United States

Travelers at this place
    • Day 6

Big Basin Redwoods State Park

September 3, 2024 in the United States ⋅ ☀️ 28 °C

Wir liegen wieder im Hotelzimmer. Glücklich und erschöpft. Eine letzte Nacht liegt vor uns, bevor das Roadtrip-Abenteuer mit dem Wohnmobil startet.

Heute früh war der Plan noch, dass wir in einen öffentlichen Park mit großem Wasserspielplatz fahren. Glücklicherweise haben wir im letzten Moment gesehen, dass dieser nur noch bis letztes Wochenende geöffnet hat. Bei der Hitze gar nicht vorstellbar.

Spontan haben wir uns dann für den ca. 1h entfernten Big Basin Redwood State Park entschieden, den Ines gestern schon als Option ins Spiel gebracht hat. Auch für uns war es der erste Besuch, wir waren sehr gespannt was uns in Kaliforniens ältestem State Park erwartet. Redwood-Bäume (Mammutbäume, die bis zu 3000 Jahre alt sind) kannten wir schon aus anderen Regionen, aber jeder National- bzw. State Park hat seinen eigenen Charme, weshalb wir voller Vorfreude losfuhren.

Die Vorfreude hielt sich bei Valerie in Grenzen. Der Motor war noch nicht gestartet, schon kam das erste obligatorische „wann sind wir da?“ von der Rückbank. Die Fahrt war dann leider auch sehr kurvenreich, die Kinder haben aber (bis auf die üblichen Grabenkämpfe) gut durchgehalten.

Auf dem Hinweg habe ich das erste mal die Drohne ausgepackt, es ist echt beeindrucken die Umgebung von oben zu sehen. Als ich die Bilder auf dem Handy sah war mein erster Gedanke: „Mist - blöde Stelle, hier sind voll viele Bäume abgestorben, eigentlich wollte ich eine Aufnahme mit satt grünen Baumkronen.“

Als wir dann im Visitor Center (das Haus hat den Namen eigentlich nicht verdient, es war eher eine kleine Hütte) ankamen und die freundlichen Mitarbeiterinnen uns ein paar Infos und Empfehlungen gegeben haben, machte alles Sinn.

Der State Park ist im August 2020 zu 97% von einem riesigen Waldbrand betroffen gewesen. Ursache war ein Blitzeinschlag während eines Unwetters. Für viele Menschen der Region war dies eine verheerende Katastrophe. Der Wald zeigt vorbildlich, dass jedes Unglück auch die Chance für Neuanfänge bietet. Wir sind an Bäumen vorbei gelaufen, deren Stamm äußerlich vollständig verbrannt war, dennoch über die Jahre hinweg neues Leben entstand und neue Triebe ausschlagen. Sehr inspirierend!

Der Park hat uns sehr gut gefallen, es gibt schöne Wanderwege für Familien, die Lara ohne Probleme laufen konnte. Valerie war immer mal im Wagen. Ines hat das erste außergewöhnliche Tier auf unserer Reise entdeckt: ein Streifenhörnchen.

Als wir zurück im Hotel waren, war Poolzeit, die Kinder hatten mal wieder ihren Spaß dabei mich zu frisieren, mit Ines zu schwimmen und die Schwimmflügel durch die Gegend zu feuern.

Danach ging es frisch geduscht nochmal auf einen neuen Spielplatz. Verglichen mit den Spielplätzen in Deutschland, ist das hier für die Kinder ein wahres Paradies. Alles top modern, gepflegt, abwechslungsreich und vielfältig. Die Kinder spielen neben andern Kindern aus China, Indien, Spanien und anderen Ländern der Welt. Das, wovor viele Menschen in Deutschland Angst haben, ist hier selbstverständlich.

Der Tagesabschluss bildete dann mein kulinarisches Highlight. Zwar nicht als Lunch Special, aber auch als Abendessen ein Hochgenuss, der exakt so genial geschmeckt hat, wie ich es seit 9 Jahren für unsere Rückkehr erhofft habe.

Morgen geht’s dann los, 12 Uhr Mietwagen abgeben, 13 Uhr Wohnmobil holen, einkaufen und ab Richtung Yosemite Nationalpark.

