Hoper Valley / Glacier (I)
September 8, 2024 in Pakistan ⋅ ☀️ 11 °C
Heute gibt es das Frühstück im Rainbow Hotel, Omelett und Paratha mit Tee. Es wird richtig schick angerichtet. Das sind schon fast europäische Standards 👍. Das ganze gibt es für 750 PKR.
MeinRead more
Hoper Valley / Glacier (II)
September 8, 2024 in Pakistan ⋅ ☀️ 14 °C
Vom Viewpoint geht es ca. 150 m z. T. ziemlich steil den Hang runter zum Gletscher. Mein Fahrer nimmt natürlich die Abkürzungen und läuft nicht den Zick-Zack Weg runter. Erinnerung von gesternRead more
Karimabad: Eagles Nest
September 8, 2024 in Pakistan ⋅ 🌙 11 °C
Nach meiner Fahrt ins Hoper Valley ist noch genug Zeit für einen kleinen Spaziergang zum Eagles Nest. Ein Aussichtspunkt auf knapp 3000 m und nur 6 km entfernt von meinem Hotel.
Gegen 13:30 UhrRead more
Karimabad -> Attabad Lake
September 9, 2024 in Pakistan ⋅ ☀️ 7 °C
Wieder gut geschlafen. Hier ist es so ruhig, als ob ich der einzige Gast waren 🫣.
Frühstück gibt es un 7:30 Uhr - das Übliche! Omelett, Paratha und Tee.
Gestern Abend war ich noch in einemRead more
Attabad Lake / Baskochi (I)
September 9, 2024 in Pakistan ⋅ ☀️ 11 °C
Vom Sapphire Hunza Hotel direkt am Attabad Lake führt ein schmaler Weg zur Baskochi Meadow und verschiedenen Aussichtspunkten. Der Weg ist ca. 2,5 km lang und es sind 400 Höhenmeter zuRead more
Attabad Lake / Baskochi (II)
September 9, 2024 in Pakistan ⋅ ⛅ 11 °C
Von der Alm Baskochi kann man noch verschiedene Aussichtspunkte hoch wandern. Von dort hat man eine traumhaften Blick auf den See mit seinem blau-türkis erscheinen Wasser.
An einem Aussichtspunkt warRead more
Attabad Lake -> Passu
September 9, 2024 in Pakistan ⋅ ⛅ 15 °C
Nach der Wanderung zur Baskoshi Alm muss ich nicht lang auf einen fahrbaren Untersatz warten. Der erste nimmt mich ca. 1 km mit bis zum großen und einzigen Bootsanleger am See. Danach sitze ich 10Read more
Passu: Passu Cones & Suspension Bridge
September 9, 2024 in Pakistan ⋅ ⛅ 15 °C
Das kleine Dorf Passu, mit seinen knapp 1000 Einwohnern, liegt auf 2500 m direkt am Karakorum Highway. Es ist bekannt für die sog. "Passu Cones", die das Hunza-Tal mit über 6000 m überspannen. SieRead more
Passu: Yak, Äpfel & Kuchen
September 9, 2024 in Pakistan ⋅ ⛅ 12 °C
Zurück von der Suspension Bridge, gibt es im Hotel erst einmal eine heiße Dusche. Und was für eine. Fast kochend heißes Wasser und mörder Druck auf der Leitung 👍. Das sind schon fastRead more
Passu: Husseini / Borith / Glacier (I)
September 10, 2024 in Pakistan ⋅ ☀️ 9 °C
Wieder eine sehr ruhige Nacht in Pakistan verbracht. Um 7:30 Uhr gibt es mein Standard-Frühstück mit Omelett und Paratha. Immer wieder gerne 👍. Die Hotel-Betreiber sitzen auch am Tisch und wirRead more
Passu: Husseini / Borith / Glacier (II)
September 10, 2024 in Pakistan ⋅ ☀️ 12 °C
Von der Husseini Suspension Bridge sind es nur 2,5 km zu Borith Lake und "nur" 200 Höhenmeter. Zu Fuß geht es anfangs eine geteerte Straße hoch, die später in einem Schotterchaos endet. IchRead more
Passu: Husseini / Borith / Glacier (III)
September 10, 2024 in Pakistan ⋅ ☀️ 15 °C
Vom Borith Lake sind es ca. 5 - 6 km zu den Aussichtspunkten auf den Passu Gletscher. Anfangs geht es auf einer Schotterpiste weiter. Man kommt an ganz einfach gebauten Bauernhöfen vorbei, die wieRead more
Passu: Apricot Cake, Birthday & Curry
September 10, 2024 in Pakistan ⋅ ⛅ 8 °C
Nachdem ich im Hotel-Garten wieder zu Kräften gekommen bin, möchte ich unbedingt noch einen Aprikosenkuchen im Glacier Breeze Café probieren. Das Café und seine Kuchen sind im halben Land bekannt.Read more
Khunjerab Pass: Passu -> Sost
September 11, 2024 in Pakistan ⋅ ⛅ 7 °C
Gut geschlafen und gefrühstückt - same procedure as every day 😄.
