Los geht's

Puuhh...das Tollwut Zertifikat ist da😧
Heute also in Tarifa zur Tierklinik, das Zertifikat abholen und ein Gesundheitszeugnis ausstellen lassen, das innerhalb 24Std vor Fährantritt beimRead more
Marokkoooo 🌴🐪

...wir kommen...Inschallah...🤷♂️🤷♀️
Vor zwei Wochen kam die telefonische Bestätigung der Tierklinik, dass der Tollwut Titer von Nona ok ist😁 Fähre kann gebucht werden👍KaumRead more
Feliz Navidad 🌟

Wir wünschen euch allen frohe, lichtvolle Weihnachten🌟
Wo immer ihr seid 🌍
Möge euch das Weihnachtslicht erreichen und eure Herzen wärmen um es später an die Welt weiterzugeben ☄
Hundswetter

Hundswetter...Regenzeit...warum nur funktioniert der Tumbler eigentlich nie richtig, wenn es regnet? Murphy Gesetz? Die Regenzeit vertreiben wir uns mit Skipbo spielen und - man höre und staune -Read more
Planung

Dieses Wochenende haben wir uns mit Liz und Thomas auf dem "romantischen"😉 Stadtstellplatz in Sevilla getroffen und die Sonnenstunden mit Stadtbesichtigung gefüllt. Als wenn wir uns schon langRead more
Verschleisserscheinungen

...Nein...nicht bei uns...😄
Aber bei unserem "Adi". Das Türproblem ist doch grösser als gedacht:
-Werkstatt Numner 1 in Tarifa kennt sich nur mit Vans aus, die bekanntlich SchiebetürenRead more
Wer weiss was

An unserer Aufbautür springt der untere Stift nicht mehr automatisch zurück. Das Zahnrad ist ganz locker, vermutlich ist was abgebrochen😕
Weiss jemand eine Werkstatt so +/- 100km von Tarifa entfernt?
Geopark Subbética

So schön Stadtbesichtigungen sind, uns zieht es zurück zur Natur. Dummerweise hatten wir nicht auf dem Schirm, dass es Sonntag war, als wir den Wanderparkplatz in Zahero anfuhren. Ein sonnigerRead more
Córdoba

Nachdem wir uns in Tabernas in der Ölmühle mit dem poetischen Namen "Oro del Desierto" mit Olivenöl eingedeckt hatten, wollten wir zwischen Roquetas de Mar und Aguadulce auf den schönenRead more
I've been through the desert...

...on a horse with no name... Dieses Lied von America ging mir die ganze Zeit durch den Kopf. Obwohl es bei uns ja eher heissen müsste...with a dog with no name...😂
Auf dem Parkplatz vom "OasysRead more
Via Verde

Weil hier früher Kalk gebrannt wurde gab es eine Bahnlinie bis Agua Amarga, von wo der Kalk dann verschifft wurde. Auch diese stillgelegte Strecke wurde in eine Via Verde verwandelt, auf der man bisRead more
Unterwegs

Nachdem es im Landesinnern wettertechnisch trüber werden sollte, sind wir wieder ans Meer zurück. Einmal wollten auch wir in der Playa Percheles, der berühmt berüchtigten "Schlangenbucht" stehen.Read more
E Viva España 🇪🇸

Obwohl die Küstenstrasse der Costa Brava ja wirklich sehr schön ist, werden wir irgendwie nicht ganz warm mit diesem Küstenabschnitt...zu voll...zu verbaut...vielleicht haben wir auch einfach nochRead more
Saintes-Maries-de-la-Mer

Vor ca. 40 Jahren, als Saintes-Maries-de-la- Mer noch ein schnuggeliges Kaff war, die Strände noch zum Schlafen einluden, die Pferde aber genauso ihr Ding mit den unkundigen Reitern durchzogen, ja,Read more
On the road again

Nach vielen Terminen und Besuchen daheim sind wir nun seit einer Woche wieder unterwegs Richtung Spanien. Durch Frankreich...🤔 Wegen der "Benzin-Krise" haben wir kurz vor der Grenze den TankRead more
Sonnentage im Schwarzwald

Nachdem sich Beat seinen Fuss "verknackst" hat, wurde nix aus unserer mehrtägigen Wanderung🤷♂️🤷♀️ So stehen wir nun auf dem Stellplatz in Todtmoos im Schwarzwald und ich gehe mitRead more
Elsass

Die Sonne strahlt wieder vom nahezu blauen Himmel und so sind wir in Saint-Hippolyte im Elsass "hängengeblieben". Ein traumhafter Parkplatz für Wohnmobile mitten in den Weinbergen mit Blick auf dasRead more
SolidAHRität

Nach einem Zwischenstop bei meinen Eltern einfach wieder mal einer als Strecke mit schöner Aussicht gefolgt und in Rech, im Ahrtal gelandet. In dem Tal, das letztes Jahr das verheerende HochwasserRead more
Zwei Jahre on the road

Am 27. August 2020 sind wir nach einem Monat relaxen auf dem Campingplatz Arbon zu unserer Reise auf unbestimmte Zeit aufgebrochen. Ziel war unter anderem die Länder Norwegen, Finnland, Schweden undRead more
Vier Wochen Dänemark

Eigentlich wollten wir weiter nach Schweden, aber das super Sommerwetter hat uns zu dänischen Strandtouristen gemacht😉 Besonders die Küste in Nordseeland zwischen Liseleje und Gilleleje hat unsRead more
Køpenhavn

Velostadt
In welcher Kleidung hier Velo gefahren wird... Männer im Anzug mit Kravatte und blank geputzten Schuhen...Frauen in langen Kleidern, die sich bei mir in der Kette verheddernRead more
Sommertage in Dänemark

Über die Storebæltsbroen von Fyn nach Svælland. Ein gigantisches Bauwerk mit gigantischen Preisen...aber so eindrücklich, so dass man den Preis schnell vergisst...💸
Dänemark überrascht uns -Read more
Auf nach Dänemark

Genug Schiffe gekiekt, jetzt wollen wir selber fahren. Es ist zwar weder ein Kreuzfahrtschiff, noch ein grosser Frachter, aber eine kleine Fähre bringt uns von Fynhavn nach Bøjden in Südfynen. SoRead more
NOK

Hurra...Wir haben es geschafft...Ein Treffen mit Eike und Günther von "Hobbyline" am Nordostseekanal (NOK) Und dann kam doch tatsächlich noch ein Kreuzfahrtschiff 🛳⛴🕺💃
Es war einRead more
TravelerDanke für die Infos und ein gutes Nächtle … denn das braucht man wenn es spannend wird 👍🍀😍😘
TravelerLiebe openends! Wir wünschen eine gute Überfahrt und bonne chance en afrique! 🤗 Herzliche Grüsse aus Speicher 👋🏼
TravelerDann drücken wir Mal die Daumen das der Rest auch so gut klappt