Start in unser Abenteuer

Nachdem wir nun alles gepackt ist, Abschied gefeiert, Blumen ins "Blumenheim" gebracht und noch einen letzten Abschiedscapuccino genossen haben, starteten wir in unsere diesjährigeもっと詳しく
Tag 2 in Haßloch

Die Wettervorhersage hat eigentlich nur am Vormittag ein Regenloch gehabt und so hab ich die Zeit für eine kleine Runde genutzt. Ein sehnsüchtiger Blick in die wolkenverhangenen Berge des Pfälzerもっと詳しく
Ackern bis der Arm qualmt 😂

Heute war unser Womo ein mobiles Arbeitszimmer😂 und wir konnten mit ein paar Dödelarbeiten die Kinder ein bisschen unterstützen. Zum Dank für unseren Fleiß, schraubte sich die Sonne hinter denもっと詳しく
Familiensamstag😉

Auch wenn der Plan ganz anders war, verbrachten wir heut viel Zeit zusammen. Die neue Wohnung haben wir uns angesehen. Witzigerweise in der Portugieserstr. 😂 - sind wir nun schon fast an unseremもっと詳しく
Über die erste Grenze🇨🇵

Also gefrühstückt, gepackt und los ging es😉 Heute war noch ein Zwischenstopp bei unserem "Womozwilling" geplant. Die Wiedersehensfreude war natürlich riesig und es gab sofort wieder viel zuもっと詳しく
🌧️ ob wir dem Regen wohl entkommen?

Und wieder schüttete es in rauen Mengen🫣🌧️
Doch nachdem unser Morgenprogramm fertig war, wurde es plötzlich still auf dem Dach und der Regen hatte Pause. Also starteten wir früher alsもっと詳しく
Endlich 🌞

Heute hatten wir tatsächlich einen Fahrtag (fast) ohne Regen. Auch die Temperatur stieg an und mit 18 Grad sind wir schon mal voll zufrieden.
Auch wenn der letzte Teil der Strecke rechtもっと詳しく
Und wieder 🌧️🌧️

...also beschlossen wir heute morgen weiterzufahren. Das schöne Flüsschen, an dem wir standen wurde auch immer voller und die Wiese war schon sehr weich. Aber alles ging gut und wir starteten inもっと詳しく
🚐 Frankreich 🇨🇵Spanien 🇪🇦🚐

Nachdem wir die Sturmnacht gut verbracht haben, der Himmel tut, was er immer tut- regnen🌧️, machten wir eine Lagebesprechung über unser weiteres Vorgehen. Der Blick auf die Wetterkarte zeigteもっと詳しく
Haushaltstag👍

Das es hier immer regnet brauch ich ja nicht mehr zu erwähnen 😂 Also war heute Wasch-,Koch- und Reinigungstag angesagt.
Selbst die ca. 50 m zu Sanitärhaus hat man nur eine Richtung regenfreiもっと詳しく
Eigentlich...

...hatten wir beschlossen, heute weiterzuziehen und die Sonne ☀️ zu suchen👍
Aber wieder hat der Wettergott eine Planänderung beschlossen. 😂
Heftige Stürme in Orkanstärke wackelte dieもっと詳しく
☀️☀️☀️

Kaum zu glauben, denn heute wurden wir von der Sonne geweckt und schon aus dem Bett hatten wir einen traumhaften Blick aufs Meer.
Der Platz und seine Umgebung war schon bei Mistwetter sehr schön,もっと詳しく
Tordesillas erkunden

Es ist schon mal spannend, wo der Zufall einen so hinschickt. Hier in dieser Stadt teilten Spanien und Portugal die Welt unter sich auf – mit weitreichenden Folgen. So wurde das Gebiet des heutigenもっと詳しく
Heute gehts nach Portugal 🇵🇹

