Herbstmesse
17 de agosto de 2019, Canadá ⋅ 🌧 17 °C
Der Zufall ist mein bester Begleiter. Im Gespräch mit einem Elektriker nach einer ausgiebigen Mittagspause erfahre ich dass zehn Kilomater weiter an diesem Wochenende eine Herbstmesse in EmoLeia mais
Der lange Weg
18 de agosto de 2019, Canadá ⋅ ⛅ 18 °C
Ich verfolge den MOMs Highway (Manitoba/Ontario/Minnesota) nun schon wieder einige hundert Kilometer seit Winnipeg. Da es entlang der Straße außer schöner Landschaft nicht immer viel zu sehen gibtLeia mais
Wald - Wald - See - Wald
19 de agosto de 2019, Canadá ⋅ ⛅ 15 °C
Wer in den nächsten Tagen auf spektakuläre Bilder hofft, der muss Natur mögen. Sehr viel andere Motive gibt es hier nicht. ( und Fernstraßen) Nach Fort Frances geben sich Wald und See die KlinkeLeia mais
Quetico
20 de agosto de 2019, Canadá ⋅ ⛅ 16 °C
Der Tag beginnt schleppend. Früh will ich mich nicht aufraffen denn es zieht jetzt schon wieder ein Gewittertief durch. Das bedeutet in der Regel den nahen Ende des Sommers.
Einziger Höhepunkt aufLeia mais
Wildes Ontario bei Nacht
20 de agosto de 2019, Canadá ⋅ 🌙 10 °C
„Bei Tag ist es so, bei Nacht ganz anders“. In Ontario merkt man dass die Prärie vorbei ist weil der Regen wieder regelmäßiger wird und auch nicht gleich aufhört. Die Schnecken erobern dannLeia mais
Kakabeka Falls
21 de agosto de 2019, Canadá ⋅ ⛅ 19 °C
Versteckt in den unendlichen Hügeln Nordontarios gibt es nicht nur Seen sondern auch wieder Wasserfälle. Die Kakabeka Falls sind ein kleiner Besuchermagnet auf dem Weg nach Thunder Bay. Schön an zuLeia mais
Thunder Bay
22 de agosto de 2019, Canadá ⋅ ☁️ 17 °C
Am ersten Tag wirkt dieser Ort unwirklich. Nach über 800 km kommt wieder mal eine Großstadt mit 100.000 Einwohnern und wenn ich durch die Gassen ziehe scheint kein einziger davon zu Hause zu sein.Leia mais
Quimet Canyon
23 de agosto de 2019, Canadá ⋅ ☀️ 15 °C
Erster Halt nachdem ich doch noch ein paar sehr nette Menschen getroffen habe war dann mal was Neues. Jeder der schon mal in Frankreich an der Verdun-Schlucht war kennt das Gefühl. Du stehst amLeia mais
Straße der Edelsteine
24 de agosto de 2019, Canadá ⋅ ⛅ 18 °C
Ich wusste das die Küstenstraße hügelig wird. Kein Grund zur Verzweiflung. Wenn man ausnahmsweise mal nicht sieht wo die Stra.e in zehn Kilometern hinführt ist das auch ganz toll. Panik schiebeLeia mais
Zu Gast in Pays Plat
25 de agosto de 2019, Canadá ⋅ ⛅ 19 °C
Es ist nicht das erste Mal für mich dass ich bei Leuten einen Schlafplatz finde. Dafür gibt es den ganzen Sommer schon soziale Netzwerke wie Warmshower oder Couchsurfing. Das klappt mal mehr, malLeia mais
Lake Superior - der Norden
25 de agosto de 2019, Canadá ⋅ ⛅ 15 °C
Wenn man in den Atlas schaut kann man sich dass eigentlich gar nicht so recht vorstellen. Klar ist der Lake Superior groß. Es ist der größte Süßwassersee der Erde! Wenn man dann die vorgelagertenLeia mais
Drachenei und Säbelzahn
26 de agosto de 2019, Canadá ⋅ ⛅ 20 °C
Der schier endlose Gegenwind geht weiter. Bergauf wie auch bergab. Eigentlich scheint der Weg heute auch eher recht kurz. Gerade mal 60 km bis zum Supermarkt und kurz dahinter ist ... zwei StundenLeia mais
Pukaskwa Nationalpark
27 de agosto de 2019, Canadá ⋅ 🌧 15 °C
Seit langem endlich einmal wieder Altbekanntes. Rote Stühle. Am Lake Superior gibt es etliche Provinz- und Erholungsparks. Aber nur einen Nationalpark. Der gehört mit 1800 km“ zu den größeren,Leia mais
Zu den Anfängen von Winnie Pooh
28 de agosto de 2019, Canadá ⋅ 🌧 11 °C
Eines der berühmtesten englischen Kinderbücher vor Harry Potter hat seinen Ursprung hier in Kanada.
