Angemalt
19. januar 2023, Marokko ⋅ 🌙 6 °C
Eine Velotour durch kleine Dörfer und Landschaften mit bizarren Felsformationen. In Europa bekommen wir schon viel amüsierte Blicke und ernten einige Lacher, wenn Nona wie eine Königin in ihremLes mer
Gipfeltreffen
17. januar 2023, Marokko ⋅ 🌙 9 °C
...in Tafraoute
Auf dem absolut genialen Freistehplatz haben wir uns mit Renata und Christoph von "europa-kontour" verabredet. Wir kommen schon zwei Tage früher, fahren hin und her um den perfektenLes mer
Tête de Lion
15. januar 2023 ⋅ 🌙 10 °C
Durch das Tal der Ammeln sind wir im schönsten Abendrot auf dem Camping Tête de Lion angekommen, die bekannte Felsformation hier in der Gegend. So richtig erkannt haben wir den Löwenkopf aber erstLes mer
Abschied vom Meer
13. januar 2023, Marokko ⋅ ☀️ 10 °C
Der Abschied von der traumhaften Küste ist uns nicht leicht gefallen, lieben wir doch das Meer und die Weite. Besonders das kleine Surfdorf Sidi Kaouki ist uns ans Herz gewachsen. Auf dem CampingLes mer
Unterwegs
8. januar 2023, Marokko ⋅ 🌙 15 °C
Am Anfang nehmen wir die Autobahn. Breiter, weniger Verkehr, einfacher zu fahren. Dachten wir und klemmen uns hinter einen Bus... der dann aber urplötzlich anhielt, halb auf dem Randstreifen, halbLes mer
Bienvenue
2. januar 2023, Marokko ⋅ ☁️ 16 °C
...en Maroc 🤗
Für spanische und marokkanische Verhältnisse legte die Fähre nahezu pünktlich ab. Mit "nur" 1 Stunde Verspätung😉 Auf dem Schiff dann gute 30 Minuten bei der PasskontrolleLes mer
Los geht's
28. desember 2022, Spania ⋅ 🌙 13 °C
Puuhh...das Tollwut Zertifikat ist da😧
Heute also in Tarifa zur Tierklinik, das Zertifikat abholen und ein Gesundheitszeugnis ausstellen lassen, das innerhalb 24Std vor Fährantritt beimLes mer
Marokkoooo 🌴🐪
26. desember 2022, Spania ⋅ ⛅ 15 °C
...wir kommen...Inschallah...🤷♂️🤷♀️
Vor zwei Wochen kam die telefonische Bestätigung der Tierklinik, dass der Tollwut Titer von Nona ok ist😁 Fähre kann gebucht werden👍KaumLes mer
Feliz Navidad 🌟
24. desember 2022, Spania ⋅ 🌙 14 °C
Wir wünschen euch allen frohe, lichtvolle Weihnachten🌟
Wo immer ihr seid 🌍
Möge euch das Weihnachtslicht erreichen und eure Herzen wärmen um es später an die Welt weiterzugeben ☄
Hundswetter
18. desember 2022, Spania ⋅ 🌙 11 °C
Hundswetter...Regenzeit...warum nur funktioniert der Tumbler eigentlich nie richtig, wenn es regnet? Murphy Gesetz? Die Regenzeit vertreiben wir uns mit Skipbo spielen und - man höre und staune -Les mer
Planung
10. desember 2022, Spania ⋅ ⛅ 15 °C
Dieses Wochenende haben wir uns mit Liz und Thomas auf dem "romantischen"😉 Stadtstellplatz in Sevilla getroffen und die Sonnenstunden mit Stadtbesichtigung gefüllt. Als wenn wir uns schon langLes mer
Verschleisserscheinungen
8. desember 2022, Spania ⋅ 🌧 16 °C
...Nein...nicht bei uns...😄
Aber bei unserem "Adi". Das Türproblem ist doch grösser als gedacht:
-Werkstatt Numner 1 in Tarifa kennt sich nur mit Vans aus, die bekanntlich SchiebetürenLes mer
Wer weiss was
2. desember 2022, Spania ⋅ 🌙 10 °C
An unserer Aufbautür springt der untere Stift nicht mehr automatisch zurück. Das Zahnrad ist ganz locker, vermutlich ist was abgebrochen😕
Weiss jemand eine Werkstatt so +/- 100km von Tarifa entfernt?
