Blenheim und Eastcoast
3 ottobre 2023, Nuova Zelanda ⋅ ☀️ 13 °C
Heute ging es von Campingplatz in Rai Valley morgens erstmal nach Blenheim. Ich bin zwar schonmal durch die Stadt gefahren, aber wirklich ungesehen hatte ich mich bisher noch nicht. Daher habe ich dieLeggi altro
Picton - letzter Tag auf der Südinsel
4 ottobre 2023, Nuova Zelanda ⋅ ☀️ 18 °C
Heute Morgen war ich direkt in der Bucht mit den Füßen im Wasser. Die Brandung war aber etwas zu stark zum Baden.
Danach bin ich über eine Schotterpiste die Hügel an der Küste entlang gefahren.Leggi altro
Zurück in Wellington
5 ottobre 2023, Nuova Zelanda ⋅ ☁️ 16 °C
Gestern Abend bin ich von der Fähre direkt zu Angus gefahren. Er ist mein Couchsurfing Gastgeber. Momentan passt er auf den Hund (Zara) seiner Eltern auf, weshalb wir in deren Haus wohnen. VomLeggi altro
Sightseeing in Wellington
6 ottobre 2023, Nuova Zelanda ⋅ 🌬 15 °C
Heute habe ich ein bisschen Sightseeing in Wellington gemacht. Zuerst bin ich am sogenannten „Beehive“ (Bienenstock) vorbeigefahren. Das ist der Regierungssitz vom neuseeländischen Parlament.Leggi altro
Pinnacles Hike und Cape Palliser
7 ottobre 2023, Nuova Zelanda ⋅ ☁️ 12 °C
Heute Mittag bin ich von Wellington an die Südostküste gefahren. Es ging über den kurvigen Highway 2 bis zu den Putangirua Pinnacles und weiter zum Cape Palliser.
Als erstes habe ich bei denLeggi altro
Rivendell und Waikanae
8 ottobre 2023, Nuova Zelanda ⋅ ☁️ 15 °C
Heute ging es vom Campingplatz direkt weiter zum Kaitoke Regional Park. Hier war der Drehort von dem Elbenort Rivendell, wo sich Frodo von seiner Verletzung erholt hat. Das Set wurde natürlichLeggi altro
Botschaft, Wandern, on the Road again
9 ottobre 2023, Nuova Zelanda ⋅ 🌬 13 °C
Heute Morgen bin ich seit Ewigkeiten mal wieder richtig früh aufgestanden, da ich einen Termin in der Deutschen Botschaft hatte. Dort habe ich einen neuen Reisepass beantragt. Das hat auch allesLeggi altro
Chillen am Strand und in Napier
10 ottobre 2023, Nuova Zelanda ⋅ ☁️ 18 °C
Heute Morgen wurde ich von der aufgehenden Sonne geweckt. In der Nacht war es so windig, dass ich den Van an eine geschütztere Stelle umpacken musste. Auch am Morgen war es noch ordentlich windig.Leggi altro
Bell Rock Hike > Wairoa > Mahia
11 ottobre 2023, Nuova Zelanda ⋅ ☀️ 14 °C
Heute Morgen bin ich von Napier direkt zum Bell Rock Hike gefahren. Dabei musste ich an diversen Baustellen vorbei, die alle an den Straßenschäden vom Zyklon Gabrielle vom letzten SommerLeggi altro
Mahia Peninsula
12 ottobre 2023, Nuova Zelanda ⋅ ☀️ 16 °C
Heute Vormittag sind Carola und ich zusammen die Kinikini Road einmal längs über die Mahia Halbinsel gefahren. Von der Straße aus hatten wir immer wieder beste Aussicht über die Küste und dieLeggi altro
Gisborne
13 ottobre 2023, Nuova Zelanda ⋅ ☀️ 21 °C
Heute Morgen haben Carola und ich noch gemeinsam in Mahia gefrühstückt. Danach sind wir in verschiedene Richtungen weitergefahren. Ich habe noch kurz am Mahanga Beach gehalten. Dann ging es runterLeggi altro
East Cape
14 ottobre 2023, Nuova Zelanda ⋅ 🌬 17 °C
Heute habe ich ordentlich Kilometer gemacht. Eigentlich wollte ich nur bis zum East Cape, dem östlichsten Punkt vom neuseeländischen Festland. Aber aufgrund der Umstände bin ich dann doch nochLeggi altro
Whakatane und Whirinaki Park
15 ottobre 2023, Nuova Zelanda ⋅ ☁️ 15 °C
