Flug nach Jaipur

Nach der Woche in Morjim freuen wir uns wieder auf etwas mehr Kultur und weniger Tourismus um uns herum.
Am ersten Weihnachtstag packen wir also unsere sieben Sachen, verabschieden uns bei einemLeer más
Klein Moskau / Morjim

Wir kommen nach der langen Busfahrt und einer kürzeren Taxifahrt im am arabischen Meer gelegenen Morjim an. Dies ist nun die oberste Kante des Bundesstaates Goa.
Es fing direkt stressig an, daLeer más
Busfahrt zurück nach Goa

Nicht weil es so schön war, sondern weil wir die Rückfahrt von Hampi nach Goa bereits im Vorfeld gebucht hatten, sitzen, bzw. liegen wir wieder im selben Nachtbus und lassen uns ordentlichLeer más
Ein wenig Bollywood

Überall wo wir sind, ziehen wir die Blicke der hier hin pilgernden Inder und auch von Schulklassen auf uns. Es wird getuschelt, groß und verstohlen geschaut, fleißig gewunken und „Hi!“ gerufen.Leer más
Hampi, das Kerngebiet Teil II

Heute geht es unter anderem zum Virupashka Tempel, dem Wahrzeichen Hampis.
Im Inneren ist der Darshan, der Kern des Tempels, und die Statuen der Götter, die jeder Pilger besuchen möchte. ImLeer más
Hampi, das Kerngebiet Teil I

Wir stehen in den nächsten Tagen immer sehr früh auf und nutzen die kühle Morgenluft. Wir werden viele Kilometer zu Fuß hinter uns bringen, denn es gibt in Hampi unglaublich viel zu entdecken. AufLeer más
Die ersten Schritte in Hampi

Die Busfahrt in den Knochen, sind wir nach einer kleinen Mütze voll Schlaf und einer Dusche wieder putzmunter und voller Tatendrang.
Unsere Unterkunft liegt im dem kleinen Dorf Kadirampura, etwa 3Leer más
Busfahrt nach Hampi

Es ist 18:00 Uhr am Nachmittag und wir steigen nach einer kurzen Taxifahrt im benachbarten Mapusa in unseren Nachtbus ein.
Der Bus hat schon einige Jahre auf dem Buckel, verfügt aber zumindestLeer más
Calangute

In dem touristischen Calangute beziehen wir ein kleines Appartement, etwa 300m vom Strand entfernt.
Wir haben wieder eine eigene Küche, über diesen Umstand werden wir in den nächsten Tagen nochLeer más
Fahrt nach Calangute

Nach einer morgendlichen Laufrunde packen wir wieder unsere Rucksäcke, kaufen bei der deutschen Bäckerei noch ein letztes Brot und checken aus unserer Unterkunft aus.
Schnell finden wir einenLeer más
Nervenprobe…

Unser Guesthouse in Majorda hat mehrere Zimmer und ist auch ziemlich gut besucht. Am Wochenende sind alle 4 Zimmer auf unserer Etage vermietet.
Eine indische Großfamilie hat sich für dasLeer más
Majorda

Die ersten Tage im dem tropischen Goa sind einfach traumhaft. Das Wetter ist bei konstant über 30 Grad schwül-warm und unser Guesthouse liegt nur ein paar hundert Meter vom Strand entfernt in demLeer más
Auf dem Weg nach Goa

Nachdem wir um 21 Uhr knapp eine Stunde auf dem Bahnsteig saßen, wurde unser Waggon ans Netz genommen, die Klimaanlage eingeschaltet und wir konnten einsteigen. Zu Abfahrt sollte es noch knapp 2Leer más
Taxifahrt nach Kochi

Wir verabschieden uns von unserer kleinen Farm und fahren mit einem Taxi ins nördliche Kochi zum Bahnhof in Ernakulam.
Die fast 1.5 stündige Fahrt kostet uns knapp 16€.
Diesmal waren sogarLeer más
Landleben

Wir verbringen in unserem kleinen Dorf über eine Woche. Es ist einfach schön hier.
Aron erholt sich gut von seiner Kehlkopfentzündung und so kommen wir auch wieder etwas mehr in Bewegung undLeer más
Südindien: Cherthala

Wir verlassen die Bahn in Cherthala.
Das Wetter ist bei knapp 30 Grad schwül-heiß.
Nach 20-minütiger Taxifahrt kommen wir in der kleinen Ortschaft Kanichugulangara an. Wir bleiben nun etwas mehrLeer más
Bahnfahrt nach Cherthala

Mit Arons mittlerweile ausgewachsenen Erkältung gehen wir am Vormittag zur nahgelegenen Bahnstation und steigen in den diesmal wieder etwa 60 Minuten verspäteten Zug an die Küste :) 🚂
🛬 Kochi / Aluva 🚂

Wir landen am Abend in Kochi.
Vom Flughafen nehmen wir ein Taxi zu einer kleinen Unterkunft in Aluva, was etwa 20 Minuten südlich liegt.
Hier verbringen wir nur eine Nacht und nehmen am nächstenLeer más
Zwischenlandung Bangalore

Zwischenlandung in Bangalore.
Wir stolpern völlig unerwartet über einen Krispy Kreme Donut 🍩 Stand, die kennen wir bereits aus den USA 🇺🇸 und werden schwach… 😅
Flughafen Varanasi

Für die nächste Station in Indien beschließen wir das Flugzeug zu nehmen. Mit unseren Rucksäcken machen wir uns durch die engen Gassen auf den Weg zur nächsten größeren Straße, um dort einLeer más
Essen & Sport zwischen Tod und Müll.

Die übrigen Tage in Varanasi verbrachten wir in vielen tollen kleinen Streetfood-Restaurants und probierten uns durch die fantastische Auswahl an indischen Gerichten. Die meisten Speisen sindLeer más
Die Kultur des Todes

Was wir in Varanasi in den ersten Stunden bereits zu sehen bekommen, lässt uns den Atem stocken…
Für Hindus bedeutet das Sterben in Varanasi die Erlösung aus einem nie enden wollenden Zyklus ausLeer más
Die engen Gassen von Varanasi

Nach unserer Ankunft in Varanasi schlängelten wir uns mit unseren Rucksäcken durch die enggebauten Häusergassen und hatten etwas Mühe unser kleines Gasthaus zu finden. Auf keiner unsererLeer más
Zugfahrt nach Varanasi

Nach 3 Tagen in Agra zieht es uns weiter in die nächste Stadt.
Mit einem Taxi geht es spät abends zunächst zum Bahnhof in Agra, von dort dann um kurz nach Mitternacht in den diesmal fastLeer más
Agra

Rundgang durch Agra:
Hier ist es durch das Taj Mahal recht touristisch. Weicht man aber von den gut gepflegten Hauptstraßen ab, findet man sich in engen Gassen und hektischen Treiben wieder.
AnLeer más