Nach einer recht kühlen Nacht und nur 5 Grad am Morgen sattelten wir unser Womo und machten uns auf die zweite Etappe, um endlich nach Portugal zu kommen. Das Wetter hat sich natürlich wieder an unsもっと詳しく
Porto with 🌧️🌧️🌧️

Irgendwie ist das mit dem Wetter dieses Mal schon fast wieder lustig. Noch nie hat der Wetterbericht immer so genau gestimmt, wie auf dieser Reise.
Also passen wir uns an ☂️ und haben in Portoもっと詳しく
Porto, Teil 2 mit 🌤️🌤️🌤️

Na geht doch 😉 Blauer Himmel und Sonnenschein für den Teil 2 in Porto 👍Also wieder mit unserem Ticket zum Bus und unser erstes Ziel war der Bahnhof von ca. 1900, auf dem ehemaligen Geländeもっと詳しく
...ein Satz mit X 🤷

Wie soll es anders sein, es regnete 😂 aber wir hatten gestern ohnehin beschlossen, weiter in Richtung Süden zu fahren, ein bisschen Strand und etwas Ruhe zu genießen.
Also ging es los nach 250もっと詳しく
Angekommen...

...und erst mal Sonne, Wärme und "unseren" Wald genießen, denn wir sind hier die einzigsten "Fremden" und außer den vielen "Bewohnern" auf diesem Platz gibt es nur noch ein Womo😂
Alsoもっと詳しく
🚲🚲 nach Moita

Auch wenn heute Sonntag ist, haben wir nach unserem leckeren Frühstück im Freien ☀️ beschlossen, in Richtung Tejo zu radeln.
Tapfer ging es vorbei am riesigen örtlichen Wochenmarkt 👍😂もっと詳しく
Wir fahren mit dem 🚂

...nach Setubal👍
Also ersteinmal mit den Rädern bis zum Bahnhof, diese gut angeschlossen und dann erst mal das Ticketsystem erforscht 😂 Gar nicht so einfach 🤔 also an einem Schalter eineもっと詳しく
Fahrtag

Schön war es hier und entspannend 👍 Auf dem Platz gehören wir nun schon fast zum Inventar😂, doch bevor wir hier sesshaft werden, reisen wir heute weiter.
In der groben Planung gibt es 3もっと詳しく
Und erstens kommt es anders...

...und zweitens als man denkt😂 Gerade noch hatte ich in meinen Findpenguinskommentaren gesehen das die beiden "Hobbyliner" im gleichen Ort wie wir sind👍 und schon standen sie da 🎉
Welch tolleもっと詳しく
👟👟Porto Covo👟👟

Heute machten wir uns nun auf den Weg, das kleine Örtchen zu erkunden, in dem wir hier gelandet sind. Im Außenbereich wird viel gebaut, überwiegend Ferienwohnungen für den Sommer, dann haben wirもっと詳しく
👍Wandertag 🥾🥾

So war der Plan, aber da ich eine Schönwetterwanderin bin und sich die Sonne heute morgen hinter Wolken versteckt hat, wurde der Tag erst mal umgeplant😂
Wanderungen zu Waschmaschine und Trocknerもっと詳しく
Echter Ruhetag 😂

denn heute haben wir nur Sonne genossen und ansonsten bis auf den tollen Sonnenuntergang am Meer gibt es nix zu berichten😜 (von Hausarbeiten und Mahlzeiten zubereiten mal abgesehen 😂🤣)
旅行者Oh wie schön dass es bei euch auch wieder los geht. Was habt ihr denn geplant?
Happy-WomoHallo Ihr beiden, wir haben dieses Mal tatsächlich nur die grobe Richtung geplant (Portugal) und den "Rest" nehmen wir so, wie es passt 😜 Wetter, Lust und Laune😂und zufällige Entdeckungen, mal sehen, was am Ende dabei heraus kommt🤷
旅行者Sehr gut 👍 Griechenland ist übrigens sehr zu empfehlen 😉
Happy-WomoAuch im Winter🤔