- Dag 183
- ☁️ 14 °C
- Høyde: 352 m
AustraliaAdamsvale32°12’8” S 117°48’58” E
Wie geht es weiter

Hallo und herzlich willkommen zurück. Die letzte Woche hat angefangen und wir zählen die Tage. Um ehrlich zu sein hatten wir schon mehrmals den Gedanken einfach morgen zurück nach Deutschland zu fliegen. Das kalte Wetter hier und die Anstrengung von der Arbeit treiben uns ans Maximum. Klar ich bin immer gut gelaunt und es kommt nicht so rüber aber es zieht mich schon manchmal echt runter. Mein Oberkörper brennt und wir arbeiten eigentlich jeden Tag mit Schmerztabletten, um irgendwie durch den Tag zu kommen. Also die Kraft lässt nach und ich habe größten Respekt vor den Leuten die das ihr lebenslang machen. So wir ziehen aber durch und lassen uns nicht unterkriegen. In einer Woche geht es Richtung Darwin und es wird schnell wieder warm. Heute haben wir auch schon das nächste jobangebot bekommen. Es ist im warmen Norden und es handelt sich um eine kürbisfarm. Ich soll lustigerweise als supervisor arbeiten. Ich frag mich, was mich wohl erwartet. Der Farmer dort hat mich mit einem „Moin“ angeschrieben. Nachdem wir eine ganze Weile geschrieben haben und dann telefoniert, sagte er mir mit einen interessanten Dialekt, dass wir auch auf deutsch reden können. Naja wir sind gespannt 😂 Larissa soll übrigens als au pair dort anfangen. Wir werden euch berichten, wie es weitergeht. Ganz ganz liebe GrüßeLes mer
- Dag 191
- tirsdag 20. juni 2023 18:04
- 🌬 16 °C
- Høyde: 4 m
AustraliaMurchison River27°42’39” S 114°9’54” E
Kalbarri

Hallo hallo ich melde mich endlich wieder mit neuen Reiseinfos. Heute um 6 Uhr morgens haben wir endlich das kalte Corrigin verlassen. Für alle die es noch nicht wissen - wir haben Perth übersprungen und machen es nächstes Jahr. Die Temperaturen fallen dort nachts auf 1-4 grad und es ist wahrscheinlich nicht die beste Idee in einem Zelt bei den Temperaturen zu schlafen. Vor allem wollen wir ja Spaß am Campen haben und nicht um unser Leben bangen 😄
Aufjedenfall haben wir uns um 6 aufgemacht und sind erstmal in der nächsten größeren Stadt shoppen gegangen. Wir haben sage und schreibe heute 1300 Dollar ausgegeben. Einfach mal um zu zeigen, was solch ein Trip alles kostet. Ich hab ehrlich gesagt nicht damit gerechnet aber wir brauchten auch dringend neue Schuhe. Meine Schuhe sind nach der schafsarbeit nicht mehr zu retten und riechen permanent nach Blut und Schaf. Ich denke sie haben ihren Dienst erfüllt.
Nach den vierstündigen Besorgungen ging es dann auch direkt weiter. Wir haben heute circa 900 Kilometer zurückgelegt und wir sind sowas von bereit fürs Bett. Die Arbeit hat und im wahrsten Sinne des Wortes zerstört 😂. Morgen verbringen wir den Tag damit und auszukurieren.
Apropos ich habe angefangen Gitarre zu spielen und habe mir von unserem Farmer die Gitarre ausgeborgt. Ich hoffe, wenn ich wieder in Deutschland bin gibts am Lagerfeuer mal eine Showeinlage und ihr singt dazu.
Achja: wir haben uns heute morgen noch von Opi und omi aus Australien verabschiedet und die beiden sind uns echt ans Herz gewachsen. Der Opa hat uns so lange und feste umarmt ich glaube er war richtig traurig. Die Gespräche und das gemeinsame Lachen wird er wahrscheinlich sehr vermissen.
Nunja wir gehen schlafen der Tag heute war lang und erforderte eine Menge anstrengend - ihr wisst ja wie es ist mit der Frau Schuhe shoppen zu gehen. Das kann auch mal an die Substanz gehen (natürlich nur Spaß)
Gute Nacht meine Lieben und es freut mich euch jetzt wieder regelmäßig was schreiben zu können. Das gibt mir das gefühl ich wäre ganz nah bei euch und wir würden uns unterhalten. Damit beende ich jetzt mal meinen Monolog 😂
Bis morgen
- Dag 192
- onsdag 21. juni 2023 17:59
- 🌙 17 °C
- Høyde: 6 m
AustraliaKalbarri27°42’46” S 114°10’13” E
Kalbarri und das Choas im Auto

So.. einen guten Tag meine Ehrenmänner und Ehrenfrauen
Heute haben wir mal den Wecker, Wecker sein lassen und haben und mal etwas mehr Schlaf gegönnt. Wir haben ja gestern schon angekündigt es heute mal ruhig angehen zu lassen. Nachdem wir also gefühlt 10 Stunden geschlafen haben, haben wir uns erstmal etwas leckeres zum Frühstück gemacht. Um 12 Uhr frühstücken ist auch eine Art Luxus 😂. Direkt nach dem Frühstück stand die grosse Aufgabe des Tages bevor. Wir mussten das Auto komplett auf- und umräumen, um irgendwie alles zu verstauen. Ich weiß nicht wie wir es geschafft haben aber es hat halbwegs funktioniert. Alles ist an seinem Platz und es herrscht wieder eine gewisse Ordnung. Sofern man das behaupten kann in einem Auto. Vielmehr ist heute auch nicht passiert außer das ich 250 Dollar lerngeld bezahlt habe. Ihr wisst ja, wir hatten in unserer Zeit hier schon öfter mal die Ehre lerngeld zu zahlen und heute hat es mal wieder zugeschlagen. Ich wollte meine Nigel Nagel neuen Schuhe anprobieren und habe beim anziehen schon gemerkt, dass es irgendwie drückt. Der Liebe Verkäufer hat mir nämlich anstatt Größe 44 freundlicherweise Größe 42 eingepackt. Nach allem, was wir bereits hier erlebt haben, konnte ich schmunzeln und hab meine Schlussfolgerung draus gezogen. Wie heißt es so schön „Shit Happens“ da der Store mehr als 800 km hinter uns liegt wird es sich auch nicht rentieren alles zurück zu fahren. Naja heißt dann wohl morgen meine alten Schafsschuhe putzen und weitermachen.
Ich spiel jetzt noch was Gitarre und Lese etwas
- Høyde: 13 m
AustraliaRed Bluff27°45’43” S 114°8’1” E
Wandern ist des Müllers lust

Hallo meine guten
Heute Morgen ging es für uns früh los. Beim Frühstücken schaute Larissa hinter mich und erschreckte sich aufeinmal. Als ich mich umdrehte stand ein echt großes kangaroo vor mir. Es kam immer näher und ehrlich gesagt, war mir das schon etwas zu nah😂. Als Larissa dann lachte erschreckte es sich und rannte davon. Nach dem gemütlichen Frühstück haben wir schon einmal alles zusammengepackt und machten uns danach auf den Weg in die Stadt zu Fuß. Wir haben nämlich gelesen, dass es immer am Strand eine Pelikan Fütterung gibt. Es waren echt viele Leute da und wir haben alles mögliche über Pelikane erfahren. Die Kinder durften auch einen Fisch schmeißen und die Pelikane haben sie gefangen. Ich hätte, um ehrlich zu sein auch gerne einen geschmissen😂. Es ist echt erstaunlich wie groß diese Tiere sind und was die für einen Schnabel haben. Als wir wieder am Campingplatz waren fuhren wir auch direkt mit dem Auto zu unserem Wanderweg. Heute standen 16 km auf dem Plan entlang der Küste. Es sah so unglaublich aus. Links die roten Felsen und rechts das blaue Meer. Larissa ist gepflegt über jeden zweiten Stein gestolpert. Ich hatte schon Angst, dass heute unsere auslandskrankenversicherung in Anspruch genommen werden muss. Zum Glück ist alles gut gelaufen. Und Leute heute ist es endlich passiert - wir haben einige Wale gesehen im Meer. Das war so schön, wie die gesprungen sind und die Flossen sind echt riesig. Später wurden wir noch mit einer Delfin Schule beehrt. Wir haben bestimmt 20-30 Delfine gesehen. Es war so schön diese Wesen in freier Natur zu sehen. Das Wetter hat heute auch super mitgespielt wir haben einen ganz kleinen Sonnenbrand haben uns aber fleißig eingeschmiert. Also der Tag heute war echt wieder so schön und genau dafür haben wir sieben Wochen gearbeitet, um wieder genau sowas erleben zu dürfen. Also ich übe jetzt noch was Gitarre und dann gehts auch schon ab ins Zelt
Bis morgen meine LiebenLes mer
- Dag 194
- fredag 23. juni 2023
- ⛅ 19 °C
- Høyde: 9 m
AustraliaMonkey Mia25°47’42” S 113°43’5” E
Monkey Mia