Geopark Subbética
30. november 2022, Spania ⋅ ☁️ 7 °C
So schön Stadtbesichtigungen sind, uns zieht es zurück zur Natur. Dummerweise hatten wir nicht auf dem Schirm, dass es Sonntag war, als wir den Wanderparkplatz in Zahero anfuhren. Ein sonnigerLes mer
Córdoba
28. november 2022, Spania ⋅ 🌙 10 °C
Nachdem wir uns in Tabernas in der Ölmühle mit dem poetischen Namen "Oro del Desierto" mit Olivenöl eingedeckt hatten, wollten wir zwischen Roquetas de Mar und Aguadulce auf den schönenLes mer
I've been through the desert...
21. november 2022, Spania ⋅ ⛅ 15 °C
...on a horse with no name... Dieses Lied von America ging mir die ganze Zeit durch den Kopf. Obwohl es bei uns ja eher heissen müsste...with a dog with no name...😂
Auf dem Parkplatz vom "OasysLes mer
Via Verde
19. november 2022, Spania ⋅ ☀️ 14 °C
Weil hier früher Kalk gebrannt wurde gab es eine Bahnlinie bis Agua Amarga, von wo der Kalk dann verschifft wurde. Auch diese stillgelegte Strecke wurde in eine Via Verde verwandelt, auf der man bisLes mer
Unterwegs
17. november 2022, Spania ⋅ ⛅ 19 °C
Nachdem es im Landesinnern wettertechnisch trüber werden sollte, sind wir wieder ans Meer zurück. Einmal wollten auch wir in der Playa Percheles, der berühmt berüchtigten "Schlangenbucht" stehen.Les mer
E Viva España 🇪🇸
9. november 2022, Spania ⋅ ☁️ 17 °C
Obwohl die Küstenstrasse der Costa Brava ja wirklich sehr schön ist, werden wir irgendwie nicht ganz warm mit diesem Küstenabschnitt...zu voll...zu verbaut...vielleicht haben wir auch einfach nochLes mer
Saintes-Maries-de-la-Mer
31. oktober 2022, Frankrike ⋅ ☁️ 20 °C
Vor ca. 40 Jahren, als Saintes-Maries-de-la- Mer noch ein schnuggeliges Kaff war, die Strände noch zum Schlafen einluden, die Pferde aber genauso ihr Ding mit den unkundigen Reitern durchzogen, ja,Les mer
On the road again
27. oktober 2022, Frankrike ⋅ ⛅ 15 °C
Nach vielen Terminen und Besuchen daheim sind wir nun seit einer Woche wieder unterwegs Richtung Spanien. Durch Frankreich...🤔 Wegen der "Benzin-Krise" haben wir kurz vor der Grenze den TankLes mer
Sonnentage im Schwarzwald
10. oktober 2022, Tyskland ⋅ ⛅ 11 °C
Nachdem sich Beat seinen Fuss "verknackst" hat, wurde nix aus unserer mehrtägigen Wanderung🤷♂️🤷♀️ So stehen wir nun auf dem Stellplatz in Todtmoos im Schwarzwald und ich gehe mitLes mer
Elsass
21. september 2022, Frankrike ⋅ ⛅ 18 °C
Die Sonne strahlt wieder vom nahezu blauen Himmel und so sind wir in Saint-Hippolyte im Elsass "hängengeblieben". Ein traumhafter Parkplatz für Wohnmobile mitten in den Weinbergen mit Blick auf dasLes mer
SolidAHRität
16. september 2022, Tyskland ⋅ ⛅ 11 °C
Nach einem Zwischenstop bei meinen Eltern einfach wieder mal einer als Strecke mit schöner Aussicht gefolgt und in Rech, im Ahrtal gelandet. In dem Tal, das letztes Jahr das verheerende HochwasserLes mer
Zwei Jahre on the road
27. august 2022, Tyskland ⋅ ⛅ 19 °C
Am 27. August 2020 sind wir nach einem Monat relaxen auf dem Campingplatz Arbon zu unserer Reise auf unbestimmte Zeit aufgebrochen. Ziel war unter anderem die Länder Norwegen, Finnland, Schweden undLes mer

ReisendeJa, tatsächlich ein sehr gastlicher Ort. Und super gemütlich war's mit euch, vielen Dank für die gemeinsamen Tage. Wenn man so lange unterwegs ist tut es auch gut, wieder mal zu plaudern, wie einem der Schnabel gewachsen ist. Hasta la vista!
Happy-WomoDas klingt ja megazufrieden 👍
Reisendeafach mol DANKÄ, dass i sit öber 2 Johr dörf mitreisä 🥰