Knalli und Kneti auf dem Weg nach Asien
16 de outubro de 2025, Alemanha ⋅ ☁️ 9 °C
Es geht looohoos! Endlich!
Zwar habe ich im Mai, durch den Umzug ganz in den Süden Deutschlands, eine sehr große Reise angetreten, erholsam war die aber nicht. So fieberten wir in den letzten MonatLeia mais
Ein Flug in die Zukunft
17 de outubro de 2025, Vietnã ⋅ ⛅ 24 °C
Fünf Stunden Zeit nach vorne bei Ankunft. Über den Wolken - Freiheit und so. Und dann geht der Flug über das Schwarze Meer, Ukraine und Krim in Sichtweite - während hier im Flugzeug KuchenLeia mais
Xin Chao Hanoi!
17 de outubro de 2025, Vietnã ⋅ 🌙 27 °C
Im Flieger hatte sie eine kurze Panikattacke, weil sie im Reiseführer (von 2018) gelesen hat, dass man für Vietnam ein Visum braucht. Mit WLAN stellte sich raus: braucht man nicht, war auch imLeia mais
Buntes Hanoi
18 de outubro de 2025, Vietnã ⋅ ☀️ 29 °C
Der Tag startete nach einem überragenden vietnamesischen Kaffee im Hotel, garniert mit Ausflugstipps der Rezeptionistin, da wir noch nicht wissen, wohin es uns morgen verschlägt. Bei „Ha Giang“Leia mais
Hanoi nochmal ganz anders
19 de outubro de 2025, Vietnã ⋅ ⛅ 30 °C
Hanoi scheint jedes Mal anders zu sein, wenn wir die Tür der Unterkunft verlassen. Heute kamen wir uns vor wie in einem Marvel Film - ein bisschen Dr. Strange und ein wenig Endzeitstimmung. Heute warLeia mais
Ha Giang Loop - Tag 1
20 de outubro de 2025, Vietnã ⋅ ⛅ 23 °C
…oder auch „Achtung, die Touristen kommen!“
Aber von vorn, mit dem Versuch mich kurz zu fassen. Unser Sleeper-Bus kippte uns gegen halb 4 nachts in Ha Giang ab, wo wir noch bis 7 in einemLeia mais
Ha Giang Loop - Tag 2
21 de outubro de 2025, Vietnã ⋅ ☁️ 17 °C
…oder auch frieren an der Chinesischen Grenze.
Keine Ahnung, ob der Wecker im Nachbarzimmer für alle gedacht war, jedenfalls ging der laaaaaange, oft und erfüllte seinen Zweck. Alle waren wachLeia mais
Ha Giang Loop - Tag 3
22 de outubro de 2025, Vietnã ⋅ 🌙 17 °C
…oder auch „Die Sonne ist zurück!“
Am dritten Tag sind wir aus dem kalten Norden zurück in wärmere Gefilde gefahren. Neben der atemberaubenden Landschaft der letzten Tage gab es diesmalLeia mais
Ha Giang Loop - Tag 4
23 de outubro de 2025, Vietnã ⋅ ☁️ 24 °C
…oder auch Bali-Belly zum Mitnehmen.
Am vierten Tag ging es zurück auf Los. Was unsere EasyRider gestern und heute auf den Motorrädern vollbracht haben war beeindruckend, denn die Straßen wurdenLeia mais
L(a)os ins nächste Abenteuer
24 de outubro de 2025, Laos ⋅ ⛅ 22 °C
...oder Faszination Mekong
Das Wichtigste zuerst: feste Nahrung geht wieder. Und zwar direkt von Streetfood-Market in Luang Prabang.
Aber jetzt von vorne:
Mit dem Flieger ging es von Hanoi nachLeia mais
Gassi mal anders und Seifenblasen
25 de outubro de 2025, Laos ⋅ ⛅ 28 °C
Gut erholt durfte heute jeder mal den Tag mit eigenen Momenten füllen.
Für ihn ging es in ein Elefanten-Areal, das viel Wert auf respektvollem Umgang mit den wundervollen Wesen legt, ihnen einLeia mais
Same same but different
25 de outubro de 2025, Laos ⋅ ⛅ 28 °C
Ein Tag wie so oft - Christian geht Gassi und ich hänge am Bildschirm. Diesmal aber ein bisschen anders, denn während Christian mit Elefanten statt Fae losgezogen ist, habe ich unseren Blog inLeia mais
Anders als geplant
26 de outubro de 2025, Laos ⋅ ☁️ 28 °C
…oder „The Scarf“
Also eigentlich wollten wir heute seeehr früh starten zu einem Spot, an dem sich normalerweise viele Touris tümmeln - sind wir aber nicht. Was dann machen?