PS: Wir wünschen unserem treuen Leser Max alles erdenklich Gute zum Geburtstag und freuen uns sehr, dass wir gemeinsam
      mit dir und Linda ab Sonntag 2 Wochen Kanada entdecken werden ❤️

• Day 3

A day with Augusta 💕

June 26, 2024 in the United States ⋅ ☀️ 19 °C

Heute Morgen sind Augusta und ich auf dem Stanford Dish joggen gewesen - 7 km mit krassen Bergen. Augusta hat mich richtig abgezogen - bin wohl doch nicht so fit 😅 aber egal es war super :D
      Nachmittags waren wir im Secondhand Laden und in der Stanford Mall, da Augusta neue Klamotten braucht (Ron denkt sie hat keinen Style 😂 - was nicht stimmt). Augusta kommt jetzt in die Highschool und muss keine Uniform mehr anziehen 🎊 YEY
      Später waren wir noch bei Safeway um meinen favorite Noosa Yogurt zu holen 🥰
      Wir sind noch ein bisschen mit Rons Auto rumgefahren - so gut wie ich dachte kenne ich mich wohl doch nicht mehr aus 😂 sorry Gussi 🙈
      Später haben wir uns lustige Videos angeschaut (SNL, New Yorker + LA Accent) und meine favorite Pasta gegessen 🥰 - looooove it ❤️

• Day 4

San Francisco with Augusta 💕

June 27, 2024 in the United States ⋅ 🌙 15 °C

Heute waren wir den ganzen Tag in SF. 24,4km & 67 Stockwerke haben wir gepackt 🎊 - man sind wir gut :D
      Erstmal sind wir mit dem Caltrain gefahren. In SF angekommen sind wir dann den Pier entlanggelaufen bis zu Ghirardelli. Ich habe die Stadt noch nie so leer gesehen, wie sie heute war. Der Pier war einfach komplett leer! Es scheint eine gute Zeit zu sein, nach SF zu reisen. Naja dadurch, dass Augusta eigentlich nie in SF ist sind wir also vom Pier 39, zu fishermen’s wharf, waren im Musée Mecanique, wo wir color Fotobox Bilder gemacht haben und ein Spielautomat meinen quarter gegessen hat. Danach sind wir zu Ghirardelli gegangen und haben Schokolade für Fiona gekauft. Entlang der Küste sind wir weiter Richtung Golden Gate Bridge, um dann doch früher in Richtung Painted Ladies abzubiegen. Der Weg dahin war wunderschön und manchmal „a bit scary“ wie Augusta sagt. Später hat sich herausgestellt, dass die Painted Ladies eigentlich gar nicht so besonders sind, aber hey die Berge dorthin zu laufen haben sich gelohnt :D. Nachdem wir dann einen leckeren Burger gegessen haben, sind wir durch Zufall am Capitol vorbei, wo wir dann ausversehen in eine schlechte Gegend gekommen sind (ich glaube Ron lässt mich nicht mehr mit Augusta alleine los :D). Ron hatte uns noch gewarnt, aber ich kenne mich ja noch aus :D hahaha nicht. Naja wir haben es ja überlebt und sind dann endlich bei der Lombard Street angekommen, wo Augusta zu ersten Mal war. Ein paar deutsche haben wir auf dem Weg getroffen. Auf dem Weg zu Alcatraz Ferry haben wir uns dann noch Ben & Jerry’s gegönnt und den Jungs beim Tanzen zugeschaut. Alcatraz war mega cool, aber auch unheimlich. Danach ging’s dann wieder nach Hause. Augusta ist zum ersten Mal den Stanford free Shuttlebus gefahren und hat zum ersten Mal den „Stop“ Button gedrückt :D. Leider hatte Panda Express schon zu. So ein schöner Tag 🥰Read more

• Day 17

San Francisco

October 22, 2019 in the United States ⋅ ☀️ 22 °C

Maandag rijden we van Angels Camp naar het meest westelijke deel van onze reis: San Francisco!
      Rond San Francisco is het een grote brij van steden en kleine plaatsjes, die allemaal een geheel vormen. Het begint steeds drukker te worden. En dan nadert daar San Francisco. Ze ligt aan het water en wordt omringd door bruggen. Vanuit de verte zien we de Golden Gate Bridge, het iconische symbool, al naderen. Even later rijden we, over de enige echte Golden Gate Bridge Downtown binnen. De huizen hebben verschillende kleuren en het ziet er erg gezellig uit.
      We rijden Down Town weer uit en rijden langs de kust naar het zuiden, naar Half Moon Bay. Dit is een klein plaatsje aan de kust, net bij de drukte van San Francisco vandaan. De rijkelui vestigen zich hier voornamelijk. Dat is goed merkbaar, want vanaf onze camping kijken we uit over een gigantische golfbaan, uitkijkend over de zee. Wanneer we het pad naar het strand oplopen, zoeven de golfkarretjes voorbij en vliegen de golfballetjes ons om de oren. Iets verderop staat een gigantisch clubhuis. Allemaal heel chic.
      We genieten van de zon op het strand en wagen ons in de oceaan, maar deze is bikkelkoud. Ook liggen er rotsen in het water, dus zwemmen gaat m niet worden.
      's Avonds proberen we de barbecue uit die we van een andere campertoerist hebben gehad.

