Randos autour de mont fuji
27 de febrero de 2023, Japón
Apres nos quelques jours de repos, c'est reparti pour plus de randonnée. On s'est pris une petite semaine pour marcher dans les montagnes autour du mon fuji. D'abord vers hakone, puis dans la régionLeer más
Arrivée à Tokyo
5 de marzo de 2023, Japón ⋅ ☁️ 12 °C
Après les montagnes, on arrive dans l'immensité urbaine de Tokyo. Moins de montée mais toujours autant de marche pour découvrir la ville, d'abord dans les quartiers plus centraux : Asakusa avecLeer más
Une semaine à Tokyo c'est pas assez
7 de marzo de 2023, Japón ⋅ ☀️ 19 °C
Derniers jours à Tokyo et au Japon, on continue de s'immerger : début des cerisiers en fleurs, yakiniku, shabu shabu, saké, sushis (jamais assez) et des distributeurs à insectes (on ne peut pasLeer más
Xin chào
12 de marzo de 2023, Vietnam ⋅ ☁️ 28 °C
Après avoir dit au revoir au Japon, on dit bonjour au Vietnam en commençant par Hanoï. On découvre tranquillement la ville : nouveau climat, nouvelle ambiance, nouvelle gastronomie (mais toujoursLeer más
Halong ville et baie
14 de marzo de 2023, Vietnam ⋅ ☀️ 24 °C
Passage pendant quelques jours a Halong. La ville est très bizarre. De nombreuses grosses constructions, récemment finies sont vides ou encore en travaux. L'énorme parc d'attraction ne tourne pas.Leer más
Ninh Binh province
17 de marzo de 2023, Vietnam ⋅ ⛅ 27 °C
Autre deformation geologique vietnamienne, ninh binh est la maison d'autres gros rochers. Il y aussi plein de touristes comme aux autres endroits ou on va. Parce que oui, nous sommes des touristes.Leer más
Hoi An
21 de marzo de 2023, Vietnam ⋅ ☀️ 32 °C
Après Ninh Binh c'est parti pour le train de nuit direction Hoi An et ses lanternes. En même temps que la chaleur et l'humidité on découvre notre hostel à l'ambiance spring break pour anglais. OnLeer más
Hué
23 de marzo de 2023, Vietnam ⋅ 🌧 33 °C
Marre du bus et du train, on décide de louer une moto pour rejoindre Hué. L'itinéraire longe la côte et on se retrouve au soleil entre mer et montagne. La journée passe vite et nous donne envieLeer más
Sapa
25 de marzo de 2023, Vietnam ⋅ ⛅ 25 °C
Apres notre petit passage plus dans le centre du pays nous remontons tout au nord, proche de la frontiere avec la chine.
Le trajet se fait dans des bus de nuit ultra confort avec tv et wifi présentsLeer más
Retour a hanoi
29 de marzo de 2023, Vietnam ⋅ ☁️ 25 °C
De retour quelques jours a Hanoi avant notre avion, on se concentre sur une de mes activités favorites du vietnam: visiter les marchés ! Que ce soit a 3h du matin ou en milieu de journée, a HanoiLeer más
Arrivée au Népal
31 de marzo de 2023, Nepal ⋅ 🌧 15 °C
On dit au revoir à Hanoï, on finit nos dernières bières à l'aéroport et c'est parti pour le Népal ! En arrivant à Katmandou on rencontre un couple de français également venu pour faire duLeer más
Manang
7 de abril de 2023, Nepal
On avance tranquillement mais sûrement. Les paysages changent : la jungle a rapidement fait place à une sorte de forêt de pins, puis la végétation a commencé à se faire rare et nous voici dansLeer más
Thorong la Pass
11 de abril de 2023, Nepal ⋅ ☀️ -5 °C
Après Manang le rythme change : on ne doit pas dépasser les 500 m de dénivelé par jour donc on ralentit, on est rejoint par de nombreux randonneurs qui sont venus jusque Manang en jeep, il n'y aLeer más
Pokhara et poon hill
17 de abril de 2023, Nepal ⋅ ☀️ 32 °C
Fin du tour des annapurnas. On s'arrete a tatopani pour profiter des sources d'eaux chaudes avant de se séparer quelques jours. En effet, ayant des chaussures trop petites, Lea a finie la rando avecLeer más
Gosain kunda
5 de mayo de 2023, Nepal ⋅ ⛅ 4 °C
Après le repos a pokhara et le changement stratégique de chaussures de Léa pour ne plus avoir mal aux pieds on est repartis pour une bonne semaine de rando dans le massif du Langtang, au nord deLeer más
Nagarkot et vallée de kathmandou
11 de mayo de 2023, Nepal ⋅ ☀️ 27 °C
Une fois nos randos au nepal finies, place aux visites culturelles. On loue une moto quelques jours pour faire le tour de la vallée voir quelques uns des sites patrimoniaux de kathmandou et monter aLeer más
Dubai et arrivée en Grece
14 de mayo de 2023, Emiratos Árabes Unidos ⋅ 🌬 35 °C
Apres le chaleur du Nepal on va a la chaleur de la Grece en passant par la fournaise de Dubai.