So guten Morgen meine guten
Ich bin gestern einfach eingeschlafen, also etwas später als sonst aber besser als gar nicht.
Gestern früh ging es für uns zu einer Wanderung im Nationalpark, um auch mal das Landesinnere kennenzulernen, da wir am Vortag ja eine Wanderung an der Küste gewandert sind. Als wir ankamen waren wir etwas frustriert, weil es erstens die ganze Zeit geregnet hat und zweitens wir am Vorabend versucht haben Campingplätze und Aktivitäten zu buchen für die nächsten Wochen. Zu unserem Glück sind wieder Ferien in Australien, was die Sache einen gescheiten Campingplatz zu finden extrem verkompliziert. Die Sache im Auto zu warten auf schön Wetter hatte aber auch seine Vorteile. Wir bekamen einen Anruf, dass ein Platz noch wenige Plätze frei hat. Wir haben da jetzt zwar 80 Dollar bezahlt pro Nacht aber besser als auf der Straße zu landen. Da es auch relativ gefährlich nachts werden kann wegen den Aboriginis entschieden wir uns egal was es kostet die Unterkunft zu nehmen. Unsere Laune verbesserte sich und damit auch das Wetter. Mit Regenjacke und der deutschen Ureinstellung „Wir sind nicht aus Zucker“ ging es also los. Ich war sowas von fasziniert von dem Nationalpark, selten sowas schönes gesehen. Die 9 km waren einfach nur eine Augenweide und es wurde von km zu km besser. Zuerst ging es über Steinplatten zum Natural window. Ich denke, das könnt ihr auf dem Foto selbst erkennen und es bedarf keiner weiteren Erklärung 😃. Danach wurde der Wanderweg immer abenteuerlicher. Wir fragten uns sehr oft, ob das wohl der echte und richtige Weg sein soll. Aber ja es war der Weg und einmal musste ich mich sogar so verbiegen um weiterzukommen. Es war einfach nur schön. Als wir die 9 km beendet haben, haben wir uns auf den Weg gemacht nach monkey Mia. Einen kurzen Stopp haben wir noch am Shell Beach gehabt. Hier ist der Salz Gehalt des Wassers doppelt so hoch wie im Ozean, weil eine bestimmte Alge das Wasser so salzhaltig macht. Zudem besteht der Strand nur aus Muscheln. Es sieht echt faszinierend aus. Als wir endlich in monkey mia ankamen konnten wir auch schon einchecken und haben uns sagen lassen, dass es auf dem Platz auch eine Bar gibt. Nunja ihr wisst wo ihr mich dann wohl heute Nachmittag finden werdet.
Macht es gut und bis heut AbendLes mer
- Dag 195
- lørdag 24. juni 2023 18:14
- 🌙 18 °C
- Høyde: 6 m
AustraliaMonkey Mia25°47’36” S 113°43’2” E
Entspannung pur

Hallooo
Heute war ein Tag geplant, an dem wir einfach mal nur entspannen und die Sonne genießen. Ich kann euch sagen, die Nacht war echt unangenehm. Es war so windig. Manchmal hat es sich angefühlt als wenn das Zelt wegfliegt. Ich wurde sogar im Zelt wach vom starken Wind. Jeder der mich gut kennt wird also wissen, wie es gewesen sein muss, da ich echt einen seeehr tiefen Schlaf habe. Aufjedenfall haben wir uns am Morgen auf den Weg gemacht, um eine Delfinfütterung zusehen. Hier werden die Delfine auch nur bis maximal 10% ihrer täglichen Nahrungsmenge gefüttert, damit sie natürlich jagen usw. Bei unserem Glück kamen natürlich keine Delfine also versuchen wir es morgen nochmal. Wir haben uns stattdessen einen heissen Kakao gegönnt und einen leckeren muffin. Als wir später Kaffee getrunken haben und gespänt haben machten wir uns auf den Weg zurück zu unserem Auto. Aufeinmal sprintet ein Emu auf und zu und greift uns an. Ich hab direkt irgendwie versucht uns zu verteidigen und habe die Arme hochgerissen, nachdem andere Leute uns diese Anweisung gegeben haben. Ihr könnt euch vorstellen, wie es ist wenn so ein großes Tier mit 30 km/h auf euch zuläuft mit dem spitzen Schnabel voraus. Wir haben es aufjedenfall überlebt😂. Später haben wir Kekse auf den Tisch gelegt und ein andere Emu kam und klaute die ganze Packung. Typisch Leon schnappte ich mir meine Gitarre und bäumte mich auf, um meine Kekse zu verteidigen. Nunja wir leben noch und die Kekse waren lecker. Die emus gehen mir nur langsam echt auf den Geist und wenn sowas nochmal passiert mach ich einen doppelknoten in den Hals von denen. Nach den ganzen Aufregungen ging es für uns zum Strand, um einfach mal auszuruhen und Sonne zutanken. Typisch wir haben uns 10 Meter entfernt von der Bar hingelegt und darauf gewartet, dass sich die Tore öffnen. Jetzt sitzen wir hier und lassen es uns gut gehen bevor wir morgen weiterfahren.
Beste Grüße nach DeutschlandLes mer
- Dag 196
- søndag 25. juni 2023 13:34
- ☀️ 20 °C
- Høyde: 10 m
AustraliaCarnarvon Airport24°52’30” S 113°40’6” E
Carnavon

Guten meine Lieben.
Heut morgen wollten wir uns eigentlich noch in monkey mia die Delfin experience anschauen, wo die Tiere gefüttert werden. Da wir davor den Tag kein Glück hatten welche zu sehen. Die Verkäuferin sagte uns, dass das alte Ticket nicht mehr gültig sei und wir für 30 Dollar ein neues kaufen müssen. Das haben wir dann mal schön sein lassen. Da Buch ich lieber irgendwo anders ein Tauchgang anstatt mit 100 Leuten am Strand auf 1-3 Delfine zu warten😂. Also machten wir uns guten Mutes auf den Weg nach Carnarvon. Wir haben nach vier Stunden Autofahrt versucht hier einen Strand zu finden. An einem Parkplatz (relativ klein) standen 6 Autos mit einer Menge Leute, die uns echt nicht geheuer aussahen. Da dort kein einziger Tourist war, sondern nur diese komischen Leute hauten wir da schnell wieder ab. Die Leute sahen echt gruselig aus. Vielleicht ein wenig Vorurteil behaftet aber wenn ihr es gesehen hättet, würdet ihr euer Auto dort auch nicht abstellen. Jedenfalls machten wir uns danach auf den Weg zum Campingplatz und haben uns was in die Sonne gesetzt. Es ist hier echt so schönes Wetter. Später habe ich noch was Gitarre geübt und ein aussie fragte mich, ob ich eine Gitarre aus Irland kennen würde. Ganz komische Konversation 😂. Wir kochen jetzt noch schnell und dann lassen wir den Tag ausklingen.
Macht es gut meine Lieben
Ps: wir sind jetzt 11,300 Kilometer mit dem Auto gefahren. Einfach heftig.Les mer
- Dag 197
- mandag 26. juni 2023 14:03
- 🌬 21 °C
- Høyde: 56 m
AustraliaLighthouse Hill21°48’29” S 114°6’40” E
Exmouth Klappe die 1