Dinsdag rijden we met de camper weer in de richting van Down Town San Francisco. We laten de camper achter op een parkeerplaats en rijden het laatste stuk met de Uber. Middenin de stad worden we gedropt. We staan tussen hoge torens en kijken brede straten in. De stad heeft een industriële bouwstijl. Hoge appartementsgebouwen hebben brandtrappen aan de zijkant. Overal op straat staan foodtrucks, waar mensen hun eten of drankje halen.
      Tussen alles door komt de oude Cable Car langs gerammeld. Aan de buitenkant hangen mensen, terwijl de tram heuvel op en afgaat.
      De stad is op heuvels gebouwd, en afentoe klimmen we steil omhoog. De zon schijnt uitbundig, dus we hebben het warm zat.
      Bij de boulevard aangekomen zien we verderop een eilandje met de beruchte gevangenis Alcatraz liggen. Bij de Subway fixen we een lunch.
      Vanaf hier nemen we de bus naar de Golden Gate Bridge. We zijn er al overheen gereden, maar nu we er voor staan is het nog indrukwekkender. Het is een prachtig plaatje om de rode brug in al zijn grootsheid te zien liggen.
      Wanneer we de brug overlopen, hebben we een fantastisch uitzicht over de skyline van de stad. In de verte zien we alle hoge torens naast elkaar staan. De zon staat al wat lager en doet de gebouwen schitteren.
      We lopen de brug in z'n gehele lengte af en weer terug. Het is een behoorlijke wandeling, maar de zon zet de brug en de omgeving in een prachtige gloed.
      Hierna laten we ons door de Uber bij een restaurant afzetten waar we een burger eten die een heuse award heeft gewonnen.
      Na de avondmaaltijd maken we nog even een ommetje. We lopen langs een gezellige straat met barretjes. Hoog op de heuvel kijken we neer op de stad, schitterend met alle lichtjes.

• Day 23

San Francisco - Half Moon Bay

September 8, 2023 in the United States ⋅ ☀️ 17 °C

Heute hatten wir eine kurze Route geplant - die Umstände der im Meer versunkenen Strasse, die wir am Montag fahren wollten, machen dies nötig. Also, im Morgenverkehr mit dem Velo durch San Francisco zu fahren, verlangt gute Nerven. Und da, wie man weiss, SF nur aus Steigungen oder steilen Abfahrten besteht, ist man zweifach gefordert. Wir wussten, wir müssen mindestens einen Berg erklimmen, bis wir aus SF raus sind. Danach fuhren wir durch den Golden Gate Park, ein traumhafter botanischer Garten, riesig und herrlich für die Freizeitbeschäftigung. Aber danach kam Daly City. Dass man Häuser bis zum Himmel hoch, also ich meine, so hoch auf den Berg bauen kann, wussten wir nicht. Die Strasse hiess denn auch Skyline Drive. Zuerst einmal allerdings gerieten wir plötzlich auf den Freeway, der für Radler verboten ist.
      Wir schoben also unsere Räder durch Gestrüpp und Dornen (fein für die nackten Beine) auf die daneben liegende Strasse, die allerdings die Abfahrt vom Freeway war. Also nochmals über einen Zaun, dann war es geschafft. Dass dann eben diese Steigung im Villenviertel kam, ahnten wir nicht. Es ging rauf und rauf und rauf und nahm kein Ende. Man hätte bestimmt eine super Sicht gehabt auf SF, wenn nicht der Nebel so dick gewesen wäre. Irgendwann kam dann die Abfahrt, die macht jeder Strasse in SF Konkurrenz. Ich fürchtete schon um meine Bremsen, aber alles ging gut. Nach dieser Tortour hatten wir uns einen Kaffee verdient. Ach ja, das Bild von der Bäckerei mit der sicher 100m langen Schlange von Leuten, die für Kaffee und Gipfeli anstanden, war einmalig. Aber auch wir fanden ein tolles Cafe mit traumhaftem Brot. Die Amerikaner haben die Backkunst auch entdeckt. Wir waren gespannt, ob wir wohl auf den 1er drauf dürfen, aber nichts da. Dann muss man halt die Alternate nehmen. Die führte uns aber bald auf den 1er, denn es gab für Radler keine andere Möglichkeit. Im Google hatten wir gesehen, dass uns noch ein rechter Berg erwartet. Dies war ein bisschen ein Stress - bergauf, viel Verkehr und eine winzig kleine Fahrspur für uns von etwa 30 cm. Aber auch diesen Aufstieg schafften wir und von weitem sahen wir einen Tunnel. Bitte, bitte lieber Gott, lass den abwärts und nicht nochmals aufwärts verlaufen. Und der liebe Gott hatte ein Einsehen. Ein breiter Tunnel, eine etwa vier Meter breite Spur für Radfahrer und erst noch abwärts. Was will man mehr? Auf dem Parkplatz nach dem Tunnel hätte man wiederum eine traumhafte Aussicht auf die Klippen und das Meer gehabt! Hätte, hätte, Fahrradkette.... der Nebel war so dicht, wir mussten froh sein, dass wir einander noch sahen😆. Dann ging es runter, leider wieder eine nur etwa 50cm breite Spur und links von uns die Autos. Ab und zu riskierte ich einen Blick nach rechts, der Nebel war inzwischen dünner geworden und was ich sah, liess mir das Blut in den Adern gefrieren. Es ging runter - und wie! Etwa 150 m bolzengerade abfallend zum Meer, zum Glück war zwischen uns und der Kante noch eine kleine Leitplanke🥵. Natürlich war da nichts mit fotografieren. Es ging dann ganz ordentlich weiter, sodass wir um viertel nach Eins bereits im Hotel in Half Moon Bay einchecken konnten. Toll, dass das Zimmer schon bereit war. Wir erkundeten dann noch die Strandpromenade, die mit 6 km sehr weitläufig ist, aber wunderschön zum Fahren. Auch das Dorf selber ist sehr schön und den Nachmittag verbrachten wir an der Sonne sitzend (endlich für heute) bei Live Country Musik.

• Day 1

Sanfrancisco for one night.

August 27, 2023 in the United States ⋅ ☀️ 18 °C

At the Sanfrancisco airport, I would usually be rushing through to connect to another flight, but today I have all the time in the world. So I was able to mosey through, noticing things I had not stopped to observe before. But one area especially caught my eye. There were display cases arranged with relics of the past that were used 50, 75, 100 years ago. Metal lunch boxes, tin soldiers, a tin doll house, tv remote controls, rabbit ears, erecto sets, film cameras, and
      Mr. Potato head. I took a stroll through corridors accompanied by my own childhood ghosts.
      I had hours before I could check into my hotel. This may have been an inconvenience, but then I discovered a very popular Pancake House in Milbrae near the hotel. I had sour apple crepes on a patio under red umbrellas. I thoroughly enjoyed myself. I appreciated eating outside with fresh, clear air! After coming out of the smoke from Oregon, this is so refreshing.

• Day 25

A Delayed Flight(s)

August 11, 2024 in the United States ⋅ 🌙 14 °C

So, bit of a debacle. Frontier Airlines cancelled both the 7:50pm and 10:07pm flights to Vegas, the latter being cancelled 10 minutes before we were due to board, despite the plane we were flying in being at the airport, although it did do some weird loops a while before landing.

I was then rebooked onto the 10:41am flight the next day and told to wait in the airport to hear about accomodaton for the evening. Over 2 hours later at past 1am I was then told that accomodation wouldn't be provided and at this point the last train into San Francisco had long gone. So I was stuck in the airport for almost 10 hours, and not able to sleep anywhere really since all the connected chairs have unmovable armrests.

• Day 6

Honolulu (Oahu)

March 28, 2023 in the United States ⋅ 🌧 10 °C

SFO verlassen wir bei Regen. Zu unserm „Unglück“ haben wir das Glück jetzt -?einen Tag verspätet - First Class zu fliegen. Als erstes bekommen wir einen Mai Tai Cocktail serviert. Kommt gut morgen um 9:00 Uhr vor dem Frühstück. 😵‍💫
      In Honolulu angekommen sind wir jetzt 12 Stunden zurück. Feuchtwarme Luft lässt uns gleich schwitzen. Wir haben ja noch die SFO Klamotten an. Koffer ausgepackt, Shorts an und los den Waikiki Strand 🏝️ erkunden. Füße ins Wasser gestellt - angenehm warm. Auch hier massig viele Geschäfte und ein munteres Treiben mit Bummlern, Strandgängern, Surfern, Bikinimädchen. Aloha 🌺

