündet zur Müllverbennung, denn es gibt hier kein anderes System den Müll los zu werden.

Die Balinesen bedanken sich mit täglichen Opfergaben bei Ihren Göttern und erhoffen sich dadurch ein gutes Karma zu erhalten. Die Tiere kommen und essen z.B. den Reis oder die Kekse, der Wind trägt die Blumen und den Duft der Räucherstäbchen davon und die Sonne trocknet das heilige Wasser, so werden die verschiedenen Götter besänftigt.

• Day 132

Nusa Penida J-1

March 13, 2023 in Indonesia ⋅ ☀️ 28 °C

Voilà la fameuse « diamond beach » de Nusa Penida. L’endroit semble tout droit sorti d’un rêve…
      L’après-midi, nous sommes allés observer les raies mantas à Manta Bay. Nous avons trouvé un petit endroit désert en haut d’une falaise. D’en haut, nous avons pu voir 4/5 raies nager dans les eaux turquoise. C’était tout simplement splendide !
      Mais il nous fallait bien un drame, Antoine a un peu trop poussé la batterie du drone…. Ce dernier nous a quitté et a rejoint les raies dans l’immensité de l’océan 🐠
      Bye bye le drone 🥹

• Day 19

Ostseite der Insel Nusa Penida

March 24, 2023 in Indonesia ⋅ ⛅ 30 °C

Unser Hotel liegt direkt am Wasser, daher konnten wir nach dem Frühstück mit Meerblick auf die Roller springen und die Ostküste erkunden.

Der Diamond Beach, benannt nach den Formen der Felsen, war ein guter Ort, um unsere Snacks zu genießen.

Anschließend war ein entspannter Nachmittag mit leckerem Essen, Drinks und Shopping geplant.
      Doch bei einem Zwischenstopp im Hotel zur Dusche, erfuhren wir, dass aufgrund des Streiks von Fernverkehr und Flughäfen in Deutschland am 27.3. unser Flug storniert wurde. Elena und ich mussten also eine Alternative finden, um nach Hause zu kommen. Ein viel zu teurer Flug wurde gebucht und dann konnten wir den Abend endlich noch etwas entspannen.
      Auf dem Nachtmarkt probierten wir uns durch und aßen das wahrscheinlich leckerste Dessert seit sehr langer Zeit (Martabak).
      Mit Bier und Wein wird der letzte gemeinsame Abend zu viert ausgeklungen.

Morgen geht es für Elena und mich wieder zurück nach Bali, um die Rückreise anzutreten.

• Day 12

Ausflug zum Atuh Beach + Höhlen-Tempel

September 28, 2023 in Indonesia ⋅ ⛅ 29 °C

Heute standen zwei Aussichtspunkte auf der Tagesordnung, die den Abschluss des Nusa Penida - Kapitels bedeuten sollten.
      Zunächst ging es zum Goa Giri Putri Tempel. Dies ist ein Höhlen-Tempel der für die hinuistischen Balinesen einer der wichtigsten Tempel ist. Da die Balinesen es jedoch nicht allzu sehr mit der Ausleuchtung haben, konnte man nicht wirklich viel vom Tempel sehen, der in einem Höhlensystem gebaut wurde. Man sah diverse Altare, hörte Fledermäuse und roch Räucherstäbchen. Und nach 20 Minuten musste ich raus, da es dort drin so schwül und warm war, dass ich mir wie ein laufender Wasserfall vorkam.

Danach ging es dann also zum Atuh + Diamond Beach. Zwei Strände, die direkt nebeneinander liegen und eine wunderschöne Aussicht haben. Von oben sah man Schildkröten im Wasser schwimmen. Das hieß für uns: Abstieg nach unten um uns an den Atuh Beach hinzulegen. Der Strand war schön, vor Allem aber schön leer. Nur wenige Leute trauten sich nach unten und blieben lieber oben stehen um ein paar Selfies zu machen. Leider konnte man hier nicht schwimmen, da die Strömungen an den Stränden schlichtweg zu stark sind. Am Nachmittag gab es dann noch den Aufstieg unter der strahlend heißen Sonne und die Rückfahrt zum Hotel.

