Von obbe nach unne NST Ger

• 1,1TFotos
  • 5,8TGefällt mir
  • Naja...

5. Mai 2023 in Deutschland ⋅ 🌬 13 °C

Hab extrem schlecht geschlafen... Mein Daumen hat sehr geschmerzt. Anscheinend war das Tap zu fest. Hab's gelesen dann war es besser.
    Bin sehr früh aufgebrochen. So kurz nach 7. Es war mega windig und sehr kalt vormittags... Hab die ganze Zeit nur an diesen Fußpilz denken müssen... Echt ätzend... Hab dann total vergessen das ich eigentlich noch auf den Turm auf dem Gömnitzer Berg wollte... Echt schade...

In Neustadt angekommen kurz in Rossmann ein Schuh und Fuß Desinfektions Mittel gekauft und in der Apotheke etwas gegen den Fußpilz..

Das war das absolut dominierte Thema heute.
    Hab alle paar km die Schuhe ausgezogen Socken trockenen lassen und Füße desinfiziert...

Heute scheint es noch richtig rund zu gehen in der Nacht... Sturm und Regen etc...

Eigentlich wollt ich in die Jugendherberge in Scharbeutz... Nun darf man da nur rein wenn man zwei Nächte bleibt... Was für en Quatsch...

Wollte dann zum Campingplatz Margarethenhöhe... Aber die Internetseite ist im Umbau und keiner geht ans Telefon... Das war mir dann zu heikel. Also bin zum Ostseecamp... Da war auch keiner da 😜

Aber der Hausmeister meinte Schlag dein Zelt da hinten auf und alles andere machst halt morgen.. 😁

Eigentlich viel zu früh da und auch nur 24km aber angesichts von Sturm und Füße ist es die bessere Entscheidung...

Morgen sehen wir weiter...

P.S. das hat bis jetzt richtig viel gebracht die Haut heilt wieder an den Füßen.

Und ein Bild hab ich für euch ... Richtiger Hiker Trash habe meine Socken ausgekocht...😜 (Ich hab nur einen Topf dabei) 🤢🤮

• 400

6. Mai 2023 in Deutschland ⋅ ☁️ 8 °C

Leider gab's hier nichts schöneres zum Basteln....

• Todesstreifen

6. Mai 2023 in Deutschland ⋅ ☁️ 9 °C

Die Nacht war richtig cool mit dem ganzen rechen und Sturm. Genial. Hatte mir ne gute Stelle auf der Zeltwiese herausgesucht und deshalb wenig Wind abbekommen. Der Zelt Platz ist so lala. Sanitär Anlagen sind mega! Aber der Schwerpunkt liegt eindeutig auf diesen Ferien Container und die Wiese ist nur en Provisorium... Sehr klein und nicht besonders eben. Es gab keine Sitzmöglichkeiten.. aber trotzdem für einen Durchreisenden absolut top. Vor allem hat alles nur 12€ gekostet.

Bin sehr spät erst aufgestanden. Aus zwei Gründen. Die Rezeption ist erst ab 9 geöffnet, und ich wollte den Regen aussitzen. Es hatte dann immer noch leicht getröpfelt. Habe dann alles im Zelt zusammen gepackt. Das ging echt mega! Das MSR freelite 1v3 ist echt riesig von der Grundfläche.

Achso mein Fuß schaut sehr gut aus. Die Creme hat die ganze Nacht gewirkt... Die Haut heilt ab..👌

Es war heut den ganzen Tag bedeckt. Kein einziger Sonnenstrahl.
    Und ich hab kaum jemanden getroffen unterwegs. Immer nur vereinzelt.
    Die Landschaft war heute sehr gemischt. Es ging am mehreren Seen vorbei. Durch schöne Naturschutz Gebiete. Aber auch durch Dörfer Städten usw. Auch ein guter Anteil Asphalt war wider Mal dabei. Kurz vor Lübeck ging es dann an die ehemalige innerdeutsche Grenze. War okay aber auch nicht so spektakulär. Dafür war der Wald sehr schön mit kleinen Sumpf artigen teilen.

Bin heute im Hotel um meine Ausrüstung zu waschen. Leider echt nicht so günstig hier in Lübeck. Aber egal.
    Bin ziemlich K.O.
    Morgen mach ich Mal langsamer
    Das waren heute 47km (-2km wegen Herrentunnel) in nur 11h. Keine Ahnung wie ich das geschafft habe.