Heute soll es auf dem Karakorum Highway zum Khunjerab Pass gehen, dem einzigen Grenzübergang zwischen Pakistan und China. ErRead more
Sost -> Khunjerab Pass
September 11, 2024 in Pakistan ⋅ ⛅ 8 °C
Sost ist eigentlich nur ein Durchgangsort mit kaum Glanz - okay, gar kein Glanz 😄. Hier warten viele LKW auf ihre Zollabfertigung, um nach China fahren zu können.
Für mich ist das Gewusel etwasRead more
Khunjerab Pass @4693m
September 11, 2024 in Pakistan ⋅ ⛅ 2 °C
Der Khunjerab Pass auf ca. 4693 m markiert die Grenze zwischen Pakistan und China. Fahrzeuge mit Touristen dürfen jedoch nicht bis zum Grenztor fahren. Mein Fahrer wartet deshalb amRead more
Sost -> Karimabad
September 11, 2024 in Pakistan ⋅ 🌙 11 °C
In Sost ist es wieder nicht einfach, per Anhalter weg zu kommen. Meistens halten Einheimische, die aber nur zum nächsten Dorf wollen. Nach einer halben Stunde hält dann ein dicker SUV mitRead more
Karimabad: Old Hunza Inn & Breakfast
September 12, 2024 in Pakistan ⋅ ☀️ 10 °C
Die Nacht verlief wieder seeeehr ruhig, obwohl das Bett etwas schief steht 😄. Die Aussicht von meinem Zimmer am frühen Morgen auf den wolkenlosen Rakaposhi und die umliegenden 7000er istRead more
Karimabad -> Minapin
September 12, 2024 in Pakistan ⋅ ☀️ 17 °C
Heute geht es von Karimabad weiter in das 33 km entfernte Dorf Minapin. Dort ist der Startpunkt für den "Rakaposhi Base Camp hike".
Das Auschecken im Old Hunza Inn läuft ziemlich unpersönlich ab -Read more
Minapin: Osho Tang Hotel
September 12, 2024 in Pakistan ⋅ ☀️ 18 °C
Das Osho Tang Hotel gibt es nach Angaben eines Angestellten schon mehr als 30 Jahre. Es ist wirklich eine Perle in dieser Gegend. Der Garten ist herrlich und lädt zum verweilen ein. Da ich den ganzenRead more
Minapin: "Sightseeing" 🫣
September 12, 2024 in Pakistan ⋅ 🌙 16 °C
Minapin ist klein und hat offiziell keine Sehenswürdigkeiten. Für mich ist es eine einzige Sehenswürdigkeit! Die Menschen sind sehr nett und freundlich. Viele versuchen Kontakt mit mirRead more
Minapin: Rakaposhi Base Camp (I)
September 13, 2024 ⋅ ☀️ 11 °C
Die Nacht ist für mich um 5:45 Uhr zu Ende. Es geht alles ganz fix. In den Rucksack kommt nur das Nötigste, zwei Liter Wasser, das restliche Chap Shuro von gestern und Nüsse zum Knabbern.Read more
Minapin: Rakaposhi Base Camp (II)
September 13, 2024 in Pakistan ⋅ ☀️ 9 °C
Nach einer viertel Stunde Pause auf den Hapakun Meadows und einem netten Gespräch mit einem Pakistani aus Islamabad, geht es gegen neun Uhr weiter in Richtung Base Camp. Die letzten 500 Höhenmeter,Read more
Minapin: Rakaposhi Base Camp (III)
September 13, 2024 in Pakistan ⋅ ☀️ 10 °C
Gegen 11:15 Uhr komme ich am Rakaposhi Base Camp an, windgeschützt von Hügeln rechts und links. Vom Rakaposhi kann man aus dieser Perspektive nur die Spitze sehen. Ich gehe noch ein ganzes StückRead more
Minapin -> Islamabad (I)
September 14, 2024 in Pakistan ⋅ ☁️ 8 °C
Heute steht eine große Reise an. Es geht etwas mehr als 580 km von Minapin über Gilgit nach Islamabad.
Deshalb stehe ich wieder zeitig auf. Kurz vor 7 Uhr bin ich fertig gepackt und zahle meinRead more

DJ Alex
wunderschön…