Korallen auf 3500müm und Salz

An diesem Morgen mussten wir um 4 Uhr aufstehen, damit wir den Sonnenaufgang in der Salzwüste von Uyuni anschauen konnten. Danach ging es weiter zu einer kleinen Kaktusinsel, mitten in der Wüste,Leggi altro
Salz in der Wüste oder Wüste aus Salz

Der nächste Stopp war dann mitten in der Wüste. Wir verbrachten Stunden damit, coole Fotos und Videos zu schiessen, bevor wir noch das Flaggenmonument in der Wüste anschauten. Leider ist dieLeggi altro
Uyuni und Fahrt nach San Pedro

Von dort ging es, mit einem kurzen Zwischenstopp in einem touristischen Städtchen, das vom Salzabbau und den Handarbeiten der Einwohner lebt, nach Uyuni. Dort gab es Lama zum Mittagessen undLeggi altro
Auf dem Weg nach Patagonien

Nach ein paar Chillertagen in San Pedro, dutzenden Pisco Souers und noch mehr Bier, neuen Freunden und eine Menge Sand in den Schuhen ging es für uns weiter nach Calama. Wir verbrachten eine Nacht inLeggi altro
Spa im Schatten des Vulkans

Die zwei Frauen, in deren Begleitung ich mich noch immer befinde, beschlossen, sich heute etwas verwöhnen zu lassen. Sie wollten die heissen Quellen besuchen, von denen sie in irgend einem ProspektLeggi altro
We found Penguins

Heute sind wir früh aufgestanden. Eine lange Autofahrt bis zur Fähre, die zum Archipel Chiloe fährt, war angesagt.
Bereits auf der Fähre sahen wir im Wasser den ersten Pinguin und später sogarLeggi altro
Puduloser Pudupark

Während den vielen Stunden, die ich hier Auto gefahren bin, sind mir immer wieder die Schilder aufgefallen, die vor Pudus warnten. Erst nach dem x-ten Schild, kam mir der Gedanke, dass hier eventuellLeggi altro
Anker lichten, Segel setzen

So, etwa zwei Wochen später mache ich mich nun endlich mal daran, diese Einträge hier zu aktualisieren.
Wo waren wir stehen geblieben?
Nach dem Archipel Chiloe haben wir in Puerto MonttLeggi altro
Selöwen, Pinguine und anderes Getier

Der zweite Tag auf See begann damit, dass wir den ganzen Morgen auf Deck verbrachten und hin und her rannten, um die ganzen Seelöwen, Robben und Pinguine mit der Kamera einzufangen, die sich rund umLeggi altro
3. Tag auf See

Ich weiss leider wirklich nicht mehr genau, an welchem Tag was passiert ist, daher fasse ich hier einfach etwas zusammen.
Vielleicht vorne weg: Nein, wir haben leider keine Wale gesehen, obwohl ichLeggi altro
Letzter Tag auf See

An diesem Tag hätten wir eigentlich um 15 Uhr in Puerto Natales ankommen sollen. Da die Winde aber zu Stark waren, konnten wir erst gegen 22 Uhr in den Hafen einlaufen und waren erst etwa um 23 UhrLeggi altro
Puerto Natales auf dem Weg zum Torres de

Da wir leider keine Zeit mehr hatten, unsere Wäsche zu waschen und ich kein einziges Paar frische Unterwäsche mehr hatte, nutzten wir den Morgen, um einzukaufen. Jacken, Handschuhe und eben:Leggi altro
W-Trek Torres del Paine Tag 1

Nun war es also so weit: Rebecca hatte Geburtstag und unser erster Wandertag des berühmten W-Trek im Torres del Paine stand auf dem Programm. Das Wetter hätte denkbar nicht schlechter sein können.Leggi altro
Blumen und See und ein bisschen Schnee

Der zweite Tag war dann um einiges besser. Nicht nur das Wetter sondern auch die Strecke war wesentlich angenehmer. Wir liefen in einer etwa achtstündigen Wanderung zum Camp Frances. Meistens mitLeggi altro
Schneeregen und Feuerteufel

Der dritte Tag begann wieder mit Schneeregen und Sturm. Warm eingepackt verliessen wir unser Zelt und machten uns auf den Weg zum Aussichtspunkt Britanico. Es sah nicht gerade vielversprechend ausLeggi altro
Noch einmal beissen

Heute war also der letzte Wandertag des W-Treks. Es ging noch einmal hoch hinaus. Zum Sektro Grey, wo man eine herrliche Aussicht auf den Gletscher hatte.
Wir sind erst um 9:30 losgelaufen, habenLeggi altro
Ab nach Argentinien auf den Gletscher

Nach den Strapazen der vergangenen Tage kamen wir nicht gross zum Ausruhen, denn bereits um 7Uhr fuhr unser Bus von Puerto Natales über die Grenze nach El Calafate. Dort hatten wir dann dafür denLeggi altro
Hobbyornithologen oder gut zu Vögeln

Dies war der letzte Tag mit Monika, bevor es für sie wieder ab in die kalte Schweiz ging. Wir mieteten Velos und erkundeten etwas die Landschaft von El Calafate. Ich wollte unbedingt meine DrohneLeggi altro
Bariloche

Nach El Calafate machten wir uns auf die Lange Reise nach Bariloche. Über 28 Stunden waren wir unterwegs. Entsprechend teuer war auch der Bus. Wir habe zusammen 380 Euro bezahlt, da wir mit KarteLeggi altro
Wie die Schweiz in gross.

So jetzt noch was zu den Ausflügen hier:
Bariloche liegt an einem See. Rundherum hat es noch gefühlt 70 andere Seen. Alle umgeben von Bergen. Was man hier machen kann? Wandern!
Die Stadt istLeggi altro
A bissl Heimat in Archentina

Sodeli, nach dem Auskatern der grossen Feier und nochmals einem Tag nichts tun, dachten wir uns, wenn wir schon so lange in einem so schönen Ferienort sind, sollten wir vielleicht doch noch einmalLeggi altro
Schnorcheln mit Seelöwen

Nach Bariloche fuhren wir mit dem Bus ca. 19 Stunden nach Westen an die Küste nach Puerto Madryn.
Der Ort ist vor allem für die Vielfalt an Meeressäugern bekannt. Fast das ganze Jahr durch sindLeggi altro
Unsere Weihnachtstour

Heilig Abend verbindet man in der Regel mit Familientreffen, Guetzli essen und Weihnachtslieder singen. Dieses Jahr verbrachten wir die Festtage aber etwas anders. An der Atlantikküste, haben wirLeggi altro
Pingu, Pingu und noch mehr Pingus

Nach der Tonina-Tour sollten wir noch einen weiteren Meeresbewohner treffen. Den Magellan Pinguin. Im Tierschutzreservat in Punta Tombo ist die grösste Brutstätte der süssen kleinen Pinguine.Leggi altro
Der Kater danach

Es stellte sich heraus, dass in Argentinien der 25. Dezember, wie Neujahr, mit viel Alkohol und Feuerwerken gefeiert wird. Als wir am 24. Dezember uns also eigentlich auf einen ruhigen AbendLeggi altro
Viaggiatore
Mir scheint die Sonne aus dem Ar**h 😉