Achso noch eine Sache... Das letzte Bild... Wenn ich sowas sehe. Boa wenn ich so jemanden Mal erwische.... Da gehören 10k€ Strafe und 80 Sozialstunden Müll sammeln..

Das ist der Weg....

• Nett hier aber waren sie schon mal...

7. Mai 2023 in Deutschland ⋅ ⛅ 16 °C

...in Baden-Württemberg

Die Nacht war sehr kurz, da ich noch meine Ausrüstung pflegen musste. Der gestrige Tag hat sehr viel abverlangt ...

Als ich beim Frühstück gerade am Buffet stand tönte eine Stimme von der Seite ... Noch ein Thruhike hier. Total überrascht und auch gar nicht sofort erkannt, stand da Pepe59... (Thruhiker)
    Hat mich riesig gefreut. Wir haben dann zusammen gefrühstückt und natürlich sofort sehr gut verstanden... 2 Baden-Württemberger halt 👌👌👌

Wir haben dann beschlossen ein stück weit zusammen zu laufen. War sehr angenehm und die Zeit und die 17km kamen mir vor wie ne Stunde. Klassen. In Krummesse trennten sich dann unsere Wege leider wieder da das Pepe59s Tagesziel war.

Mein Ziel lag bei Buchholz rund 15km weiter.

Die Strecke an sich war sehr durchwachsen es gab ein paar wirklich schöne Ecken... Aber auch viel Asphalt. Der Weg entlang am Elbe-Lübeck-Kanal war ehrlich gesagt....**** Nur gerade aus und nur verdichteter Boden...

Bin jetzt auf dem Campingplatz "Naturcamping Buchholz" Sehr schöner Platz mit guter Ausstattung.

Das ist der Weg.....

• 500

8. Mai 2023 in Deutschland ⋅ ☀️ 17 °C
  • Ein wunderschöner Abschnitt

8. Mai 2023 in Deutschland ⋅ ☀️ 16 °C

Also das war heute eine echt tolle tolle Tour. Durch Wälder an Seen vorbei dich Sumpf usw... Sehr sehr schön. Es ging durch Razeburg und an Mölln vorbei. Dort habe ich noch ein paar Vorräte gekauft. Ich schaue gerade um das Gewicht so niedrig wie möglich zu halten das ich maximal für 2 Tage Einkauf.
    Zum Thema der Weg kümmert sich. Mir ging heute das Wasser aus und ich hatte schon überlegt mit dem Filter Wasser aus einem See im Naturschutzgebiet zu Filter. Pam hat da jemand seine Sprudelflasche in einer Schutzhütte vergessen.. war noch ungeöffnet. Gibt's ja nicht 😅

Aso das Wetter war heute Bombe. Also heute war echt alles super.

Einziger Wermutstropfen, meine Schuhe haben kaum noch Dämpfung. Muss sagen sie hatten schon vor dem NST 600km drauf. Ich denke für Tageswanderung sind sie noch gut aber nicht für solche Leistungen. Daher muss ich mir ein anderes paar schicken lassen.

• Weiter, immer weiter bis das Auge bricht

9. Mai 2023 in Deutschland ⋅ ☁️ 19 °C

Das heute hatte wenig mit wandern zu tun. Das hatte eher was mit einem Gefechtsmarsch zu tun.
    Den geschundenen Körper heute schon wieder zu so einer Höchstleistungen zu treiben (40km) kann auf Dauer nicht mehr gut gehen. Im Grunde hatte ich bis heute noch keinen echten Zero Day.
    Die Muskeln spielen mit... Vielleicht ist genau auch dass das Problem. Und der Wille ist ungebrochen. Aber die Sehnen, Knorpel, Knochen in den Füßen kommen langsam ans Limit.
    Und die Haut vorallem, viele Scheuerstellen.

Meine Stärke könnte zu meiner größten Schwäche werden.

Am liebsten würde ich morgen gleich wieder so weiter machen. Aber ich MUSS auf die Bremse treten.

Zum Weg gibt's wenig zu berichten. Die Allen der alten Gutshöfe waren Impulsamt. Ich stellte mir vor wie das damals gewirkt haben muss. Wenn man mit der Kutsche anreiste.

Der Wald kurz vor Hamburg ist aber idyllisch...
    Aber mich hat das wieder geärgert. Das ist eigentlich Naturschutzgebiet. Trotzdem ist an einigen Stellen der Harvester durch und hat Dutzende Bäume rausgeholt. Die Bäume lagen auch nicht herum sondern waren schon abtransportiert.

