Spanyol
Murcia

Temukan destinasi perjalanan para pelancong yang menuliskan jurnal perjalanan mereka di FindPenguins.
Pelancong di tempat ini
    • Hari 10

3 Januari 2023, Spanyol ⋅ ⛅ 17 °C

Bellus-Murcia Ikea Parkplatz ca. 167 km
      Nach einer sehr ruhigen Nacht und ausgedehnte Gassi- Runden sind wir heute morgen ganz entspannt weiter nach Murcia zum Einkaufen gefahren.
      Hier ist die Hölle los - jede Menge Womos, nicht nur auf dem eigentlichen Stellplatz stehen alle, sondern auch auf dem Nachbarparkplatz steht alles voll.
      So viele Womos haben wir hiernach nie gesehen.
      Morgen geht es weiter in die Schlangenbucht.

• 🌟🌟🌟 Stellplatz Murcia ❤️

30 Oktober 2024, Spanyol ⋅ ⛅ 23 °C

**** Área autocaravanas Murcia: Der große kostenlose Stellplatz ist super angelegt. Die Stellplätze befinden sich zwischen Baumreihen und dadurch hat man einen angenehm großen Abstand zu anderen Womos. Es gibt eine V+E, aber keinen Strom. Direkt neben dem Platz gibt es ein großes Einkaufszentrum mit einem Alcampo Supermarkt. Im Tiefgeschoss (Parkhaus) befindet sich ein Waschsalon mit sehr guten Waschmaschinen und Trocknern (365 Tage durchgehend geöffnet).

IKEA, LIDL und ALDI sind ebenfalls fußläufig zu erreichen. Wir haben uns auf dem Platz sehr sicher gefühlt. Wenn die regulären Plätze belegt sind, kann man sich auch auf den benachbarten Parkplatz stellen. Dort gab es während unseres Aufenthaltes jede Menge freie Plätze.

Campingverhalten ist nicht erlaubt, die maximale Aufenthaltsdauer beträgt 3 Tage. Der Platz eignet sich perfekt für einen Besuch von Murcia. Nur wenige 100 Meter entfernt ist eine Straßenbahnhaltestelle, die einen in ca. 15 Minuten in die Innenstadt bringt (Ausstieg an der Haltestelle Plaza Circular). Die Straßenbahn fährt tagsüber im 10 Minutentakt. Eine einfache Fahrt kostet 1,40 € (Stand 11/2024).

Die Universitätsstadt Murcia mit 450.000 Einwohnern ist durchaus einen Besuch wert. Uns gefiel die ursprüngliche Atmosphäre ohne viel Tourismus. Die Altstadt ist sehenswert. Nicht versäumen sollte man den Besuch des Casinos (Eintritt 5 € bzw. für Pensionäre 3 €) und bei der Kathedrale muss man natürlich auch mal vorbeischauen. Lediglich von der Markthalle waren wir ein wenig enttäuscht. Da haben wir in Spanien bei weitem schon viel schönere Markthallen gesehen.

⚠️ Die Anfahrt ist ein wenig tricky. Sie führt kurz vor dem Stellplatz über einen 6-spurigen Kreisel. Man muss die Abfahrt "Centro Comercial" nehmen und sich dann sofort links halten und geradeaus weiterfahren. Ein paar 100 m weiter geht es dann rechts zum Stellplatz.

🎥 HACO Video

Aktivitäten:

Bummel durch Murcia ❤️

🌟 Zweiter Bummel durch Murcia

Radtour vom Stellplatz IKEA zur Via Verde nach Alguazas

Einkehrtipps:

Einkaufszentrum am Stellplatz: Hier haben wir mit dem "La Mafia se sienta a la mesa" (Die Mafia sitzt am Tisch 😂) ein wirklich tolles Restaurant entdeckt. Die Einrichtung ist stylish und die Speisekarte super abwechslungsreich. Das Essen war absolut köstlich. Sehr empfehlen kann ich als Vorspeise die Sardinen auf Focaccia und die hausgemachten Pasta. Alle Zutaten waren von hervorragender Qualität. Schade war nur, dass das Lokal unter der Woche zur Mittagszeit sehr leer war. Abends oder am Wochenende ist hier die Atmosphäre sicherlich schöner.