Grüße aus dem schönen Norden. Wie ihr auf der Karte sehen könnt sind wir von Tag zu Tag näher an der Umrandung Australiens. Ja ich weiß, dauert noch eine Weile aber finde die Kartenansicht echt extrem beeindruckend.
Wir sind nach einem ganz entspannten Frühstück heute losgefahren und unser nächstes Ziel ist Exmouth. Wüste solang das Auge reicht und wir entdeckten ohne Spaß tausende eigenartige Hügel. Erst dachten wir es handelt sich um Felsen. Als wir angehalten haben und ich neben zwei dieser Dinger stand war ich echt erstaunt. Ihr seht es selbst ich bin 1,85 groß und dann die Hügel daneben - einfach Wahnsinn. Es handelt sich hierbei um Termitenhügel. Diese graben unterirdische Tunnel und häufen die Hügel über Jahre an. Man könnte sagen, es ist eine Mülldeponie für die Termiten. Ihr könnt euch nicht vorstellen wie die Felder aussehen. Der eine größer als der andere. Nach dem kurzen Stopp ging es weiter, bis wir irgendwann das Ningaloo Reef erreicht haben. Das Meer ist hier soo schön und wir relaxten erstmal etwas am Strand. Später ging es noch in Richtung eines Leuchtturms und zu einem alten schiffswrack. Ich hab leider noch nicht herausgefunden, was es mit dem Wrack aufsich hat aber das finde ich noch heraus. Nach den Aussichtspunkten fuhren wir erstmal zum Campingplatz und bauten alles auf. In den kommenden Tagen warten so extrem coole Aktivitäten auf uns, ich kann es kaum abwarten.
Nunja meine Lieben macht es gut und bis morgenLes mer
- Dag 198
- tirsdag 27. juni 2023 13:56
- 🌬 20 °C
- Høyde: 3 m
AustraliaTurquoise Bay22°5’58” S 113°53’9” E
Cape Range Nationalpark

Grüße
Heute früh haben wir uns aufgemacht, um etwas zu wandern. Vorher beim tanken durfte natürlich auch nicht die sausage Roll fehlen. Super leckere Erfindung der Australier. Es ist ähnlich zu einer Wurst, die in Blätterteig eingewickelt ist. Aufjedenfall fuhren wir dann erstmal etwas und die Gegend wurde immer mehr zur Wüste. Heute standen circa 9 Kilometer auf dem Plan. Unglaublich, dass es hier im Sommer bis zu 50 grad werden. Ich frag mich, welche verrückten da noch Lust auf eine Wanderung haben. Die Wanderung war echt schön und die Schluchten atemberaubend. Da so extrem starker Wind war, haben wir uns immer recht weit von den Klippen entfernt. Larissa hatte es manchmal echt schwer sich fortzubewegen😂. Überall am Rand lagen so Steinhügel. Es war irgendwie ein echt schönes Gefühl, auch zwei Steine dazuzulegen. Nach der Wanderung machten wir uns noch auf den Weg zu einem der wohl schönsten Strande, die ich jemals gesehen habe. Das Wasser hier ist türkis und kristallklar. Es war echt schön, am Strand was zu lesen und entspannen.
Ich habe übrigens ganz vergessen euch zu erzählen, dass ich in eine Polizeikontrolle gekommen bin gestern. Die Polizei stellt sich eiskalt an die Straßen und zieht nicht die Autos raus, sondern blockieren die Straßen komplett. Naja ich hatte aufjedenfall 0.0 und wir durften weiter 😂. In Australien ist übrigens das Limit 0,05. da muss man schon echt aufpassen, wie viele Pralinen man isst.
Morgen steht was echt cooles an und ich verabschiede mich für heute. Macht es gut meine Lieben ich denke an euch ♥️Les mer
- Dag 199
- onsdag 28. juni 2023 14:36
- ☀️ 21 °C
- Høyde: 11 m
AustraliaOsprey Bay22°14’49” S 113°50’7” E
Ningaloo von Oben

Hello hello
Etwas verspätet, da wir gestern direkt eingeschlafen sind.
Gestern fuhren wir relativ früh zum Strand, um die Zeit etwas umzukriegen, bis unsere Aktivität um 14:30 angefangen hat. Jedenfalls war es am Anfang so kalt am Strand, dass wir unseren Winterlook angezogen haben und mit Decke da saßen. Sah bestimmt lustig aus der Ferne aus. Wir hatten viel Zeit, um zu entspannen und zulesen. Ich bin endlich wieder ein ganzes Stück in meinem neuen Thriller weitergekommen. Wenn ihr mal ein richtig grusligen Thriller lesen wollt schaut euch die Bücher von Elias Haller an. Es ist jetzt der zweite und haut mich schon von den Socken. Nach 5 Stunden Strand machten wir uns also auf den Weg zu unserem Ereignis. Angekommen am kleinen Flughafen, ging es auch direkt zum Hangar und da stand unsere Maschine für die nächste Stunde. Ein schönes Propeller Flugzeug. Ich bin noch nie mit so einer kleinen Maschine geflogen und war um ehrlich zu sein ein wenig aufgeregt, da man ja sagt - je kleiner das Flugzeug, desto stärker auch die Turbulenzen. Jedenfalls wurden wir eingewiesen und bekamen alles erklärt, wie auch auf einem Linienflug. Ich sagte der Pilotin noch, dass ich hoffe das wir die Westen nicht brauchten. Sie startete die Maschine, wir setzten die Headsets auf und dann ging es auch schon in die Luft. Es hat sich echt so leicht angefühlt, wie sie das Flugzeug in die Luft bekommen hat. Man hat kaum was gemerkt. Die Eindrücke von oben sind sowas von unbeschreiblich und der Flug bis zum Meer war schon der Knaller. Wie die Wüste und der Nationalpark aussehen ist Wahnsinn. Es war etwas kompliziert die Pilotin zu hören mit den lauten Geräuschen aber sie gab ihr bestes immer etwas zu der Umgebung zu erklären. Meistens sagte sie auch eh nur zu jeden Strand, dass man dort gut schnorcheln kann. Im Nachhinein kann ich verstehen, wie es möglich ist, dass wirklich bei jedem Strand nochmals zu erzählen. Am Reef angekommen wurden die Augen nochmal ein paar Zentimeter größer. Ich kann das Wasser nicht beschreiben Leute schaut die Bilder und stellt euch in Gedanken vor, wie es wohl wirklich aussieht. Ich war sprachlos. Wir haben so viele Wale gesehen ich hab teilweise gedacht dieses Riff ist wohl ein Rastplatz entlang der Autobahn. Das schönste war, als wir 5 Wale gesehen haben, die die ganze Zeit gesprungen sind und sich richtig Wohlgefühl haben. Irgendwann nach der 6 Umkreisung fragte die Pilotin dann auch mal, ob es uns gut geht. Diese Kreise fliegen geht irgendwann echt heftig auf den Magen 😂. Wir haben bei dem Flug unzählige Wale, mehrere Rochen, Schuldkröten und einen Walhai gesehen. Es war soo schön und wahrscheinlich eins meiner besten Erfahrungen, die ich je gemacht habe. Ich hab gestern echt nochmal überlegt, was wohl aus dem Leon geworden wäre, der jetzt irgendwo einfach angefangen hätte zu arbeiten. Ich bin dankbar für alle Erfahrungen hier. Nach dem wunderbaren Flug ging es noch etwas über lang und die Pilotin erklärte weiter. Um ehrlich zu sein hörte ich gar nicht mehr zu, da ich mit mir selbst einen Kampf geführt habe nicht ins Flugzeug zu kotzen. Also irgendwann war der Punkt erreicht, wo ich aufgehört habe zu reden und einfach nur aus dem Fenster geschaut habe😂 Am Boden angekommen sagte ich der Pilotin auch erstmal, dass wir ein paar Minuten brauchen, um klarzukommen. Nach einer Regenerierung machten wir uns auf den Weg zum Campingplatz und zum Restaurant. Wir haben uns ein leckeres Essen gegönnt und den Tag ausklingen lassen. Es war einfach nur schön und jetzt machen wir uns fürs nächste Abenteuer fertig, dazu später mehr.
Also viel zu wenig Eindrücke die ich euch vermitteln kann aber Hauptsache ein bisschen.
Macht es gut meine LiebenLes mer
- Dag 200
- torsdag 29. juni 2023 12:08
- ☀️ 19 °C
- Høyde: 4 m
AustraliaPilgonaman Well22°12’5” S 113°51’5” E
Kajak am Ningaloo