Die Übernachtungsmöglichkeiten gestaltete sich äußerst schwer. Ich hatte nicht auf dem Radar das heute und morgen eine große technische Messe in Hamburg ist. Daher fast nichts frei und alles maßlos überteuert. Habe dann doch was gefunden zum 2,5 fachen Preis 🤣 naja egal. Leben in der Lage.

• Nero day Hamburg 1

10. Mai 2023 in Deutschland ⋅ ☁️ 16 °C

Hab sehr lange ung gut geschlafen. Frühstück war okay, aber bei dem Preis hätte ich was besseres erwartet.
    Ich bin dann kurz vor 11 gestartet. Nachdem ich ein langes Gespräch mit der Dame von der Rezeption und der Chefin des Hauses hatte. Die waren total begeistert von meinem Vorhaben.

Der Weg war heute wunder schön und der Boden war sehr gnädige. Sehr weicher Boden. Ich hatte heute fast keine Probleme und das zeigte mir auch das es die Schuhe sind. Ohne die Dämpfung geht nichts mehr.

Es ging durch Wälder und der Weg wurde meist von einem kleinen Bächle begleitet in dem Enten 🦆 nach Futter suchten.

Ich bin dann an der ersten S-Bahn Haltestelle in die S-Bahn eingestiegen und ins Stadtzentrum zum "The North Face" shop gefahren. Hab jetzt die selben Schuhe gekauft nur nicht als Stiefel sonder als "normale" Schuhe. Super wenn man beim selben Typ Schuhe zwei Varianten hat. vectiv fastpack futurelight.
    Nur als Info die Schuhe hatten schon vor dem NST ca 600km runter das heißt die haben knapp 1200km insgesamt runter und die würden für Tageswanderung immer noch gehen. Das ist wirklich ne ordentliche Qualität. Vor allem ich hab sie damals für 97€ bekommen.(Angebot)
    Die hatten jetzt mit Rabatt (weil ich en Account bei The North Face habe) 130€ gekostet.

So jetzt geht's erst Mal zur Post und dann ins Hotel noch weiter erholen und ausruhen.

Gerade zur Hoteltüre rein und hinter mir der schüttet es aus allen Wolken 😜

Generell das Wetter war heute bedeckt und hat immer wieder leicht geregnet.

• Stullen Andi... Der letzt Lude HH2

11. Mai 2023 in Deutschland ⋅ ☁️ 18 °C

Leider hab ich Stullen Andi nicht angetroffen. 😜
    (Der letzte Lude ist eine Komödie unbedingt mal anschauen 😃)

Also Wahnsinn das sich durch Hamburg so ein grünes Band durchzieht. Echt toll Parks.

Solche Städte veranlassen mich immer zum nachdenken. Hier herrscht bei einigen ein so extremer Überfluss. So extrem reiche Menschen. Und dann sieht man über all die gescheiterten Schicksal. Echt tragisch. Macht mich traurig 😢.

Die Schuhe sind sozusagen eingelaufen. Hier und da drücken sie noch ein wenig. Ich hoffe das geht bald weg. Ich mach mir etwas Gedanken ob ich am der Ferse blasen bekommen könnte, weil ich ja sonst immer Stiefel hab. Wir werden es sehen. Es bleibt spannend 😃

Das ist der Weg...

• 600

12. Mai 2023 in Deutschland ⋅ ⛅ 19 °C

600 damit endet eigentlich der Abschnitt Nord
    Aufgezeichnet habe ich tatsächlich ca. 680km

Damit liegt mein NST km Tages schnitt bei 29,5km und der tatsächlich (ohne Anreisetag) bei 35,2km. (Beides anhand vom Vortag errechnet, Fähre und Zug etc ist leider mit in den Zahlen)
    0 Zero 3 Nero

Das ist schon eine beachtliche Leistung.

Mein persönliches Fazit vom Norden.
    Man merkt eindeutig das hier die Wanderkultur nicht sehr stark ausgeprägt ist. Man sieht aber sehr viel Fahrrad trekker.
    Es gibt hier oben echt ein paar wirklich tolle Orte, die ich definitiv noch mal genauer anschauen werde.
    Mir kommt es so vor als wäre der E1 am Schreibtisch entstanden 🙈.

So nun geht es weiter.

P.s.: absofort gibt's nur noch die größeren km Zahlen als Footprint 👣. Alle 100 ist übertrieben.