Innenstadt Murcia: Die am schönsten gelegenen Restaurants gibt es rund um die Plaza de las Flores. Wir waren dort im Restaurante "El Salon" und sehr zufrieden. Wir teilten uns zu zweit 5 kreativ zubereitete Tapas und wurden davon satt. Die Preise waren angesichts der guten Qualität der Zutaten absolut in Ordnung. Die Terrasse des Restaurants liegt sehr schön mit Blick auf die Plaza de las Flores. Für uns war es die perfekte Einkehr während einer Sightseeing Tour.

• Hari 17

Murcia IKEA🙈😬😎😂

30 Desember 2023, Spanyol ⋅ ☀️ 22 °C

IKEA geht immer...
      Wir genießen die Sonne 🌞 mit 20-22°, kaufen ein bisschen ein und wollen am Abend grillen. Tja, bis ein losgelassener Spanier durch zu drehen scheint und uns auf spanisch beschimpft....irgendwas mit Policia droht.
      Später erfuhren wir durch die Security, dass das Grillen, da wo wir stehen nicht erlaubt ist... gefühlte 2 Fahrzeuge weiter schon...🙃😬 haben wir nicht gewusst, stand auch nirgends 🤷🏻‍♀️. Der aufgeblasene Spanier und seine Gattin, die plötzlich deutsch konnte, wurden von der Security zur Seite genommen...
      wir braten unser Fleisch im Inneren...

Sowas kann einem den Tag schonmal versauen...🙁🙈

• Hari 1.526

Benidorm 🏙

30 Oktober 2024, Spanyol ⋅ ⛅ 14 °C

In der Nähe von Benidorm hat Beat eine Firma gefunden, die SAT Anlagen montiert/repariert. Auf meine Anfrage schrieben sie, dass sie uns helfen könnten. Aber nur, wenn es nicht regnet🤔 Es war an einer engen, viel befahrenen Strasse, wo wir einfach am Rand anhielten und alle um uns rum fahren mussten. Dort sind sie dann mit der Leiter aufs Dach...keine Werkstatt mit Garage. Jetzt verstanden wir auch das "Regenproblem"😅 Aber sie haben rausgefunden, dass es am Kabel und nicht an der Anlage liegt. Neues Kabel gezogen und..."Zack"...funktioniert wieder. Das war ja mal ein Glücksgriff🥳

Anschliessend haben wir uns mit Liz und Thomas auf einem Stellplatz getroffen um gemeinsam "unsere Wunden zu lecken", die beiden kämpfen gerade mit Motorproblemen und einem undichten Fenster🙈 Und ihr wisst ja...geteiltes Leid ist halbes Leid😏 Obwohl wir ja im Moment nix mehr zu jammern haben...toi...toi...toi...

Benidorm...
      ...Ich dachte an Strandpromenade mit Skyline (die sah im Vorbeifahren immer sehr imposant aus) Tja, da war ich wohl etwas naiv. Hier steppte der Bär, Wahnsinn... Der Ballermann des spanischen Festlandes🤪 Man könnte stundenlang in einer Bar sitzen und Leute beobachten🤣

Eigentlich wollten wir anschliessend "zur Erholung" in Santa Pola am Strand stehen. Allerdings waren die Plätze schon sehr schlammig und nachdem Gewitterstürme mit Starkregen angesagt waren, sind wir am Abend von der Küste weg nach Murcia gefahren. Auf den Ikea Parkplatz. Man muss alles mal mitgemacht haben😅 In der Nacht schaukelte unser Wohnmobil und der Regen pladderte so ohrenbetäubend laut aufs Dach, dass wir den Donner kaum hörten. Wir waren froh, auf Asphalt und nicht direkt am Meer zu stehen😵‍💫 Heut scheint wieder die Sonne und es geht weiter ins Hinterland zum Wandern, wir hoffen, dass die Wege nicht allzu vermatscht sind🥾 (Anke)

