An den Dünen von Hassilabied

Der Erg (Berg) Chebbi ist eine bizarre, vom Wind geformte Dünenlandschaft im Südosten Marokkos, sozusagen in der Vorwüste zur Sahara.
Die Dünen erreichen eine Höhe von 150 Metern. An einigenRead more
Die Dünen erreichen eine Höhe von 150 Metern. An einigenRead more
Von Sonnenaufgang bis Sonnenuntergang ein farbintensiver und eindrucksvoller Tag, begleitet vom Thema ... Wasser!
Der Palmengarten bei Hassilabied ist ein Kleinod, an dem sich die Funtionsweise derRead more
Nach einem reichhaltigen Frühstück kam uns Ali mit unseren beiden Dromedaren abholen. Es ging eine Stunde durch die Wüste. Ein 2. Mann kam plötzlich aus dem Nirgendwo dazu, woher auch immer.Read more
Nach dem Frühstück werden wir abgeholt, da wir eine Kleingruppenreise bis zehn Personen gebucht haben. Doch wir haben Glück, die Tour findet nur mit uns beiden statt. Samad, unser Fahrer, fährtRead more
Der Tag startete heute mit einer lange Autofahrt über den Atlas bis hin nach Merzouga in die Wüste. Eine unglaublich schöne Strecke in der man sich vorkommt als wäre man auf einem anderenRead more
Vor ziemlich genau zwei Jahren bin ich Zaid Abbou und seinem Lebensprojekt schon einmal begegnet. Die eindrücklichen und im besten Sinne nachhaltigen Begegnungen von damals sind hier dokumentiert:Read more
Nach einer kalten Nacht bei fünf Grad ohne Heizung, da es dafür keinen Strom gibt, werden wir mit einem 4x4 Jeep zurück durch die Dünen nach Merzouga gebracht. Von dort steigen wir wieder um inRead more
"Denn erstens kommt es anders,
und zweitens als man denkt."
(Wenn's nicht von Wilhelm Busch ist, dann erfinde ich dieses Sprichwort halt selbst, weil's gerade passt.)
Gedacht war, dass ich michRead more
Ouarzazate lockt uns mit seinen Filmstudios für einen nächsten Halt und so begeben wir uns auf spektakulären Wegen dorthin.
Die Atlas Studios bieten uns heute die Möglichkeit, die Kulissen zuRead more
Eine Festung aus dem 16. Jahrhundert ,bekannt aus Filmen wie „Game of Thrones „ und Gladiator. Im Licht der untergehenden Sonne sind wir nach oben gewandert. Beim Vollmond essen wir traditionellRead more
You might also know this place by the following names:
Drâa-Tafilalet, Draa-Tafilalet
Traveler
Besser geht nicht, ein perfekter Platz für die Maus!
openend
Und erst noch farblich passend😉
openend Fantastisch, diese Dünen 😍