Volcán de Santa Ana

Der Vulkan Santa Ana ist besonders bekannt, weil sich im Krater ein türkisblauer See befindet. Der See sieht sehr giftig aus und hat 90 Grad, man sollte dadrin also besser nicht baden gehen.Read more
Ruta de las Flores

Heute musste ich mich von Joe verabschieden, nachdem wir fast 6 Wochen zusammen gereist sind. Er fliegt jetzt nach Costa Rica, wo ihn seine Freunde besuchen. Für die Zeit in El Salvador reise ichRead more
7 Waterfalls Hike

Oft sind die Dinge von denen man sich am wenigsten erwartet die Besten. So war es auch beim 7 Waterfalls Hike. Wie haben von selbsternannten Wetterprofis gehört, dass aufgrund der Trockenzeit kaumRead more
El Tunco

El Tunco ist ein Surferparadies mit perfekten Wellen und gleichzeitig eine Touristen-Bubble. Zusammen mit einer Schweizerin bin ich mit den öffentlichen Bussen angereist und habe ein bisschenRead more
León

Nach einer 12-Stündigen Busreise mit zwei Ländergrenzen (eine Ländergrenze in Mittelamerika ist kein Spaß) bin ich endlich in Nicaragua angekommen. León ist eine Studentenstadt mit vielRead more
Cerro Negro Volcano Boarding

Der Cerro Negro ist der einzige Vulkan der Welt auf dem man mit dem Board runterfahren kann, weil er so sandig ist. Deswegen sind wir mit einer Gruppe mit den Boards hochgewandert und anschließendRead more
Las Peñitas

Las Peñitas ist ein schöner Strand, um einfach mal nichts zu machen. Wir haben hier unseren Nachmittag verbracht, uns einen Smoothie gegönnt und den Sonnenuntergang angeguckt. Die Pazifikküste hatRead more
Omepete Kayak Trip

Omepete ist eine Insel mit zwei Vulkanen im Lake Nicaragua auf der sogar 45.000 Menschen wohnen. Dort ist es im Vergleich zum Rest von Nicaragua sehr entspannt und die Leute sind sehr freundlich. DieRead more
Moonshine Party

Aufgrund des 20-Jährigen Jubiläums eines Hostels gab es einen Full-Moon Rave. Die Location war geheim, es hieß man solle zu einer bestimmten Uhrzeit zum Hostel kommen und dann werde man zur PartyRead more
Omepete Scooter-Days

Um sich auf Omepete fortzubewegen, braucht man am besten einen Roller oder ein Motorrad.
Wir haben uns daher für zwei Tage einen ausgeliehen und sind damit um die Insel gedüst.
Da die Straßen vorRead more
Omepete

Den Rest der Woche waren wir am Markt in Omepete, waren in einer Lagune baden, sind erneut zum Cafe Campestre und hatten dort den besten Abend mit vier Flaschen Wein und Karten.
Am nächsten Tag sindRead more
Laguna de Apoyo

Die Lagune Apoyo ist ein Kratersee umgeben von Bergen. Hier haben Larissa und ich zwei entspannte Nächte verbracht und die Zeit zum Planen und Organisieren genutzt. Ich habe meinen Rückflug vomRead more
Granada

Granada ist eine Kolonialstadt die damals von spanischen Eroberern gegründet wurde und liegt direkt am Nicaragua-See. Dank der Lage neben dem See ist die Stadt minimal windiger und kühler als León,Read more
Little Corn Island

Die Corn Islands liegen in der Karibik und sind einige Kilometer vom Festland Nicaraguas entfernt. Man kann dort gut tauchen und es gibt wunderschöne Strände. Allein der Flug ist cool, denn es istRead more
Carribbean Sea I

Die Unterwasserwelt bei Corn Island ist sehr vielfältig, es gibt ein buntes Korallenriff und viele bunte Fische. Ich habe erneut einen Night Dive gemacht. Insgesamt habe ich drei SchildkrötenRead more
Little Corn Island II

Die Corn Islands sind einer der schönsten Orte an denen ich jemals war, es gibt einen wunderschönen Dschungel, man kann Schnorcheln, es gibt tolle Strandbars mit leckerem Piña Colada und dieRead more
San Juan del Sur I

Nach mehr als 12 Stunden Bootsfahrt, Flug und öffentlichen Bussen bin ich von Corn Island zur anderen Seite des Landes - nach San Juan del Sur gefahren. Die Busfahrt war mehr als anstrengend, meineRead more
San Juan del Sur II

Nach dem wunderschönen aber leider etwas teurem Aufenthalt im Surfcamp ging es wieder zurück zum normalen Hostel-Leben direkt in die Stadt San Juan.
Im Hostel Hola Ola habe ich wieder viele tolleRead more
San Juan del Sur III

Zum Ende meiner Reise bin ich nochmal ins Dreamsea Surfcamp, weil ich das Ambiente dort so entspannt fand. Ich hab erneut viele Leute kennengelernt und eine entspannte Zeit dort verbracht und konnteRead more
Monteverde Night Walk

Auf der Nachtwanderung in Monteverde, die ich mit den drei Amerikanerinnen aus meinem Zimmer gemacht hab, haben wir einige wilde Tiere gesehen. Unser Guide war richtig aufgeregt und hat uns in zweiRead more
Monteverde

Von morgens bis abends habe ich zusammen mit Maria, einer Regensburgerin, den Santa Elena Regenwald besucht. Das ist einer der wenigen Nebelwälder, der Großteil des Wasserbedarfs wird von NebelRead more
La Fortuna

Am schnellsten kommt man per Boot von Monteverde nach La Fortuna und kann nebenbei auch noch die wunderschöne Natur genießen.
Die Berge erinnern ein bisschen an Österreich, dann gibt es aberRead more
Cerro Chato

Zusammen mit den beiden Spanierinnen Virginia und Barbara sowie Caro und Janina aus Deutschland habe ich heute eine Wanderung zum Cerro Chato Vulkan gemacht (eine der beiden Deutschen wohnt sogar inRead more