P.S. Wir haben gerade die Unwetter-Nachrichten von Spanien gelesen. Da haben wir wohl richtig Glück gehabt🙏

• Hari 25

Thader Einkaufszentrum

28 Desember 2022, Spanyol ⋅ ⛅ 18 °C

Nachdem viele von Murcia schwärmen, wollen wir das auch mal anschauen.
      Beim Thader Einkaufszentrum ist ein kostloser Stellplatz mit VE von der Stadt.
      Der Stellplatz ist zwar voll, aber anscheinend sagt keiner etwas wenn man auf die Vielzahl der normalen Parkplätze ausweicht.
      Bei dem Zentrum ist so ziemlich alles vertreten.
      Aldi, AlCampo, Decathlon, Fressmeile, ein riesen Asia Markt, sogar ein IKEA und einiges mehr.
      Ist jetzt kein Traumplatz, halt ein Stadtparkplatz.
      Soll jetzt nicht abwertend sein. Für eine Stadtbesichtigung und zum Übernachten schon ok.

• Hari 111

Besuch 🌞

13 Februari 2024, Spanyol ⋅ ☀️ 24 °C

Heute war es so weit und wir bekamen Besuch👍 Die Sonne hat alles gegeben und es war kuschelig warm. Gegen Mittag kamen Wini und Regine nach einigen Fehlversuchen bei der Abfahrt aus dem Kreisverkehr endlich bei uns an.
      Wir hatten natürlich viel zu quackeln und so verging die Zeit wie im Fluge. Wir fuhren dann in die "Dorfkneipe" die wir letztens mit den Rädern entdeckt hatten und liesen uns eine Paella und Salat schmecken.
      Wieder am Platz nutzten wir das Traumwetter noch und genossen diesen gemeinsamen Tag. Gegen 17 Uhr fuhren die beiden wieder los und wir saßen noch bis 19 Uhr draußen, fast wie im Sommer 🌄

• Hari 188

Orangen-Zitronen-Relaxen-Arbeiten

20 Maret 2023, Spanyol ⋅ ☀️ 23 °C

Nach einer Nacht in Murcia, auf einem nicht so schönen Stellplatz, geht es heute weiter.

Ca. 15km von Murcia entfernt bieten eine Spanierin und ein Holländer neben Orangen- und Zitronenplantage mehrere Stellplätze für Reisemobile an. Die Bewertungen in diversen Apps entsprechen der Realität. Hier ist es ruhig, es handelt sich um ein großes Gelände, es steht alles was benötigt wird zur Verfügung und die beiden Eigentümer sind sehr nett.

Ein deutscher Camper lebt seit 10 Monaten hier und gehört quasi zur Familie. Sind die Eigentümer mal nicht vor Ort, dann übernimmt er kurzerhand das Business. Schon eine interessante Person. Mit 18 Jahren aus Deutschland geflüchtet und nach Israel in einen Kibbuz gezogen. Einer der Alt-Hibbies, welcher das Leben in einer landwirtschaftlichen Gemeinschaftssiedlung auskosten und basisdemokratisch Entscheidungen herbeiführen wollte. Als deutsche Feldschirmjäger ihn dort ausfindig machen, geht es zurück nach Deutschland. In Köln angekommen bringt ihn sein Vater über Beziehungen bei der Lufthansa unter. Ab jetzt heißt es ein bürgerliches, geregeltes Arbeitsleben zu führen. Irgendwann wird das ganze mit Familie, Frau und Kinder abgerundet und eine Karriere als Bürgermeister in einem kleinen Kölner Vorort kommt noch oben drauf. Warum dann nicht als Rentner mit dem Camper auf Reisen gehen und die Heimat hinter sich lassen. Mit seinen 73Jahren jeden Tag ein Glas Rotwein trinken, weil es der Arzt gesagt hat. So kann Camperleben also auch aus sehen.

