Netherlands

Travelers at this place
    • Day 4

Blokzijl - 4. Tag

May 24, 2024 in the Netherlands ⋅ ☁️ 18 °C

Da wir heute mal zur Abwechslung mit Sonne geweckt worden sind, sind wir nach Griethoorn, das Venedig von Holland, gefahren...dort haben wir eine Bootstour gemacht und sind anschließend noch zu Fuss durch das alte Griethoorn gelaufen...dann haben wir uns noch einen herzhaften und zum Abschluss einen süßen Pannekoeken geteilt...währenddessen hat es mal wieder richtig ordentlich geregnet, wir saßen aber geschützt...auf dem Rückweg haben wir einen kurzen Abstecher zum coop in unserem Dorf gemacht und haben durch Zufall einen Fischverkaufswagen an der Ecke entdeckt und haben uns fürs Abendessen noch ein wenig eingedeckt...natürlich hat es dann aufgehört als wir zurück im Haus waren...jetzt gibt es natürlich wie immer noch ein paar Kaltgetränke und Skip-Bo Runden 🤣Read more

• Day 1

Blokzijl - 1. Tag

May 21, 2024 in the Netherlands ⋅ ☁️ 17 °C

Da wir erst um 16 Uhr ins Haus im Waterressort Blocksyl konnten, haben wir vorher noch Halt in Nijmegen gemacht...wir waren dort aber in 2 Stunden schon durch bzw. es hat uns nicht so wirklich umgehauen und haben uns dann noch auf nach Anhem gemacht...a war es aber das gleiche...kann aber auch sein, weil einiges zu hatte, dass es uns nicht so gut gefallen hat oder es war schon "zu groß" oder die Parkpreise waren schuld (haben jeweils für ca. 2 Stunden über 10 Euro gezahlt 😱...dann wieder ab ins Auto und zum Waterressort Blocksyl weiter gefahren...nachdem wir grad fertig mit Auspacken und einkaufen waren hat es mega angefangen zu regnen...dann gab es noch 5 Runden Skip-Bo und ich hab alle gewonnen...so kann doch der Urlaub starten...Read more

• Day 2

Blokzijl - 2. Tag

May 22, 2024 in the Netherlands ⋅ ☁️ 19 °C

Heute hatten wir eigentlich vor nach Groningen zu fahren bis Mama im Auto meinte, lass uns doch mit Leeuwarden anfangen...gesagt, getan...Hat uns auf jeden Fall besser als gestern gefallen und das obwohl wir bei der Grachtenrundfahrt nass wurden und wir die ganze Zeit gedacht haben, dass kommt uns sehr bekannt vor...und man braucht weder nach Pisa noch nach Manhattan zu fahren...man hat alles in Leeuwarden...und die Parkhäuser sind deutlich günstiger, gestern mal eben mehr als 20 Euro für beide Parkhäuser zusammen ausgegeben, waren es heute "nur" 7,50 Euro...Danach sind wir in unseren Ort spaziert, haben dort in nem Fischimbiss gegessen und dann kam doch tatsächlich nochmal die Sonne raus, dass ich für ca. 10 Minuten nochmal die Sonnenbrille rausholen konnte...😎 dann noch in einem Schleusenresraurant leckere Cocktails geschlürft und dann endlich warm nach Hause geschlendert...seit der Bootstour war uns nämlich mega kalt, sodass wir sogar die Sitzheizung auf dem Rückweg angemacht haben...zum Abschluss zocken wir natürlich wieder Skip-Bo...Read more