• Day 15

15. Tag....noch mehr Redwoods

September 6, 2023 in the United States ⋅ ☀️ 22 °C

Die Übernachtung im relativ modernen Best Western Hotel in Mariposa brachte eine positive Überraschung mit sich. Im Badezimmer befand sich beim Waschbecken doch tatsächlich ein, für europäische Verhältnisse, normaler Wasserhahn, mit dem man die Temperatur unabhängig vom Wasserdruck regeln konnte. In der Dusche hatte man dann jedoch leider wieder auf die alte Technik vertraut. Als erstes Ausflugsziel steuerten wir die Mariposa Grove of Giant Sequoias an, wo wir gigantische Redwoods bestaunen konnten. Unser weiterer Weg führte uns zum Glacier Point, wo wir einen fantastischen Blick auf das östliche Yosemite Valley, mit dem Half Dome und einigen Wasserfällen, vorfanden. Danach gings noch einmal hinein ins Valley. Dort wanderten wir ein Stück entlang des Merced River in Richtung Vernal Falls. Beim Rückweg zum Auto mussten wir feststellen, dass wir bereits die einzigen auf dem Trail waren. Da der Bär vom Vortag noch in unseren Köpfen war, waren wir recht froh als wir vor Anbruch der Dunkelheit wieder unten im Valley waren. Auf dem Rückweg nach Mariposa mussten wir bei einer Baustelle leider länger warten. Als kleine Entschädigung für Kathi wurden wir jedoch von einem Safety Car durch die Unfallzone geführt. Ob der Fahrer des Safety Cars wirklich Bernd Mayländer war, ist bis heute ungeklärt.Read more

• Day 1–2

¡Hola Colombia!

November 28, 2024 in the United States ⋅ ☁️ 15 °C

Nach einem wilden Ritt mit 4h Aufenthalt in Panama und sehr wenig Schlaf kamen wir nach langer Wartezeit bei der Einreise problemlos und übermüdet bei 30 Grad und Sonnenschein in Cartagena an. Wir konnten im Hotel „Casa India Catalina“ die Taschen abstellen, aber noch nicht einchecken. Deshalb aßen wir erstmal zu Livemusik bei „San Valentino“ und tranken einige Biere dort - die Preise hier sind nach den USA Balsam für das Portmonee. Mein erster Eindruck der touristischen, aber wunderschönen Altstadt Cartagenas war laut, voll, bunt und warm. Man wird auch an jeder Ecke direkt angesprochen, ob man dieses oder jenes kaufen, essen oder buchen möchte - wir sind gespannt, ob das hier am Tourihotspot liegt, oder ob sich dies auch auf unserer weiteren Reise durchziehen wird. Auch sieht man teilweise (wie zu erwarten) große Armut - das ist natürlich die Kehrseite der Erfahrung, ein solches Land zu bereisen. Die super vielen verschiedenen und neuen Eindrücke waren etwas viel für die Matschbirne, dazu noch die Wetterumstellung und die extrem
      hohe Luftfeuchtigkeit, aber ich fühlte mich mit der Sonne und dem Vibe der Stadt trotzdem direkt ziemlich wohl! Nachdem wir in einen tiefen Nachmittagsschlaf verfielen, sprang ich noch einmal in den hoteleigenen Pool, bevor wir auf ein paar Cocktails ausgingen, um auf unseren ersten Tag hier anzustoßen. Salute! 🍹

You might also know this place by the following names:

San Mateo County, مقاطعة سان ماتيو, Сан Матео, সান মাতেউ কাউন্টি, Kantono San Mateo, Condado de San Mateo, San Mateo maakond, San Mateo konderria, شهرستان سن ماتئو، کالیفرنیا, Comté de San Mateo, San Mateo megye, Սան Մատեո շրջան, Contea di San Mateo, サンマテオ郡, San Mateo Comitatus, San Mateo, San Mateo Kūn, Hrabstwo San Mateo, سان ماٹیو کاؤنٹی, Comitatul San Mateo, Сан-Матео, San Mateo Coonty, Округ Сан Матео, سان ماتیو کاؤنٹی، کیلیفورنیا, Quận San Mateo, Condado han San Mateo, 聖馬刁郡

Join us:

FindPenguins for iOSFindPenguins for Android