Die Vorfreude steigt 😊

Morgen geht es los! 🎉🎊🎉
Rucksack ist gepackt, es kann losgehen. 😊
Off to the adventure

Das war eine kurze Nacht! Um 6 Uhr ging mein Zug. Von Hamburg nach München - zum Glück konnte ich auch ein bisschen schlafen. 😃 Kurzer Aufenthalt in München und dann weiter nachRead more
Franz-Josef-Höhe nach Heiligenblut

Die erste Nacht in Zelt war sehr gut - ich habe auf jeden Fall geschlafen wie ein Stein. 😃
Die erste Tour heute war quasi der leichte Einstieg, da ich heute Abend wieder auf dem gleichenRead more
Heiligenblut nach Mörtschau

Ich habe wieder gut in meinem Zelt geschlafen. Heute morgen hieß es dann alles einpacken und los ging es. Der Rucksack war schon ein bisschen schwerer als gestern. 🙈
Heute ging es über Wiesen undRead more
Mörtschau nach Stall

Die ersten Stunden bei Regen im Zelt hatte ich jetzt auch. 😃 Aber solange es dabei bleibt, dass es Nachts regnet, ist das ok. Das Zelt hat mich auf jeden Fall trocken gehalten. 🙂
Um 9 Uhr warRead more
Stall nach Innerfrangant

What a day!
Heute morgen habe ich Lisa (von Etappe 2) in der Unterkunft wieder getroffen. Sie hatte mir auch den Tipp gegeben, dass man da gut mit dem Bus hinkommt.
Wir haben gemeinsam gefrühstücktRead more
Innerfrangant nach Mallnitz

Entweder man fährt mit dem Bus 1 1/2 Stunden von Mallnitz nach Heiligenblut oder man wandert 5 Tage. 😃😂
Heute sollte es eigentlich den ganzen Tag regnen, ich hatte überlegt noch eine Nacht inRead more
Mallnitz nach Obervellach

Das war wieder eine richtig schöne Tour!! Bei herrlichem Wetter! 🌞🌞
Es sollten heute nicht so viele Höhenmeter werden und das war mal wirklich sehr angenehm. 🙂
Erst ging es zum StappitzerRead more
Obervellach nach Mühldorf

Eine schöne, wenn auch nicht ganz so spektakuläre Tour heute.
Heute Morgen ging es erst mal wieder schön steil nach oben zum Mölltal-Blick. Die Sonne schien und wir hatten einen schönen BlickRead more
Mühldorf nach Gmünd

Die erste Woche wandern ist rum und ist wie im Flug vergangen! 160 km, viele tolle Sachen gesehen, keine Blasen und nur kleine Wehwehchen und das alles bei fast immer super Wetter!
Heute hat dieRead more
Gmünd nach Seeboden

Heute stand eine entspannte Tour bevor. 🙂
Das Wetter war jetzt morgens noch nicht so einladend - die Wolken hingen doch noch recht tief. 😃
Es hat sich dann aber doch noch recht schnell undRead more
Seeboden zur Alexander Hütte

Ein anstrengender, aber sehr schöner Tag! 😊
Heute morgen hieß es Zelt einpacken und dann los. 🙂
Es hing eine graue Wolke über dem Berg, aber sonst kam die Sonne auch immer mal wieder raus.Read more
Alexander Hütte nach Döbriach

Ein toller Tag heute! 😊😊
Es fing schon mit einem super leckerem Frühstück an und das bei einem herrlichen Ausblick. So kam es auch, dass es heute schon halb zehn war, bis wir los gekommenRead more
Döbriach

Mein erster Tag Pause = nichts tun. 😊 Herrlich - freue mich aber auch schon wieder auf morgen. 😊
Ich habe 'ausgeschlafen'. Hier auf dem Campingplatz komme ich mit zwischen den ganzen CampernRead more
Döbriach zur Petodnighütte

Mit Lara und Lukas hatte ich heute noch mal eine tolle Wanderbegleitung. 😊
Bei herrlichstem Wetter ging es heute morgen los. Der erste Teil war relativ flach, ging größtenteils durch Wald und abRead more
Petodnighütte zum Falkertsee

Ein toller Tag! 😊😊 Super Wetter, tolle Strecke und sehr nette Begleitung!
Ich habe mit Stephan und Michael gefrühstückt und dann sind wir auch gemeinsam los.
Heute morgen war es doch nochRead more
Fakertsee nach Bad Kleinkirchheim

Und noch ein toller Tag! 😊😊
Die Nacht auf dem Sofa war super! Wir haben zeitig gefrühstückt und waren um viertel vor acht schon auf dem Trail - so früh war ich noch nie. 😄
Bis um 9 UhrRead more
Bad Kleinkirchheim nach Arriach

Der Wettergott war auf meiner Seite. 😊🌞
Heute Nacht hat es geregnet, aber als ich heute morgen gegen halb neun los bin, da war es zwar komplett bewölkt, aber trocken. Man kann aber ja auchRead more
Arriach auf die Gerlitzen Alpe

Heute ging es wieder hoch hinaus. 🙂
Nach einem leckeren Frühstück ging es los. Das erste Stück leider auf Asphalt, aber dann kam die Forststraße und später auch die Waldwege.
So langsam merktRead more
Gerlitzen Alpe

Eigentlich wollte ich ja heute wieder runter ins Tal zum Ossiacher See und dann da zwei Nächte bleiben. Aber dann war das Wetter für heute sehr verregneten angesagt und da habe ich mir gedacht,Read more
Gerlitzen Alpe zum Ossiacher See

Als ich heute morgen aufgestanden bin dachte ich erst, dass ich heute nur mit Stirnlampe laufen kann, so tief hingen die Wolken! 🙈 Und heute Nacht hat es doch noch mal gut geregnet.
Aber erst malRead more
Vom Ossiacher See nach Velden

Die Nacht im Zelt war gut, aber wenn man dann morgens aus dem Schlafsack kommt, dann merkt man, dass auch hier so langsam der Herbst kommt. 😃
Vom Campingplatz ging es gleich in den Wald und dieRead more
Velden zum Baumgartnerhof

Nach genau 3 Wochen ist dies mein letzte ganze Etappe in Österreich! Nach vielen tollen Highlight-Etappen hätte Österreich mich heute nicht in unspektakulärer verabschieden können. 😄 SchönRead more
Vom Baumgartnerhof nach Kranjska Gora

Ein toller Tag! 😊
Wir haben heute morgen lecker gefrühstückt und dann ging es los. Heute waren es mal wieder ordentlich Höhenmeter und dieses Mal hoch und runter.
Am Anfang ging es überRead more
Kranjska Gora nach Trenta

Irgendwann musste der Tag ja kommen und heute war er dann da, der erste richtige Regentag! 🙈
Schade, dass es in Slowenien war, da die Tour heute bestimmt richtig schön und beeindruckend gewesenRead more
🎉🎉🎉 [Annika]