• Day 6

Blokzijl - 6. Tag

May 26, 2024 in the Netherlands ⋅ ☁️ 19 °C

Heute hatten wir einen lazy sunday...Zuerst haben wir das halbwegs schöne Wetter auf unserer Terrasse verbracht...dann sind wir mittags los in den Ort Urk...naja...halt tote Hose an so nem Sonntag...dann zog es sich wieder zu und da es eh nix gab ausser einem Stück Apfelkuchen sind wir wieder zurück und haben schon mal ne Runde gespielt...dann sind wir irgendwann zum benachbarten Campingplatz und haben dort ne Pizza gegessen...und wir hatten unseren ersten Schnaps zum Nachtisch...und dann war er auch schon da...unser letzter Abend...Morgen geht's wieder zurück...die Woche war echt schön...man konnte viel machen...nur leider war das Wetter sehr unbeständig, so dass wir immer bewaffnet mit Schirm, Sonnenbrille, Strickjacke, Halstuch, offene und geschlossene Schuhe unterwegs waren und es immer so aussah, als ob es gleich anfangen würde so richtig zu regnen, es aber dann entweder gar nicht geregnet hat oder nur ganz kurz...wir haben aber trotzdem das Beste draus gemacht...Spielstand am Ende des Urlaubs...Mama muss 38 Euro in die Kasse zahlen und ich 21 Euro...Read more

Blokzijl - 3. Tag

May 23, 2024 in the Netherlands ⋅ ☀️ 19 °C

Erstmal kommen noch Sonnenuntergangsbilder von gestern...jetzt aber...heute waren wir in 3 ehemaligen Hansestädten unterwegs...erst waren wir in Harderwijk, netter Ort (mit 5 Grad mehr und Sonne auf jeden Fall bestimmt sehr schön), wir hatten leider viel Wind und keine Sonne...Danach ging es nach Elburg, dort haben wir eigentlich nur gegessen 😂 dafür hatten wir dort etwas mehr Sonne...war ein kleiner, aber feiner Ort...und zum Abschluss waren wir noch in Kampen, der war wieder etwas größer, super viele alte Häuser, auch sehr schön...als wir von dort rausgefahren sind...mussten wir über eine Brücke und da auf dieser Brücke ein Krankenwagen im Einsatz war hat sich dort mittendrauf eine Frau fest gefahren, als sie für die auf Seite gefahren ist...sofort waren super viele Leute zur Stelle und haben versucht, ob sie der Frau helfen konnten, dem war aber leider nicht so...so entstand ein längerer Stau, warum auch wir nicht weiterfahren konnten...zum Abschluss noch ein paar Bilder von den hier üblichen "breiten" Straßen (die keine Einbahnstraßen sind, sehr abenteuerlich)Read more

• Day 5

Blokzijl - 5. Tag

May 25, 2024 in the Netherlands ⋅ ☁️ 18 °C

Mama und ich sind heute zuerst nach Zwolle gefahren...wieder ein sehr netter Ort zum flanieren...heute war auch Markt...und mal etwas voller als die anderen Tage...denn das auserwählte Parkhaus war schon voll...aber direkt dahinter gab es ein anderes, was wir nehmen konnten...Zwolle hat auch eine Kirche als eine Buchhandlung über mehrere Ebenen umgestaltet...dann zog es sich leider wieder zu und wir dachten, dass wir schlau sind und haben uns ein großes Gartencenter inklusive Café rausgesucht, da wir dort dann auch einkehren wollten...leider war es nicht wie erwartet und das Café war eine Selbstbedienungsecke mit nix dollem...also wir unverrichteter Dinge wieder ins Auto und dann querfeld ein und durch nen Wald wieder zu unserem Ort (also so fühlte sich die Strecke zumindestens wieder an, aber so langsam hat man sich hier an die Straßen hier gewöhnt)...dann haben wir das Auto im Ort abgestellt, weil es mal wieder nach Regen aussah und wir nicht allzu nass werden wollten...aber natürlich hat das Wetter gehalten bis wir nach dem Essen wieder im Haus waren...dieses extrem unbeständige Wetter ist schon ein wenig hinderlich bei unserem Tagesplanungen...dagegen sind unsere Abendplanungen sehr beständig 🤣...da die Lampe über dem Tisch ein wenig dunkel ist, musste inzwischen improvisiert werden 😂Read more

