Mitten in der City
15 Mei 2017, Singapura ⋅ ⛅ 27 °C
• Keskellä keskustaa •
Wenn man von der MRT-Haltestelle Raffles Place in Richtung Fluss geht, und das auch noch bei Nacht, sieht man ganz neue Seiten von Singapur. Trotz dessen, dass es eineBaca selengkapnya
Singlish sprechen und japanisch essen
19 Mei 2017, Singapura ⋅ ⛅ 31 °C
• Singaporelaisten erikoisesta murteesta ja japanilaisten herkullisesta ruoasta •
Zwischen den Reisen, die hier erfreulicherweise immer wieder anstehen, findet sich natürlich auch der ganzBaca selengkapnya
Die neue Definition von Last Minute
19 Mei 2017, Malaysia ⋅ ⛅ 31 °C
• Miten päästä lentokoneeseen, vaikka koneeseen nousu on jo loppunut •
Nach einem Wochenende in Singapur, welches insbesondere für Lernen draufging, geht es an diesem Wochenende wieder aufBaca selengkapnya
Affentheater in den Batu Caves
20 Mei 2017, Malaysia ⋅ ⛅ 30 °C
• Batu Cavesin varastavat apinat •
Nachdem wir uns nach unserer späten Ankunft in Kuala Lumpur vorm Schlafengehen noch eine leckere Pizza gegönnt hatten, stand am Samstag dann die ersteBaca selengkapnya
Neue Perspektive auf KL
20 Mei 2017, Malaysia ⋅ ⛅ 28 °C
• Korkeat näkymät ja yöelämä •
Mein absolutes Highlight in Kuala Lumpur war die Heli Lounge. Dies ist ursprünglich ein Hubschrauber-Landeplatz auf einem der zahlreichen Hochhäuser, wurdeBaca selengkapnya
Religion, Natur und Shopping
21 Mei 2017, Malaysia ⋅ ⛅ 31 °C
• Islamia, luontoa ja shoppailua •
Der Sonntag unseres Wochenendtrips brachte uns zunächst in die Nationalmoschee, welche zufällig ganz in der Nähe unserer Unterkunft war. In den 1960ernBaca selengkapnya
Auch in Singapur gibt's Kneipen
23 Mei 2017, Singapura ⋅ ⛅ 29 °C
• Singaporen pieni pubi-kaupunginosa •
Wie letztens schon bei Raffles Place, ist auch im Stadtteil Bugis schnuckeliges Nachtleben zu finden. Eine schmale Straße mit vielen und vielfältigen BarsBaca selengkapnya
Die netten Japaner
28 Mei 2017, Singapura ⋅ ⛅ 28 °C
• Ystävälliset japanilaiset vaihto-oppilaat •
Erfreulicherweise habe ich das große Glück, in einem Fach mit zwei japanischen Austauschstudenten in einer Projektgruppe zu sein, und zwar MaikoBaca selengkapnya
Spaß mit Gier
2 Juni 2017, Singapura ⋅ ⛅ 28 °C
• Ahneutta Casinossa •
Singapur hat genau ein Casino. Dieses findet sich bei dem berühmten Hotel Marina Bay Sands, einem der Wahrzeichen der Stadt. Wenngleich ich in Deutschland noch nie inBaca selengkapnya
Das und die Klima machens einem schwer
9 Juni 2017, Singapura ⋅ ⛅ 28 °C
• Ilmaston ja ilmastoinnin yhidstelmän kirous •
In Singapur ist es heiß, wirklich sehr heiß. Kaum ein Tag, an dem es nicht durchgehend über 30°C ist. Wenn einem in Deutschland eine solcheBaca selengkapnya
Der Ferne Osten naht
10 Juni 2017, Singapura ⋅ ⛅ 28 °C
• Kaukoitä lähestyy •
Ein großes Geschenk unserer Schule ist die Midterm Break: zwei Wochen Schulfrei sind die Beste Möglichkeit zu reisen. Mit meiner Lieblingsösterreicherin Anja geht esBaca selengkapnya
Endlich in Taiwan, endlich Grün
10 Juni 2017, Taiwan ⋅ ⛅ 30 °C
• Saapunut Taiwaniin - saapunut vihreyteen •
Und prompt waren wir in Taiwan! Bei unserer Ankunft am Flughafen Taipeh merkten wir erst einmal, dass wir nicht allzu viel merkten. Taiwan istBaca selengkapnya
Delikate Nacht
10 Juni 2017, Taiwan ⋅ ⛅ 28 °C
• Taipein yömarkkinat •
Taipeh ist unter anderem für seine Nachtmärkte bekannt. Nach dem Hostel-Check-In und einer guten Mütze Schlaf haben wir uns am Abend gleich in Richtung des bekanntenBaca selengkapnya
Im Sommer muss Meer sein
11 Juni 2017, Taiwan ⋅ ⛅ 33 °C
• Päivän reissu Itä-Kiinan merelle •
Von Taipeh aus wollten wir von Anfang an eine Tagestrip gen Nordküste machen, da dort die Mündung eines Flusses ins Meer zu bestaunen ist. Auf dem WegBaca selengkapnya
Höher geht's hier nicht
11 Juni 2017, Taiwan ⋅ ⛅ 27 °C
• Maailman nopeimmalla hissillä 382 metrin korkeuteen •
Wenn man schon einmal in Taipeh ist, muss man sich natürlich auch mal zum Taipei 101 begeben. Der für seine asiatische ArchitekturBaca selengkapnya
Angekommen am Rand der Scheibe
12 Juni 2017, Taiwan ⋅ ☀️ 0 °C
• Saapunut Tarokon kansallispuistolle •
Unseren dritten Tag in Taiwan haben wir mit einem Spatziergang im besagten Friedenspark begonnen, wo wir uns länger mit einem älteren KanadierBaca selengkapnya
Von Schluchten, Flüssen und Bergen
13 Juni 2017, Taiwan ⋅ ⛅ 23 °C
• Tarokon vuoret ja rotkot •
Unser Tag in Taroko begann traumhaft. Beim Frühstück im Hotel konnten wir bei strahlendem Sonnenschein direkt auf die wunderschönen Berge und den reißenden FlussBaca selengkapnya
Meer, Markt, Missverständnisse
13 Juni 2017, Taiwan ⋅ ⛅ 20 °C
• Iltapäivä rannikolla •
Nach unserer Wandertour wollten wir natürlich erst einmal etwas essen. Da in dieser zwar atmosphärischen, aber doch sehr ausgestorbenen Kleinstadt keine geöffnetenBaca selengkapnya
Abschied mit Unsicherheit
14 Juni 2017, Taiwan ⋅ ⛅ 23 °C
• Epävarma lähtö taifuunin takia •
Bei unserer Rückfahrt von Taroko nach Taipeh und schließlich zum Flughafen sind wir noch auf die ein oder andere taiwanische Besonderheit gestoßen:Baca selengkapnya
Japan kennenlernen in Osaka
15 Juni 2017, Jepang ⋅ ☀️ 25 °C
• Japanin kulttuuriin tutustuminen Osakassa •
Nach unserer ersten und kurzen Nacht im wunderbar heimisch und teils japanisch eingerichteten Hostel "Guesthouse Sun", ging es für uns los mit derBaca selengkapnya
Auf dem Rad durch Kyoto
16 Juni 2017, Jepang ⋅ ⛅ 25 °C
• Pyörällä Kyotoa tutkimaan •
Von Osaka nach Kyoto ist es mit dem Zug keine Stunde. Natürlich wollten wir uns daher eine der wenigen japanischen Städte anschauen, welche im zweiten WeltkriegBaca selengkapnya
Im Nara-Park Naras in der Nara-Präfektur
17 Juni 2017, Jepang ⋅ ☀️ 27 °C
• Chillaaminen Nara-puistossa •
Unser dritter ganzer Tag in Japan ist glechzeitig auch Halbzeit unserer Rundreise. Ein guter Tag also, mal wieder zu verschnaufen, Wäsche im Hostel zu waschenBaca selengkapnya
Auf der Spur des Fuji
18 Juni 2017, Jepang ⋅ ⛅ 17 °C
• Fuji-vuoren jäljillä •
Da wir auf unserer Zugfahrt von Nara nach Tokio sowieso am Ort Fuji vorbeigekommen wären, von wo aus man auch den Vulkan Fuji - das Wahrzeichen Japans - sehen kann,Baca selengkapnya
Japanisch wohnen
18 Juni 2017, Jepang ⋅ 🌧 18 °C
• Asuminen japanilaisittain •
Kürzlich sind wir in Tokio angekommen, und haben uns aufgrund des Regens direkt zur AirBNB-Wohnung begeben. Die Besitzerin hat diese wunderbar japanischBaca selengkapnya
Es blinkt und klingt in Tokio
20 Juni 2017, Jepang ⋅ ☀️ 27 °C
• Tokiossa vilkkuu ja soi •
Unseren Tokio-Tag begannen wir früh mit dem Besuch des bekannten Tsukiji-Fischgroßhandelsmarktes. Dort durfte man nich fotografieren, aber es war ganz interessant zuBaca selengkapnya