Nach der Geschichte kehrte einst ein Fallensteller mit einem verwaisten SchwarzbärenjungenLeia mais
Am Lake Superior -Tag 7
29 de agosto de 2019, Canadá ⋅ 🌧 17 °C
Der endlos lange weg zwischen Winnipeg und Sault St Marie stellt eine Barriere sonders gleichen dar. Wahrscheinlich weiß mehr als die Hälfte der Kanadier nicht wie es auf der anderen Seite aussieht.Leia mais
halfway point 2.0
31 de agosto de 2019, Canadá ⋅ ⛅ 20 °C
Hinter mir liegt wieder eine fantastische Nacht. Die Ostküste des Lake Superior ist nicht umsonst als Dark Sky Reservat ausgewiesen. Meine Übernachtungsorte gehören zu den schönsten seit PrinceLeia mais
Sault Ste Marie - "the Soo"
1 de setembro de 2019, Canadá ⋅ ⛅ 15 °C
Ein Zoo? Das wär ja mal was neues seit Winnipeg. Zumal ich seit meinem ersten Tag in Ontario vor zwei Wochen zusammen immer noch weniger Wildtiere beobachten konnte als denn in jeder anderen Provinz.Leia mais
Die Straße am Mississagi
2 de setembro de 2019, Canadá ⋅ ⛅ 22 °C
Heute ist Laborday. Feiertag. Für micmchwieder die beste Zeit Kilometer zu machen ohne all zu viele Trucks auf der Straße. Un um ehrlich zu sein wünche ich mir in Ontario bald ein E- bike her dennLeia mais
Greater Sudbury
4 de setembro de 2019, Canadá ⋅ 🌙 8 °C
Wer Bilder von Schornsteinen im Regen sehen möchte muss mir bitte Bescheid geben. Den Tag nach Sudbury kann man sonst als klassischen Transfertag bezeichnen an dem einfach nur Kilometer gemachtLeia mais
In North Bay endet die Freiheit
5 de setembro de 2019, Canadá ⋅ ⛅ 16 °C
Das Städtchen North Bay ist auf ziemlich jeder Landkarte eingezeichnet. Man kommt auch nicht rundum wenn man einen Highway gen Westen nehmen möchte oder aus Westen kommt. Egal welche Nummer. DieLeia mais
Algonquin Provincial Park
7 de setembro de 2019, Canadá ⋅ 🌧 16 °C
Endlich! Nach 30 km über Stock und Stein auf unwegsamen Straßen bin ich heute in Kiosk angelangt. Parkbesuch, Kayak fahren, Ruhetag! Der erste wirkliche seit ? Thunder Bay. Uups. Ich wollte jaLeia mais
Rettung in Seenot
7 de setembro de 2019, Canadá ⋅ 🌧 14 °C
Es war mein besagtes Ziel den ganzen Tag zu relaxen und vielleicht auch einmal wieder den Sonnenuntergang einzufangen. Allein der Zufall meint es nicht gut mit mir den Tag bis zum Ende ohne schwereLeia mais
Am Ottawa River
8 de setembro de 2019, Canadá ⋅ ⛅ 12 °C
Als Lebensader ist der Ottawa River Fluch und Segen zugleich. An ihm führten einst indigene Handelsrouten nach Norden so dass die Region schon sehr lange Zeit bewohnt wird. Die Tierwelt hat nebenLeia mais
Vorsicht Scharfschützen!
9 de setembro de 2019, Canadá ⋅ ☀️ 16 °C
Was war zuerst da? Der Highway oder der militärische Sperrbezirk? Ich weiß es leider nicht. Fakt ist jedoch, der Highway geht heute mitten durch. Das wäre nicht weiter schlimm (gibt es in SachsenLeia mais
Auf der grünen Seite
10 de setembro de 2019, Canadá ⋅ 🌧 16 °C
Gleich am Morgen beim zusammen räumen bemerke ich dass diese Straßen(!) meinem Gepäckträger das zweite Mal sein Leben gekostet haben. Diesmal hilft aber zum Glück Kabelbinder vorerst weiter.Leia mais

HVA on Tour
Bestes Wetter wieder!