Algarve de Luxe

Samichlaus du guete Ma...🎅...Jaaa...wir sind immer etwas spät mit unseren Blogs😂
Am Nikolaus war aber so richtig gutes Wetter und die Algarve zeigte sich von der fotogenen Seite. So wandertenBaca lagi
My home is my car

...and my car is my home...
Zu unserer grossen Freude kam uns unser Sohn in der letzten Novemberwoche besuchen. So mieteten wir kurzerhand einen Bungalow auf dem Campingplatz in Ericeira, einemBaca lagi
Nazaré

...stand ziemlich weit oben auf meiner "Bucket List" und ist auch auch ohne Monsterwellen cool😎
Anderthalb Tage nur am Strand und auf dem Leuchtturm "rumgehangen" und aus dem Staunen undBaca lagi
Fiesta

Da haben wir doch einen wunderbaren Stellplatz entdeckt. Nur durch eine Düne vom Meer getrennt und ganz in der Nähe von Costa Nova, dem Dorf mit den hübschen gestreiften Häusern. Das war aberBaca lagi
Bem vindos Portugal

Als erste Stadt in Portugal haben wir Porto besucht. Mit dem ÖV ab ins Stadtzentrum und dann nur noch Begeisterung für:
- Musik an jeder Ecke. Freaks haufenweise und wirklich guteBaca lagi
Hasta la vista España

Letzte Station in Spanien - Galicia😍
Das Meer bei Ebbe hat uns immer wieder fasziniert und uns sehr an die Bretagne erinnert. Die kleinen Strände werden endlos und Felsformationen kommen zumBaca lagi
Santiago de Compostela ⛅🌦🌧☔

Wir hatten ein so traumhaftes Plätzli direkt oberhalb eines Strandes, aber das regnerische Wetter hat uns weitergetrieben nach Santiago de Compostela. Trotz des Feiertages "todos santos" zu gutBaca lagi
Küstenfahrt

Nach dem Abstecher in die Weinberge geht es weiter der nordspanischen Küste entlang. Sagte ich, die Franzosen hätten schnell gesprochen? Ha - das war nichts gegen die Nordspanier. Eine Sprache mitBaca lagi
Playa de las Catedrales

Das nächste Ziel ist der berühmte 'Strand der Kathedralen'. Zuvor sind wir an einer einsamen Steilküste entlang gewandert. Himmlisch, ausser uns ist nur das Peitschen der mindestens 2 m hohenBaca lagi
Vindage - Weinernte

Wie kommt der Wein in die Flasche? Kurzentschlossen haben wir uns zu einer Weinernte über workaway gemeldet. In Frankreich, im Béarn Gebiet nahe der spanischen Grenze, wo der wunderbar süffigeBaca lagi
Navarra

Nach den traumhaften, kilometerlangen Sandstränden der Atlantikküste überqueren wir die Grenze nach Spanien. Nachdem wir eine spanische Gasflasche samt Gasregler erstanden haben😁, gehts weiterBaca lagi
"Nostalgie-Tour"

An der französischen Atlantikküste waren wir ganz oft mit unseren Kindern und meinen Eltern unterwegs. Ein paar Orte haben wir nochmals besucht, ein paar neue entdeckt. So fühlte es sich fast anBaca lagi
Ein Jahr unterwegs

Seit einem Jahr sind wir nun in unserem rollenden Zuhause unterwegs. Von Nord nach Süd, von grossartigen Erlebnissen bis zum "eifach sii". Wir haben die Freiheit, so zu leben, wie es für denBaca lagi
Im hohen Norden

....von Deutschland...
Wieder einmal sind wir begeistert von Norddeutschland - ein ideales Rad- und Wasserwanderland. In Preetz haben wir unsere Böötli aufgeblasen und sind nach einer Fahrt durchBaca lagi
Tour de Suisse 🚐🇨🇭

"Oh wie schön ist Panama" oder in diesem Fall Switzerland. Gestartet sind wir in unserer alten Heimat, dem Appenzellerland☺ Da wir in den letzten zwei Wochen allerdings mehr Regen hatten als in denBaca lagi
Gegensätze

Weiter geht's zum Gardasee, wo es erwartungsgemäss voll, um nicht zu sagen seeehr voll war😉 Zum Glück tummelten sich alle in den Dörfern am See, so dass wir nahezu freie Velofahrt ins HinterlandBaca lagi
Venedig

Beim letzten CP hatten wir freie Sicht auf Venedig und vor allem: hier fuhren die riesigen Lastkäne praktisch an unserem Womo vorbei. Anke konnte es kaum fassen. Nachts raschelte es, Rollo hoch,Baca lagi
Kulturschock

Wir waren noch nie an der Adria. Also - spontaner Entschluss - durch die Abruzzen an den "Teutonengrill"😂 Die Abruzzen waren noch im Winterschlaf und auf den Bergen lag noch Schnee. Da war dieBaca lagi
Sizilien - Impressionen

Fünf Monate - eine lange Zeit
Vom 06.12.20 - 01.05.21
Eigentlich wollten wir gar nicht nach Sizilien. Zu kalt, nichts los....wie die meisten, die wir getroffen haben. Aber es war völlig anders alsBaca lagi
Nationalparks Sizilien

Es gibt sie - und es gibt viele.
.....wunderbare....aufregende....einzigartige....
ABER - bei vielen standen wir vor verschlossenen Toren oder Verbotsschildern😞
...ein Brand letzten August...einBaca lagi
Neun Monate im Womo

Wir leben jetzt seit 9 Monaten in unserem Wohnmobil und hier ein paar Gedanken dazu:
das einfache Leben ist faszinierend, wir kommen mit einem Minimum aus und es fehlt doch an nichts. Ich habeBaca lagi
On the road again

Nach dem langen "Stillstehen" hat uns die Reiselust wieder gepackt. Unterwegs sein. Übernachten an den unterschiedlichsten Orten. Manchmal auf wunderschönen Campingplätzen, manchmal einfachBaca lagi
Zufälle

Zufall oder glückliche Fügung? Unsere Reisefreunde waren ganz in der Nähe unseres Übernachtungsplatzes und so haben wir spontan für ein paar Tage "zusammengespannt" und sind ins LandesinnereBaca lagi
Camping El Bahira

Beim Einchecken sagten wir grosspurig "solo per due o tre notti" - beim Auschecken waren es dann 42 😂
Die Zeit verging wiedermal wie im Flug. Mit Wanderungen, Veloausflügen, Besuchen beiBaca lagi
San Vito lo Capo

Sehnsuchtsort 😍
So eine wundervolle Landschaft - Meer, Berge, Sandstrand, kleine Felsenbuchten, Kletterfelsen, Höhlen - Natur pur
Alle Gipfel haben wir nicht geschafft, am Siebenhunderter "MonteBaca lagi
Liz und Thomas on tourWir haben Lagos in total schöner Erinnerung und werden dort voraussichtlich in den nächsten Wochen auch nochmal landen ...
PengembaraFalls Ihr den Stellplatz am Fussballstadion geplant habt, der ist geschlossen und soll auch geschlossen bleiben.
Liz und Thomas on tourDanke für die Info 👍.