It's getting serious
August 18, 2019 in Germany ⋅ ⛅ 26 °C
„Wie du machst schon wieder Urlaub?"....
„ach Asien, da wart ihr doch erst letztens, oder?“
Ich glaube, diese beiden Sätze habe ich, in den letzten Wochen mit am öftesten gehört. Wer sichRead more
Ready for take-off
August 19, 2019 in Germany ⋅ ⛅ 22 °C
Heute geht es los!
Nachdem jeder von uns zu Hause noch die letzten Dinge organisiert hatte, habe ich Niko vor dem Abflug eingesammelt. Wir haben unser Handgepäck noch aufgeteilt, und dann ging esRead more
Welcome to T-Hailand
August 20, 2019 in Thailand ⋅ ⛅ 33 °C
Unser Flieger ist pünktlich in Bangkok gelandet. Die Einreise verlief reibungslos, und auch das Gepäck haben wir problemlos abgeholt. Vom Flughafen aus nahmen wir ein Taxi, um zum Bahnhof zuRead more
Wir erobern den Norden
August 21, 2019 in Thailand ⋅ 🌧 28 °C
Erster Blick aus dem Fenster:
Dschungel und Berge, in Nebelschwaden gehüllt. Nachdem wir die Nacht im Zug verbracht hatten, wurden wir kurz vor unserem Ziel Chiang Mai geweckt. Ein Blick aus demRead more
Der frühe Vogel und so
August 22, 2019 in Thailand ⋅ 🌧 25 °C
Guten Morgen ☀️
Erstmal stärken wir uns, bevor es gleich zum Trekking geht! Wir freuen uns.
In the Jungle, the mighty jungle . . .
August 22, 2019 in Thailand ⋅ ☁️ 25 °C
Nach einer erholsamen Nacht klingelte um 7 Uhr der Wecker. Da wir am Abend zuvor schon alles umgepackt hatten, mussten wir uns nur noch fertig machen. Eine letzte Stärkung nahmen wir im GuesthouseRead more
. . . the lion sleeps tonight
August 23, 2019 in Thailand ⋅ ☁️ 27 °C
Der zweite Tag verlief ähnlich wie der erste, mit einer spannenden Abwechslung: Wir legten die letzte Etappe des Tages auf einem Bambusfloß zurück. Leider gibt es hiervon keine Bilder, da esRead more
Das Wandern ist des Müllers Lust
August 24, 2019 in Thailand ⋅ ⛅ 27 °C
Der letzte Tag des Trekkings begann für mich früh, da ich schon vor den anderen wach wurde. Ich setzte mich mit Paloma, der Spanierin aus unserer Gruppe, draußen zusammen und wir genossen dieRead more
Zurück in Chiang Mai
August 25, 2019 in Thailand ⋅ ⛅ 26 °C
Endlich ausschlafen! Das war längst überfällig und tat uns richtig gut. Heute haben wir den Tag ganz entspannt angehen lassen. Nach einem typischen Thai-Frühstück – wahlweise gebrateneRead more
Off to Laos
August 26, 2019 in Laos ⋅ ⛅ 30 °C
Heute Morgen hat Niko mich etwas länger schlafen lassen, bevor er mich schließlich zum Frühstück geweckt hat. Doch ich war schon im Pack-Fieber und begann direkt, meine Sachen zusammenzulegen.Read more
Sabaidee, Luang Prabang
August 27, 2019 in Laos ⋅ ⛅ 32 °C
Heute sind wir den Tag ganz entspannt angegangen. Wir haben lange geschlafen, bequem gefrühstückt und sind durch die Stadt geschlendert. Es gab eine ausgiebige laotische Massage und wir waren wiederRead more
Kuang Si Wasserfälle
August 28, 2019 in Laos ⋅ ⛅ 26 °C
Heute hieß es früh aufstehen, denn wir wollten den Kuang Si Wasserfällen, einem der beliebtesten Ausflugsziele in Luang Prabang, vor den Touristenmassen einen Besuch abstatten. Der Wecker war auf 7Read more
Ein ganz entspannter Tag
August 29, 2019 in Laos ⋅ ⛅ 30 °C
Heute war hier wirklich nicht viel los, deswegen einfach ein paar Bilder von unserem entspannten Tag mit Billiard, Eiskakao und kleinen Katzen. Natürlich waren wir auch auf dem Nachtmarkt, wie jedenRead more
Welcome in Vietnam
August 30, 2019 in Vietnam ⋅ 🌧 27 °C
Ein letztes Mal aufwachen in Laos – und ein letztes Mal Coconut Pancakes auf dem Markt genießen. Ein Abschied, der süßer kaum sein könnte.
