Las capillas de Mármol

J61-J62 (du 3 au 4 février) : Après une nuit entrecoupée par deux visites des carabineros 👮♂️ nous spécifiant qu'il était interdit de camper au bord de la rivière mais nous épargnantLue lisää
El Cerró Castillo

J60 (2 février) : La pachamobile fin prête, nous quittons Coyhaique en soirée et roulons prudemment jusqu'à notre prochaine destination car la route de nuit 🌝 en patagonie réserve parfoisLue lisää
Reserva nacional Coyhaique

Nous remontons dans la pachamobile 🚙 pour nous rendre à Coyhaique, seule ville digne de ce nom et optons pour le confort d'une cabaña pour passer les deux prochains jours pluvieux. Nous enLue lisää
Suivre une minga à Puerto Cisnes

J55-J59 ( du 28 janvier au 1er fevrier) :
Nous quittons ce merveilleux parc en fin de matinée pour rejoindre Puerto Cisnes, annoncé à 3heures de route... C'est bien mal connaître l'état desLue lisää
Pumalín secteur El Amarillo

J53-54 (du 26 au 27 janvier) : Ce matin, nous prenons le temps d'admirer une dernière fois ce panorama en espérant apercevoir les toninos 🐬 (petits dauphins de patagonie)... Pas de chance, nousLue lisää
Suite du parc national Pumalín

J52 (25 Janvier) : En ce deuxième jour au parc Pumalín, nous nous attaquons de nouveau à une belle ascension. Nous troquons la forêt pour le flan d'un volcan 🗻. 610 mètres de grimpette, 2Lue lisää
Parque nacional Pumalín

J51 (24 janvier) : Après une traversée de 3h 🚢, nous debarquons au beau milieu du parc Pumalín. Cette réserve immense a été créée par Douglas Tompkins, ex propriétaire des marques EspritLue lisää
Traversée Hornopirén/Caleta Gonzalo

J49-J51 (du 22 au 24 janvier) : Pour explorer la Patagonie, il faut atteindre la fameuse carretera austral ou ruta 7 🛣️ (seule route traversant la région). Elle commence à Puerto Montt et seLue lisää
Parque nacional Puyehue

J48 (21 janvier) : Retour sur le plancher des vaches 🐄 ! Aujourd'hui, la journée est consacrée au parque nacional de Puyehue. Il se situe à une trentaine de kilomètres avant la frontièreLue lisää
Suite et fin de Chiloé 🏝️

J45-J47 (du 18 au 20 janvier) : Nous nous réveillons sous un soleil radieux 🌞 . Le petit dej' avalé, nous continuons notre exploration de l'île. Au programme de la matinée : bord de plage 🦀Lue lisää
Welcome to Chiloé Island 🏝

J43-J45 (du 16 au 18 janvier) : Le dimanche 16 a été synonyme pour nous de journée route. Nous avons traversé Villarrica et Pucon, deux stations prisées des chiliens pour leurs vacances d'étéLue lisää
Concert à Melipeuco

J41-J42 (14 et 15 Janvier) : Après une dernière balade dans le parc, nous ressortons côté sud et rejoignons Melipeuco.
Ce sympathique village mapuche 🏘️(peuple indigène du Chili avantLue lisää
Coup de cœur Laguna Verde

J40 (13 Janvier) : Suite et fin de notre découverte du parc national Conguillio !
Après ces 22km de marche🚶, nous voulions trouver un bon spot pour profiter de la fin de journée ensoleilléeLue lisää
Parque nacional Conguillio

J38-J39(11 au 12 janvier) :
Jamais 2️⃣ sans 3⃣ , en route vers la découverte de notre troisième parc national, El parque Conguillío. Dès le départ, on est plongé dans l'atmosphère d'uneLue lisää
2 jours au Parque Laguna del Laja

J35- J37 (8 au 10 janvier) :
Après une bonne nuit proche du Salto del Laja 💧, nous reprenons la pachamobile. Dans le viseur, el parque nacional laguna del Laja ! 30 minutes avant l'entrée duLue lisää
Parque Nacional Siete Tazas

J34 (7 janvier) :
Nous quittons la côte pacifique et traversons le pays dans sa largeur pour rejoindre à nouveau la cordillère des Andes 🏔️ et atteindre notre premier parc national : SieteLue lisää
Les salines de Cáhuil

J32 (5 janvier)
Cap sur les salines de Cahuil 🧂. Le paysage change de kilomètres en kilomètres, les cygnes à col noir font leur apparition. Nous approchons les marais, quel Havre de paix 🦢.Lue lisää
Pichilemu, capitale du surf au Chili

J31 ( 4 janvier)
Après ces instants hors du temps, nous reprenons la pachamobile pour rejoindre Pichilemu, petite station balnéaire de la côte pacifique, capitale du surf au Chili. Jérémy fileLue lisää
Spot de rêve Los Motores

J29-J31 ( du 1 janvier au 3 janvier) : Nous allons amorcer tranquillement notre descente en direction de la patagonie chilienne, mais avec beaucoup d'arrêts de prévus car le Chili 🇨🇱 regorgeLue lisää
Nouvel an à Valparaiso

J27-J28 (du 31 au 1er janvier) :
Pour la dernière journée de l'année 2021, le programme s'annonce chargé ! Visite de 3h dans les rues de Valpo (comme diraient les locaux) avec notre super guideLue lisää
Baignade à Viña del Mar

J26 (30 decembre) :
En tant que malouine pure souche (un peu de chauvinisme, ça faisait longtemps 😂), le manque de la mer se faisait ressentir... C'est parti, on plie bagage 🛅 directionLue lisää
Mirador Los Condores

J22-J24 (du 26 au 28 décembre) :
Il est temps pour nous d'attaquer les choses sérieuses ! Quoi de mieux comme première randonnée qu'une ascension d'un mirador situé à 2031 mètres d'altitudeLue lisää
C'est parti !

J19-J21 (du 23 au 25 décembre) :
LE grand jour est arrivé ! 🎉 Nous quittons la capitale pour rejoindre l'est du pays ( à seulement deux heures de route 🛣️), direction donc Cajón delLue lisää
Équipement + nettoyage de la pachamobile

J14-J18 (du 18 au 22 décembre) :
Trouver la Pachamobile ✔️
Équiper la Pachamobile a été notre programme des cinq jours suivant. Il nous aura fallu quelques aller/retour à décathlon, àLue lisää
Achat de la Pachamobile

J13 (vendredi 17 décembre) : Le jour tant attendu est arrivé, signature de l'achat de notre pachamobile ! ✍️ Après 12 jours de recherches intensives, nous avons trouvé notre carrosse 🎉 quiLue lisää