Grüße meine guten
Heute machten wir uns um kurz vor 8 auf den Weg zur Rezeption und wurden auch schon kurz danach abgeholt. Heute stand auf dem Plan mit dem Kajak zu verlassenen Stränden zu paddeln und sich die unterwasserwelt mal genauer anzuschauen. Wir waren echt gespannt, was wir wohl zugesicht bekommen. Auf dem Weg dorthin haben wir zum ersten Mal Dingos gesehen. Das war echt verrückt und sehen Hunden verdammt ähnlich. Am Strand angekommen haben wir erst einmal alles abgeladen und die Kajaks zum Strand gebracht. Nach einer kurzen Einweisung ging es auch schon los. Ich muss sagen, es war echt richtig anstrengend die ganze Zeit zu paddeln und kann heute bestimmt richtig gut schlafen. Ich saß hinten und musste mit meinen Füßen das Kajak steuern. Das Ruder hinten bewegt sich dementsprechend, sodass man es etwas leichter hat. Wir haben direkt am Anfang eine Schildkröte gesehen und die ist so schnell unter unserem Kajak geschwommen - unfassbar. Beim ersten Schnorcheln bekamen wir noch einen Rochen zusehen und unzählige Fische. Die flossen zum „schneller“ schwimmen hab ich beim zweiten Mal weggelassen, da ich eher das Gefühl hatte, die Dinger bringen mich um 😂 ein ganz komisches Gefühl damit zu schwimmen. Bei unseren Stopps an den Stränden bekamen wir erstmal Kaffee und beim zweiten konnten wir uns wraps machen. Das war auch echt nötig, da das Paddeln irgendwann so anstrengend wird. Larissa und ich haben das echt gut gemeistert und nach einigen Minuten waren wir auch synchron und konnten Vollgas geben. Also es war ein wundervoller Tag mit schönen Eindrücken und einigen neuen Bekanntschaften.Les mer
- Dag 201
- fredag 30. juni 2023 18:24
- 🌙 20 °C
- Høyde: 3 m
AustraliaFletcher Hill23°8’35” S 113°46’10” E
Mantarochen invasion

Huhu
Wir sind heute morgen voller Elan aufgestanden und um 7:50 zum Treffpunkt gelaufen. Es war so unfassbar kalt mal nebenbei erwähnt. Bei der Anmeldung fand die Frau nicht unsere Namen und das kam uns schon etwas spanisch vor. Als eine weitere Kollegin dazukam erinnerte sie sich und fing aufeinmal an loszureden. Sie sagte wir hätten für gestern gebucht und sie haben uns versucht zu erreichen. Schlimmer noch war, dass sie für heute ausgebucht waren. Ich dachte schon wieder daran jetzt ein halbes Vermögen auf mein lerngeld Konto gedanklich zu überweisen aber die Frau sagte uns wir sollen mal warten, eventuell sagt einer ab- Wahrscheinlichkeit sei aber gering. Nunja wir haben echt darüber gelacht und uns schon auf ein ausgewogenes Frühstück und Kaffee eingestellt. Ich glaube vor einigen Monaten hätte ich anders auf diese Situation reagiert aber alles was wir hier erleben (positiv und negativ) hat schon seinen Sinn und seine Berechtigung. Lektion vorab: wir müssen genauer schauen bei den Daten, auch wenn es echt verwirrend ist, wenn man tausende Sachen bucht und dann noch umbuchen muss usw usw. Jedenfalls war es schon kurz vor knapp als die Frau sich zu uns rief und tatsächlich zwei abgesagt haben. Ich kann euch sagen, dass ist eigentlich sowas von unwahrscheinlich. Wer bucht für Unmengen von Geld etwas am arsch der Welt und kommt nicht. (Oder vercheckt die Daten aber pssst). Im Nachhinein zeigt sich noch, dass wir wohl die größten Glückspilze waren. Alles ausgefüllt wurden wir auch schon von einem Bus abgeholt mit einem Fahrer der aussah wie ein richtiger Cowboy. Am Boot angekommen, bekamen wir Einweisungen und den Ablauf für den Tag. Die Crew war sowas von korrekt und smart. Da sieht man echt, wie glücklich so Jobs machen. Das Boot startete und der erste Platz zum schnorcheln sollte nicht lange auf sich warten lassen. Anzüge und Ausrüstung an und ab ins Wasser. Es war sowas von kalt ich hab gedacht mein Herz bleibt stehen. Wir haben beim ersten Spot ein paar kleine riffhaie gesehen und sogar eine Schildkröte. Larissa und ich sind die ganze Zeit zusammen geschnorchelt, das war richtig schön. Die Schildkröte ist irgendwann an der Oberfläche geschwommen und ich habe sie fast gerammt. Es ist echt schwer die zu sichten😂. Jedenfalls hat es heute viel besser geklappt mit den Flossen und wir verbrachten circa 40 Minuten im Wasser. Die Korallen waren so schön. Nachdem wir wieder auf dem Boot waren begann der kleine Albtraum. Unsere Körper zitterten sowas von, dass wir kaum in der Lage waren die Kaffee Becher zu halten. Noch nie erlebt sowas aber da mussten wir durch. Wir bezahlen schließlich nicht so viel Geld, um dann auf dem Schiff zu bleiben. Eigentlich wollten wir den zweiten Spot auch auf dem Schiff bleiben aber ein Crewmitglied gab uns einen Ruck und fragte wie oft wir wohl noch am Ningaloo reef tauchen würden. Wo sie recht hat, hat sie recht also zum zweiten Mal in die Kälte. Das große Glück erwartete uns jedoch am dritten Platz. Wir haben insgesamt 12 mantarochen gesehen. Es ist so heftig. Diese Tiere haben eine Spannweite bis zu 4,5 Meter. Die Mannschaft sagte uns, es sei der beste Fang den sie während ihrer ganzen Zeit gemacht haben. Normalerweise sehen sie so 1-3 Rochen. Aber diese Tiere sind echt der Hammer, vor allem wenn sie ihre Münder aufmachen und die kleinen Mikroorganismen essen. Larissa und ich sind dann relativ schnell aus dem Wasser, da wir alles gesehen haben und uns kalt war. Oben an Deck wartete die nächste Belohnung auf uns. Ein Buckelwal sprang 3 mal aus dem Wasser und wir haben es einfach mitbeobachtet. Noch nicht beeindruckend genug sprangen noch etliche Delfine aus dem Wasser. Ich komme mir an manchen Tagen vor wie ein Geschichtenerzähler aber Leute es ist die atemberaubende Realität. Die gesamte Crew war fasziniert. Wieder angekommen auf dem Campingplatz hieß es erstmal duschen und dann ins Bett. Zwei Tage im Meer schnorcheln ist schon echt anstrengend.
Morgen reißen wir 700 km also heißt es für mich jetzt schlafen.
Denke an euch ♥️Les mer
- Dag 202
- lørdag 1. juli 2023 18:07
- 🌙 13 °C
- Høyde: 699 m
AustraliaJoffre Falls22°23’23” S 118°15’41” E
Karijini Nationalpark

Hey Leute. Heute ging es von der Küste 700 km ins Landesinnere. Die Autofahrt war ganz angenehm und die Distanzen kommen einem gar nicht mehr so weit vor. Die Aussicht war jedenfalls richtig schön. Rote Felsen und Wüste bis das Auge reicht. Die letzten 150 km ging es dann fast nur noch über Schotter. Ich hab eigentlich nur auf den Moment gewartet, wenn uns ein Reifen platzt. Ist aber alles gut gegangen und wir sind im eco retreat angekommen. Wir haben uns noch zum Abendessen einen Burger geholt und heute mal etwas geplant. Abends hab ich noch Gitarre geübt und sonst ist heute nicht viel außergewöhnliches passiert. Morgen erkunden wir dann mal den Park. Ich bin echt gespannt. Macht es gut meine LiebenLes mer
- Dag 203
- søndag 2. juli 2023 19:08
- 🌙 13 °C
- Høyde: 699 m
AustraliaJoffre Falls22°23’23” S 118°15’41” E
Anders als geplant

Grüße
Heute stand auf dem Plan sich den Nationalpark anzuschauen und etwas zu wandern. Nach den ganzen Tagen haben wir jedoch am morgen beschlossen einfach mal wieder gar nichts zu unternehmen. Klar wir sehen jetzt nicht alles hier aber das ist auch nicht unsere Absicht. Wir haben schon am Anfang unserer Reise gesagt, dass es uns unmöglich sein wird jeden Stein in Australien umzudrehen. Also stand heute auf dem Plan unsere Batterien wieder aufzuladen und Zeit mit Gesprächen und ganz viel kuscheln zu verbringen. Solche Tage braucht es auch. Wir hatten auch wieder Zeit zu lesen und haben es echt genossen. Die nächsten Tage haben wir wohl Abenteuer genug. Also meine Lieben macht es gut ich meld mich morgen wiederLes mer
- Dag 204
- mandag 3. juli 2023 08:30
- ☀️ 22 °C
- Høyde: Sjønivå
Indischer Ozean19°45’15” S 120°40’14” E
1000 km später

Hallo hallo
Da sind wir wieder und es geht uns blendend. Heut morgen klingelte der Wecker um 4:15. schnell fertig machen, alles Zusammenbauen und los gehts. Es stand die wohl längste Strecke an, die wir in Australien zu fahren haben. Unschlagbare 1000 km an einem Tag. Um noch etwas vom Tag zu haben machten wir uns also um 5 auf den Weg. Nach 5 Stunden machten wir dann eine längere Pause am eighty mile beach und sonntet uns etwas. Nach der ganzen Zeit mussten wir auch einfach mal aus dem Auto Für eine längere Zeit und mal abschalten. Während der Fahrt ist sonst nicht viel spannendes passiert wir haben ein Hörbuch gehört und Larissa hat mir etwas von Mama und Stevie’s Camino Blog vorgelesen. Echt schön sich nach all den Jahren nochmal die Abenteuer der beiden durchzulesen und richtig berührend. Am Campingplatz angekommen ging es noch schnell duschen und der Kaffee danach durfte natürlich auch nicht fehlen. Morgen steht ein schönes Erlebnis an deshalb verabschiede ich mich jetzt und melde mich morgen in aller Frische. Nach 1k Kilometer konzentriert fahren ist man doch auch geschafft. Apropos die LKWs werden immer länger. Wir kamen heute gar nicht auf unser Leben klar und haben 100 reifen gezählt bei einem einzigen lkw. Ich weiß hört sich bekloppt an aber glaubt mir. Als wir an einem vorbeigefahren sind haben wir uns unnötigerweise noch zwei Steinschläge eingefangen. Wir schöpfen doch immer unser ganzes Glück aus 😂 bis morgen meine Lieben
Was mir noch einfällt 😂 (sorry aber manchmal fällt mir am Ende wieder was ein was noch rein muss): heute im outback an einer Tankstelle sah es aus wie in der DDR. An jeder Seite der Säulen standen 10-15 Autos. Wir waren froh noch Sprit zu bekommen. Es sah echt so irreal aus und das war wohl die längste Warteschlange, in der ich stand um mein Auto zu tanken
Jetzt bin ich aber wirklich fertig
Bis morgenLes mer
- Dag 205
- tirsdag 4. juli 2023 08:30
- ☀️ 19 °C
- Høyde: 21 m
AustraliaPlanigale Park17°56’38” S 122°14’11” E
Broome

Hallo und herzlich willkommen zum kürzesten footprint auf meiner Seite. Heute Morgen machten wir uns extra um 6:30 auf den Weg um an einer Aktivität teilzunehmen. Nachdem der Anbieter nicht kam ahnte Larissa schon Böses. So wie erwartet kam nach 10 Minuten ein Anruf rein, wo wir wären unser Anbieter wartet am Info Center in Broome. Ich sagte der Dame, dass wir eine Bestätigung haben, am Caravan Park abgeholt zu werden und sie sagte, dass es nicht sein kann. Sehr komisch, da ich ja eine Bestätigung hatte 😂. Nachdem sie geprüft hatte, was ihre Kollegin vermasselt hat entschuldigte sie sich tausend mal und sagte, dass sie prüft, ob wir es die Tage nachholen können. Sie sagte noch wenn nicht müssen wir auch nicht bezahlen. Ich dachte mir so „was eine Ehre dafür nicht bezahlen zu müssen“😂. Nach langem hin und her konnten wir es jedoch zum Glück auf Donnerstag legen, weil wir uns so gefreut haben und echt angeknickt waren. Abeeer Fehler sind menschlich deshalb auch keine negative Energie.
Also hatten wir heute einen schönen Tag in der Sonne, die hier echt heftig scheint.
Doch nicht so kurz wie erwartet, da ich doch was ausholen musste. Naja viele Worte und wenig Inhalt meinerseits melde ich mich morgen wieder bei euch
- Dag 206
- onsdag 5. juli 2023 17:32
- 🌙 22 °C
- Høyde: Sjønivå
AustraliaCable Beach17°55’32” S 122°12’6” E
Katamaran tour

Hallöle meine Lieben
Voller Tatendrang haben wir uns heute morgen erstmal einen Kaffee und Tee getrunken. Um 11 Uhr machten wir uns auf den Weg in die Stadt. Es ist echt richtig süß hier. Wir haben zum ersten Mal aborigines gesehen. Es war etwas beängstigend. Die saßen in Scharen in Parks und waren besoffen und alles war voller Müll. Der erste Eindruck war echt richtig negativ und wir hatten sogar etwas Angst unser Auto dort stehen zulassen. Naja mal gespannt was wir noch für Eindrücke kriegen. Da wir beide irgendwann echt dringend auf Toilette mussten setzten wir uns in eine Bar und gönnten uns ein Bier. Um 14 Uhr circa wurden wir auch schon abgeholt für unsere bootstour. Es war richtig schön und wir bekamen immer kleine Häppchen zuessen. Das Highlight war wohl das Sushi. Richtig frisch und lecker. Nach 7 Bier war es auch schon Zeit für den Sonnenuntergang. Soo schön auf offenen Meer. Ich liebe es mit Larissa gemeinsam sowas zu erleben und es einfach zu genießen. Achja in einem shop haven wir wie durch Zufall noch eine Postkarte gefunden, wo ein mantarochen abgebildet war. Ist es Schicksal ?😂 Larissa wollte sich noch ein Armband aus Perlen kaufen und es hab für jedes Sternzeichen eins. Sie wähle einfach nach ihrem Geschmack und als wir es umdrehten war es Steinbock (mein Sternzeichen) Ist das Schicksal oder Zufall ? Man weiß es nicht, jedenfalls wird sie mich jetzt so schnell nicht mehr los.
Ein schöner Tag voller schöner Momente und ich bin für jeden einzelne unendlich dankbar. Bis morgen meine Lieben
Apropos haben wir gelesen, dass die Straße, welche wir zu unserem neuen Arbeitgeber nehmen müssen überflutet ist. Mal schauen wie sich die Geschichte entwickelt. Fest steht: wir werden uns nicht aus der Ruhe bringen lassen und es wird schon seinen Sinn haben.Les mer
- Dag 207
- torsdag 6. juli 2023 11:06
- ☀️ 23 °C
- Høyde: 10 m
AustraliaSwan Point16°22’3” S 123°1’40” E
Perlen Farm

