Blenheim und Eastcoast
2023年10月3日, ニュージーランド ⋅ ☀️ 13 °C
Heute ging es von Campingplatz in Rai Valley morgens erstmal nach Blenheim. Ich bin zwar schonmal durch die Stadt gefahren, aber wirklich ungesehen hatte ich mich bisher noch nicht. Daher habe ich dieもっと詳しく
Picton - letzter Tag auf der Südinsel
2023年10月4日, ニュージーランド ⋅ ☀️ 18 °C
Heute Morgen war ich direkt in der Bucht mit den Füßen im Wasser. Die Brandung war aber etwas zu stark zum Baden.
Danach bin ich über eine Schotterpiste die Hügel an der Küste entlang gefahren.もっと詳しく
Zurück in Wellington
2023年10月5日, ニュージーランド ⋅ ☁️ 16 °C
Gestern Abend bin ich von der Fähre direkt zu Angus gefahren. Er ist mein Couchsurfing Gastgeber. Momentan passt er auf den Hund (Zara) seiner Eltern auf, weshalb wir in deren Haus wohnen. Vomもっと詳しく
Sightseeing in Wellington
2023年10月6日, ニュージーランド ⋅ 🌬 15 °C
Heute habe ich ein bisschen Sightseeing in Wellington gemacht. Zuerst bin ich am sogenannten „Beehive“ (Bienenstock) vorbeigefahren. Das ist der Regierungssitz vom neuseeländischen Parlament.もっと詳しく
Pinnacles Hike und Cape Palliser
2023年10月7日, ニュージーランド ⋅ ☁️ 12 °C
Heute Mittag bin ich von Wellington an die Südostküste gefahren. Es ging über den kurvigen Highway 2 bis zu den Putangirua Pinnacles und weiter zum Cape Palliser.
Als erstes habe ich bei denもっと詳しく
Rivendell und Waikanae
2023年10月8日, ニュージーランド ⋅ ☁️ 15 °C
Heute ging es vom Campingplatz direkt weiter zum Kaitoke Regional Park. Hier war der Drehort von dem Elbenort Rivendell, wo sich Frodo von seiner Verletzung erholt hat. Das Set wurde natürlichもっと詳しく
Botschaft, Wandern, on the Road again
2023年10月9日, ニュージーランド ⋅ 🌬 13 °C
Heute Morgen bin ich seit Ewigkeiten mal wieder richtig früh aufgestanden, da ich einen Termin in der Deutschen Botschaft hatte. Dort habe ich einen neuen Reisepass beantragt. Das hat auch allesもっと詳しく
Chillen am Strand und in Napier
2023年10月10日, ニュージーランド ⋅ ☁️ 18 °C
Heute Morgen wurde ich von der aufgehenden Sonne geweckt. In der Nacht war es so windig, dass ich den Van an eine geschütztere Stelle umpacken musste. Auch am Morgen war es noch ordentlich windig.もっと詳しく
Bell Rock Hike > Wairoa > Mahia
2023年10月11日, ニュージーランド ⋅ ☀️ 14 °C
Heute Morgen bin ich von Napier direkt zum Bell Rock Hike gefahren. Dabei musste ich an diversen Baustellen vorbei, die alle an den Straßenschäden vom Zyklon Gabrielle vom letzten Sommerもっと詳しく
Mahia Peninsula
2023年10月12日, ニュージーランド ⋅ ☀️ 16 °C
Heute Vormittag sind Carola und ich zusammen die Kinikini Road einmal längs über die Mahia Halbinsel gefahren. Von der Straße aus hatten wir immer wieder beste Aussicht über die Küste und dieもっと詳しく
Gisborne
2023年10月13日, ニュージーランド ⋅ ☀️ 21 °C
Heute Morgen haben Carola und ich noch gemeinsam in Mahia gefrühstückt. Danach sind wir in verschiedene Richtungen weitergefahren. Ich habe noch kurz am Mahanga Beach gehalten. Dann ging es runterもっと詳しく
East Cape
2023年10月14日, ニュージーランド ⋅ 🌬 17 °C
Heute habe ich ordentlich Kilometer gemacht. Eigentlich wollte ich nur bis zum East Cape, dem östlichsten Punkt vom neuseeländischen Festland. Aber aufgrund der Umstände bin ich dann doch nochもっと詳しく
Whakatane und Whirinaki Park
2023年10月15日, ニュージーランド ⋅ ☁️ 15 °C
