Banff
3 September 2022, Kanada ⋅ ☀️ 25 °C
Gestärkt bei Blondies in Canmore geht's heute nach Banff. In unter 2 Std. erklimmen wir 600 Höhenmeter und dann noch 200m mehr bis auf den höchsten Punkt des 2500m hohen Sulphur Mt. kommen. Das warBaca selengkapnya
Calgary
4 September 2022, Kanada ⋅ ☀️ 30 °C
Ist das noch ein Motel? Fragen wir uns als wir dieses tolle Zimmer gestern sehen. Kingsize Bed, tolles Bad, viele kleine Extras... top. Und gleich dahinter ein ganz toller Pizzaladen 😅 Wir sindBaca selengkapnya
Melounie alone
5 September 2022, Kanada ⋅ ⛅ 10 °C
Ohne meine Begleitung starte ich heute gen Norden. Schon komisch irgendwie - etwas fehlt 🙈 Hoffentlich gewöhne ich mich schnell daran. Auf den Icefields Parkway geht es. Zuvor noch ein kurzer StopBaca selengkapnya
Icefields Parkway
6 September 2022, Kanada ⋅ ⛅ 9 °C
Erster Stop - Mistaya Canyon. Hatte ich erst gar nicht auf dem Schirm, aber irgendetwas bewegt mich dazu hier zu stoppen und durch den Wald hinunter ins Tal zu schauen. Gute Idee ☺️ Was für einBaca selengkapnya
Jasper - oder lieber doch nicht?
7 September 2022, Kanada ⋅ ⛅ 16 °C
Auf dem Icefields Parkway geht's heute weiter mit vielen kleinen Stops. Leider hat die Erkältung über Nacht nochmal richtig zugeschlagen - Hals, Nase, alles.
Das Columbia Icefield mit seinen vielenBaca selengkapnya
The Power Is Back
8 September 2022, Kanada ⋅ ⛅ 8 °C
Nachdem gestern Abend der Strom wieder kam scheinen alle erstmal ganz zuversichtlich. Ich kann endlich duschen und mache Frühstück und zack - Strom wieder weg. Es ist ein auf und ab. Also lieberBaca selengkapnya
Yellowhead Hwy |
9 September 2022, Kanada ⋅ ⛅ 8 °C
Auf auf zur Pazifikküste geht's heute über den Yellowhead Hwy den alten Packrouten der Trapper folgend bis nach Prince George - zur Fähre rüber muss ich ziemlich Strecke machen, aber bei derBaca selengkapnya
Yellowhead Hwy ||
10 September 2022, Kanada ⋅ ☀️ 22 °C
Mit meinem Breakfast-Beutel, den es vom Motel heute beim Check-out noch gab, mache ich mich weiter auf in Richtung Pazifikküste. Gar nicht so einfach ein hübsches Plätzchen fürs Frühstück zuBaca selengkapnya
Auf zur Küste
11 September 2022, Kanada ⋅ ☀️ 22 °C
Tschüß schöne Lodge - es war zwar nur ein kurzer Aufenthalt, aber dafür ein richtig schöner entspannter. Morgens gibt's noch Kaffee mit Hundegesellschaft und ein nettes Gespräch mit den HostsBaca selengkapnya
Inside Passage
12 September 2022, Kanada ⋅ ⛅ 20 °C
Ein Tag auf See - 5 Uhr aufstehen hieß es heute, langes Warten beim Check-in, denn erst gegen 7 ging es auf die Fähre und um 8 so richtig los. Und dann 16 Std. durch die schönste Natur bei Sonne,Baca selengkapnya
Port Hardy
13 September 2022, Kanada ⋅ ⛅ 16 °C
Geiles Frühstück im Café Guido - einen sensationellen Lemonicious Lemoncake gibt's hier, selten etwas Zitronigeres gegessen, ein veganes Panini und feinsten Kaffee. Erstmal entspannt in den TagBaca selengkapnya
Nebel auf Vancouver Island
14 September 2022, Kanada ⋅ ⛅ 19 °C
Geiles Breakfast die zweite heute morgen - es war so gut gestern, das ich es mir direkt nochmal gönne ☺️ Ultranebelig ist es leider. Eigentlich war eine Tour von Port McNeill auf Alert BayBaca selengkapnya
Elk Falls Provincial Park
15 September 2022, Kanada ⋅ ⛅ 18 °C
Nach meinem ausgiebigen Frühstück am Meer geht's heute in den Elk Falls Provincial Park. Ich saß heute morgen extra länger am Wasser, damit ich vllt noch Wale beobachten kann. Kamen aber nur immerBaca selengkapnya
Pacific Rim NP
16 September 2022, Kanada ⋅ ⛅ 17 °C
Im B&B gibt es heute homemade Frittata von Host Bill und im Anschluss noch viele gute Tipps für Wanderungen und Tierbeobachtungen in der Gegend.