Hallo zurück
Wir sind heut morgen um 4 Uhr aufgestanden, da wir um 6:20 am Treffpunkt sein mussten für unsere Aktivität. Wenn ihr euch noch dran erinnert, diese konnten wir nicht machen am Anfang wegen den Problemen des Abholpunktes. Diesmal hat es aufjedenfall geklappt und um 6:30 saßen wir auch schon in dem 4wd (for wheel drive) Bus. Der erste halt war eine Aborigines Gemeinde und wir haben eine alte Kirche besichtigt, welche komplett mit Muscheln geschmückt ist und teilweise sogar gebaut. Da haben wir auch direkt ein Kaffee und etwas zum frühstücken bekommen. Weiter ging unsere Reise zur ältesten Perlenfarm Australiens. Es ist echt faszinierend die Geschichte zu hören und wie Schmuck daraus hergestellt wird, erst dachte ich mir, wie man für eine Perlenkette so viel Geld verlangen kann. Nach der Tour war mir klar, dass es das Geld auf jedenfalls wert ist. Wir sagten dem Tourguide noch, dass wir in 5-10 Jahren zurück kommen, um die Perlenkette für 60.000 Dollar zu kaufen. Es ist Wahnsinn, was eine Arbeit dahinter steckt und wie gefährlich es auch ist für die Taucher. Es lohnt sich, sich darüber mal zu informieren. Im Restaurant gab es erstmal ein leckeres Essen und natürlich ein gekühltes Bier bevor es weiterging. Wir fuhren also weiter zur nächsten Aborigines Gemeinde und eine locker 120 jährige erzählte uns ihre Geschichte. Es war so spannend und die Atmosphäre war so ruhig und entspannt. Ich finde es so traurig, dass es auf der einen Seite einige gibt die sich benehmen und auf der anderen Seite müssen wir uns sorgen um unser Auto machen, weil eine Horde Betrunkener und unter Drogen Stehender Aborigines in der Nähe unseres Autos rumhängen. Wir sprachen mit anderen Leuten während der Tour und sie sagten uns, dass die Regierung komplett falsch mit ihnen umgeht. Sie kriegen Geld aber keine anderen Möglichkeiten und keine Entscheidungsmacht. Bedeutet sie kaufen sich von dem Geld Alkohol und Drogen und keiner kümmert sich. Meiner Meinung nach keine Ausrede für so ein Verhalten aber es erklärt es in gewissen Maßen. Dahinter steckt wohl noch viel mehr, was mir aber nicht möglich ist zu ergründen. Auf der Tour haben wir noch ein paar kennengelernt, welches an der Ostküste lebt und auch Schafe und Lämmer hat. Bei unserer Erzählung über unsere vergangene Arbeit wurden sie hellhörig und der farmer wollte alles bis ins kleinste wissen. Richtig süß.
Der letzte halt war ein kleiner Strand und nachdem ging es auch zurück und wir hatten einen echt schönen Tag ♥️
Achja… die kleine einzelne Perle kostet übrigens 60.000 Dollar
- Høyde: 50 m
AustraliaBroome17°51’17” S 122°19’43” E
Vorsicht Krokodile

Grüße
Heute hatten wir wieder einen sehr entspannten Tag. Wir haben erstmal wieder nach langer Zeit ausgeschlafen ohne einen Wecker zustellen. Macht der Gewohnheit waren wir natürlich automatisch um 5 Uhr wach. Danach haben wir nochmal versucht uns hinzulegen. Nach dem aufstehen dann erstmal Kaffee und ein ausgewogenes Frühstück. Es gab wieder porridge 🥣
Nachdem wir uns in der Sonne etwas gebräunt haben packten wir alles zusammen und machten uns auf den Weg zur Malcom Douglas Krokodil Farm. Danke gehen raus an Larissas Mutter, ohne die hätten wir gar nicht danach geschaut, obwohl der Name sehr bekannt ist und die Krokodil Farm eigentlich auch😂. Angekommen am Park warteten wir auf unsere Gruppe und dann begann auch schon die Führung. Im ersten Gehege waren circa 30 Krokodile und die Biester sind sowas von groß. Ich bete ich begegne so ein Teil niemals in freier Wildbahn. (Falls doch hab ich meine Gitarre griffbereit) Die Krokodile wurden gefüttert und wie sie zuschnappen ist so heftig. Nach den verschiedenen Gehegen und einer Menge Erklärung wurde uns schon etwas mulmig. Viele der Krokodile wurden gefangen, weil sie als äußerst gefährlich gelten und schon Menschen angegriffen haben. Wenn du so liest wo die gefangen wurden bzw. gesichtet ist es gruselig, da wir schon an mehreren Stränden lagen und entlanggegangen sind. Ein Krokodil hat nur ein Auge, da es von einem Polizisten angeschossen wurde. Die Frage ist eigentlich, ob wir Menschen nicht selbst schuld daran sind. Wir nehmen den Tieren immer mehr Lebensraum und so bleibt die ein oder andere Begegnung nicht aus. Kleine Beruhigung für alle, die sich sorgen um Leon machen: Es werden mehr Menschen in Australien durch Pferde, Kühe und Kangaroos getötet, als durch Krokodile. Keine Ahnung wie das möglich ist aber naja akzeptieren wir es mal.
Jedenfalls war es extrem spannend die Tiere zu sehen. Gruselig war auch, dass die Augen sich bewegt haben und die Tiere dich ganz genau beobachtet haben. Am Anfang der Tour durften wir noch ein Baby Krokodil auf den Arm nehmen und es war so weich. Ob es fragwürdig ist sich so einen Park anzuschauen? Wahrscheinlich schon, aber ich denke besser als die Tiere zu töten.
Ein paar Vögel gan es auch noch zu sehen und ein kleiner Papagei war richtig auf Larissa fixiert. Sobald sie die Ecke des Geheges wechselte sprang er direkt auf und folge ihr. Es war so süß.
Am Ende gönnten wir uns noch ein leckeres Eis und haben festgestellt, dass wir das letzte mal Eis in den Blue Mountains gekauft haben. Viel zu lange her…
So meine Lieben
Wir kochen jetzt noch und dann ab ins Bett - morgen haben wir einen langen Tag vor unsLes mer
- Dag 209
- lørdag 8. juli 2023 17:46
- 🌙 25 °C
- Høyde: 15 m
AustraliaSunset Park17°55’58” S 122°12’48” E
Camelsafari in Broome

Hoho
Heute Morgen bauten wir alles zusammen und machten uns auf den Weg in die Stadt. Auf dem Programm stand ein kleiner Markt. Wir lieben es so über die Märkte zu laufen und Sachen zu sehen und zu probieren. Wir gönnten uns etwas essen, welches sooo lecker war und machten uns auf die Suche nach Hüten. Ich sag euch, wenn ich bei 35 grad 10 Stunden auf dem Feld stehe will ich nicht ohne Hut rumlaufen. Gesagt getan - nachdem wir so viele schöne Dinge gesehen haben fanden wir einen Stand mit Hüten. Kangaroo Leder und 200 dollar ärmer stapften wir voller stolz weiter und zogen natürlich direkt die Hüte an. Eine Band spielte noch etwas Musik und wir genießten die Atmosphäre. Hungrig wie immer machten wir uns auf den Weg und suchten ein Restaurant. Natürlich gab es wieder Burger und Bier 🍺. Gesättigt fuhren wir zum Cable Beach und warteten mit Cocktail in der Bar auf unsere Aktivität. Um 16:15 warteten die Kamele auf uns und es ging los. Wir spazierten circa eine Stunde am Strand und es war so eine schöne Stimmung. Am Ende durften wir die Kamele noch mit Mören füttern. Eigentlich hatten wir noch einen Besuch im Open air Kino gebucht aber wir haben uns eine leichte Grippe eingefangen und sind echt etwas angeschlagen. Ich hoffe es geht schnell wieder besser, da wir eigentlich morgen losfahren wollten zum neuen Job. Soooo jetzt komm ich auf das eigentlich zurück aus meinem letzten Satz - die Brücke bei Fitzroy ist wegen Überflutung noch gesperrt und wir können nicht los morgen. Zum Glück hat unser Arbeitgeber Verständnis und wir machen morgen wohl noch einen entspannten Tag am Campingplatz.
Also Leute es war super schön heute und gleich noch was Gitarre üben und den Tag nochmal Revue passieren lassen
Vermisse euch Leute
- Dag 211
- mandag 10. juli 2023 19:17
- 🌙 23 °C
- Høyde: 54 m
AustraliaCrossing Falls15°50’14” S 128°44’14” E
Und die nächsten Tausend

