Lake Tekapo

Vom Parkplatz der ‚Moreraki Boulders‘ fuhren wir direkt auf dem Highway 1 bis Timaru durch. Wir hielten nur kurz in Omaru. Dann wechselten wir auf den Highway 8, wo wir nach Fairlie wieder aufRead more
Hooker Valley Track

Nun mussten wir uns sputen, denn am Nachmittag wollten wir noch den Hooker-Valley-Track im Aoraki Mount Cook Nationalpark erwandern. Nach ca. 2 Stunden Fahrt durch eine landschaftlich mehr alsRead more
Traumhafte Aussichten am Lake Pukaki

Am Tag darauf wollten wir eigentlich noch eine Wanderung auf dem ‚Sealy Tarns Track‘ unternehmen. Leider war das Wetter an diesem Morgen sehr regnerisch und stürmisch. So entschieden wir uns, zumRead more
Wandern in Wanaka

Die Stadt Wanaka ist so etwas wie die kleine Schwester von Queenstown. Die Natur in der Umgebung ist etwas weniger wild, die Stadt ist etwas kleiner und der Trubel rund um das Ufer des Lake Wanaka istRead more
That Wanaka Tree

Nach der zweiten Nacht in stand ich wieder mal früh auf und wollte den berühmten ‚That Wanaka Tree‘ zum Sonnenaufgang fotografieren. Viele andere hatten die Idee wohl auch und so war ich beiRead more
Heavy Rain

Nach den gemütlichen und schönen Tagen in Wanaka stand nun ein Abstecher an die wilde Westküste der Südinsel an. Dazu mussten wir den Haast-Pass überwinden und der hatte es an diesem Tag in sich:Read more
Franz Josef Gletscher

Nachdem wir den Haast Pass sicher überwunden und die Westküste erreicht hatten, wurde das Wetter zwar nicht besser, aber die Strassenverhältnisse ein wenig entspannter.
Wer jedoch hier an derRead more
Hokitika Gorge

Nach nur wenige Kilometer auf dem State Highway 6 stehen wir mit weit geöffneten Mündern wieder an der wilden Westküste - gerade waren wir noch bei einem Gletscher in den Bergen, jetzt blicken wirRead more
Pancake Rocks

Wir fuhren zurück zum Highway 6 und nur wenige Zeit später sahen wir das nächste geologische Highlight direkt an der Küste: die ,Pancake Rocks‘.
„Geformt wurden die Pancake Rocks durchRead more
Cape Foulwind

Kurze Zeit später erreichten wir das idyllisch gelegene ‚Omau Settlers Lodge Motel‘ am Cape Foulwind.
Wir hatten einen Bärenhunger und gönnten uns erstmal eine Portion Fish & Chips in der naheRead more
Auszeit in Kaiteriteri

Heute verließen wir die Westküste der Südinsel wieder und folgten dem Buller River in Richtung Nordosten. Der Fluss hat sich hier teilweise tief in die ‚Paparoa Range’ gegraben - die berühmteRead more
Kajaktour im Abel Tasman Nationalpark

Es ist kaum zu glauben:
Am 04.01. bestiegen wir einen baumlosen grasbedeckten Berg in Schottland. Am 05.01. wurden wir vom Monsun in Südostasien fast weggespült. Am 06.01. wanderten wir zu einemRead more
Picton: Auf zu neuen Ufern!

Vier Tage chillten wir an der Tasman Bay, doch heute hatten wir einen Termin: in Picton sollten wir um 13 Uhr unsere Fähre zur Nordinsel erwischen. Die Fährüberfahrt hatten wir ein paar WochenRead more
Welcome to Wellington

Gut drei Stunden später hieß es dann: „Land in Sicht!“ und schon hatten wir die ‚Cook Straight‘ hinter uns gelassen und erreichten Wellington Harbour.
„Die Hauptstadt von Neuseeland -Read more
Kiwis & Trolle

Zum Frühstück suchten wir uns ein Café in der scuba Street, danach liefen wir direkt in ‚Te Papa Museum‘:
„Mit dem ‚Museum of New Zealand Te Papa Tongarewa‘ Act 1992 wurde festgelegt,Read more
Regen auf der Nordinsel

Als wir Wellington an diesem Morgen verließen, war der Himmel wolkenlos - aber der Wind war, wie so oft in Wellington, sehr böig.
Unser heutiges Ziel war der ‚Tongariro Nationalpark’, so dassRead more
Der Traum vom Tongariro Alpine Crossin…

…war schnell beendet. Das Wetter hatte sich nicht gebessert und so gab uns der Guide die Empfehlung, die Tour nicht durchzuführen - die Wetteraussichten waren einfach zu schlecht und auch im SommerRead more
Taupo & die Huka Falls

In der Früh verließen wir den Tongariro Nationalpark und kurze Zeit später öffnete sich ein gigantischer Panoramablick auf einen hoffentlich noch lange vor sich hinschlummerndenRead more
Faule Eier…

…im ‚Wai-O-Tapu Thermal Wonderland‘. Neuseelands farbenfrohste geothermische Attraktion und ein Gebiet, in dem die Landschaft durch geothermische Aktivität geformt wurde und in dem einzigartigeRead more
Waimangu Volcanic Valley

Die vierte Sehenswürdigkeit nach dem Lake Taupo, den Huka Falls und Wai-O-Tapu war an diesem Tag das ‚Waimangu Volcanic Valley‘.
„Das Tal entstand am 10. Juni 1886 durch einen Ausbruch desRead more
Der grüne Drache

Für den nächsten Tag war viel geplant:
eine Rafting-Tour und ein Hangi-Abend. Leider ohne mich, denn mein Magen spielte an diesem Tag nicht mit und ich konnte das Bett in der schönen Unterkunft inRead more
Coromandel

Wir verließen das Auenland und durchquerten das Herz der Nordinsel, bis wir Thames erreichten. Hier beginnt die Coromandel Halbinsel.
„Die gesamte Halbinsel besteht aus einer Berglandschaft, inRead more
New Chums Beach

Die Tage auf der Coromandel Halbinsel waren von Beachlife geprägt. Allerdings machte das Wetter an diesem Samstagvormittag nicht so richtig mit. Es war bewölkt und nieselte auch immer wieder.Read more
Cathedral Cove

Am heutigen Sonntag setzten wir unsere kleine „Coromandel Peninsula Beach Tour“ fort. Deshalb setzten wir uns wieder ins unseren doch etwas komischen Ssangyong SUV und cruisten entspannt RichtungRead more
Whitianga- Buffalo Beach

Nach Cathedral Cove und wollten noch den nahegelegenen ‚Hot Water Beach‘ besuchen:
„Etwa 2 km unter der Erdoberfläche befinden sich etwa 170 °C heiße Gesteinsschichten, die ResteRead more