Malgrès le fait que notre escale de 15 heures se passe principalement la nuit la chaleur resteLeer más
Voile dans la mer ionienne
19 de mayo de 2023, Grecia ⋅ ☀️ 21 °C
Une fois le petit passage a athens fini on fait route vers Argostoli, port de l'ile de Kefalonia. On rejoint l'équipage du Ventotene, monocoque de 46 pieds. Un gros bateau. Le rythme de vieLeer más
Lefkada et Delphes
26 de mayo de 2023, Grecia ⋅ ☁️ 19 °C
On décide de profiter quelques jours de Lefkada : en louant une moto pour longer la côte et rejoindre Porto Katsiki, en se baignant dans ses eaux transparentes, en savourant ses oranges... Il y aLeer más
Athènes
30 de mayo de 2023, Grecia ⋅ ⛅ 22 °C
Le premier passage était trop rapide alors on y retourne et cette fois on visite plus ! Les "vieilles pierres" du Parthénon, les œuvres du musée d'art contemporain, la vue depuis le Lycabette, lesLeer más
Les Météores
2 de junio de 2023, Grecia ⋅ ⛅ 26 °C
C'est parti pour les Météores où on admire autant les peintures murales des monastères que le phénomène géologique qui a créé ces incroyables perchoirs ! Ce sont deux journées de baladesLeer más
Mont Olympe
5 de junio de 2023, Grecia ⋅ ☀️ 23 °C
En étant en Grèce on voulait aussi voir le mont Olympe de plus près alors on se dirige vers Plaka, pour continuer à profiter de la mer en même temps. Finalement la pluie et le brouillard nousLeer más
Thessaloniki
7 de junio de 2023, Grecia ⋅ ☁️ 27 °C
Dernière étape en Grèce à Thessaloniki. On arrive sans trop d'attente mais c'est finalement une belle surprise : la ville a beaucoup plus de charme qu'Athenes. Deuxième ville du pays, avec unLeer más
Sofia, bulgarie
9 de junio de 2023, Bulgaria ⋅ ☁️ 26 °C
Remise en route vers sofia, capitale de la bulgarie, malgrès plusieurs personnes qui nous recommandent de sauter l'étape.
Avec pas d'attentes donc, la découverte de la ville nous a plutot surprisLeer más
Serbie, belgrade et novi sad
12–15 jun. 2023, Serbia ⋅ 🌧 20 °C
L'arrivée a belgrade s'est faite directement depuis la frontiere grace a un bulgare qui faisait les 10h de route jusqu'en allemagne d'une traite. Ayant peur qu'il s'endorme au volant nous avonsLeer más

ViajeroSuperbe, le mont Fuji ! Vous êtes en mode entrainement pour la rando.
Viajeroexactement ! on a pas tout a fait marchés autant que je voulais mais quand meme pas mal. Et il nous reste du temps avant le nepal
Viajero
Chouette photo de vous deux. Bisous