Soooo meine Lieben
Schluss aus mit reisen ab morgen beginnt wieder das schwere Arbeiten. Schweiß, Tränen und hoffentlich eine Menge Geld. Es ist echt krank, was die Aktivitäten hier an Geld fressen (und natürlich die Sausage Rollen an der Tanke aber pssst).
Jedenfalls haben wir heute morgen gelesen, dass eine kleine Straße erbaut wurde, damit Autos endlich die Straßen überqueren können. Für alle die es nicht wissen: wegen des starken Regens hier ist die einzige Verbindung im Norden zusammengebrochen. Stellt euch mal vor in Deutschland ist die einzige Straße zwischen zwei Bundesländern zu. Jedenfalls gab es dort kein Diesel mehr und so viele Autos und alle Tankstellen komplett überfüllt. Wir sind dann um 6 Uhr circa los aus Broome und haben noch gehofft das nichts schief geht. Endlich angekommen in Fitzroy haben wir auch schon die erbaute Straße gesehen. Ein schotterweg über einem Fluss. Sowas würde es in Deutschland niemals geben oder es würde ein Jahr dauern bis es erbaut ist 😂😂 jedenfalls sind wir ganz Vorsicht drüber gefahren und es konnte ohne Probleme weitergehen. Nach 1000 Kilometern kamen wir endlich an und die Frau von dem Farmer empfing uns schon. Valeria ist so super lieb und hat ein spanischen accent. Ich bin echt gespannt - morgen früh um 7:30 geht es los und dann heißt es Kürbis Ahoi. Das Haus in dem wir wohnen war von außen erstmal nh Schlag. Ein Container 🫙 ich war schon echt geschockt und dachte morgen sind wir hier wieder weg😂 als wir reinkamen änderte sich meine Meinung. Zwar alles sehr klein aber sauber und schön. Draußen haven wir einen Grill und eine Feuerstelle. Hier kann man es gut aushalten (stand jetzt). Naja es kommen jetzt wieder einmal weniger Beiträge, sobald ich euch alles berichtet habe. Der Job hier geht voraussichtlich vier Monate. Und Leute schaut euch mal meine Karte an wo wir sind. Heftig wie viel wir von Australien schon gesehen haben es kommt mit vor als wäre es gestern, wo wir in Sydney gestartet sind. Heftig was wir alles schon gemeinsam überstanden haben und erlebt. Unbeschreiblich und Gänsehaut pur. Der dritte Job in einem fremden Land und so viel geschafft - ich bin stolz auf uns und auf alle die uns immer so viel mit schenken und uns bestärken ♥️ danke dass ihr immer alle fleißig dabei seid und meine Geschichte verfolgt.Les mer
- Dag 212
- tirsdag 11. juli 2023 14:30
- ☀️ 31 °C
- Høyde: 57 m
AustraliaCrossing Falls15°50’13” S 128°44’14” E
Kürbisalarm

Hallo zurück.
Heute war unser erster Arbeitstag und ich weiß gar nicht, wo ich anfangen soll zu erzählen. Um 7:30 war ich erstmal am Office nachdem ich auf halbem Weg wieder zurück musste, weil ich mein Wasser vergessen hatte. Am Office nahm ich erstmal die Dimensionen von der Farm war. Zwei große Büros und eine eigene Werkstatt. Drinnen unterschrieb ich noch schnell meinen Vertrag und schaute mir irgendwelche sicherheitsunterweisungen an. Die Frau fragte mich irgendwann, wo ich eigentlich her komme und sagte Deutschland. Sie fing dann an auf deutsch zu sprechen und sagte ich höre mich gar nicht an wie ein deutscher. Nachdem ich fragte, wie ich mich sonst anhöre sagte sie, dass sie es nicht genau wüsste😂.
45 Minuten später wurde ich vom Farmmanager abgeholt und er erklärte mir alles und zeigte mir die Farmen. Ey ich hab heute echt viel zu viel Input bekommen. Ich bin gespannt, was ich dann davon alles in die Praxis umsetzen kann haha. Am Traktor angekommen begrüßte ich dann auch schon das Team. 6 Leute aus einem Land irgendwo zwischen Indonesien und Australien (noch nie gehört den Namen) zum einsammeln der Kürbisse, drei aus England, ein Franzose und noch ein weiterer deutscher. Ich muss die Tage noch Bilder machen, wenn ich mich eingearbeitet habe, damit ihr es euch besser vorstellen könnt und dann erkläre ich euch auch genau, wie es funktioniert. Ich hatte heute zumindest den Job hinter den Pickern zu laufen und zu kontrollieren, ob die Kürbisse vergessen haben. Es ist manchmal echt nicht einfach. Das ganze Feld liegt volle Kürbisse und ich musste dann entscheiden welcher Kürbis gut und nicht gut ist. Keine Ahnung wie ich an den Job gekommen bin ich hab in meinem Leben vielleicht 4 mal Kürbis gegessen😂. Naja der Manager erzählte mir noch, dass die Kürbisse in jedem Supermarkt Australiens sind und es sei die größte kürbisfarm Australiens und sehr angesehen. Ich bin gespannt was noch alles auf mich zukommt und mache denke ich morgen Bilder. Wenn ich euch das jetzt ohne erkläre versteht ihr es nicht weil ich es nicht in Worte fassen kann 😂. Achja es sind übrigens Butternut Kürbisse - Sorte Jack
Ich hab aufjedenfall dann die Verantwortung für alle und muss auf einem tablet alles dokumentieren. Ich bin gespannt was morgen passiert und bin noch etwas unsicher wie wohl die Zukunft aussieht.Les mer
- Dag 214
- torsdag 13. juli 2023 13:50
- ⛅ 33 °C
- Høyde: 47 m
AustraliaDumas Lookout15°37’25” S 128°43’57” E
Arbeitsalltag

Hellooo
Ich meld mich nach meinem zweiten Tag auf der Kürbisfarm. Es ist doch echt verrückt. Ich hätte niemals gedacht, dass ich je in meinem Leben Kürbisse ernten werde. Jedenfalls macht die Arbeit Spaß und ich komme immer mehr in den Alltag rein. Heute habe ich den Traktor gesteuert und lerne immer mehr dazu. Es ist richtig stressig und die auf dem Anhänger müssen die Kürbisse sortieren nach Größe (klein, premium, xl und xxl) Das Problem ist, das Laufband hält nicht an und die Leute müssen extrem schnell alle Kürbisse einsortieren und dann natürlich auch noch richtig. Die Enden müssen nach außen zeigen, damit keine Kürbisse kaputt gehen. Es ist echt krass, wie viele Kürbisse im Feld bleiben wegen Mängeln oder weil sie zu grün sind. Die Marge muss echt verdammt gering sein. Jedenfalls checke ich die Qualität und halte die Leute bei Laune. Größten Respekt an die Leute aus Timor. Sie schneiden die Kürbisse den ganzen Tag ab und es geht immer weiter. Um 12 Uhr heißt es dann erstmal was essen und eine halbe Stunde später ging es auf dem Feld wieder weiter. Ich hab über Funk übrigens einen „Kumpel“ aus England gefragt, wie lange er noch braucht bis er da ist und scherzhaft am Anfang mayday mayday gesagt. Kurze Zeit später hatte ich eine Nachricht vom farmmanager ich solle bitte nicht sowas sagen, da noch andere Farmer den Kanal benutzen und er einen Anruf hatte, ob es einen Notfall gäbe.😂 ich dachte nur scheisse aber alles war gut. Eben hab ich vom Manager noch eine Nachricht bekommen, in der er sagte dass er weiß, dass es nicht so einfach ist alles unter Kontrolle zu haben und auch anstrengend ist ich aber einen guten Job gemacht habe heute und es echt gut aussieht. Sowas motiviert und ich bin gespannt was alles auf mich zukommt. Die Traktoren sind jedenfalls so scheisse zu fahren und ich denke mir jedes Mal, dass ich kein verdammter Traktorfahrer bin. Die Einführung in das bedienen wurde übrigens sehr kurz gehalten. Abeeeer ich mach was ich kann und wenn was nicht geht ist es nicht mein Bier 🍺 morgen steht übrigens auf dem Plan Traktor und Anhänger zu drehen. Kurze Info am Rande ich kann mit Auto plus Anhänger nicht mal rückwärts fahren 😂 also mal sehen, wenn ich im Fluss lande haben wir morgen vielleicht schon unbezahlten Urlaub und die Reise geht weiter😂
Ich meld mich morgen meine LiebenLes mer