Gegen 17 Uhr machten wir uns auf den Weg zum FlughafenRead more
Vietnamese Streetfood
August 31, 2019 in Vietnam ⋅ 🌧 28 °C
Nach einer Nacht in einer gefühlten Eishöhle – unsere Klimaanlage hatte das Zimmer auf geschätzte 0 Grad heruntergekühlt – wurden wir gegen 9:30 Uhr wach. In der Hostel-Lobby stellten wirRead more
Trubel in Hanoi
September 1, 2019 in Vietnam ⋅ ⛅ 28 °C
Der Tag begann mit einem Frühstück im Hostel. Es war nichts Besonderes, aber lecker genug, um uns für den Tag zu stärken. Danach schlenderten wir durch die Straßen der Altstadt von Hanoi undRead more
Bai Tu Long Bay
September 2, 2019, Gulf of Tonkin ⋅ ☁️ 29 °C
Heute klingelte unser Wecker schon um 06:45 Uhr. Nach einem schnellen Frühstück wurden wir mit einem „Luxury Van“ direkt am Hotel abgeholt. Die Fahrt fühlte sich zunächst ein wenig wie eineRead more
Ein schwimmendes Dorf
September 3, 2019 in Vietnam ⋅ ☁️ 30 °C
Guten Morgen alle an Board!
Heute Morgen wurde ich um 6 Uhr wach, als der Motor unseres Bootes zu brummen begann. Das konnte nur bedeuten, dass wir abgelegt hatten und uns auf den Weg zu unseremRead more
Next Stop: Ha Giang
September 4, 2019 in Vietnam ⋅ ☁️ 30 °C
Heute nutzten wir den Tag, um weitere Sehenswürdigkeiten in Hanoi zu erkunden. Nach einer kleinen Stärkung in einem Café machten wir uns auf den Weg zum Hanoi Hilton. Nein, dabei handelt es sichRead more
Die Alpen Vietnams
September 5, 2019 in Vietnam ⋅ ☀️ 34 °C
Um 4 Uhr nachts kamen wir endlich in Ha Giang an – völlig erschöpft nach einer der unbequemsten Fahrten, die ich in Asien bisher erlebt habe. Am Busbahnhof warteten bereits zahlreiche Taxis, undRead more
They see us rolling, they hatin'
September 6, 2019 in Vietnam ⋅ ⛅ 25 °C
Guten Morgen! Heute stand der zweite Tag unserer Roller-Tour auf dem Plan. Um den letzten Tag etwas entspannter zu gestalten und nicht sieben Stunden am Stück fahren zu müssen, entschieden wir uns,Read more
Ha Giang: Letzter Tag und Rückfahrt
September 7, 2019 in Vietnam ⋅ ⛅ 33 °C
Da sich der letzte Tag wie die anderen beiden gestaltet hat, einfach ein paar Bilder. Heute bin ich (Suse) am Ende die letzten 20Km gefahren. Der Weg ging nur noch am Fluss entlang, auf einerRead more
Einmal noch Hanoi
September 8, 2019 in Vietnam ⋅ ⛅ 34 °C
Heute ist unser letzter Tag in Hanoi, denn morgen geht es weiter in den Süden. Da wir schon so viel von der Stadt gesehen haben, entschieden wir uns, es heute entspannt anzugehen. Wir verbrachtenRead more
Mehr Meer bitte!
September 9, 2019 in Vietnam ⋅ 🌧 30 °C
Heute geht es nach Hoi An, und ich freue mich riesig – endlich ans Meer! Ich kann es kaum erwarten, den Sand unter den Füßen zu spüren und die frische Meeresbrise zu genießen. Bis es zumRead more
Hoi An 09.09-14.09
September 11, 2019 in Vietnam ⋅ ⛅ 34 °C
Hoi An war für uns eine der entspannten Phasen in diesem Urlaub – genau das, was wir brauchten, um ein bisschen durchzuatmen. Da wir beide angeschlagen waren, schliefen wir oft länger und nahmenRead more

Am Ende hast du ja alles gepackt, sprichwörtliche!:-)