Heute Morgen ging es von Opotiki erstmal zur Tauranga Bridge, einer historischen Holzhängebrücke, die über den Waioeka River fließt. Danach ging es nach Whakatane zurück an die Küste. Dort habeLeggi altro
Geothermal-Parks
16 ottobre 2023, Nuova Zelanda ⋅ ☁️ 17 °C
Heute Morgen ging es vom Campsite direkt ins Wai-O-Tapu Geothermal Wonderland. Das ist ein Park in der Vulkanzone Taupō. Zuerst war ich bei der Geysir-Show. Dort haben die Ranger den Lady Knox GeysirLeggi altro
Taupo
18 ottobre 2023, Nuova Zelanda ⋅ ⛅ 19 °C
Nachdem Carola und ich uns auf dem Freedom Campsite am Waikato River wiedergetroffen haben, haben wir auch die letzten zwei Tage zusammen verbracht. Gestern haben wir am Vormittag in der BibliothekLeggi altro
Tongariro National Park
19 ottobre 2023, Nuova Zelanda ⋅ ☁️ 14 °C
Heute Vormittag bin ich erstmal in den Tongariro Nationalpark gefahren. Zuerst habe ich zwei kleine Wanderungen gemacht: eine zu einem Aussichtspunkt, von wo aus man die Vulkane sehen konnte, und eineLeggi altro
Tongariro Crossing
20 ottobre 2023, Nuova Zelanda ⋅ ⛅ 16 °C
Heute habe ich „Neuseelands Beste Tageswanderung“ durch die Vulkanlandschaft im Tongariro National Park gemacht: den sogenannten Tongariro Alpine Crossing, 19,4km lang.
Heute Morgen wurde ich vomLeggi altro
Abenteuer auf dem Forgotten World Hwy
21 ottobre 2023, Nuova Zelanda ⋅ ☁️ 17 °C
Am Vormittag habe ich mit Victoria und Theresa zusammengesessen. Wir haben gemeinsam gefrühstückt und geschnackt und beschlossen zusammen in die gleiche Richtung zu reisen. Eigentlich wollten wirLeggi altro
Egmont National Park
22 ottobre 2023, Nuova Zelanda ⋅ 🌙 8 °C
Heute Morgen haben wir ganz entspannt gefrühstückt. Dann ging es auf in den Egmont Nationalpark. Der Nationalpark geht einmal im Kreis um den Mount Taranaki, einem perfekt geformten Vulkan. LeiderLeggi altro
Opunake
23 ottobre 2023, Nuova Zelanda ⋅ ☀️ 16 °C
Heute haben wir einen Tag Pause eingelegt. Wir haben den ganzen Tag hier in der Middleton Bay gesessen, gelesen und entspannt.
Nur zwischendurch habe ich einen kurzen Spaziergang durchs Dorf gemacht.Leggi altro
New Plymouth
27 ottobre 2023, Nuova Zelanda ⋅ 🌬 12 °C
Dienstag sind wir nach einem erfrischenden Bad im Meer Richtung Norden aufgebrochen. Zuerst haben wir kurz am Cape Egmont Lighthouse gehalten. Von dort aus konnte man auch wieder den unteren Teil vomLeggi altro
North Taranaki
27 ottobre 2023, Nuova Zelanda ⋅ 🌬 12 °C
Nachdem ich mich von Victoria und Theresa verabschiedet habe, bin ich nach Norden aufgebrochen. Es ging durch die hügelige Landschaft von North Taranaki. Dann habe ich an der Küste bei den „ThreeLeggi altro
Waitomo - The Lost World Cave
28 ottobre 2023, Nuova Zelanda ⋅ ☀️ 11 °C
Gestern habe ich spät Abends noch spontan eine Tour gebucht, die im Hostel beworben wurde. Da ich aber die einzige war, die das gebucht hatte, wurde ich auf eine andere Tour upgegradet. Daher wussteLeggi altro
Kiwi House
28 ottobre 2023, Nuova Zelanda
Heute Nachmittag war ich in Otorohanga im Kiwi House. Dort werden unter anderem Kiwis aufgezogen und einige leben sogar dort.
Aber auch andere Tiere gab es zu sehen: zum Beispiel Aale, Geckos undLeggi altro
Kawhia - Raglan - Hamilton
29 ottobre 2023, Nuova Zelanda ⋅ 🌬 16 °C
Heute Morgen habe ich im Lifestream das Rugby Worldcup Finale verfolgt. Neuseeland hat leider gegen Südafrika verloren, ganz knapp mit 11:12.
Danach bin ich nach Kawhia gefahren, wo ich aber nurLeggi altro

Viaggiatore
Wow - soooo schön⭐️⭐️⭐️