ReisendeNa, lieber Alex, hättest du mal mich fragen sollen, ich habe die Fahrerlaubnis für Traktor, alles gute, was macht lara ??
- Dag 228
- torsdag 27. juli 2023 19:02
- 🌙 21 °C
- Høyde: 54 m
AustraliaCrossing Falls15°50’14” S 128°44’14” E
Arbeitslos in unter drei Wochen

Achja meine Lieben. Es ist mal wieder soweit und ich verfasse meinen footprint. Wie der Titel wohl aussagt kriegt ihr jetzt auch wieder regelmäßig welche.
Ich habe wirklich lange überlegt, ob ich es machen soll und wie. Der Job als Supervisor hört sich von außen schön an, ist er aber leider nicht. Nach drei Wochen habe ich für mich realisiert, dass ich so nicht weiterarbeiten will und kann. Ich erkläre euch mal schnell was Sache ist. Ich versuche seit der ganzen Zeit den Leuten einzutrichtern, wie die Qualität zu sein hat und das die Geschwindigkeit nicht passend ist. Da sie es wohl anscheinend nach fünf Minuten wieder vergessen haben oder einfach keine Lust haben wird das nicht eingehalten und ich werde vom Chef und anderen immer weiter unter Druck gesetzt schneller zu werden. Ich werde nicht länger die Verantwortung tragen für Qualität und Geschwindigkeit. Ich stelle mir unter einem Job in meinem work and travel nicht vor permanent nach der Arbeit an die Arbeit zu denken und immer irgendwie mit einem schlechten Gefühl morgens loszufahren. Es hört sich eventuell nach aufgeben an oder Versagen aber ich bin mir zu 100% sicher, dass ich in dieser Zeit herausgefunden habe mich nicht so behandeln zulassen.
Ich habe dem Chef heute angeboten, als eine andere Position zu arbeiten. Das Team ist sehr nett abgesehen von der Arbeitsmoral. Ich habe dem Chef also meine Gefühle mitgeteilt und gesagt, dass es so nicht weitergeht. Seine Reaktion war, dass er mit seinem Auto auf die Farm gefahren kam und vor den Mitarbeitern mich in sein Auto zitiert hat mit den Worten ich solle meine arbeitssachen packen. Er erklärte mir im Auto, dass ich bislang als supervisor keinen guten Job mache und angeblich nicht mit dem Team zusammenarbeiten will und mir auch nicht helfen lasse. Ich frag mich wie ich bei lidl im Urlaub meines Verkaufsleiter die sechs Filialen zusammengehalten habe aber nagut. Ich sagte ihm darauf nur in einem ruhigen Ton, dass es keinen Sinn macht mit ihm zu reden, da er auf seiner Meinung beharrt. Ebenfalls fragte ich ihn, ob er sein Auftreten nicht zweifelhaft findet.
Ich kann jedenfalls stolz auf mich sein, dass ich es probiert habe und zu mir stehe. Ich hab in den drei kurzen Wochen eine Menge lustige und nette Menschen kennengelernt. Besonders habe ich mich mit drei Leuten aus England angefreundet. Mit joe hab ich die meiste Zeit gearbeitet. Er kommt aus Birmingham und wenn er seinen Slang ausgepackt hat hab ich nur 50% des gesagten verstanden.
Euer Kürbissupervisor
Chang Chang
PS: bleibt euch treu und lasst euch nicht schlecht behandeln ♥️Les mer

ReisendeLass dir nichts einreden. Es war eine erwachsene und Gute Entscheidung ein sinnloses Unterfangen abzubrechen. Das ist KEIN Versagen. Nur schade, dass dein EX-Chef nicht so erwachsen war🤷🏻♀️ Ihr macht das großartig! Weiter so❤️
- Dag 231
- søndag 30. juli 2023
- ☁️ 34 °C
- Høyde: 59 m
AustraliaCrossing Falls15°50’11” S 128°44’14” E
Wie geht es weiter

Hallo und willkommen zurück meine Freunde
Wir haben jetzt zwei Tage intensiv geplant und echt lange überlegt wie es weiter geht mit unserem Abenteuer. Es gehört echt immer eine sehr genaue Kalkulation dazu, um zu planen wie und wohin es weitergeht. Wir sind zumindest mit den nächsten sechs Wochen planen fertig und können es kaum erwarten euch auf die weitere Reise mitzunehmen. Die nächsten drei Wochen geht es erstmal weiter Richtung Darwin und Cairns und dann mit dem Flieger nach Sydney, um Kieran und Marie zutreffen. Ich habe mich echt schon damit abgefunden, dass sie in Australien Urlaub machen und wir sie nicht sehen können aufgrund unseres Jobs aber das Schicksal fügt sich mal wieder und wir beide sind schon echt aufgeregt. Seit knapp acht Monaten hab ich niemanden gesehen von meinen Freunden und in drei Wochen ist es soweit 😍. Larissa geht Montag und Dienstag noch arbeiten und ich werde in der Zeit alles hier klar Schiff machen und dann heißt es Leinen los und auf ins nächste Abenteuer.
Wie schon so oft in meinem Leben:
Wo sich eine Tür schließt öffnen sich zwei neue. Wichtig ist einfach, dass nicht der Kopf in den Sand gesteckt wird, man nach vorne schaut und das positive aus allen Situationen zieht. Larissa und ich haben das hier in Australien echt perfektioniert und halten zusammen in allen Situationen.
Was ich noch richtig süß und ergreifend fand war eine Nachricht die mich vor zwei Tagen erreichte. Eine Backpackerin aus Estland (Jeanette) schrieb mir aufeinmal, dass sie einfach mal sorry sagen wollte, wie ich von dem Chef hier behandelt wurde und das es keine Art und Weise ist wie man Leute behandelt. Sie schrieb auch noch, dass ich es mir nicht zu Herzen nehmen soll, weil ich bestimmt was besseres finde. Das fand ich echt richtig aufmerksam und hätte nie damit gerechnet.
Also Leute drei Wochen circa Roadtrip und danach werden hier auf Footprint zwei neue Länder hinzugefügt. Ich bin gespannt, ob ihr eine Ahnung habt wo es wohl hingeht, bevor wir zurück nach Australien fliegen.
Kleiner Tipp: Es ist nicht DeutschlandLes mer
ReisendeFreue mich für euch, dass ihr die Farm bald hinter euch lassen könnt und bin super stolz auf euch, dass ihr es so weit gebracht habt ♥️♥️ Ich vermisse dich auch, aber du wirst neben so vielen harten Zeiten in Australien, auch viele schöne wieder haben ♥️ Ich denk an euch ♥️♥️ Mit ganz viel Liebe aus Deutschland, deine kleine Schwester ♥️♥️♥️