Für uns, alles in allem, gute Voraussetzungen, um hier vier Tage zu relaxen und zwischendurch zwei Tage hintereinander ein Online-Training aus unserem Bimobil zu halten.
      Auch so kann Camperleben aussehen.

• Hari 102

🥾🥾 Wandersonntag 🥾🥾

4 Februari 2024, Spanyol ⋅ ☀️ 20 °C

Nachdem die Sonne über den Berg geklettert war, gab es Sonntagsfrühstück 😉
      Dann ab in den Wald und den von den Platzbetreibern schön angelegten Zugang zum offiziellen Wanderweg getestet👍

• Hari 100

Süüüüss😖 Teil 2

2 Februari 2024, Spanyol ⋅ ☀️ 17 °C

Blauer Himmel, doch erst einmal empfindlich kalt, bis die Sonne endlich über den Berg geklettert kam☀️ Heute war Hausfrauentag 😂 Waschen, aufräumen und irgendwann auch kochen🫣
      Nachdem wir gestern soviel tolle Vorschläge für das süsse Hackfleisch bekommen haben, würzten wir heute was das Zeug hält mit sauer, scharf - einfach mit allem, was der Küchenschrank so an geeignetem hergab. Tapfer aßen wir ein Schüsselchen Nudeln 🍝 Bolognese (sweet😖) und waren uns recht schnell einig, dass der Rest als Spende in die Mülltonne darf. Das erste Mal seit über einem 1/4 Jahrhundert, das ein Essen weggeschmissen wurde😉
      Aber keine Angst, wir können beide herzhaft darüber lachen.
      Am Nachmittag haben wir noch ein bisschen das Umfeld unserer Ruheoase erkundet und ein paar Zitronen und Orangen aufgelesen, das gibt einen gesunden Drink (garantiert ohne Zucker 😂)

• Hari 99

Eine kleine Oase 😍

1 Februari 2024, Spanyol ⋅ ☀️ 18 °C

Nachdem wir den letzten Platz mit Freuden vorfristig verlassen haben, fuhren wir ca. 100 km weiter. Am Stadtrand von Murcia füllten wir noch unsere Vorräte auf und sahen mit Schrecken, wieviel hunderte Camper es sich hier auf einem Großparkplatz "gemütlich" gemacht haben🫣 und offensichtlich nicht nur für kurze Zeit.
      Also schnell weiter und hoffen, das der Platz, den wir ansteuerten wirklich ruhig und entspannt war.
      Wir wurden herzlich begrüßt von der Inhaberin und von der ☀️. Wir fühlten uns gleich wohl und machten es uns in der Sonne gemütlich.
      Dir kleine Bodega bot ein paar Spezialitäten und auch Wein aus dem Fass😂 alles auf Vertrauensbasis. Man schreibt es auf einen Zettel oder schmeist den Betrag in eine kleine Kasse. Ebenso bei der Benutzung der Waschmaschine, die ich wohl auch mal wieder brauche.
      Meine abendliche Kochkunst hat gestern ein Desaster erlebt🫣 Eigentlich wollte ich Bouletten braten und wunderte mich schon, warum die Konsistenz nicht so war wie gewöhnlich. Also noch mehr Paniermehl, aber die Masse blieb eher flüssig. Also alles in die Pfanne und angebraten, dann gibt's eben morgen Bolognese 👍 dachte ich😉
      Doch beim Kosten stellte ich fest, das es eher süsslich schmeckte 🧐 Also noch mal die Tüte mit dem Paniermehl geholt und mit dem Google-Übersetzer dann festgestellt, dass es sich um gelben Rohrzucker handelt. 🤷
      Dann muss ich wohl morgen einen Hackfleischkuchen backen, mit Schokoguss o.ä. 🤣 Ich kann ja alle vom Platz einladen und es als Spezialität anpreisen😂
      Baca selengkapnya

Anda mungkin juga mengenal tempat ini dengan nama berikut:

Bergabung dengan kami:

FindPenguins untuk iOSFindPenguins untuk Android