Die Zutaten:
-Leia mais
Über Wasserfälle und mehr
27 de outubro de 2025, Laos ⋅ ☀️ 21 °C
Der Tag startet und endet spirituell. Von der Unterkunft aus können wir die Mönche beim morgendlichen Almosen-Gang sehen.
Dann gleich ab aufs Moped. Der frühe Vogel pustet uns ordentlich kühlenLeia mais
Lazy Day
28 de outubro de 2025, Laos ⋅ ⛅ 26 °C
Viel passiert ist heute nicht:
- Waldtempel besuchen und bisschen dort abhängen
- Café und mehr im Eco-Café
- UXO Ausstellung besucht
- Motorrad zurückgegeben
- Sonnenuntergang am AussichtspunktLeia mais
Food-Print
29 de outubro de 2025, Laos ⋅ ⛅ 27 °C
Heute essen wir uns von Foodspot zu Foodspot. Fangen wir an beim Morning-Market (bei dem neben einigem Bekannten auch Frösche, Schlangen und Fledermäuse feilgeboten werden).
Danach werden wir zuLeia mais
Auf nach Paksan
31 de outubro de 2025, Laos ⋅ ☁️ 29 °C
Heute ist Reisetag - von Luang Prabang, dem touristischen Zentrum in Laos nach Paksan, einer Stadt die wahrscheinlich noch nie Europäer gesehen hat.
Bevor es losging, gönnten wir uns noch einLeia mais
Back to school
31 de outubro de 2025, Laos ⋅ ⛅ 28 °C
Der Tag startet mit einem außergewöhnlichen Frühstück - Toast mit Honig wurde bestellt, eine Eisbombe geliefert. Wir wussten zu dem Zeitpunkt nicht nicht, dass wir die Energie brauchen werden.Leia mais
Abschied und Wiedersehen
1 de novembro de 2025, Laos ⋅ ☁️ 26 °C
Wie verabredet wurden wir früh abgeholt, um zur Familie von Malaphone zu fahren. Dort sollte eine Baci-Zeremonie für und mit uns stattfinden. Das ist ein traditionelles Ritual, das Seelen in denLeia mais
Laotisches Neuland
3 de novembro de 2025, Laos ⋅ ☁️ 23 °C
Der Deal für unsere Reise war, dass wir Lieblingsplätze besuchen, aber auch Neues zusammen entdecken. Nach einem lazy day in Vientiane gestern geht es heute früh (sehr früh) los Richtung BahnhofLeia mais
Auf ins Dschungelcamp
4 de novembro de 2025, Laos ⋅ ☁️ 22 °C
We made it! Wir heißen euch und auch uns selber willkommen zurück in der Zivilisation nach drei spannenden Tagen.
Aber von vorne: Gerade beim Frühstück noch den Banana Pancake im Mund,holt unsLeia mais
Bambus, Pfötchen und Schlafkäfig
6 de novembro de 2025, Laos ⋅ ⛅ 21 °C
An Tag zwei warten wieder viele Schritte, Kilometer, Bachüberquerungen und Bach-Aufstiege auf uns. Die bis dahin keinem von uns bekannten Highlights warten aber noch. Heute geht es durch zweiLeia mais
Zurück in der Zivilisation
6 de novembro de 2025, Laos ⋅ ⛅ 29 °C
Zum Frühstück gibt’s wieder Welpenkino (auch hier viele Hunde). Leider werden die von der Familie gar nicht gut behandelt (uns schätzungsweise nach 1-2 Jahren auch einfach gegessen) und wirLeia mais
Zurück nach Vientiane
7 de novembro de 2025, Laos ⋅ ⛅ 24 °C
Heute ist Reisetag, daher nicht viel zu erzählen. Nach unserer Rückkehr vom Hiking gestern, kam uns unser Bungalow - im Gegensatz zum Empfinden bei Ankunft drei Tage zuvor - wie ein Paradies vor.Leia mais
Planen auf laotisch
8 de novembro de 2025, Laos ⋅ 🌧 24 °C
Für heute gab es einen Plan. Den haben die laotischen Freunde gestrickt und schätzungsweise mit ChatGPT cheesy formuliert. Am Morgen wollten wir alle gemeinsam ein paar Tempel besuchen undLeia mais

ViajanteIch freue mich für dich Tina und bin am Start dir zu folgen ❤️
Viajante💚
ViajanteKnalli & Kneti 😅 - wie ist hier die englische Übersetzung, damit ihr euch überhaupt vorstellen könnt? 🤣 Kommt gut & wohlbehalten an. Danke, dass ihr uns mitnehmt 🥳.
ViajanteDas sind Eigennamen, da müssen sie durch.😉