Vom Rinnsaal und Kaffeehaus
24. August in Schweden ⋅ ⛅ 21 °C
Nur wenige Kilometer entfernt von dem schönen Strand liegt der größte Wasserfall Schonens (Hallamölla Vattenfall). Der Fluss Verkeån stürzt hier über mehrere Stufen insgesamt 23 Meter in dieWeiterlesen
Ein Großsteingrab am Sandstrand
24. August in Schweden ⋅ ☀️ 19 °C
Es geht weiter, wir sind in Havängsdösen, beim Großsteingrab von Haväng. Dieses Megalithgrab liegt eingebettet in eine einzigartige, fast steppenartige Heidelandschaft unmittelbar an einemWeiterlesen
Das Kungagraven
23. August in Schweden ⋅ 🌧 17 °C
Das Grab von Kivik – auch bekannt als Kungagraven (Das Königsgrab) – ist das mit Abstand monumentalste und bedeutendste bronzezeitliche Grabmonument in ganz Skandinavien und stammt aus der ZeitWeiterlesen
Ales Stenar - das Stonehenge Schwedens
23. August in Schweden ⋅ ⛅ 17 °C
Ales Stenar ist Schwedens berühmteste Schiffssetzung – ein rund 1.400 Jahre altes Denkmal, das als „Stonehenge Schwedens" gilt und zu den rätselhaftesten archäologischen Stätten NordeuropasWeiterlesen
Smygehuk, der südlichste Punkt und Ystad
22. August in Schweden ⋅ ☁️ 19 °C
Weiter ging es zum südlichsten Punkt Schwedens und der skandinavischen Halbinsel, Smygehuk. Dort findet sich ein Leuchturm, ein weißer Eisenturm, 17 m hoch, erbaut 1883. 1976 stillgelegt, seit 2001Weiterlesen
Auf den Spuren der Wikinger
22. August in Schweden ⋅ 🌬 16 °C
Das Fotevikens Museum in Südschweden ist ein archäologisches Freilichtmuseum mit einem lebendigen Wikingerdorf. Es besteht aus über 20 rekonstruierten Gebäuden innerhalb einer halbkreisförmigenWeiterlesen
Malmö, die Innenstadt und das Slotts Malmohüs
21. August in Schweden ⋅ ⛅ 19 °C
Wir sind die rund sechs Kilometer mit dem Fahrrad in die Innenstadt nach Malmö gefahren und haben sie für den Tag in der großen unterirdischen Fahrradgarage am Bahnhof abgestellt – dieWeiterlesen
Angekommen in Schweden
20. August in Schweden ⋅ ⛅ 20 °C
Wir sind in Schweden. Unser erster Stopp ist ein Aussichtspunkt, von dem man die Öresundbrücke gut sehen kann, die wir gerade überquert hatten. Nahe gelegen ist unser Stellplatz für die nächstenWeiterlesen
Rauschende Wasserfälle in einem Stückchen Fernost
19. August in Dänemark ⋅ ⛅ 18 °C
Wir sind noch in Dänemark unterwegs, besuchen den Zen Garden bei Stenlille. Und der lohnt auf jeden Fall. In den letzten 35 Jahren hat Jørgen das flache Gelände des Gartens in eine wunderschöneWeiterlesen
In Dänemark - Zwischenstopp in Middelfart
18. August in Dänemark ⋅ ☁️ 19 °C
Wir sind in Dänemark, in Middelfart. Dadurch dass wir einen Tag früher losgefahren sind, haben wir diesen Stopp mit Übernachtung eingeschoben. Wir stehen am Hafen auf einem städtischen Stellplatz,Weiterlesen
Landvergnügen Teil II, Rieckens Milchhof
17. August in Deutschland ⋅ ☁️ 19 °C
Wir sind rund 400 km weiter Richtung Schweden und nahe Kiel beim Milchviehbetrieb Rieckens Landmilch in Großbarkau gelandet - ebenfalls Landvergnügen. Im Hofladen finden sich Milch, MilchprodukteWeiterlesen
Erster Stopp - Mühlenbrennerei am Inselhof
16. August in Deutschland ⋅ ☁️ 26 °C
Wir sind wieder mit dem Wohnmobil unterwegs. Auf dem Landweg geht es in Etappen in den Süden Schwedens. Sechs Wochen haben wir uns dafür Zeit genommen. Nach etwa 350 km haben wir etwas östlich vonWeiterlesen