• Day 15

Étape 15 : Hindeloopen - Lemmer

August 12, 2019 in the Netherlands ⋅ ⛅ 15 °C

Départ tardif de Hindeloopen car on s'est rendormi comme une masse après avoir éteint le réveil 🙈
      Dès le matin, il y avait de très belles formations de nuages blancs, gris clair et anthracite. On est passé entre les gouttes ! Et on a pu observer plein d'hirondelles qui virevoltaient autour de nous et au ras de la digue.
      Une halte a Stavoren (8,5 km) pour se caféiner et enfin trouver des cartes postales, puis une petite attente supplémentaire pour laisser la drache passer.
      Mais ensuite, en selle pendant presque 50 bornes puisqu'aujourdhui, sans vent, ça roulait tout seul !
      Les 3 campings de Lemmer n'étant vraiment pas inspirants, on a poussé 10km plus loin, et c'était le bon choix : mini-camping Schotererf pas loin de la piste, mais loin de tout le reste, donc quasi-vide et treeeeees calme !
      En plus, on y a découvert le réseau "rustpunt" (https://www.rustpunt.nu) : des endroits à proximité des pistes cyclables ou des chemins de randonnée où on peut acheter du café/thé, trouver des toilettes etc.! Donc déjà, petit luxe ce soir : le dîner avec un grand mug de tisane 🤩

• Day 2

Charles Dickens Festival

December 14, 2024 in the Netherlands ⋅ ☁️ 6 °C

Heute Abend war es dann soweit. Gegen 17 Uhr sind wir in die Stadt von Lemmer gelaufen um uns das Spektakel aus nächster Nähe anzuschauen.
      Es ist schon wahnsinnig was dort alles aufgebaut und inziniert wurde. Überall liefen verkleidete Leute herum. Es wurden kleine Szenen aufgeführt und zum Teil wurde man mit eingezogen.Read more

2023-03-03-Lemmer-Ijsselmeer-NL

March 3, 2023 in the Netherlands ⋅ ☁️ 9 °C

Nach meiner Ankunft auf dem Stellplatz im Yachthafen Lemmer ging es mit dem Fahrrad kurz in den Ort. Der Hunger nach Fisch musste unbedingt gestillt werden. Ansonsten ließ ich den Freitag ruhig ausklingen.Read more

Lemmer

April 28, 2019 in the Netherlands ⋅ ⛅ 10 °C

Der gestrige Morgen empfing uns grau in grau mit Nieselregen🌧dennoch waren wir fast alle zum Auslaufen gewaschen und gestriegelt und mit einem Frühstück versorgt 😁 naja, die Brötchen vom Vortag sorgten dafür, dass alle recht schnell satt waren☹ auch Richy konnte gegen 11:00 Uhr schon wieder Tageslicht ertragen 😎. Auf ging es zu unserem nächsten Zielort Lemmer. Nach anfänglich problemloser Fahrt gab es große Diskussionen bezüglich der Fahrrinne. Da unser Capitano Uwe natürlich das letzte Wort hatte, saßen wir dann kurz darauf auf einer Sandbank.🙈 Tosende Stürme und ein unlenkbares Boot führten dazu, dass sich so langsam Panik unter den Passagieren breit machte. SOS Funksprüche und Leuchtraketen blieben unbeantwortet und unbeachtet. In dem Chaos vergisst natürlich auch der erfahrene Krisenreporter mal Fotodokumentationen zu vergessen🙈Nach einer gefühlten Ewigkeit erlöste eine größere Welle das Boot und die mittlerweile ausgemergelte Crew aus der misslichen Situation😲 Gegen 13:00 Uhr liefen wir dann in Lemmer ein und die Crew wurde mit Kibberlingen und lecker Bierchen wieder aufgepäppeltet. Anschließend mussten wir dann auch das erste Mal schleusen. Dann haben wir unseren Ankerplatz in der Marina von Lemmer erreicht. Nachdem wir den Getränkestand wieder auf normales Maß aufgebunkert hatten ging es dann wieder einmal lecker Essen, wo wir uns Fisch, Fleisch und Geflügel schmecken lassen. Besonders lecker wäre die Stints zur Vorspeise. Anschließend gab es noch einen Absacker in einer richtigen Partykneipe, (Richy besuchte derweil einen Gayclub😂)bevor wir dann denn Abend und den frühen Morgen im Führerhaus unseres Boots beendet haben.Read more

You might also know this place by the following names:

Gemeente Noordoostpolder, Noordoostpolder, NOP

Join us: