Willemstad

Wie schon erwähnt, wechselten wir unsere Unterkunft in die Hauptstadt, da es hier doch mehr zu sehen gibt und wir mehr Möglichkeiten haben.
Unser Hostel ist eigentlich super gut, da wir auch dieЧитать далее
Die letzten Tage auf Curacao

Nun geht es auch schon weiter. Ich hatte es noch gar nicht erwähnt, aber wir fliegen nach Cali in Kolumbien. Die Stadt ist bekannt für ihre Salsa 💃- Leidenschaft und wir freuen uns auf dieЧитать далее
Kolumbien - Cali

Wie schon erwähnt, ging es am 25. über Panama nach Kolumbien. Ich muss gestehen, wir waren beide der Meinung, dass es Zeit ist, abzureisen. 😅 Denn wenn du vier Kolumbianerinnen als Nachbarn imЧитать далее
Cartagena 😊

Am Dienstag sind wir bereits nach Cartagena geflogen. Die Stadt ist wirklich wunderschön, aber auch sehr touristisch. Hier fielen wir nicht so auf, wie in Cali 😅. Da es in Cartagena viel heißerЧитать далее
Weiterfahrt über Necocli nach Sapzurro

Heute klingelte bereits 6:30 der Wecker, denn wir traten unsere zweitägige Anreise nach Capurgana an, um von dort aus eine 4 tägige Bootstour über die San Blas Inseln nach Panama anzutreten. 🥳Читать далее
Das Paradies - San Blas Tag 1

Nach diesem traumhaften Abenteuer muss ich erstmal überlegen, wo ich beginne. 😅
Am Mittwoch ging es früh 7:30 los, wir sollten alles „wasserdicht“ verpacken und hatten schon seit Tagen nachЧитать далее
2. Tag im Paradies und die Kunas

Morgens geht es grundsätzlich 8 Uhr aufs Boot, davor gibt es immer noch ein Frühstück mit sensationellen Früchten 😍.
Wir besuchten an dem Tag eine Tagesinsel und abends ging es zu unsererЧитать далее
San Blas Tag 3+4

Uns kam die Zeit super lang vor, da wir immer so früh aufstanden und es macht wirklich viel aus, wenn man kein Internet hat 😉. Man nimmt irgendwie viel mehr wahr und die Zeit vergeht gefühltЧитать далее
Panama City

In Panama City angekommen, mussten wir uns erstmal ein Hotel suchen. Wir dachten, dass das super einfach ist, aber vieles war ausgebucht und wir wollten auch nicht so viel bezahlen. Jogi fand dann einЧитать далее
Bocas del Toro

Von unserem tollen Hotel hatte ich ja schon erzählt, aber unterschlagen habe ich die Nähe zur Busstation, die uns sehr zum Vorteil wurde. Wir nahmen nämlich den Nachtbus, der 11h ging, nach BocasЧитать далее
Bocas del Toro - Teil 2

Für Donnerstag hatten wir einen Tagesausflug für 25 $ gebucht. Uns war natürlich klar, dass das eine echte Tourifalle sein wird 🤣, aber wir wollten ja auch noch was sehen. Naja gesagt, getan undЧитать далее
Costa Rica

Um nach Costa Rica zu gelangen, nahmen wir erst das Wassertaxi nach Almirante und sind dann mit einem Kleinbus zur Grenze gebracht wurden. Zum Glück ging die Fahrt nur eine Stunde. Wir wurdenЧитать далее
Guatemala City + Antigua

Die erste Nacht verbrachten wir in Guatemala City, da wir hörten, dass es sehr gute Märkte gibt und man auch günstig shoppen kann 😅.
Wir verbrachten die Nacht in einem AirBnB, welches wir wegenЧитать далее
El Acatenango / El Fuego Wanderung

Am Dienstag war es dann soweit: Unsere zweitägige Wanderung auf den Vulkan Acatenango. Der Vulkan ist 4000 Höhenmeter hoch und liegt direkt neben dem noch aktiven Vulkan Fuego. Unser Basislager, inЧитать далее
Lake Atitlan

Nach der Wanderung sind wir 14 Uhr gleich in einen Kleinbus nach Lake Atitlan gestiegen. Obwohl wir hier nur von 140 km sprechen, brauchten wir durch die Strassenverhältnisse ca. 4 Stunden. 😖
WieЧитать далее
Endlich Mexiko - San Cristobal

Zu allererst: Wir lieben Mexiko! ❤️ Kaum waren wir in san Cristóbal angekommen, fühlten wir uns pudelwohl. Wir hatten ein wunderschönes kleines Hotel im Zentrum gebucht, was glücklicherweiseЧитать далее
Puerto Escondido

Um nach Puerto Escondido zu kommen, mussten wir wieder einen Nachtbus nehmen. Diesmal wählten wir einen Luxury Bus- nach der letzten Fahrt kann man sich das schon mal gönnen 😅. Es kostete auchЧитать далее
Zipolite / Mazunte

Um nach Zipolite zugelangen, entschieden wir uns wiedermal für einen Bus - hatten ja jetzt genug Erfahrung damit 😅. Wir brauchten ca. 1h und nahmen dann noch ein Taxi bis zum Hotel, welches eherЧитать далее
Oaxaca

Oaxaca erreichten wir mit dem Bus gegen 16 Uhr (Start war 8:45). Die Fahrt war einfach schrecklich 🤦♀️, es ging die gesamte Zeit durch ein Gebirge und somit nur rauf, runter und nach rechtsЧитать далее
Puebla

Von Ocaxca nach Puebla wurden uns 4,5 Stunden mit dem Bus angezeigt - nach unseren letzten Erfahrungen rechneten wir mit mind. 1h mehr. 😂
Wir irrten uns allerdings und waren sogar 45 min eher da.Читать далее
Holbox - unsere Trauminsel

Unser letztes großes Ziel war Holbox. Diese Entscheidung trafen wir erst eine Nacht zuvor🙄 - wir haderten ziemlich lange zwischen Tulum und Holbox und gerade unser letztes Ziel sollte nochmalЧитать далее
Cancun - unsere letzte Nacht

Es war soweit: Der letzte Tag/ die letzte Nacht unseres Abenteuers hatte begonnen. Da Holbox doch ein Stück weg vom Flughafen ist und wir keinesfalls unseren Flug verpassen wollten, schliefen wirЧитать далее