Heute Morgen ging es von Opotiki erstmal zur Tauranga Bridge, einer historischen Holzhängebrücke, die über den Waioeka River fließt. Danach ging es nach Whakatane zurück an die Küste. Dort habeもっと詳しく
Geothermal-Parks
2023年10月16日, ニュージーランド ⋅ ☁️ 17 °C
Heute Morgen ging es vom Campsite direkt ins Wai-O-Tapu Geothermal Wonderland. Das ist ein Park in der Vulkanzone Taupō. Zuerst war ich bei der Geysir-Show. Dort haben die Ranger den Lady Knox Geysirもっと詳しく
Taupo
2023年10月18日, ニュージーランド ⋅ ⛅ 19 °C
Nachdem Carola und ich uns auf dem Freedom Campsite am Waikato River wiedergetroffen haben, haben wir auch die letzten zwei Tage zusammen verbracht. Gestern haben wir am Vormittag in der Bibliothekもっと詳しく
Tongariro National Park
2023年10月19日, ニュージーランド ⋅ ☁️ 14 °C
Heute Vormittag bin ich erstmal in den Tongariro Nationalpark gefahren. Zuerst habe ich zwei kleine Wanderungen gemacht: eine zu einem Aussichtspunkt, von wo aus man die Vulkane sehen konnte, und eineもっと詳しく
Tongariro Crossing
2023年10月20日, ニュージーランド ⋅ ⛅ 16 °C
Heute habe ich „Neuseelands Beste Tageswanderung“ durch die Vulkanlandschaft im Tongariro National Park gemacht: den sogenannten Tongariro Alpine Crossing, 19,4km lang.
Heute Morgen wurde ich vomもっと詳しく
Abenteuer auf dem Forgotten World Hwy
2023年10月21日, ニュージーランド ⋅ ☁️ 17 °C
Am Vormittag habe ich mit Victoria und Theresa zusammengesessen. Wir haben gemeinsam gefrühstückt und geschnackt und beschlossen zusammen in die gleiche Richtung zu reisen. Eigentlich wollten wirもっと詳しく
Egmont National Park
2023年10月22日, ニュージーランド ⋅ 🌙 8 °C
Heute Morgen haben wir ganz entspannt gefrühstückt. Dann ging es auf in den Egmont Nationalpark. Der Nationalpark geht einmal im Kreis um den Mount Taranaki, einem perfekt geformten Vulkan. Leiderもっと詳しく
Opunake
2023年10月23日, ニュージーランド ⋅ ☀️ 16 °C
Heute haben wir einen Tag Pause eingelegt. Wir haben den ganzen Tag hier in der Middleton Bay gesessen, gelesen und entspannt.
Nur zwischendurch habe ich einen kurzen Spaziergang durchs Dorf gemacht.もっと詳しく
New Plymouth
2023年10月27日, ニュージーランド ⋅ 🌬 12 °C
Dienstag sind wir nach einem erfrischenden Bad im Meer Richtung Norden aufgebrochen. Zuerst haben wir kurz am Cape Egmont Lighthouse gehalten. Von dort aus konnte man auch wieder den unteren Teil vomもっと詳しく
North Taranaki
2023年10月27日, ニュージーランド ⋅ 🌬 12 °C
Nachdem ich mich von Victoria und Theresa verabschiedet habe, bin ich nach Norden aufgebrochen. Es ging durch die hügelige Landschaft von North Taranaki. Dann habe ich an der Küste bei den „Threeもっと詳しく
Waitomo - The Lost World Cave
2023年10月28日, ニュージーランド ⋅ ☀️ 11 °C
Gestern habe ich spät Abends noch spontan eine Tour gebucht, die im Hostel beworben wurde. Da ich aber die einzige war, die das gebucht hatte, wurde ich auf eine andere Tour upgegradet. Daher wussteもっと詳しく
Kiwi House
2023年10月28日, ニュージーランド
Heute Nachmittag war ich in Otorohanga im Kiwi House. Dort werden unter anderem Kiwis aufgezogen und einige leben sogar dort.
Aber auch andere Tiere gab es zu sehen: zum Beispiel Aale, Geckos undもっと詳しく
Kawhia - Raglan - Hamilton
2023年10月29日, ニュージーランド ⋅ 🌬 16 °C
Heute Morgen habe ich im Lifestream das Rugby Worldcup Finale verfolgt. Neuseeland hat leider gegen Südafrika verloren, ganz knapp mit 11:12.
Danach bin ich nach Kawhia gefahren, wo ich aber nurもっと詳しく

旅行者
Wow - soooo schön⭐️⭐️⭐️