Parque Biológico de Gaia

Heute am späten Vormittag sind wir gut in Vila Nova de Gaia angekommen. Der Ort liegt am südlichen Ufer des Douro.... und von hier aus ist man schnell mit Bus oder Uber in Porto, auf der anderenЧитать далее
Porto ❤️❤️❤️

Was für eine wahnsinnig tolle Stadt!
Eigentlich fehlen uns die Worte, weil wir all das, was wir heute gesehen haben, erst einmal 'sacken lassen' müssen...
Wir haben noch nie so viele Fotos anЧитать далее
Praia da Arda

Um unsere Füße heute etwas zu schonen, beschließen wir, noch einen Tag am Strand irgendwo nördlich von Porto zu verbringen, bevor wir Portugal verlassen. Galizien ist unser nächstes Ziel.
NachЧитать далее
Hola España! Sanxenxo

Alles hat mal ein Ende... so auch unser Roadtrip durch Portugal. Jetzt hat Spanien uns wieder, zum ersten mal sind wir in Galizien.
Unser erster Stopp ist in Sanxenxo. Der Stellplatz hier hat einЧитать далее
Fisterra 1.0, Costa da Morte

Wow! Gerade angekommen in diesem besonderen Teil Galiziens sind wir sofort schockverliebt. Schon auf der Fahrt konnten wir uns kaum sattsehen. Wie grün es hier ist. Eine Bilderbuchlandschaft: Berge,Читать далее
Fisterra 2.0 (finis terrae)

Die Römer dachten, dass dies der westlichste Punkt der Erde sei und daher hier die Welt zu Ende wäre. Also „finis terrae“.
Seit Beginn der Zeit hat das Cabo Finisterra einen unergründlichenЧитать далее
Foz am kantabrischen Meer

Gestern sind wir von Fisterra 250km Richtung Nordosten weitergezogen. Foz ist unser neues Ziel.
Unterwegs staunen wir beim Anblick der unglaublich grünen, bergigen Landschaft. Unser Navi sagt uns,Читать далее
Playa de Las Catedrales

Der Playa de Las Catedrales, auf Galizisch Praia das Catedrais, gehört wegen seiner eindrucksvollen Felsformationen zu den spektakulärsten Küstenabschnitten Spaniens. Bei Flut sind die Klippen vomЧитать далее
Kantabrien... das Auenland Nordspaniens

Wir haben Asturien übersprungen, da der von uns angepeilte Stellplatz in Llanes so ganz und gar nicht für uns ging... und sind absolut spontan in Kantabrien, ganz genau in San Vicente de laЧитать далее
Comillas

Kantabrien... ganz genau der Naturpark Oyambre... lässt uns einfach nicht los. Heute sind wir nach Comillas geradelt, ein Städtchen mit ein paar verheißungsvollen Highlights, wie den Cementerio deЧитать далее
Flysch.... was zum Henker ist das?

Unser Weg Richtung Osten führt uns ins Baskenland... und schon auf der Autobahn können wir uns an der wunderschönen Landschaft nicht sattsehen. Genau wie Kantabrien erinnert uns das Baskenland anЧитать далее
Zumaia

Natürlich hat Zumaia noch mehr zu bieten als Flysch... und seit unserem Eintreffen auf dem kleinen, gemütlichen Terrassenplatz Camping Zumaia lacht uns vom gegenüberliegenden Berg eineЧитать далее
Getaria... ein pudelnasses Erlebnis

Getaria liegt nur ein paar Kilometer von Zumaia entfernt am Golf von Biskaya.
Das besondere an diesem Städtchen ist, dass der Hafen durch eine auffällige Halbinsel, die in den hohen Felsen MontЧитать далее
Roullet-Saint-Estèphe

Heute heißt es "Agur Euskadi". Wir verlassen das Baskenland 😢😢😢 und fahren einen längeren Streckenabschnitt durch Frankreich als eigentlich geplant.
Geplant war, wieder in CapbretonЧитать далее
Molinet an der Loire

In der Region Auvergne-Rhône-Alpes finden wir dieses hübsche Dörfchen und den noch hübscheren Stellplatz direkt neben dem Canal latéral à la Loire.
Der Stellplatz liegt direkt an einerЧитать далее
Canal latéral à la Loire

"Die Pont-Canal de Digoin wurde von 1832 bis 1836 errichtet, um die Überquerung des Seitenkanals zur Loire über den Fluss zu ermöglichen. Mit einer Länge von 243 Metern ist diese mit 11 BögenЧитать далее
Pont-à-Mousson

Weitere 400km Richtung Heimat liegen hinter uns, und wir beschließen dem sehr beliebten Stellplatz an der 'Moselle' in Pont-à-Mousson mal einen Besuch abzustatten.
Ja... was sollen wir sagen....Читать далее
Stippvisite in der Eifel

Nach unserem obligatorischen Tank- und Kaffeekauf-Stopp in Wasserbillig fahren wir auf dem Heimweg noch für 2 Tage in die Eifel. Wir planen das schöne Wetter auszunutzen und hier noch ein paarЧитать далее
Café Stullwerk in Pronsfeld

Solltet ihr mal durch die Eifel fahren, macht Station an diesem urigen Café, das in und um einen historischen Eisenbahnwaggon direkt am Prümtalradweg eingerichtet worden ist. Hier gibt es leckereЧитать далее
Back Home

Alles hat mal ein Ende... aber es ist auch wunderbar, nach exakt 93 Tagen wieder zu Hause zu sein.
Es war toll auf der Iberischen Halbinsel und in Frankreich, wir haben viel gesehen und auch einigeЧитать далее
Путешественник👍Schön das ihr da einen Platz bekommen habt.
Путешественник
Schaut ja Super aus diese Kollektion