- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Jan 23, 2025
- ☀️ 9 °C
- Altitude: 2,876 m
NepalWestern RegionShikhaGhorepani28°24’9” N 83°41’59” E
Back on track

Mittlerweile sind wir ja echte Profis unter den Wanderern. Für alles, was unter 1800 Höhenmeter auf der Strecke hat, stehen wir gar nicht erst auf! Deshalb sollte es heute nochmal besonders schmerzhaft und anstrengend werden. Unsere Wanderung von Tatopani nach Ghoropani war eine echte Herausforderung – und ein schmerzhaftes Erlebnis. Die Strecke führte uns über 16 Kilometer und beeindruckende 1.800 Höhenmeter hinauf. Die Wege sind meistens steil und führen durch malerische Landschaften, einschließlich Wälder, kleine Dörfer und überwiegend auch steinige Stufen. Über Reisterrassen und durch kleine Äcker, auf denen Ochsen die Erde umpflügten. Es ist eine herausfordernde, aber lohnende Etappe. Die authentischen Siedlungen, mit ihren Bewohnern, die auf dem Feld arbeiten oder uns aus der Ferne zuwinken, macht diesen Tag wirklich nochmal zu etwas besonderem. Wir starteten früh morgens um 7:30 Uhr und kämpften uns bis 17:00 Uhr durch die abwechslungsreiche, aber auch anstrengende Route.
Vor allem die letzte Stunde war ein echter Kraftakt. Der Anstieg verlangte mir alles ab, und irgendwann machten meine Waden komplett zu. Jeder Schritt war eine Qual. Gestern noch dachte mein Körper in der heißen Quelle, dass endlich Schluss sei mit der quälerei. Aber auf die 30 Jahre lass ich nichts kommen. Vor allem nicht wenn ich mich wie 18 fühle! Also schritt für Schritt immer weiter. Doch trotz der Schmerzen und der Erschöpfung haben wir es nach Ghoropani geschafft, und der Moment des Ankommens war pure Erleichterung.
Am Abend saßen wir dann in einer gemütlichen Lodge am Kamin, wo wir mit dampfendem Dal Bhat die leeren Energiespeicher wieder auffüllten. Das warme Feuer, das einfache, aber köstliche Essen und die Gespräche ließen die Anstrengungen des Tages langsam in den Hintergrund treten. Es war ein Tag, der mal wieder körperlich als auch mental an die Grenzen ging – aber diesmal auf eine ganz andere Art und Weise. Von der Umgebung nochmal eine wunderschöne und lohnende Wanderung.Read more
Traveler Der Schmerz vergeht, der Stolz bleibt.
Traveler
Und keinerlei HWS Bandscheibenvorfall🙃