Dann schnell an den Victoria Quay - hier soll man beiBaca selengkapnya
Tofino & Ucluelet
17 September 2022, Kanada ⋅ 🌙 13 °C
Nur gut das hier meine letzte Hostelstation ist, so eine Nacht im 8er Schlafsaal ist echt nicht erholsam... dennoch, auf geht's in den Tag - heute ist eine Kayaktour geplant 🤗 Meine ersteBaca selengkapnya
Back to the East Coast
18 September 2022, Kanada ⋅ ☀️ 21 °C
Tschüss schöne Westküste mit den tollen Buchten und Stränden - auf geht's an die Ostküste. Auf meinem Weg liegt noch der Stamp River Provincial Park - hier soll man jede Menge Lachse den FlussBaca selengkapnya
Chemainus
19 September 2022, Kanada ⋅ ☀️ 20 °C
In Nanaimo zieht es mich morgens nochmal an die Küste - ganz herrliche Strände und Buchten gibt es hier und das Wetter ist super. Am Neck Point streift noch ein schwarzes Eichhörnchen umher, dasBaca selengkapnya
Victoria
20 September 2022, Kanada ⋅ ☀️ 23 °C
Los geht's heute mit einem Spaziergang an der Küstenpromenade zum Beacon Hill Park. Ich komme vorbei am Mile Zero Monument - hier befindet sich der Beginn des Trans-Canada Highway, dem längstenBaca selengkapnya
Victoria's wunderschöne Häuser
20 September 2022, Kanada ⋅ ☀️ 23 °C
Ein Footsprint reichte nicht aus... hier bekommen die hübschen Häuser ihre extra Bühne 🤗
Goodbye gorgeous Island
21 September 2022, Kanada ⋅ ☀️ 20 °C
Rosalita ist ein Schatz - sie war heute morgen extra für mich einkaufen und hat alles besorgt, was mir gestern entwendet wurde und sogar noch mehr. Ouh man, wie lieb. Sogar frische Bagels UNDBaca selengkapnya
Vancouver - Granville Island
22 September 2022, Kanada ⋅ ☀️ 19 °C
Heute habe ich das Auto abgeben - 5037 km war es ein treuer Begleiter 💪🏻 Davor musste ich nochmal volltanken - das war dann die teuerste Tankfüllung der ganzen Reise bei 2,10 CAD der LiterBaca selengkapnya
Vancouver - Stanley Park
23 September 2022, Kanada ⋅ 🌧 15 °C
Oh nein - grauer Himmel heute und auch die Wetterapp verheißt nichts Gutes. Aber erstmal los, vllt wird es noch. Zu Fuß geht's über die Lions Gate Bridge in den Stanley Park, das grüne Herz derBaca selengkapnya
Vancouver - Gastown
23 September 2022, Kanada ⋅ ☁️ 7 °C
Nach dem Essen bin ich dann irgendwie etwas verloren. Eigentlich wollte ich den ganzen Tag durch den Stanley Park und die schöne Natur flanieren und an den kleinen Stränden entspannen... jetzt binBaca selengkapnya
Goodbye Canada 🇨🇦
24 September 2022, Kanada ⋅ ⛅ 19 °C
Oh wie schön - heute bekomme ich noch ein bisschen Sonne ab hier in Vancouver. Herrlich! Der Reissverschluß des Koffers ist zum zerbärsten gespannt - ich sollte mich also mal lieber auf zumBaca selengkapnya
Wieder Zuhause 🤍
25 September 2022, Jerman ⋅ 🌧 14 °C
So eine schöne Begrüßung 🤗 Vielen lieben Dank!
Und am nächsten Morgen bleibt sogar noch Pizza fürs Frühstück... also naja, Mittag 😅 Hab dann doch bis 11 geschlafen.