Die Fahrt generell verdient noch einen eigenen Absatz. Denn Google Maps führte uns auf dem Hinweg mitten durchs Land. Ich weiß nicht, wo und wie diese Straßen ins System eingepflegt wurden, aber diese Straßen gab es nicht. Mit dem Roller musste ich durch Sand, Kies, Waldboden, mindestens 80cm tiefe Schlaglöcher und vielen weiteren Grausamkeiten fahren. Es war so schlimm, dass Sophie kurzerhand entschied gewisse Teile hoch und runter zu wandern. Ein Albtraum - den wir allerdings heil und ohne Kratzer überstanden. Danke Google für dieses Geschenk🥹

• Day 14

Nusa Penida beaches ☀️🐚

August 13, 2023 in Indonesia ⋅ ☀️ 28 °C

1. Tag Nusa Penida:
      Mit dem Speedboat rüber und dann direkt mit dem Auto los, zum erkunden der Insel. Die Fahrt selbst war schon ziemlich abenteuerlich, die asphaltierte Straße gibt es wohl erst <6 Jahren, hat aber jetzt schon beachtliche Schlaglöcher 👀😅
      Diamond Beach: tolles klares Wasser, aber viel zu voll, der ganze Weg runter zum Strand war voll mit Touris auf der Suche nach dem besten Bild, sodass man kaum voran kam 🤦🏽‍♀️ wir haben dann einfach mal die Aussicht von oben genossen.
      Kelingking beach: der wohl berühmteste Foto spot hier und trotzdem deutlich schöner als der erste Strand. Der Abstieg war verrückt, teilweise ging es wirklich vertikal und man musste richtig klettern. Unten haben wunderschöne, massive Wellen auf uns gewartet und der Blick auf spielende Delphine weiter hinten im Wasser 😍

• Day 43

Nusa Penida

August 22, 2023 in Indonesia ⋅ ⛅ 28 °C

Heute haben wir einen Tagesausflug nach Nusa Penida gemacht, einer etwas größeren und bekannteren Insel, die 15 Minuten mit dem Boot entfernt liegt. Wir haben den größten Teil der Insel mit dem Motorrad erkundet, und haben immer wieder ein paar Stopps gemacht. So viele traumhafte Strände! Wir sind immer noch sprachlos 😍 Und wir sind endlich auch zu dem Strand gekommen, von dem ich das Foto als Titelbild dieser Reise hier auf den Blog gestellt hatte (jetzt mit einem von mir aufgenommenen Foto aktualisiert).

Oggi abbiamo fatto una gita a Nusa Penida, isola un po‘ più grande e famosa a 15 minuti di barca di distanza. Abbiamo fatto il giro di quasi tutta l’isola in moto, facendo qualche stop qui e là. Tutti posti da cartolina! Siamo ancora senza parole 😍
      E finalmente siamo anche stati nel posto di cui avevo messo la foto come copertina di questo viaggio qui sul blog (ora aggiornata con una foto fatta da me).

• Day 114

Nusa Penida - Diamond Beach

May 14, 2023 in Indonesia ⋅ ☀️ 28 °C

Nach dem Frühstück habe ich das Hostel gewechselt und gegen 9 Uhr machte ich mich auf dem Weg zum populären Diamond Beach, am anderen Ende der Insel. Laut Navi dauerte die Fahrt ca 1h, ich war jedoch etwas länger unterwegs. Hinwärts ging es durch das Innere der Insel - grüne Natur und echt schön!

Am Diamond Beach angekommen, war es schon recht voll. Die meisten kommen nur um Bilder von oben zu machen, ich stieg aber nach unten. Ein bisschen klettern war angesagt! Am Strand angekommen, genoss ich den Ausblick und das Rauschen der Wellen. Ins Wasser ging ich nicht, da die Wellen zu stark waren.

Nach ein paar Stunden ging es wieder nach oben. Ich genoss von dort nochmal die Aussicht, trank einen Wassermelonensaft zur Erfrischung und machte mich auf die Rückfahrt. Diesmal fuhr ich an der Küste entlang.

Dann gabs lecker Avocado Toast und eine Zimtschnecke nach der langen erfolgreichen Scooter Fahrt. Abends telefonierte ich wie jeden Sonntag mit der Family, hatte Mac & Cheese zum Abendessen und ging wieder zeitig schlafen, weil KO 😅

• Day 101

Diamond Beach

February 22, 2020 in Indonesia ⋅ 🌧 30 °C

Daraufhin fahren wir zum Diamond Beach. Aufgrund der hohen Luftfeuchtigkeit und den heißen Temperaturen entschließen wir uns den Strand nur von oben zu bestaunen. Aber das türkisene Wasser und die Steilküste beeindrucken uns sehr.Read more

You might also know this place by the following names:

Tukad Atuh

Join us: